#1941 OFFLINE
Отправлено 09 October 2021 - 06:51 PM
#1942 OFFLINE
Отправлено 10 October 2021 - 09:06 PM
и вытаскиваю с трудом. Пальцы прямо уже болят. Посоветуете что-нибудь?
Банки вздулись. Дальше будет хуже (((
Не выбрасывайте в мусор, чиркните в личку. Есть варианты.
#1943 OFFLINE
Отправлено 07 November 2021 - 07:59 PM
Братцы, всем привет! Я тут у вас пока новенький, если что-не пинать пожалуйста! Зарегался, пробежался по форуму...-похожей на интересующую меня тему...НЕ НАШЕЛ! Хотел было создать сам, но пишет, что я почему-то НЕ МОГУ создавать тем!...(( не понятно, что за фигня!... Может кто подскажет?? Модеру написал, только что, пока ответа нет...
А вообще-у меня проблема, посему СРАЗУ хочу попросить у знающих совета/помощи/рекомендации, может ПЕРЕНАПРАВИТЕ меня на соответствующую ветку/тему???
Выручайте?! Спасибо!))
#1944 OFFLINE
#1945 OFFLINE
Отправлено 07 November 2021 - 09:55 PM
Кто что может подсказать/посоветовать насчет починки/ремонта??? (самостоятельно пытаться, как связаться с Джидаями, если что, мыть ли в спирте), ну и прочее!??
#1946 OFFLINE
Отправлено 07 November 2021 - 09:57 PM
Ну и не менее важное-может ли кто подсказать/весьма достоверно предположить-что же у меня могло произойти, точнее-произошло??? Я про его неадекватность поведения, и про итоговое толи падение в воду, толи посадку по глушилке, и злобное искупывание дрона в морской воде назло мне....
Если кто готов-дайте знать, изложу подробности!
#1947 OFFLINE
Отправлено 08 November 2021 - 01:59 PM
Мыть его смысла уже нет, если прошло более 10 часов от момента падения.
Сразу три вопроса, вода морская? Как быстро его (дрон) достали из воды? Какие действия с дроном производились?
По поводу неадеквата дрона - логи с айрдаты этого полета покажите, станет ясно где была неадекватность.
По ремонту - в Москве полно ремонтирующих фирм. Детали и узлы дрона только с разбора, за конские деньги, выпуск его давно прекращен.
#1948 OFFLINE
Отправлено 08 November 2021 - 05:38 PM
то что может подсказать/посоветовать
прям хороший совет даю. Не тратьте время, силы и деньги. Продайте тем или иным
способом на запчасти, то что пригодно.
Нет смысла вкладывать в старье деньги. И даже если вы его реанимируете,
после таких купаний с высокой доле вероятности могут остаться глюки.
Я уж молчу про естественные возрастные болячки модели.
Ваш Air 2S, Mavic 2 или 3 уже сделали, он ждет вас где-то у дилера.
#1949 OFFLINE
Отправлено 27 December 2021 - 12:04 AM
Ребята, всем привет! Всем, кто отозвался...-спасибо за ответы!... К сожалению-не было возможности своевременно отозваться, сорри!...
Ну, что рассказать о себе???... Мой первый в жизни Ф4 про погиб, как это не печально... К моему весьма большому удивлению-Джидай признал ГАРАНТИЮ, в итоге продаван вернул деньги!... Взял уже себе новый!...
А пока ждал результата (и далеко не был уверен в произошедшем раскладе!)-так параллельно купил еще 2с!... Так что теперь у меня целых два дрона!..)))
Теперь осталось начать летать зимой...
Кстати, кто что может подсказать/посоветовать насчет зимних полетов??? Всем признателен!
#1950 OFFLINE
Отправлено 27 December 2021 - 09:59 AM
Батареи пульта и коптера держите в тепле, не давайте им замерзать. Батарею устанавливайте в коптер перед самым взлетом.
Кстати, кто что может подсказать/посоветовать насчет зимних полетов??? Всем признателен!
Заряд производите при температуре корпуса не ниже 18 и не выше 30 градусов.
Выключенную тушку коптера желательно подержать на улице минут 10 перед взлетом, тогда уже в предстартовой процедуре увидите что и где примерзло/заклинило, а не в воздухе.
#1951 OFFLINE
Отправлено 27 December 2021 - 10:18 AM
Оки, спасибо!!! Ну, про АКБ я в курсе, в принципе, а за совет 10 минут спасибо!!!)) Планирую в ближайшее время попробовать...!)
А где бы мне еще, кстати-проконсультироваться насчет трекера RF-V 16??? Приобрел на алишке тут, но пока не пойму-работает или нет...((
Походу, я чего-то или неправильно делаю, или НЕДОДЕлываю, но пока не пойму, что именно!?...
#1952 OFFLINE
Отправлено 15 January 2022 - 11:12 AM
Прошло 2 недели, новый.
Камера смотрит вниз , не регулируется, колеблется. Как устранить?
#1953 OFFLINE
Отправлено 15 January 2022 - 06:45 PM
Michael66, Приветствую!...
Вот лог с аирдаты (если все правильно сделал-то он отобразится)??
https://app.airdata....5046957b4173424
Интересует мнение спецов/опытных людей о том, что же все так и произошло и с какой вероятностью???
Если вдруг что-то криво приложено/не работает...-прошу дать пояснения, как правильно сделать?!...
Буду ждать!..., спасибо!)
Как я говорил...-Джидай ПРИЗНАЛ гарантию, вернули деньги!
#1954 OFFLINE
Отправлено 15 January 2022 - 09:33 PM
Да, все нормально видно.
Вот лог с аирдаты (если все правильно сделал-то он отобразится)??
Я не совсем спец, но вижу как дрон мгновенно потерял связь с пультом (08m 02.5s) и получил кучу помех, как только оказался на пороге чьего то особняка с бассейном. Помоему это работа глушилки.
Интересует мнение спецов/опытных людей о том, что же все так и произошло и с какой вероятностью???
#1955 OFFLINE
Отправлено 16 January 2022 - 01:10 PM
Ну бы блин, даёте Метров 300 до Геленджикского аэропорта не дотянули
Видать Джидайцы увидели в вас крутого русского мафиози и решили, что лучше не связываться, а откупиться от греха
Тем более, увидев, наверное фотку аватара. Такие фотки обычно клеют на удостоверения сотрудников органов, которым позволено летать везде - как над крутыми бассейнами сильных мира сего, так и над аэропортами.
Сообщение отредактировал SergKap: 16 January 2022 - 01:15 PM
#1956 OFFLINE
Отправлено 16 January 2022 - 04:29 PM
Ну вот, что интересно.... Я, когда все это стало происходить...-тоже (да и по сей день 100% со счетов...-НЕ списываю!) посчитал, что глушилка... Ранее, ВЖИВУЮ...-не сталкивался никогда, имел только скажем так...-теоретическое представление (статьи, ролики в ютубе в основном), канал "коптертайм", там он рассказывал об обвешенности глушилками Москвы, ну и как ПЫТАТЬСЯ бороться, если вдруг... (переключение в Атти), попытка уйти...
Когда повалились интереференции, и он написал Автолэндинг...-заочковал, стал пытаться набирать высоту, щелкал переключателем, потом вообще в Атти остался... Пытался задирать и уйти...-не получилось...
Но вот именно, что Джидай ПРИЗНАЛ гарантию...-меня это как-то удивило...-НЕ ОЖИДАЛ!...
Пара попыток моих запросов о том-что было, ссылался на Аэропорт...-он написал стандартную отмазку: "сильная интерференция, и НЕ ЛЕТАЙТЕ там-то и там-то, с перечислением-зон...-и так мне известных".... Ну, вот так...)
ЗЫ. ПодскажиТЕ все, кто может (чет НЕ РАЗБЕРУСЬ): как мне ПРОЦИТИРОВАТЬ сообщение/текст, на которое/ый я хочу сослаться????? Я или чет не разберусь, или еще какая херня... Спасибо!)
Издеваешься???)))-ценю! Нормальная фотка!..)))
Выше чуть написал, дополню!...
Изначально летал в тот день около храма! Это авторизованная зона (синяя), и за 2 дня до этого он мне просто не дал запустить движки!!!
Я сел разбираться и учиться их разблокировке-также первый раз в жизни, в живую и самолично! Все сделал по инструкции и по видосу, получилось! Только заявку заказал (начало) через три дня!
Увидев, что работает-решил повторить процесс, с указанием даты прямо сразу! Все отработало, и эта лицензия стала активна!!! Наутро поехал летать, и все прошло как по маслу!!! Предупреждал о месте нахождения, и летал без проблем!...
И вот ПОСЛЕДНИЙ полет...-я просто сместился в сторону моря от храма, примерно 800 метров по прямой.... Касательно оси ВПП (откуда идет отсчет радиусов зон???)-ну может НЕМНОГО приблизился относительно предыдущей локации, но не более!...
И вот, сколько я изучал свой полет (на аирдате и вообще)-с учтом умений и знаний...-ДА, последний этап полета ДВИГАЛСЯ в сторону а/порта, но в КРАСНУЮ-запретную зону я НЕ ВЛЕТАЛ!!!...-насколько я понимаю!?....
Вот и говорили мне потом в частных разговорах разные люди (варианты произошедшего):
1. Приближение к порту (и сработали его системы (или джидайные???) защиты)-пошел на посадку?!...
2. Частная территория-глушилка...!... Вот как можно ПОСТАРАТЬСЯ понять, ЧТО ИМЕННО произошло??? Или с высокой гарантией/вероятностью???
Я тоже всяко-разно предполагал.. Может сработал спуффинг (ПОДМЕНА) от глушилки, и он из-за этого посчитал что уже в порту??? И врубил автопосадку???...
Если кто может разъяснить/предположить, или точно сказать...-подскажите???? Очень хотелось бы?!)))
Заранее всем спасибо!
Не хочется просто в будущем столкнуться (теперь же частично ученый), вот и интересуюсь... Чтобы просто не летать/не попадать в такие локации, ну нафиг!))
#1957 OFFLINE
Отправлено 16 January 2022 - 05:47 PM
Если кто может разъяснить/предположить, или точно сказать...-подскажите???? Очень хотелось бы?!)))
Конечно подскажу. Ну вы и настойчивый !
Если не нравится аэропорт Геленджика, попробуйте сместиться немного южнее, к мысу Идокопас. Точно получите подробнейшие разъяснения, под запись, с вашей подписью, конспективно, так сказать... И время на раздумья получите. Больше никаких вопросов у вас не будет. А за смелость и самопожертвование Джидайтсы в этот раз уж точно наградят вас китайским орденом и презентуют ещё пару дронов...
#1958 OFFLINE
Отправлено 17 January 2022 - 11:47 PM
#1959 OFFLINE
Отправлено 18 January 2022 - 02:49 AM
енто в какую сторону разговор пошел ?
!!!
#1960 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4 pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Phantom4 / Phantom4 Pro →
Покупка, Доставка, Гарантия (Phantom4 Pro)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 покупка, доставка, гарантия и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных