Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#7121 OFFLINE   Bluesman

Bluesman

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 30 мая 2017 - 10:35

olegnsk, Xiaomi Mi5  C самого первого запуска все было супер, никогда не фризил, ат ту прям подвисает. 

• 0

#7122 OFFLINE   kpot

kpot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 мая 2017 - 10:41

METIOR,

А есть вероятность в России купить восстановленный дрон?я так понял что все эти левые продавцы тоже заказывают на али со скидкой,а потом перепродают, 

• 0

#7123 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 30 мая 2017 - 10:41

нет уже её, 400-ой

Пропустил, сорри! Но 550, 600-я то ещё водятся. Что все в последнюю упёрлись и многие в итоге страдают.

сижу я пока на своей "родной" 300-й и не жжужу. 

Сообщение отредактировал olegnsk: 30 мая 2017 - 11:03

• 1

#7124 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 30 мая 2017 - 10:59

Ребят, дайте советы, как победить разваливающийся видеолинк. С самой первой прошивки такой проблемы не было и где-то на 400 или 500 начало появляться. Сейчас обновил на 700 и это ужас. Невозможно летать. Может с телефоном что не так конечно, но вряд ли, на старых летал же нормально. У кого было подобное, вроде видел здесь?

3 девайса. в использовании. при перегрузке девайса по процу/GPU - первым страдает видео.

До полного фриза интерфейса полностью , с сохранением управления с пульта.

Да, кабели имеют свою роль. Особенно если часто гнулись у разъемов, и старые. 

Но более всего играет ситуация на мобильном устройстве - например не устойчивый эфирный линк при использовании не кешированных карт - делает свой не малый вклад в тормоза картинки  в первую очередь. 

Ну и не замеченные , но работающие, хоть и редко в фоне, приложения - аналогично ....

а еще - как я заметил - лазение по настройкам в полете... например на моем стареньком планшете от Самсунга можно долго летать если ничего не трогать. а попытка смены скажем настроек камеры путем вызова соотв. меню - и все. до пары минут - тормоза полные, а потом - опять летаем как ни в чем не бывало ...

PS: прошивка 600. 

PPS:да, и потратился на новые кабельки с Али а не от МСК продаванов - а между прочим реально работает .... пришедшие кабельки дают гораздо меньше лагов, т.е. на самом деле лагов, не объяснимых - у меня теперь просто нет на тех девайсах, что тянут без вопросов Мавик.

кабельки толстенькие выбирал ... не для DJI ... проверял и на допустимый ток при зарядке - земля и небо.

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 30 мая 2017 - 11:07

• 0

#7125 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 31 мая 2017 - 01:38

я так понял что все эти левые продавцы тоже заказывают на али со скидкой,а потом перепродают,
Да эти левые продавцы в основном все у официалов и работают. Вряд ли они то будут рисковать, им проблемы не нужны. А вот всякие частники, которые 100% сами по себе, они гарантированно самое дешёвое покупают на Али. Проверить очень просто, если вам сделают гарантию с печатью, значит они при фирме работают. Таких много, они либо со Скаймехом работают, либо 4вижн. Я это рынок уже хорошо изучил. Сам свой брал, на Авито нашел только двух продавцов у кого были в наличие, и то к вечеру остался только один, он оказался с фирмы, переплатил, но через два дня получил что хотел, прямо к новому году. Кстати партия декабрьская оказалась удачная, сам Мавик достаточно крепким, чем только порадовал. Небольшие глюки наблюдались только при определенных прошивках (450/550), как у всех кто активно пользуется.
  • 0

#7126 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 03:06

Про проблемы с зависаними и развалом картинки, после короткого анализа ситуации, можно сделать следующее умозаключение:
-использование достаточного мощного смарта или планша
-отсутствие фоновых приложений и желательно вынуть сим-карту
-меньше перетыкать туда-сюда устройство, чтобы не убивать кабель.
А по сему в идеале приобрести отдельное у устройство для работы с мавиком (в моём случае Mi4) которое оключаю лишь для зарядки. В перспективе на шлейф припояю разъём микроУСб для параллельной зарядки смарта и пульта. Да забыл сказать, что видеолинк ни разу не отваливался, картинка не сыпалась, бывают изредка лёгкие подтормаживания в виде строба, но их природа не выяснина. Цена вопроса-10 т.р.
  • 0

#7127 OFFLINE   ИльяАр

ИльяАр

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 31 мая 2017 - 12:52

Люди, не нашел темы по последнему обновлению и перерегистрации. Хочу спросить у смельчаков. Какие баги вылезли и проблемы?

• 0

#7128 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Коптер:Blade Chroma 4K. DJI Maviс Pro. Xiaomi Mi Max

Отправлено 31 мая 2017 - 01:45

сижу я пока на своей "родной" 300-й и не жжужу. 

Аналогично пользую родную с завода 300-ую, все нормуль всего хватает, и пока не планирую обновляться

• 1

#7129 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 31 мая 2017 - 01:59

Люди, не нашел темы по последнему обновлению и перерегистрации. Хочу спросить у смельчаков. Какие баги вылезли и проблемы?

Всё отлично на последней прошивке, кстати на ней перестал отваливаться GPS  :clapping:

• 0

#7130 OFFLINE   priest

priest

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:DJI P4А - Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 31 мая 2017 - 03:42

Сидел на 400 все нормально было все устраивало.Но с дуру не прочитал, что за обнова залил в s6 edge+ андроид 7.0 и началось :crazy: джига вылетала по 2 раза за полет.Пришлось обовить на тот момент 600 была крайняя.Все впорядке спутники линк без вылетов, единственное что иногда косячило при запуске завален горизонт исправлялось само но долго 15-25 сек,или перезапуск дрона.Вышла  700 поставил отлетал 4 акума полет нормальный все стабильно.Стараюсь если не жду звонка летать в режиме полет на смартфоне :db: 

• 0

#7131 OFFLINE   Bluesman

Bluesman

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 04:21

Не дает откатиться ассистенс на 550 прошивку. Чет загрузил 100% и все висит вечно.

• 0

#7132 OFFLINE   priest

priest

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:DJI P4А - Mavic Pro Fly More Combo

Отправлено 31 мая 2017 - 04:39

Не дает откатиться ассистенс на 550 прошивку. Чет загрузил 100% и все висит вечно

Думал у меня только такое.Обновлял по воздуху.А Вы раньше обновлялись на этом пк? Просто если впервые такое то не правильно установлены драйвера.

Сообщение отредактировал priest: 31 мая 2017 - 04:55

• 0

#7133 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 04:59

ассистенс на 550
Через GO попробуйте.
  • 0

#7134 OFFLINE   Bluesman

Bluesman

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 05:17

priest,на компе только калибровку сенсоров делал. Обновляю только по воздуху. 

По линку. Сейчас опять летал. Включил HD режим вместо Обычный.  Хм...вроде норм все пока. Но еще буду летать тестить.

• 0

#7135 OFFLINE   GrAndAG

GrAndAG

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 31 мая 2017 - 05:25

В перспективе на шлейф припояю разъём микроУСб для параллельной зарядки смарта и пульта.

Поосторожнее с этим. Потому как порт пульта, если к нему подключён смарт, работает в режиме разрядки, а не зарядки. Как бы чего не попалили.
Проще всего подключать смарт в нижний (большой) порт пульта, а в боковой втыкать зарядку. Тогда пульт заряжает телефон, зарядка заряжает пульт, все счастливы и никаких доработок не надо. )

• 0

#7136 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 07:52

Поосторожнее с этим. Потому как порт пульта, если к нему подключён смарт, работает в режиме разрядки, а не зарядки. Как бы чего не попалили.
Проще всего подключать смарт в нижний (большой) порт пульта, а в боковой втыкать зарядку. Тогда пульт заряжает телефон, зарядка заряжает пульт, все счастливы и никаких доработок не надо. )

спасибо за уточнение. Если подключить к большому USB,то нужно в ДЖИ ГО что то настраивать?
  • 0

#7137 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 07:54

DenisSH,  нет, но в момент запуска GO и коннекта с пультом  верхний кабель необходимо отключить, потом после запуска если хотите через него заряжать подключайте обратно.

• 0

#7138 OFFLINE   VOVAiS

VOVAiS

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 08:16

Сегодня летал в спорт режиме. Во время полёта увидел надпись
Battery:Overcurrent During Discharge

Но в логах полёта я не вижу что у меня большое потребление
http://app.airdata.c...in?share=tpicCt
  • 0

#7139 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 08:30

VOVAiS, Увы, airdata АКБ Мавик распознаёт некорректно, можете посмотреть на температуру батарей во время полёта и удивитесь, что она ни на градус не меняется  так и с зарядкой +/- ...

• 0

#7140 OFFLINE   VOVAiS

VOVAiS

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 31 мая 2017 - 08:40

olegnsk,
Летел всего минуту в спорт режиме и увидел эту надпись.
Ветер 2-3 м всего(хотя на высоте о скорости судить сложно)
Конечно жаль что аirdata не показывает нагрузку
Вопрос а когда эта надпись появляется сколько нагрузка на акб?
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS