#13581 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 03:10
#13582 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 07:45
SergKap, Сергей, очень надеюсь, что Дроша найдется и причина падения будет выяснена... Удачных поисков!!!
Добавлено позже (18 Январь 2019 - 08:45)
Если честно, мысль одна - какого чёрта летать ночью
А почему не летать?.. Ведь причина падения вряд ли связана с временем суток... Ветер, температура так же, маловероятна... Высота... Ведь "точка отсчета" - место взлета... Тут вопрос...
Сообщение отредактировал Micha: 18 января 2019 - 08:04
#13584 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 08:32
Да, нормально, Роман... Внешний - мобильнее и энергонезависим... Даже, если батарея улетела, что при падении - норма, то маяк всегда работает... Сколько раз падал, всегда находил... Дольше до него добираться было...
Сообщение отредактировал Micha: 18 января 2019 - 08:33
#13585 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 08:39
Да я заказал на Али крепление под маяк... То ли мне брак попался, не знаю. Не впечатляет как он держится над батарейкой - хлипко все. Конечно, можно его чуть подогнуть да и отверстия под боковые "кнопки" батареи чуть надфилем подровнять. Может, будет лучше сидеть.
Внешний - мобильнее и энергонезависим...
Так то внутрь лезть тоже не очень хочется
#13586 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 08:46
Вот думаю.. раздать всем "сестрам по серьгам" или еще подождать ?
#13587 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 08:50
Я отказался от такого крепления сразу...Просто маяк на хомут такой: https://ru.aliexpres....3a9933edTDsqRM креплю поверх батареи... И батарею держит и маяк... Колхоз, конечно, но... работает без нареканий...
Добавлено позже (18 Январь 2019 - 09:50)
ACDS, Прошу прощения... Умолкаю...
#13588 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 09:53
как-то мутит его) из стороны в сторону летает.
Как я понимаю, речь про нижние сенсоры и камеры, которые ночью не видят узора поверхности, а днем — видят, поэтому он висит более устойчиво.
Хотя конечно когда речь идет о краше, то без логов тут совсем никак, по наблюдениям 50% людей говорили одно, а в логах потом было обнаружено совсем другое в качестве причин.
Регистрируетесь на airdata.com, лог вылетов в dji go 4 синхронизируете с сервером, потом синхронизируете аккаунт dji go 4 с аккаунтом на airdata.com, в нем открываете лог полета, анализируете и отправляете ссылку нам. Это вкратце.
Добавлено позже (18 Январь 2019 - 09:53)
Вот думаю.. раздать всем "сестрам по серьгам" или еще подождать ?
Как понять, какие темы здесь — не оффтоп? Вроде бы же тема "обсуждение mavic pro" — это обо всем, что с ним связано?
#13589 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 09:56
Для обсуждения маячков и поисковых устройств своя тема... http://dji-club.ru/f...temy-spaseniia/
Как понять, какие темы здесь — не оффтоп? Вроде бы же тема "обсуждение mavic pro" — это обо всем, что с ним связано?
#13590 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 09:59
Подобное поведение дрона обусловлено: малым количеством спутников, необходимостью откалибровать IMU, компас...
Как я понимаю, речь про нижние сенсоры и камеры, которые ночью не видят узора поверхности, а днем — видят, поэтому он висит более устойчиво.
#13591 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 11:56
Подтверждаю!
Подобное поведение дрона обусловлено: малым количеством спутников, необходимостью откалибровать IMU, компас...
Мало того, спутники тоже мало влияют на такое поведение. У меня в комнате и Мавик и Спарк никак "не шатает" в стороны. Остается IMU с компасом
#13592 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 12:55
А что такое откалибровать IMU???
Как я понимаю, речь про нижние сенсоры и камеры, которые ночью не видят узора поверхности, а днем — видят, поэтому он висит более устойчиво. Хотя конечно когда речь идет о краше, то без логов тут совсем никак, по наблюдениям 50% людей говорили одно, а в логах потом было обнаружено совсем другое в качестве причин. Регистрируетесь на airdata.com, лог вылетов в dji go 4 синхронизируете с сервером, потом синхронизируете аккаунт dji go 4 с аккаунтом на airdata.com, в нем открываете лог полета, анализируете и отправляете ссылку нам. Это вкратце
Короче, я тут эксперимент ночью во дворе проделал. Зарядил я аккумулятор новый, лопасти все выломанные заменил, благо недавно из Поднебесной Империи прибыло несколько штук спецрейсом, и взлетаю. В полной темноте его шатает как пьяненького. Чуть не влетел в кусты. Бух в сугроб его занесло. Причем сажался он пытавшись лететь в бок. Пошел я в освещённый двор. Там норм. Забавный кековый момент. я ему освещаю мощный прожектором. чуть я голову повернул, дрон тоже тупит. В общем, может дело в том, что он позиционируется по камере. Ребята, за сим дайте совет неопытному, как летать ночью, где лучше взлетать и как сажать. Спасибо заранее.
#13593 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 01:08
#13594 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 01:26
Логи аварии
Добавлено позже (18 Январь 2019 - 13:26)
https://cloud.mail.r.../6rhq/gyJ4yycE8 лог 1
https://cloud.mail.r.../EsuP/2CqdLRriK лог 2 зачем-то
Прикрепленные файлы
#13595 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 03:34
Mulderphoto, чёт вы сильно упростили) Мы же не будет ваши логи самостоятельно загружать на airdata? Хотя за всех не скажу, может кто-то из спортивного интереса и захочет.
UPD: ничосе, уже 6 загрузок логов
Но судя по молчанию там ничего интересного, иначе бы диагноз уже озвучили, как я понимаю)
Сколько спутников было когда "его потащило в кусты"? Режим GPS или ATTI?
Добавлено позже (18 Январь 2019 - 15:31)
У меня в комнате и Мавик и Спарк
у меня мавик в ATII висит, ориентируясь по сенсорам и камерам, но все равно его заметно пошатывает из-за отраженных воздушных потоков от его же винтов в маленькой комнате)
Добавлено позже (18 Январь 2019 - 15:34)
Mulderphoto, мы тут гадаем про спутники и IMU, а потом по вашим логам окажется, что вы его сами грубо присугробили)
Пихайте уже логи в airdata, потом не пожалеете, много интересной инфы узнаете.
Зато не придется потом впопыхах все настраивать, если дрон улетит — все уже будет под рукой
Сообщение отредактировал embutido: 18 января 2019 - 03:35
#13596 OFFLINE
Отправлено 18 января 2019 - 04:44
Да там ситуация вообще непонятная...
Всего перемещение, судя по логу, 1 метр.
Затем еще в воздухе попытка заглушить движки сведением стиков. И все.
Насколько я понял, взлет осуществлялся в метре от стены. А сведение стиков в воздухе приводит к смещению (неконтролируемому) дрона на некоторое расстояние.
Короче - учится летать нужно на открытом пространстве
#13597 OFFLINE
Отправлено 19 января 2019 - 12:57
Всем привет!
Отсматривая видосы и фото, снятые Мавиком, выявил некоторую непонятность: фото Мавик снимает с разрешением 4000х3000, видео - с 4096х2160(C4K) и 3840х2160(4К), в характеристиках камеры указан угол объектива 78.8°, 26мм в эквиваленте. Вопрос: Мавик фото снимает не всей матрицей(куда делись почти 100 пикселей)? Для какого разрешения(видео или фото) указан угол объектива?
Хар-ки взяты отсюда: https://www.dji.com/ru/mavic/specs
#13598 OFFLINE
Отправлено 19 января 2019 - 07:12
А не заинтересовало, откуда для фото взялись лишние 1000 пикселей по вертикали?
куда делись почти 100 пикселей
Просто для видео взяли стандартное современное соотношение сторон 16:9. Ну и для фото стандартное 4:3
#13599 OFFLINE
Отправлено 19 января 2019 - 11:05
DozorSPb ,
Это всё понятно, 16:9, 4:3 и т.д. Был у меня Panasonic GH4, умел снимать 4К, но не всей матрицей, а с кроп-фактором. Т.е. когда снимаешь FHD, то угол один, когда 4К, то угол другой(кому интересно вот статья про GH4: https://kalmykoff.ru...asonic_gh4.html). Невероятно бесило, особенно при работе с шириками.
Я понимаю, почему в режиме фото невозможно использовать разрешение 4096 по длинной стороне(углы тёмные будут при соотношении 4:3, при соотношении сторон 3:2 виньетирования видно практически не будет), хоть запас и есть, но получается, что объектив имеет несколько разный угол в режиме фото, C4K и 4К.
Я заканчиваю своё занудство. В хар-ках угол объектива указан для фото(4:3), видео(C4K) или 4К?
#13600 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных