Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#1261 OFFLINE   Grec

Grec

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 02:27

а чтоб нефиг.))

Добавлено позже (09 Декабрь 2016 - 15:27)

в ремонте он. первый полет, первое падение, подвес накрылся.

• 0

#1262 OFFLINE   JEW

JEW

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 09 декабря 2016 - 03:42

Grec, Печально(

До этого опыт полетов был? Видео краша есть? 

• 0

#1263 OFFLINE   Grec

Grec

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 декабря 2016 - 03:53

Со слов хозяина полет длился очень не долго. думаю, просто растерялся он. до этого случая владелиц дроны не пилотировал.

• 0

#1264 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 10 декабря 2016 - 01:17

Облет POI в LITCHI

Добавлено позже (10 Декабрь 2016 - 01:17)

У меня новые приключения, подробности здесь http://forum.dji.com...-75505-1-1.html

Простите тут уже нет сил повторяться по видео все понятно...

• 0

#1265 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 10 декабря 2016 - 10:56

creep,
Такое ощущение буд-то один проп подмерз и не корректно раскрылся либо демпфер в ноге дубеет при минусовой температуре....
Вообще если такая фигня только при минусе, то DJI будет слать всех нафиг, ибо рабочий диапазон у мавика по официальным спекам от 0 градусов.
  • 1

#1266 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 10 декабря 2016 - 11:41

creep, Проблема вибрации на морозе проявлялась ещё на Фантом 3 (объективно не у всех), народ лечил понижением всех гейнов примерно до 80-ти, вибрация при этом пропадала. 

• 1

#1267 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 11:51

olegnsk,
Ну кстати да, видно что вибрация появляется после наклона коптера, а на p4 она только при минусовых температурах появлялась?
  • 1

#1268 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 12:02

bone, На Ф3 и Ф4 да только на минусе, правда прямой корреляции  величины вибрации от значения температуры -10 или -5 не наблюдалось.

• 1

#1269 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 05:07

Спасибо всем за ответы! Я уже паниковал, естественно я прибежал домой и поменял пропеллеры, но это не дало результата, на улице было около нуля..

Кстати с возвращением домой опять проблемы(( Попробую позже выложить видео что происходит. Если коротко то при наличии 15-20 спутников коптер выдает сообщение что потеряна связь со спутниками, после этого он улетает в сторону метров на 100 и там садится, но это скорее всего я нажал на кнопку посадки, была ночь он погасил огни(такая опция в настройках камеры) и я его потерял, потом проинтуичил и поднял его в воздух, когда уже был визуальный контакт, то я его пригнал домой в мануальном режиме, по дороге он словил спутники, я переключился в режим трипод и он опять потерял спутники при этом показывает что их 20 штук в наличии. Смонтирую видео и выложу, наложу на видео запись полета. Ах да и спирали он опять накручивает((

Добавлено позже (10 Декабрь 2016 - 17:07)

Полет по спирали, потеря связи со спутниками, безконтрольный полет куда то в сторону

Слепил видео с комментариями, правда на английском, но там все понятно

Сообщение отредактировал creep: 10 декабря 2016 - 01:28

• 1

#1270 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 05:36

creep,
Мда, очень старнное поведение...
А джидаям отсылал это видео?
Блин, такими темпами расхочется мавик, если в нем столько косяков будет...
Надеюсь со временем это все пофиксят.
А металлические фонарные столбы и всякие кованые статуйки из металла не могут давать наводки на компас? А то в этом сквере на видео предостаточно всякой металлоконструкции...

Сообщение отредактировал bone: 10 декабря 2016 - 05:38

• 0

#1271 OFFLINE   Magic

Magic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 09:36

Еще более подробный демонтаж Мавика от iFixit,

взял с форума DJI:

https://youtu.be/h7dhxduDVbg

Добавлено позже (10 Декабрь 2016 - 18:08)

Вопрос по ручной фокусировке

Как я понял из данных ранее объяснений, для объектива Мавика гиперфокальным является расстояние фокусировки в 20 м, при этом в фокусе будет все от 10 м до бесконечности. В меню есть возможность включения ручной фокусировки, после этого на главном экране управления появляется вертикальная шкала для регулировки. Но на ней нет цифр.

Может ли кто-то, у кого уже есть Мавик, проверить эту теорию и выяснить, есть и такая ризка на этой шкале, обозначающая 20 м, на которой Мавик снимает все более-менее резко, если его поднять на высоту 10 и более метров?

Вот на этом видео немец крутит эту шкалу на экране.

Добавлено позже (10 Декабрь 2016 - 18:36)

Спираль

при наличии 15-20 спутников коптер выдает сообщение что потеряна связь со спутниками, после этого он улетает в сторону метров на 100 и там садится, но это скорее всего я нажал на кнопку посадки

У меня теория все та же - спираль возникает как следствие попытки позиционирования по нижним камерам при низкой точности определения GPS-координат. А в темноте да по снегу дрону вообще тяжело, видать. Ищет то место на земле, снимок которого сделал в момент ухудшения сигнала, по спирали, и не может найти. У меня так робот-пылесос ездит, когда пятно грязи на ковре находит. :)

Наличие большого количества видимых спутников не означает, что сигнал с этих спутников хороший - странно только, что индикатор качества сигнала GPS на видео падает так резко.

Наверное, ухудшение качества сигнала GPS происходило все же постепенно, и параллельно падала точность позиционирования. Для 3Д-позционирования достаточно и 4 спутников, но точность будет невысока. А когда сигнал совсем плохой, включается режим ручного управления, и дрон несет ветром, как я понял.

А повлиять на качество GPS-сигнала в Москве может все что угодно, и даже специальный комплекс: http://www.rbc.ru/te...a7947453a3f3981

Сообщение отредактировал Magic: 10 декабря 2016 - 09:37

• 1

#1272 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 10 декабря 2016 - 11:18

У меня теория все та же - спираль возникает как следствие попытки позиционирования по нижним камерам при низкой точности определения GPS-координат.

Да я тоже к этому пришел, в итоге отключил Downward Vision Positioning, но так и не испытал полеты без этой опции, сегодня ветер, снег, не рискнул в общем

А металлические фонарные столбы и всякие кованые статуйки из металла не могут давать наводки на компас?

Первое мое видео было с другой стороны квартала, без всех этих фонарей, да и потом дрон достаточно высоко летал.

• 0

#1273 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 11 декабря 2016 - 07:36

Есть советы, где бы побыстрее купить за тысячу?
Советов может быть масса, но гарантии о сроках поставки Вам никто не даст за такой малый бюджет.
  • 0

#1274 OFFLINE   JEW

JEW

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 11 декабря 2016 - 10:32

creep,Я думаю посадочная площадка, https://ru.aliexpres...0308.0.0.qTabw8 поможет в условиях плохой освещенности и однородности места посадки, т.е. снег 

ЗЫ Интересно если площадку оборудовать подсветкой?)))

Сообщение отредактировал JEW: 11 декабря 2016 - 10:35

• 0

#1275 OFFLINE   FlyUM

FlyUM

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 11 декабря 2016 - 10:50

JEW, тож думаю, что поможет) так и собираюсь сделать когда мавик приедет) По идеее, если сделать подсветку контурной, для глазок мавика это будет вполне читабельно)и садиться на это место ему будет легче. Правда, надо как то будет матировать светодиоды, чтоб не слепить оптику)
  • 0

#1276 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 11 декабря 2016 - 11:56

JEW, FlyUM,  Да я про площадку тоже писал

Вот наверное для чего на Али о Ебэй продаются посадочные площадки, чтобы дрон мог распознать место посадки

Только я вот не стал ее заказывать, не влезет она мне никуда в сложенном состоянии, а значит чаще будет дома лежать(( Кстати я пробовал из веточек узор складывать, и с него запускать дрон, это не дало результата

• 0

#1277 OFFLINE   Panamera

Panamera

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Коптер:Mavic,phantom

Отправлено 11 декабря 2016 - 12:05

creep,

а я заказал.....попробуем что за ерунда. 

Но геморрой без шасси нормального огромен,  кроме как с чистой поверхности не взлетишь. даже с минимальных сугробов нормально не взлетаешь. Или к снегу прилипнет, или винтами снег вокруг зацепит..... летом с травой тоже не легче будет

• 0

#1278 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 11 декабря 2016 - 12:13

Вот только не пойму - зачем малыша "насилуете" ?! Народ нижнюю систему позиционирования ещё на Фантомах и Инспайерах отключал от греха, чтоб лишних погрешностей не давала  и использовал только при полётах в помещениях. На улице она зачем. Снега датчики не видят, воды тоже, в сумерках просто ничего не видят.  Выполнять посадку руками разучились все что ли?

Добавлено позже (11 Декабрь 2016 - 12:13)

а в плане площадки - кто мешает потренироваться взлетать и садится в руку, его ловить ещё проще чем Фантом.

• 0

#1279 OFFLINE   FlyUM

FlyUM

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 11 декабря 2016 - 12:23

olegnsk,тож верно)) всех мелких нюансов все равно, не просчитаешь, а "мусора" в системе счислений при посадке, хватить наверняка можно)
  • 0

#1280 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 11 декабря 2016 - 12:32

а в плане площадки - кто мешает потренироваться взлетать и садится в руку, его ловить ещё проще чем Фантом.

Так я и учусь)) Взлет еще не отрабатывал, а отлавливать его уже научился, это легче чем отловить моего попугая. Дрон тоже пытается смотаться, а как только его поймаешь, то жужжит как очумелый в надежде что смотается)) Кстати с отключенной системой Precision Landing он прилетает на место и зависает в 50 см, а в DJI GO вылезает сообщение с просьбой подтвердить посадку в этом месте. Жаль что высоту зависания нельзя изменить, меня бы 2.2 метра устроило в плане безопасности и легкого отлова на руку 

• 2

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS