Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#7541 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 13 июня 2017 - 11:40

Словил непонятный глюк. Надо было осмотреться, поднял коптер на 500 метров. Отвалился смарт, думаю ну и хрен сним, можно и по приборам вернуться, но тут поджидала неприятность, пульт высоту показывает, а удаленность нет... и ведет себя странно, похоже переодически перезагружается. Повезло что поднимал вертикально вверх и в сторону не летал. Прошивка 700, ведроид

Сообщение отредактировал ISerg: 13 июня 2017 - 11:41

• 0

#7542 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 13 июня 2017 - 11:48

Словил непонятный глюк. Надо было осмотреться, поднял коптер на 500 метров. Отвалился смарт, думаю ну и хрен сним, можно и по приборам вернуться, но тут поджидала неприятность, пульт высоту показывает, а удаленность нет... и ведет себя странно, похоже переодически перезагружается. Повезло что поднимал вертикально вверх и в сторону не летал. Прошивка 700, ведроид
У меня тоже было такое 1 раз, но я нажал на пульте кнопку возврат домой и он вернулся, удаленность была 1700 метров высота 80. 
  • 0

#7543 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 июня 2017 - 11:49

ISerg, Если антенны их плоскостью при этом не направляли на коптер, то ничего странного в "отваливании" аппы и сигнала нет. Полёты на макс высоту нужно выполнять на удалении от пульта мин 200-300м  

• 1

#7544 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 11:54

olegnsk,После отваливания, антенны развернул плоскостями, не помогло...
Так же при следующем включении заставил калибровать компас (первый раз). До этого уезжал за 3000 км проблем не было.
  • 0

#7545 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 13 июня 2017 - 12:42

ФВ
Это что за зверь?

Добавлено позже (13 Июнь 2017 - 13:42)

высота 80.
Просто удивительно как вы так далеко отлетели на 80 метрах, видимо условия были идеальные (отсутствие помех).
  • 0

#7546 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 13 июня 2017 - 12:43

Это что за зверь?
судя по контексту автора поста режим fixed wing, он пишет об этом ранее.
  • 0

#7547 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 12:48

METIOR, поле с редким кустарником.  

Добавлено позже (13 Июнь 2017 - 12:48)

METIOR, Да и вообще если в лесу нахожусь и взлетаю с поляны, дальность до 1000 метров высота 60 метров. Если с опушки (края) леса взлетаю и точка взлета выше основания леса метров 15, дальность полета составляет до 1600 метров высота 60 метров. Проверено уже "100 раз". Высота деревьев от 20 до 25 метров местность лесистая без больших гор. можно считать ровная.

Сообщение отредактировал unlim: 13 июня 2017 - 12:50

• 0

#7548 OFFLINE   vlasov

vlasov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Коптер:DJI Spark + Walkera Runner 250

Отправлено 13 июня 2017 - 12:48

vlasov сказал(а) ФВ Это что за зверь?

режим Fixed-Wing 

• 0

#7549 OFFLINE   lolol

lolol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 04:56

Про птиц и Мавика.

В свое время несколько раз попадал под атаки ворон и чаек.
А вчера на дрона налетели ласточки/стрижи.

Причем все время по идентичному сценарию:
сначала одна-две птицы подлетают и мониторят дрона, потом собирают банду из 10-20 особей и начинают агриться вокруг Мавика.

Если в первые разы я быстро уводил зверька из под атаки, но его преследовали даже до земли, то теперь использую стратегию "Замирание".
Дрон просто остается висеть на месте без движения. Птицы носятся кругами и орут. Я вытираю адреналин.
Через пару минут все птицы резко исчезают. Бинго.

Хуже всего чайки... Они обычно подлетают к дрону над морем...
Хотя нет, хуже вороны, они подкрадываются к нему с разных сторон, мгновенно собираясь в темную орущую тучу.

В общем - будьте острожны с пернатыми, не суетитесь )

• 0

#7550 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 05:04

Про птиц и Мавика. В свое время несколько раз попадал под атаки ворон и чаек. А вчера на дрона налетели ласточки/стрижи. Причем все время по идентичному сценарию: сначала одна-две птицы подлетают и мониторят дрона, потом собирают банду из 10-20 особей и начинают агриться вокруг Мавика. Если в первые разы я быстро уводил зверька из под атаки, но его преследовали даже до земли, то теперь использую стратегию "Замирание". Дрон просто остается висеть на месте без движения. Птицы носятся кругами и орут. Я вытираю адреналин. Через пару минут все птицы резко исчезают. Бинго. Хуже всего чайки... Они обычно подлетают к дрону над морем... Хотя нет, хуже вороны, они подкрадываются к нему с разных сторон, мгновенно собираясь в темную орущую тучу. В общем - будьте острожны с пернатыми, не суетитесь )

Мои полеты в основном это природа, можно сказать дикая ну или просто природа. Налетал в сумме 191 км. Так вот за все время не одна птица не бросилась на дрон. Стрижи и ласточки с начало покричат а потом перестают. Чайки просто пролетают мимо посмотрев на дрон. Вороны (ударение на первый слог) тоже улетают не соседствуют и не летают рядом. Канюк (что то типа ястреба) летает рядом с дроном по нему у меня сохранилось видео на инстаграмме unlim 2017, аисты не боятся смотрят, утки как какая, некоторые смотрят не котрые улетают, цапли не подлетишь близко к стае минимум метров 50 сразу улетают, лебеди рассматривают удивленно. Не одного нападения или стычки не было. Дикие животные все стараются убраться в кусты с видимых мест и больше не высовываются. Скажу сразу у меня "бортовые" огни отключаются при записи, если не пишу они горят. Ну а вообще, это же птицы, как и дикие животные, относятся к непредсказуемости, их предсказать невозможно.

Сообщение отредактировал unlim: 13 июня 2017 - 05:09

• 0

#7551 OFFLINE   sdy

sdy

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Коптер:Cheerson CX-20, DJI Mavic Pro Combo

Отправлено 13 июня 2017 - 05:31

По моему опыту птиц-неприятные ласточки. Они реально себя не жалеют. Столкновений не было, так как уходил от них вверх и в сторону в спорте.
А вот с воронами (ударение на второе О) тоже сейчас не всё гладко. Они своих птенцов дрессируют, и я как то пролетел над ихними деревьями. Как же их много бывает!
Налетели тучей. Я то с земли их в пространстве не вижу, а в плоскости и мавик среди них не особо видно. Резко вверх и в сторону, отлетел подальше и к себе вернулся метрах на 3.

Аиста снимал в гнезде. Второй раз. Первый раз на яйцах, второй с птенцами. Первый раз очень тревожился, я недолго полетал возле него. А второй раз минут 10 облетал, плавно очень. Единственное, он встал, и поворачивался всё врем к мавику. Но не улетал. Зато меня корова на земле чуть не сбила, пока я аиста снимал :)
Вообщем, с живностью нужно осторожно

• 0

#7552 OFFLINE   DimasF

DimasF

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 06:03

lolol,а чем кровь и перья потом оттирать от Мавика? :)

• 0

#7553 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 06:39

Народ подскажите в режиме актив трэк коптер объект удерживает не продолжительное время, потом теряет, хотя движение не быстрое, удаление порядка 20 метров от цели высота метров 6 это нормально? или надо намного дальше отлетать? в общем как привязанный он себя не ведёт :(

• 0

#7554 OFFLINE   lolol

lolol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 07:13

lolol,а чем кровь и перья потом оттирать от Мавика?

Пока ни разу, т-т-т.
  • 0

#7555 OFFLINE   BruceVVayne

BruceVVayne

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic

Отправлено 13 июня 2017 - 09:19

Таки явно что то не то у меня было с ноу-флай зонами. На днях прилетело предложение их обновить. Обновил. Теперь в парке где любил запускаться меня коптер обматерил и отказался взлетать  :sad:

• 0

#7556 OFFLINE   pbix

pbix

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 13 июня 2017 - 09:49

Я в своих последних полетах заметил, что не работает система слежения за землей (сенсоры снизу) . То есть раньше дрон не давал опустить себя ниже полутора метров, а сейчас может плюхнуться на землю, если опустить стик вниз. Или, если дрон висит на высоте полутора метров и снизу к нему поднести ладонь - раньше он набирал высоту, сейчас никак не реагирует. Прошивка 700, DJI Go 4 последняя, Obstacle Avoidance включен, на пульте Clearance показывает. Что я делаю не так?

• 0

#7557 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Коптер:Blade Chroma 4K. DJI Maviс Pro. Xiaomi Mi Max

Отправлено 13 июня 2017 - 10:12

Таки явно что то не то у меня было с ноу-флай зонами. На днях прилетело предложение их обновить. Обновил. Теперь в парке где любил запускаться меня коптер обматерил и отказался взлетать

Все новые обновления влекут за собой что то "новое". :db:

• 1

#7558 OFFLINE   GrAndAG

GrAndAG

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 10:40

Obstacle Avoidance включен, на пульте Clearance показывает.

А нижние датчики включены (там дальше в меню Адвансед)? И высоту по датчикам кажет (в приложении)?

• 0

#7559 OFFLINE   Aalt

Aalt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 июня 2017 - 11:04

SleepyPIP, Я один раз умудрился до 80.1км/ч разогнать, но в остальном летает как раз около 64км/ч на спорте.  

Прикрепленные изображения

• 2017-06-13_23-02-41.png

• 0

#7560 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 14 июня 2017 - 12:31

Я один раз умудрился до 80.1км/ч разогнать

по ветру можно и 200 разогнаться :)