Сообщение отредактировал ISerg: 13 июня 2017 - 11:41
#7541 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 11:40
#7542 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 11:48
У меня тоже было такое 1 раз, но я нажал на пульте кнопку возврат домой и он вернулся, удаленность была 1700 метров высота 80.
Словил непонятный глюк. Надо было осмотреться, поднял коптер на 500 метров. Отвалился смарт, думаю ну и хрен сним, можно и по приборам вернуться, но тут поджидала неприятность, пульт высоту показывает, а удаленность нет... и ведет себя странно, похоже переодически перезагружается. Повезло что поднимал вертикально вверх и в сторону не летал. Прошивка 700, ведроид
#7545 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 12:42
Это что за зверь?
ФВ
Добавлено позже (13 Июнь 2017 - 13:42)
Просто удивительно как вы так далеко отлетели на 80 метрах, видимо условия были идеальные (отсутствие помех).
высота 80.
#7546 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 12:43
судя по контексту автора поста режим fixed wing, он пишет об этом ранее.
Это что за зверь?
#7547 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 12:48
METIOR, поле с редким кустарником.
Добавлено позже (13 Июнь 2017 - 12:48)
METIOR, Да и вообще если в лесу нахожусь и взлетаю с поляны, дальность до 1000 метров высота 60 метров. Если с опушки (края) леса взлетаю и точка взлета выше основания леса метров 15, дальность полета составляет до 1600 метров высота 60 метров. Проверено уже "100 раз". Высота деревьев от 20 до 25 метров местность лесистая без больших гор. можно считать ровная.
Сообщение отредактировал unlim: 13 июня 2017 - 12:50
#7548 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 12:48
vlasov сказал(а) ФВ Это что за зверь?
режим Fixed-Wing
#7549 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 04:56
Про птиц и Мавика.
В свое время несколько раз попадал под атаки ворон и чаек.
А вчера на дрона налетели ласточки/стрижи.
Причем все время по идентичному сценарию:
сначала одна-две птицы подлетают и мониторят дрона, потом собирают банду из 10-20 особей и начинают агриться вокруг Мавика.
Если в первые разы я быстро уводил зверька из под атаки, но его преследовали даже до земли, то теперь использую стратегию "Замирание".
Дрон просто остается висеть на месте без движения. Птицы носятся кругами и орут. Я вытираю адреналин.
Через пару минут все птицы резко исчезают. Бинго.
Хуже всего чайки... Они обычно подлетают к дрону над морем...
Хотя нет, хуже вороны, они подкрадываются к нему с разных сторон, мгновенно собираясь в темную орущую тучу.
В общем - будьте острожны с пернатыми, не суетитесь )
#7550 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 05:04
Про птиц и Мавика. В свое время несколько раз попадал под атаки ворон и чаек. А вчера на дрона налетели ласточки/стрижи. Причем все время по идентичному сценарию: сначала одна-две птицы подлетают и мониторят дрона, потом собирают банду из 10-20 особей и начинают агриться вокруг Мавика. Если в первые разы я быстро уводил зверька из под атаки, но его преследовали даже до земли, то теперь использую стратегию "Замирание". Дрон просто остается висеть на месте без движения. Птицы носятся кругами и орут. Я вытираю адреналин. Через пару минут все птицы резко исчезают. Бинго. Хуже всего чайки... Они обычно подлетают к дрону над морем... Хотя нет, хуже вороны, они подкрадываются к нему с разных сторон, мгновенно собираясь в темную орущую тучу. В общем - будьте острожны с пернатыми, не суетитесь )
Мои полеты в основном это природа, можно сказать дикая ну или просто природа. Налетал в сумме 191 км. Так вот за все время не одна птица не бросилась на дрон. Стрижи и ласточки с начало покричат а потом перестают. Чайки просто пролетают мимо посмотрев на дрон. Вороны (ударение на первый слог) тоже улетают не соседствуют и не летают рядом. Канюк (что то типа ястреба) летает рядом с дроном по нему у меня сохранилось видео на инстаграмме unlim 2017, аисты не боятся смотрят, утки как какая, некоторые смотрят не котрые улетают, цапли не подлетишь близко к стае минимум метров 50 сразу улетают, лебеди рассматривают удивленно. Не одного нападения или стычки не было. Дикие животные все стараются убраться в кусты с видимых мест и больше не высовываются. Скажу сразу у меня "бортовые" огни отключаются при записи, если не пишу они горят. Ну а вообще, это же птицы, как и дикие животные, относятся к непредсказуемости, их предсказать невозможно.
Сообщение отредактировал unlim: 13 июня 2017 - 05:09
#7551 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 05:31
По моему опыту птиц-неприятные ласточки. Они реально себя не жалеют. Столкновений не было, так как уходил от них вверх и в сторону в спорте.
А вот с воронами (ударение на второе О) тоже сейчас не всё гладко. Они своих птенцов дрессируют, и я как то пролетел над ихними деревьями. Как же их много бывает!
Налетели тучей. Я то с земли их в пространстве не вижу, а в плоскости и мавик среди них не особо видно. Резко вверх и в сторону, отлетел подальше и к себе вернулся метрах на 3.
Аиста снимал в гнезде. Второй раз. Первый раз на яйцах, второй с птенцами. Первый раз очень тревожился, я недолго полетал возле него. А второй раз минут 10 облетал, плавно очень. Единственное, он встал, и поворачивался всё врем к мавику. Но не улетал. Зато меня корова на земле чуть не сбила, пока я аиста снимал
Вообщем, с живностью нужно осторожно
#7553 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 06:39
Народ подскажите в режиме актив трэк коптер объект удерживает не продолжительное время, потом теряет, хотя движение не быстрое, удаление порядка 20 метров от цели высота метров 6 это нормально? или надо намного дальше отлетать? в общем как привязанный он себя не ведёт
#7554 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 07:13
lolol,а чем кровь и перья потом оттирать от Мавика?
Пока ни разу, т-т-т.
#7555 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 09:19
Таки явно что то не то у меня было с ноу-флай зонами. На днях прилетело предложение их обновить. Обновил. Теперь в парке где любил запускаться меня коптер обматерил и отказался взлетать
#7556 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 09:49
Я в своих последних полетах заметил, что не работает система слежения за землей (сенсоры снизу) . То есть раньше дрон не давал опустить себя ниже полутора метров, а сейчас может плюхнуться на землю, если опустить стик вниз. Или, если дрон висит на высоте полутора метров и снизу к нему поднести ладонь - раньше он набирал высоту, сейчас никак не реагирует. Прошивка 700, DJI Go 4 последняя, Obstacle Avoidance включен, на пульте Clearance показывает. Что я делаю не так?
#7557 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 10:12
Таки явно что то не то у меня было с ноу-флай зонами. На днях прилетело предложение их обновить. Обновил. Теперь в парке где любил запускаться меня коптер обматерил и отказался взлетать
Все новые обновления влекут за собой что то "новое".
#7558 OFFLINE
Отправлено 13 июня 2017 - 10:40
Obstacle Avoidance включен, на пульте Clearance показывает.
А нижние датчики включены (там дальше в меню Адвансед)? И высоту по датчикам кажет (в приложении)?
#7560 OFFLINE
Отправлено 14 июня 2017 - 12:31
Я один раз умудрился до 80.1км/ч разогнать
по ветру можно и 200 разогнаться
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)