потому что этого не нужно - достаточно звукового сигнала о начале записи. Я не помню, есть ли он у мавик, но у камер, которыми я снимал он есть. К тому же есть соответствующая индикация, что запись идёт. А если не увидел, тут извините, сами виноваты.), и я не понимаю, почему некоторые люди вместо того чтобы быть всеми руками за пищалку в режиме ожидания — вопреки здравому смыслу становятся на консервативную сторону DJI
#5801 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 03:50 PM
#5802 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 03:57 PM
iLoveDrones, Извиняюсь, вроде все меню пролистал, не нашел этот режим Cinematic mode. Вернее нашел его настройки а как он включается или выключается не нашел. Подскажите где?
Слева на главном экране в интеллектуальных режимах.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 25 April 2017 - 03:58 PM
#5803 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 04:01 PM
iLoveDrones, дак он только в полете включается. В полете точно не включал его. Проверил настройки торможения стоит 130. Когда коптер на столе стоит, захожу в меню есть настройки этого режима. Я так понимаю они применяются если я его активирую при полете?
#5804 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 04:14 PM
Сообщение отредактировал RostoVR: 25 April 2017 - 04:17 PM
#5805 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 04:43 PM
работайте с waypoint
обязательные точки через которые коптер должен возвращаться
#5806 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 05:28 PM
У меня просто чистый интерес, в чём разница между этими тремя режимами и всё.
С сайта DJI из описания к их очкам - HD mode: 1080p/30fps: near-field with no interference; 720p/30fps: at long range or with interference; Smooth Mode: 720p/60fps
Думаю, здесь те же 3 режима.
Добавлено позже (25 Апрель 2017 - 17:28)
Почему при выборе HD ограничивается максимальное качество съёмки?
Видимо, делать ресайз до 720р в реальном времени мощностей хватает, а вот до 1080р - нет. Вот и лимитируют так, чтобы не ресайзить.
#5807 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 05:31 PM
работайте с waypoint
Zebra, Может нужно бы яснее изложить, ведь у меня опыт в отличии от Вас все три полёта на И1.
Можно работать с waypoint в DJI Go? Или это какое то отдельное ПО? Работает это и на И1 и на Мавик или только на Мавик?
Тогда зачем там прямая зелёная линия возврата домой? При срабатывании RTH он всё равно полетит самым коротким путём, а не продолжит лететь по точкам.
Да и сами точки, можно поставить только уже раз пролетев маршрут - а вот чтобы заранее нанести их на карту...
И точки мне нужны не для полёта, я управлять буду вручную - мне точки нужны только для случая срабатывания автоматического возврата домой!
Чтобы мне правильно рассчитать время оставшегося заряда - когда пора сматывать удочки и лететь домой, учитывая что по короткой прямой по-любому я не долечу.
Сообщение отредактировал RostoVR: 25 April 2017 - 05:43 PM
#5808 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 05:51 PM
И подскажите пожалуйста, при автоматическом возврате домой, при посадке пишет "Obstacle Avoidance will be disabled in landing" Как включить эти датчики?
Не ужели ни кто не знает? А то купил Landing Pad, а толку от него 0
#5809 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 05:57 PM
По поводу подвеса я уже писал, нужно снизить скорость реакции с 3 на 2 и будет все хорошо. Где это в DJI GO не в курсе. Пользуюсь Litchi.
#5810 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 05:57 PM
RostoVR, DJI GS (только для iPad'ов) или Litchi вам в помощь. Строите план полёта заранее, запускаете - он сам всё делает. Причём будет продолжать работать по маршруту даже если пропадёт связь с пультом.
Про то, чтобы можно было задать задать маршрут при RTH - ни разу не слышал. Просто летайте с запасом по заряду батареи, и всё.
#5811 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 06:46 PM
Жду завтра новый Мавик тк мой признан бракованным. Доказывать ничего не пришлось.
Вы были настойчивым в своем мнении по поводу инцидента с первым Mavicom и добились положительного результата . Это заслуживает уважения . Новых интересных историй без аварий.
Добавлено позже (25 Апрель 2017 - 16:41)
некоторые люди вместо того чтобы быть всеми руками за пищалку в режиме ожидания — вопреки здравому смыслу становятся на консервативную сторону DJI.
Случаев когда камера не включилась а " съемка продолжалась" много, но это не значит, что камера в паузе должна включать звуковой сигнал. После подобных случаев только более ответственно относишься к проведению съемки. Как рецепт надо подойти к зеркалу и хлестануть себя по физиономии лица :-)
Добавлено позже (25 Апрель 2017 - 16:46)
Ну конечно, всё плохо. Давайте ляжем и умрём
Ваше мнение заслуживает уважение и вы не одиноки! Только в контексте Вашего выступления :-)
Сообщение отредактировал apm: 25 April 2017 - 06:50 PM
#5812 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 06:51 PM
совершенно не был настойчив. Я описал проблему достаточно точно. Я ждал, что специалисты будут задавать вопросы, но этого не последовало. Я передал все то, что требовалось для изучения проблемы, логи, видео. Пару раз написал, что бы узнать на каком этапе процесс изучения. После пришел вердикт о том, что это гарантийный случай. В результате выслали новое тело. Изначально я был уверен, что ошибки пилотажа нет, тк работал уже в этом месте этим дроном и другим. Место было облетано. Надеюсь что новый будет безаварийный. Спасибо за теплые слова )
Вы были настойчивым в своем мнении по поводу инцидента с первым Mavicom и добились положительного результата
#5813 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 07:54 PM
подписываюсь под каждым словом. Жду завтра новый Мавик тк мой признан бракованным. Доказывать ничего не пришлось. Отправил, посмотрели и высылают новый. Но что бы это было ТАК массово... вряд ли. Но все время, которое использовал Мавик остались толко положительные эмоци. Стабилен. Точен. Но мощности хотелось бы больше. Из своего личного опыта скажу, каждая новая прошивка требует теста. Криво прошили, криво полетели. 80% работаю руками. Работал в городе достаточно далеко. Мавик хорош.
Поздравляем! Не зря в молчанку играли, и всей правды про креш недоговаривали и видео не публиковали)
RostoVR, DJI GS (только для iPad'ов)
Большое спасибо, почитал это то что нужно!
Сообщение отредактировал RostoVR: 25 April 2017 - 07:57 PM
#5814 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 08:17 PM
вся правда про креш в разделе Mavic Pro в ремонт (Отправка к официалам), в молчанку не играл, флудить в этой ветке на предмет кршей нет смысла. Отмечу, что креш произошел после прошивки с 4 на 5
Не зря в молчанку играли, и всей правды про креш недоговаривали и видео не публиковали)
http://dji-club.ru/i...itcialam/page-4
С этой страницы и ниже вся эволюция работы с саппортом.
#5816 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 09:24 PM
"Каждый при управлении дроном в конечном счете попадает в аварию. " - фраза с https://digbox.ru/ne...a-puteshestviy/ .... так что расслабтесь . и готовте еще деньгов ....
это как - КАЖДЫЙ парашютист достигает земли ... точнее не скажешь ... философия однако ....
#5817 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 09:35 PM
я бы сказал, не всегда по своей вине )
"Каждый при управлении дроном в конечном счете попадает в аварию. "
#5818 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 09:58 PM
ой как не помешал бы ))))
Из всех дополнительных датчиков-хренатчиков я бы предпочел,чтобы в мавике был сделан сброс груза. Ох как он бы многим пригодился! Думаю все владельцы коптеров об этом мечтают даже больше, чем очень навороченная камера.
#5819 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 10:05 PM
но тут ключевая фраза - КАЖДЫЙ ... как и парашютистов ... грустно ....
Добавлено позже (25 Апрель 2017 - 22:05)
Из всех дополнительных датчиков-хренатчиков я бы предпочел,чтобы в мавике был сделан сброс груза. Ох как он бы многим пригодился! Думаю все владельцы коптеров об этом мечтают даже больше, чем очень навороченная камера.
давайте проще - 1 управляемый канал с открытым коллектором. да хот 1 светодиод по кнопке в Go ... лучше 2 конечно ...
не, ребята - это эйпл среди коптеров - в переди всех, но полностъю закрытая система, когда ее крякнут - живых коптеров уже будет мало ...
#5820 OFFLINE
Отправлено 25 April 2017 - 10:11 PM
В Мавике то он зачем - 300 грамм всего куда то тащить, если вам это актуально, желательно с легальными целями - гексы, окты на А2/А3 вам в помощь, есть и реализованные проекты по сбросу, даже для Ф3 есть (на форуме один такой продавался) 500 грамм вытащит 1 кг тоже но с трудом.
в мавике был сделан сброс груза
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (9)