#1201 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 10:17
#1202 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 10:20
к сожалению я стал юниководом, потому не смогу корректно и в полной мере описать свои желания для Фантиков и др. так не юзаю сей инструмент.
Слежу "за вами", так как в планах допом Фантик или (уже) Мавик..
Написать корректно будет в Личи (желательно) джидаисту и желательно спикающему. Они вполне адекватны и быстро отвечают .
Сообщение отредактировал magsilver: 06 декабря 2016 - 10:21
#1203 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 10:25
Коллеги! Кто подпадает под эти нехитрые требования? Возьмитесь пожалуйста за ради обчества!
Написать корректно будет в Личи (желательно) джидаисту и желательно спикающему.
#1204 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 10:29
отключите GPS и в путь. ..
Не знаю, сие возможно ли в Фантоме, в Тайфуне есть такая функция, правда я не пробовал ..
#1205 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 10:40
#1206 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 11:35
Обращаюсь к счастливцам уже получившим Мавик:
Кому-то уже приходилось сталкиваться с этими ограничениями (высота, мощность передатчика)? Они действительно работают на территории России?
#1207 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 11:39
С российским раз..гильдяйством, снимать ограничения опасно. Тормозов у людей нет, как в потреблении алкоголя, так и во всем остальном. А вот дополнить дрон GSM модулем, что бы отдельно не покупать трекер - это полезная фича.
#1208 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 11:52
qoobС российским раз..гильдяйством,
Вот только не нужно пожалуйста опять эту заезженную пластинку про русское разгильдяйство и пьянство - с учетом того кто в России может (и захочет) себе позволить купить Мавик это не актуально..
По существу вопроса есть что ответить?
#1209 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:27
По существу мы покупаем мавик с прекрасным заявленным радиусом в 7 км. Но кто-то решил, что именно для нас это много и убавил нам в 2 раза. Для американцев мавик дешевле, а техданные выше. Конечно не нравится.
#1210 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:37
Кому-то уже приходилось сталкиваться с этими ограничениями (высота, мощность передатчика)? Они действительно работают на территории России?
Как это проверить? Если надо запускать дрон в стратосферу, то я пасую
#1211 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:39
#1212 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:40
Sokbear, по поводу тех кто может себе позволить Мавик ничего не могу сказать, но судя по тем кто покупает металлоискатели по цене Мавика и выше, контингент довольно мутный. Не в сумме денег дело, а в тенденциях. Сейчас по трезвому возможно и не случится ничего, а по пьяной лавочке имея БПЛА могут натворить дел. Не хотел бы я вылетая на отдых столкнуться с дроном случайно поднявшимся на пару километров. Да и не совсем понятно, зачем вам подниматься выше 500 м? Если дрон используется для видео-фото съемки, 500 м более чем достаточно.
По существу вопроса есть что ответить?
По существу - нужно уважать законы своей страны какими бы они глупыми не казались,
Сообщение отредактировал qoob: 06 декабря 2016 - 12:45
#1213 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:42
По существу - нужно уважать законы своей страны какими бы они глупыми не казались,
а что там у нас прописано по высоте и мощности , напомните пожалуйста.
Коллеги! Кто подпадает под эти нехитрые требования? Возьмитесь пожалуйста за ради обчества!
может отзовутся добровольцы !?
#1214 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 01:11
а что там у нас прописано по высоте и мощности , напомните пожалуйста.
magsilver, насколько мне известно закона регламентирующего использование любительских квадрокоптеров в России пока нет, однако ограничения обусловленные программой Мавика исходя из данных GPS существуют и снимать их по своему усмотрению, я бы не стал. По поводу мощности передатчика.
Передающие устройства более 10 мвт - подлежат обязательной регистрации. Понятно, что мало кто будет вникать в суть вопроса покупая китайскую болтушку на 144, 430 мгц c мощностью 5 вт для рыбалки или туризма, но суть от этого не меняется и в случае чего возьмут за мягкое место если у Вас нет соответствующего разрешения.
Не просто так вводят эти ограничения.
#1215 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 01:33
Каждый раз с новой моделью от DJI начиная с Инспайер-1 по 10 страниц пустых разговоров про ограничение в 500 м и режим FCC? не надоело?!
Кому действительно надо напр. по работе летать дальше преспокойно летает в автономном режиме по точкам, тем более DJI допилили этот функционал в новом приложении. И кто-нибудь задумывается какие погодные условия прежде всего ветер могут быть на удалении 5 км и высоте в 1 км, шансов вернуться это совсем не добавляет.
#1216 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 01:42
qoob, Ограничения по мощности зависят от диапазона. Например для диапазона СВ - 27 МГц максимальная разрешенная мощность - 4 Вт, для 446 МГц - 0.5 Вт, а для 2.4 ГГц, на котором собственно и работают пульты DJI - 0.1 Вт, но у никак не 10 мВт как Вы написали. Кстати в штатах существует законодательное ограничение на полеты любительских дронов на высоте более 120 м, но это почему то никак не отразилось на ограничениях забитых в прошивку. Ограничения зашиваются именно в прошивку самого дрона, а не во внешнюю программу и делается это для того чтобы при потере управления коптер не мог залететь куда не надо. Если же это произойдет, то включится программа автоматической посадки.
Лично для меня ограничение в 500 м не особенно актуально, а вот мощность очень даже да. Как я здесь уже писал в основном я собираюсь использовать Мавик в лесу. И ограничение по мощности может очень пагубно сказаться на дальности полетов.
Сообщение отредактировал Sokbear: 06 декабря 2016 - 01:49
#1217 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 03:35
creep, На Litchi пробовали летать по точкам?
olegnsk, По поводу летать по точкам тем самым уйти от ограничения передатчика по мощности, в новых версиях не получиться, при потере сигнала и активном задании, будет Go Home, во всяком случае народ уже возмущен так уже в новом Litchi
Сообщение отредактировал JEW: 06 декабря 2016 - 03:52
#1218 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 03:56
Ограничения по мощности зависят от диапазона. Например для диапазона СВ - 27 МГц максимальная разрешенная мощность - 4 Вт, для 446 МГц - 0.5 Вт, а для 2.4 ГГц, на котором собственно и работают пульты DJI - 0.1 Вт, но у никак не 10 мВт как Вы написали.
Sokbear Да, вы правы, в последней редакции опубликовали изъятие из перечня радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства подлежащих регистрации.
В частности, радиоуправление на 2.4 ГГц - до 1 Вт.
На CB - до 10 Вт.
http://multicopterwi...равовые_вопросы
На что-то осталось ограничение до 10 мвт. Есть еще какие-то региональные ограничения на использование частот по Москве и Московской области, в отношении УКВ в радиусе 100 км.
Сообщение отредактировал qoob: 06 декабря 2016 - 04:15
#1219 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 04:52
если предыдущая версия поддерживает Mavic то можно и на ней плюс пока нет отзывов о GO4
так уже в новом Litchi
#1220 OFFLINE
Отправлено 06 декабря 2016 - 05:47
На Litchi пробовали летать по точкам?
Нет я Личи только вчера поставил, вчера снегопад был, сегодня ветер с сильными порывами.
Уважаемые пилоты кого интересует дальность полетов можете из этой темы смело уходить, на данном этапе Мавик лучше не упускать из виду или летать по знакомым местам, чтобы вернуться по изображению на камере)) Все это потому что Мавик видит 5-10-20 спутников и пишет что используйте Atti для полета так нет сигнала со спутников)) Вот тема, я там тоже отметился http://forum.dji.com...-73707-1-2.html
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных