мороз крепчал
выходит рано еще покупать мавик
чет они там недопилили
|
Отправлено 06 декабря 2016 - 06:42
мороз крепчал
выходит рано еще покупать мавик
чет они там недопилили
Отправлено 06 декабря 2016 - 06:56
Отправлено 06 декабря 2016 - 07:04
Кого интересовало как крепить планшет? Оказалось что очень просто)))
https://youtu.be/iue-fObrUKQ?t=7m59s
Отправлено 06 декабря 2016 - 07:10
Отправлено 06 декабря 2016 - 07:41
Сегодня вышла новая прошивка 01.03.0000, сижу обновляюсь, добавки вкусные))
What’s New?
Added AR route display in TapFly mode when used with the DJI GO 4 app.
Added a vibration warning for the remote controller when the aircraft enters ATTI mode.
Added wind speed evaluation and a high wind speed warning.
Added more film looks and color modes (when used with the DJI GO 4 app).
Improvements:
Optimized the compass algorithm to reduce switching from GPS Mode to ATTI Mode.
Improved magnetic detection for the remote controller. The aircraft will now return to home when strong magnetic interference is detected.
Improved the speed at which the HD video link connection can be regained after disruption.
Optimized altitude maintenance capabilities when flying over water.
Optimized Gesture Mode.
Improved the indoor flying experience by shortening the minimum distance from an obstacle from 3m to 1m.
Optimized power management for long-term battery storage.
Кстати по поводу моего видео с кружением Мавика со мной связалась служба поддержки и попросили прислать т.н. черный ящик))) т.е. логи полета и логи пульта управления, почти 500mb получилось за один полет...
Сообщение отредактировал creep: 06 декабря 2016 - 07:44
Отправлено 06 декабря 2016 - 08:27
creep, добрый вечер! А как с вами связывалась служба поддержки (или вы с ней?) и как вы записывали "черный ящик"? У меня вчера был тоже не совсем стандартный день:
1) Полетав первый раз (за вчера, а так уже раз 10-й) на высоте около 100 м на удалении 140 м., в конце полета я решил вернуть домой, нажал RTH и Мавик начал снижаться (высота возврата стояла 60 м.), когда он опустился до 49 м я начал паниковать (заряд стал красный - ниже 30%) и я отменил Возврат и вернул его в ручном режиме... (Погода на улице около 0 градусов)
2) Я вернулся домой, немного дал постоять Мавику в сумке (мин 30-45) и поставил аккумулятор на зарядку. АКБ зарядился мин 50-60. Мавик отогревался при комнатной температуре. Затем Я часа через 2-2,5 после того как пришел, пошел снимать повторно. НО... поснимать не получилось... Пытался полетать два раза, не получилось: Поставил на пол на улице Мавика, завел двигатели, подождал минутку и взлетел на 3 метра и завис, чтоб прогреть двигатели... и Мавик начал совершать круговые движения по нарастающей, как в вашем видео (запись полета с Мавика есть, на днях смонтирую видео). Я опять и от греха подальше нажал стик левый вниз, для того чтобы посадить его. Мавика начало сносить в сторону (метров на 10-20) но он снижался. Кое-как я посадил его... Перекалибровал компас, попытался Произвести второй взлет, он также оказался безуспешным... Только я Мавика не поднимал так высоко, примерно до 1,5-2 м. и история повторилась!!! Я собрал его и пошел домой. Сегодня летал - нормально!
И еще вопрос, у вас есть режим "ТРИПОД"?!? Так спрашиваю, потому что у меня его нет!
P.S. Или такие вопросы лучше в личку обсуждать?
Сообщение отредактировал KotUp: 06 декабря 2016 - 08:28
Отправлено 06 декабря 2016 - 08:49
И еще вопрос, у вас есть режим "ТРИПОД"?!? Так спрашиваю, потому что у меня его нет!
Есть конечно, надо нажать на 5D кнопку и там выбрать трипод
С поддержкой я связался случайно на форуме DJI, вот моя тема http://forum.dji.com...hread&tid=74767
Попробуйте в той же теме написать что мол у вас тоже самое
Мне на почту прислали инструкцию по скачиванию данных через DJI Assistant и утилиту для скачивания данных с пульта управления, ну и просили выложить на дропбокс
Поставил на пол на улице Мавика, завел двигатели, подождал минутку и взлетел на 3 метра и завис, чтоб прогреть двигатели... и Мавик начал совершать круговые движения по нарастающей, как в вашем видео
Вот и у меня после посадки на землю и перерыва он так глючил, причем над землей, на высоте вроде норм, там еще дети столпились я уже в голове представил вопли журналистов, что мол один чудак с дорогой игрушкой покалечил детей, причем я им говорю отойдите подальше, дрон сглючил и не управляется, может вас покалечить, а им пофиг(((
Сообщение отредактировал creep: 06 декабря 2016 - 08:50
Отправлено 06 декабря 2016 - 09:05
creep, про пятую кнопку знаю. Там режима ТРИПОД не было. Появился только сейчас. (у меня даже скрины с экрана есть)
А про кружение, я думаю, что типа образуется что-то вроде конденсата, который потом замерзает и из-за него образуются сбои чего-то! (у меня Мавик взлетал с чистой поверхности без снега!)
И я смотрел по записи первого в тот день полета, мой Мавик приземлился на -6 м.!!!
Сообщение отредактировал KotUp: 06 декабря 2016 - 09:07
Отправлено 06 декабря 2016 - 09:31
про пятую кнопку знаю. Там режима ТРИПОД не было. Появился только сейчас. (у меня даже скрины с экрана есть)
Может быть у вас был включен переключатель SPORT и поэтому в меню нет трипод? (предположение)
Отправлено 06 декабря 2016 - 09:38
Мне на почту прислали инструкцию по скачиванию данных через DJI Assistant и утилиту для скачивания данных с пульта управления
Вы можете поделиться инструкцией и утилитой?
Отправлено 07 декабря 2016 - 12:00
Да могу, только файлы кодированные на выходе
С пультом все просто, подключаете к компу по USB затем запускаете утилиту и нажимаете download
DjiDownloadTool_v1.5.zip 9,28К 206 Количество загрузок:
Отправлено 07 декабря 2016 - 10:25
creep,Спасибо, за отчеты. Освещайте плз ваше общение с саппортом.
Могли вы проверить в личи, при активном задании полета по точкам, при потере сигнала управления, задание продолжается или gohome
ЗЫ Еще в пору когда летал на ф2, всегда перед любым полетом калибровал компас.
Сообщение отредактировал JEW: 07 декабря 2016 - 10:27
Отправлено 07 декабря 2016 - 10:42
Могли вы проверить в личи, при активном задании полета по точкам, при потере сигнала управления, задание продолжается или gohome
Ну это пока вряд ли, надо это проверять в безопасном месте, у меня тут безпилотная зона в 800 метрах, да и город
Еще в пору когда летал на ф2, всегда перед любым полетом калибровал компас.
Мавик в купе с DJI GO 4 сам предлагает откалибровать, если что то не так. Да и во вчерашнем обновлении изменен алгоритм компаса, типа домой возвращается при потере сигнала GPS, но это по слухам с джидайского форума
Сообщение отредактировал creep: 07 декабря 2016 - 10:47
Отправлено 07 декабря 2016 - 12:06
Отправлено 07 декабря 2016 - 12:23
Процедура обновления через DJI Assistant
Я к сожалению не видел этого ролика и обновил только Мавик без джойстика, будьте внимательны или обновляйтесь через мобильное приложение
Сообщение отредактировал creep: 07 декабря 2016 - 12:25
Отправлено 07 декабря 2016 - 12:44
типа домой возвращается при потере сигнала GPS
Каким образом он находит дорогу домой если сигнал GPS потерян, по компасу?
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных