iLoveDrones,iLoveDrones,
вот он - полный газ перед стеной )
Мне осталось только стоять открыв рот )))
Сообщение отредактировал Zebra: 26 April 2017 - 10:36 AM
|
Отправлено 26 April 2017 - 10:34 AM
iLoveDrones,iLoveDrones,
вот он - полный газ перед стеной )
Мне осталось только стоять открыв рот )))
Сообщение отредактировал Zebra: 26 April 2017 - 10:36 AM
Отправлено 26 April 2017 - 11:03 AM
А ну так тут всё понятно, ему просто захотелось посмотреть в окно ))
Это видео с кэша? У вас тоже рывками....значит это норма.
Отправлено 26 April 2017 - 11:30 AM
оно ))) Мне больше всего саундтрек нравится ) Да, как то не понятно в чем дело. Я собираюсь на эту тему с ремонтниками еще поговорить. Что же весе таки стало причиной отвязки и газа... а на моих глазах материал был похерен )))
Это видео с кэша?
Отправлено 26 April 2017 - 03:37 PM
нацис )))) Я так рад, что он стекло не выбил.... обошлось бы мне в копеечку ) И вот нельзя было хотя бы в пол мощности )) Со стороны выглядело что то вроде - сошел с ума... как в Звездных войнах, после попадания в робота, он мотает головой разворачивается на 380 и пилит ) Этот тоже..остановился... подумал, и газу )))
увидел свое отражение
Отправлено 26 April 2017 - 03:38 PM
Отправлено 26 April 2017 - 03:53 PM
да. Это был один из моих вопросов к производителю. Сложилось впечатление что был рассинхрон данных с нижних и передних датчиков. По сути он должен был остановится 1 - после того когда я убрал руки со стиков. 2 - когда он обнаружил препятствие. Но, Мавик принял свое решение ) Так что внимательно работайте в типичных условиях
препятствие он видел. Но это всё-равно не помогло.
я писал. Но есть еще случаи
кто-то тут писал про болезненную любовь сближения со стенами и зданиями.
Отправлено 26 April 2017 - 04:39 PM
Парктроники только снизу, вперед он камерами смотрит.
Ну, писк парктроников там слышен
Отправлено 26 April 2017 - 05:38 PM
Вчера произошел странный (для меня) случай. Форум я читаю с января, но ничего похожего не помню. Может быть ошибаюсь. Произошло это недалеко от аэропорта Внуково, но не в бесполетной зоне - судя по карте DJI. После включения аккумулятора выдал сообщение об NFZ и отказался запускать движки. Секунд через 10 - 15 это сообщение пропало и появилось новое на английском (мне не понятном). Довольно большой текст и предлагалось выбрать из двух вариантов. Я нажал (OK) и пульт сообщил, что к взлету готов. Полетал минут 5 почти над головой и вдруг коптер перестал реагировать на пульт. Завис в воздухе примерно в 100 м в стороне (причем в противоположной от аэропорта).НЕ реагировал ни на какой стик. Нажал кнопку возврата домой - никакой реакции. При этом телеметрия и видео шли нормально. Тем временем дрон стал подниматься, сказал, что достигнута предельная высота и завис на 120 м. Потом немного сдвинулся ко мне, затем обратно. GPS не отключался, т.к. дул довольно сильный ветер, а дрон висел очень точно. Все это время я постоянно дергал стики - никакой реакции. Уже решил, что придется ждать, когда разрядится аккумулятор и он сам сядет. Выключил пульт - дрон на это не отреагировал. Выключил DJI GO 4 - потом включил все снова. Ничего не произошло. Дергал, дергал стики и вдруг дрон полетел. Сразу опустил вниз и посадил. На записи на карточке записан весь полет, в смартфоне - тоже за вычетом перерыва на выключение. Что это было?
Отправлено 26 April 2017 - 06:14 PM
bondvm, Судя по описанию вы находились рядом с NFZ в так называемой зоне ограничения высоты, более подробно об этом почитайте в инструкции только не на Мавик - в ней этот раздел почему то сократили, а например от Ф4 http://dji-club.ru/i...m-4-na-russkom/ стр 48-50
Кроме того, учитывайте, что Внуково правительственный аэропорт и в связи с этим различных устройств, блокирующих или засоряющих эфир там полно, особенно во время нахождения там официальных делегаций или взлёта/посадки соотв бортов. Считаю вам повезло, что коптер не умчался просто вдаль.
Ещё один старый способ попытки перехвата управления или отмены предыдущей команды - это перещёлкнуть режимы полёта, т.е. если вы были в Р режиме щёлкнуть на спорт и обратно иногда несколько раз.
Отправлено 26 April 2017 - 07:21 PM
bondvm, По хорошему логи надо смотреть и то они не всё покажут в плане почему управление заблокировалось, мог просто на несколько сек восстановится управляющий линк, а тут вы его стиками и отправили вверх далее достиг разрешённого потолка и послал сообщение. Если хотите посмотреть подробно на свои логи могу описать процедуру. Потом выложите ссылку здесь - коллеги пообсуждают.
Сообщение отредактировал olegnsk: 26 April 2017 - 07:22 PM
Отправлено 26 April 2017 - 08:15 PM
чера произошел странный (для меня) случай.
а загрузите логи, на airdata и посмотрите что было со связью и т.д. .... и нам расскажите ... до аэропорта сколько по прямой, в км?
Отправлено 26 April 2017 - 08:32 PM
Отправлено 26 April 2017 - 08:44 PM
Парктроники только снизу, вперед он камерами смотрит.
Я имел ввиду не принцип работы, а вообще. На экране эти камеры вполне рисуют полоски как у автомобильных парктроников.
С этим NFZ вообще надо быть очень осторожным. На форуме диджеаев один отписывался, что утопил свой Мивик из-за этого. У него тупо вылетело приложение (как это часто бывает на Андроиде), он его просто перезапустил, оно при старте вдруг написало NFZ, и дрон аккуратно сел прямо в океан, над которым до этого прекрасно летал. И тоже никак не реагировал на стики и не дал отменить посадку.
Отправлено 26 April 2017 - 09:42 PM
т.е. если вы были в Р режиме щёлкнуть на спорт и обратно иногда несколько раз.
Вот "спорт" пожалуй самое верное решение .
В подсказках проги джидайцы для всех моделей пишут одно и то же:
"При влёте в зону NFZ выйдите из всех авто режимов (включая RTH и автопосадку),коптер может тупить но всё равно будет слушаться пульта.Ведите его к месту безопасной посадки"
Моё скромное ИМХО по поводу последней прошивки,
Проевшую всем плешь сообщение "NO GPS" ,частично заменили на NFZ,и сделали ещё хуже ибо мэвик на NFZ реагирует соответственно регламенту.
Я на последней (600) прошивке летал пару раз,посему только ИМХО.
Все необходимые обряды совершал,но NFZ на ровном месте задрало.
Сообщение отредактировал yurikss: 26 April 2017 - 09:43 PM
Отправлено 26 April 2017 - 10:08 PM
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных