SergKap, Смотрю сигнал стал пропадать после пролёта в/ч2121, мож они руку приложили. Я к в/ч стараюсь не приближаться от греха подалше...
#13601 OFFLINE
#13602 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 05:02
в характеристиках камеры указан угол объектива 78.8°
Этот параметр для оптики и ни какого отношения не имеет к разрешению и режиму съёмки.
Сообщение отредактировал Летунн: 20 января 2019 - 05:03
#13603 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 08:17
Увы. В этом месте густой лес с разлапистыми высокими елями, на которых много снега. Стволы в 2 обхвата. Небо едва просматривается. Снег до колена. Возможность что-то увидеть сверху на ветках невозможно.
Или ждать сильного ветра, чтобы ели стряхнули снег или ждать до весны. Шансов найти практически нет. И люди не найдут, т.к. это нехоженная глухомань.
Кстати, обычный маячок тоже бы не помог. Он показал бы те же GPS координаты, что в джиге и аирдате. В такой ситуации могла бы спасти только система с направленной антенной, чтобы опознать на какой именно ели и примерной высоте возможно зацепился дрон.
На будущее. Было бы лучше, если для полётов зимой дрон был бы обклеен например красной флуорисцентной плёнкой, а так его цвет практически сливается с фоном тёмного леса. Это было бы значительно лучше, чем маяк. Можно было бы попробовать поискать с фонарём по отблескам.
#13604 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 08:39
SergKap,Сочувствую!
Вот так и я свой первый Мавик потерял. В болотистой местности на окраине Питера. Искал... искал... безрезультативно. Когда болото по самые уши - фиг что найдешь.
И да, второй оклеил флюорисцирующей пленкой. Правда зеленой. Что для лета не очень. Видимо, нужно подобрать другой цвет
#13605 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 09:02
Самое интересное, что лежит сейчас на какой ни будь ветке целёхоньким
Попробую сегодня ещё поискать. Возьму бинокль, что бы повнимательнее ветки осмотреть, где доступно.
Сам виноват. Оборзел совсем, запустив его на 3 с лишним км. из дома через стеклопакет с 3-мя стёклами...
#13606 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 09:10
Мне кажется, дело не в этом. В момент исчезновения заряда батареи было предостаточно. И режим был автоматический. В таком случае пульт можно вообще отключить
запустив его на 3 с лишним км. из дома через стеклопакет с 3-мя стёклами..
Добавлено позже (20 Январь 2019 - 09:10)
Попутно вопрос: может кто знает, почему после 4.1.15 в логах пропала полная инфа по батарее? И можно ли это как то исправить?
#13607 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 09:20
Вот что ещё интересно, если проанализировать последнюю минуту. При полном отсутствии связи дрон-пульт (в плеере радиосигнал о%), телеметрия всё равно продолжает приниматься смартом. Это как такое возможно ?
#13608 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 10:03
Там, в самом конце, связь на короткое время восстановилась. Возможно, в этот момент и прилетел пакет с данными
Это как такое возможно ?
#13609 OFFLINE
#13610 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 12:24
А если дополнительно с модулем вайфай ? Думаю прикупить себе детские часы с таким модулем.
Кстати, обычный маячок тоже бы не помог. Он показал бы те же GPS координаты, что в джиге и аирдате.
#13611 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 12:44
#13612 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 01:23
по тем координатам что выдал маяк
а сам дрон (телеметрия на смарт) выдаёт какие-то другие координаты, нежели маяк? Никакой разницы.
Единственное, его последние координаты в джиге (или аирдате) нужно перенести в специальную программку на смарте (скачать заранее) и искать. Имеющаяся в джиге программа поиска дрона весьма условна +/- метров 10-20.
Я свой искал стоя в +/- где-то 3-х метрах. С учётом погрешности пусть будет +/- 7-8.
И что ? Ваш маяк даст лучшую точность (если не с направленной антенной) ?
Предвижу вопрос, а чего не нашли !? В том-то и дело, что искать пришлось не тупо на земле, а в условном цилиндре, засыпанным снегом и уходящем ввысь метров на 25-30 и где внизу бурелом и снега по колено...
С маяком или без него разницы никакой.
Сообщение отредактировал SergKap: 20 января 2019 - 01:28
#13613 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 01:35
С маяком или без него разницы никакой.
Я уже говорил как-то: маяк из детских смарт часов рулит. На него можно позвонить.
Смущает только наличие магнитной звонилки внутри. Сегодня вечером еще раз попробую - какие он на компас воздействия оказывает
Сообщение отредактировал DozorSPb: 20 января 2019 - 01:35
#13614 OFFLINE
#13615 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 02:26
У меня падал Спарк. (по моему недосмотру. проморгал аккум). Так я его нашел по DJI GO. При чем при падении аккум вылетел. Так бы быстрее добежал до места падения и нашел.
#13616 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 02:56
DozorSPb ,
какие он на компас воздействия оказывает
RF- v16 нормально, перед взлетом компас перекалибровать.Мавик сам просит калибровку.
В дальнейшем он дрону не мешает.
Висит на батарее.Не дербанил трекер, висит, как есть.
Сообщение отредактировал ФАЗА: 20 января 2019 - 02:57
#13617 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 03:25
SergKap, Что ж... Если найти надежды нет, то, почти уверен, скоро Вас можно будет поздравить с покупкой... В лесу и правда искать очень сложно, даже с маяком и направленной антенной... В нашем редколесье нормальный бурелом не часто попадается, и то намучаешься...
#13618 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 04:39
Там еще одна странность - ТОК фиксируется только на участке RTH, как будто весь остальной полет электричество не потреблялось
И ещё странно, что логи показывают количество зарядок батареи "0", а также рисуют синей линией на графике постоянную температуру батареи =25.2°C на протяжении всего полёта, хотя обычно, когда температура не пишется, то она отображается как "0°C" и нет синей линии.
Попутно вопрос: может кто знает, почему после 4.1.15 в логах пропала полная инфа по батарее? И можно ли это как то исправить?
Я писал не так давно в Airdata по этому поводу, они ответили стандартным ответом на этот вопрос (который я уже видел и на западных форумах, и на наших), смысл которого сводится к тому, что (с их слов) они обращались в DJI, но DJI "забило" на этот вопрос и ведёт себя не очень кооперативно.
На него можно позвонить.
Это тема. Вообще, как вариант, я бы установил простейшую и очень лёгкую автономную пищалку с программируемым таймером: например, поставил на 45 минут (~20 минут полёт + 25 минут для того, чтобы добраться на место поиска), а при возврате просто отключил (или перезапустил таймер для нового полёта).
#13619 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 04:48
У меня сегодня Мавик сошел с ума. Трясет его, как в припадке. Как будто что то с винтами. Но винты целые визуально. И еще не хочет лететь далеко. Высота 30 м, дальность - 50 м. Хотя в меню стоит 500 и режим "Новичок" выключен.
Что может быть?
#13620 OFFLINE
Отправлено 20 января 2019 - 05:50
Вы, случайно, режим "защита пропеллеров" не включили?
12:03
Сообщение отредактировал Micha: 20 января 2019 - 05:54
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)