Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#13001 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 11 сентября 2018 - 09:16

как вы на синей в fcc летали?
он летал на руссифицированной, той же версии DJI 4.1.22 значек только синии. Это не оригинальная, а модификация. Было бы интереснее если бы это была DJI 4.1.24.

Добавлено позже (11 Сентябрь 2018 - 22:16)

И тысячу раз писано и тут и на других ресурсах что от русификации не вылетает Джига ни синяя ни зеленая ни какая другая.

Видимо вы на знаете Гугль маркет, если знаете то почитайте там отзывы. Они вас удивят. )))

Вы видимо других сайтов не знаете, помимо этого есть и другие ресурсы. И не нужно сравнивать х... с пальцем, так как у всех разные телефоны и ОС на них, и разные версии DJI Go ведут себя по разному - это факт. 

У меня лично Зеленая хорошо себя зарекомендовала. А с Синей беда, она видимо автоматически пытается полетные данные синхронизировать с DJI, а у меня их много, вот и вылетает. Я с декабря 2016 налетал уже 1936 км.

и все это пытается синхронизироваться. А, скорее всего приложений в памяти висит очень много и включенный интернет. Я не использую специальный смартфон для полетов, а летаю на том что есть. Я вообще на телефон не смотрю так как использую DJI Goggles. Мне главное чтобы приложение работало с FCC и записывало полетные логи. Зеленая с этим на моем телефоне справляется без замечаний, видимо из нее лишнее вырезали, поэтому она стабильна.

Я не отрицаю тот факт что у кого то она может глючить.

• 0

#13002 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro / Spark / Diatone M530 / Walkera Runner

Отправлено 11 сентября 2018 - 09:47

она видимо автоматически пытается полетные данные синхронизировать с DJI,
У меня тоже закрадывается такое подозрение. Поэтому последние дни включаю режим "самолет" в смартфоне
  • 0

#13003 OFFLINE   порутчик

порутчик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic PRO Platinum

Отправлено 11 сентября 2018 - 10:07

Видимо вы на знаете Гугль маркет, если знаете то почитайте там отзывы. Они вас удивят. )))

Давайте так, вы свои отзывы пишите ,я и другие свои. чего там в гуглмаркете пишут и после какой травы эт большой вопрос, ну и скажем так с чего обсуждать русифицированную Джигу на гуглмаркете?

И не нужно сравнивать х... с пальцем, так как у всех разные телефоны и ОС на них, и разные версии DJI Go ведут себя по разному - это факт. 

это и к вашим выводам  относится в такой же степени, сравнение должно быть объективным.

Так и пишите тогда, Джига такая то... смартфон такой то ...   а у вас получается все гавно а вот та Джига на которой я летаю лучше всех, не смотря на то что коллеги успешно пользуются другими. 

Я согласен с мнением которое неоднократно озвучивали: Если не нужны панорамы то русская 4.1.3 с FCC, менее ресурсопотребляемая и более стабильная, для панорам 4.1.22, в многочисленных  интерпретациях которой я уже запутался.

• 1

#13004 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 01:36

у вас получается все гавно а вот та Джига на которой я летаю лучше всех
Коллега, будьте внимательнее я не писал, что другие гавно, и даже слова такого не употреблял. Я писал если вам не нужно далеко летать то последней официальной пользоваться можно, но там есть некоторые неадекватные на мой взгляд моменты. Это то что дрон может автоматически где нибудь вдали от вас автоматически приземлится, и то что приложение слишком монопольно себя ведет, так и наровит загрузится пока не удалишь (по моему приложение должно спрашивать запустится по умолчанию или нет), и кроме этого нет способа активировать FCC. А про гавно это вы уже сами додумали и написали для остроты дискуссии. То что приложение вылетает, то это возможно как раз действие защиты когда программа обнаруживает что используется режим не разращенный в данном регионе и с этим сталкиваются только те кто им пользуются, а остальные летают нормально в радиусе 2 км в прямой видимости. Кстати у меня указано какой смартфон я использую и какое доп. оборудование, в отличие от вас. Да и еще один момент, не нужно всех равнять в одну кучу, одни летают мало и не далеко, а другие чаще и дальше и логично, что те кто чаше летает опыт использования имеют по богаче. Не можно конечно думать, что статистика не показатель, но это для недалеких людей.

Во всем мире значит все рассчитывается используя статистические данные, а у нас пальцем в небо, вот так и живем....

• 0

#13005 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 07:21

У меня тоже закрадывается такое подозрение. Поэтому последние дни включаю режим "самолет" в смартфоне

Режим самолёт отключает интернет, соответственно онлайн карты на ряде джигов, например 4.1.22. В этом случае летать без карт ?

И ещё вопрос, если можно. Почему так сильно разниться вес разных джигов ? Некоторые отличаются почти в 2 раза.

Мне показалось, что чем выше вес джиги в мб, тем сильнее греется смарт. Например, 4.1.15 греет смарт существенно сильнее, чем 4.1.22 и весит больше почти в 2 раза. Есть здесь взаимосвязь ?

Добавлено позже (12 Сентябрь 2018 - 08:21)

в многочисленных интерпретациях которой я уже запутался

не мудрено запутаться не только в разноцветии, но и в авторстве.

Рекомендовал бы ссылаясь на джигу добавлять дату "производства" и возможно вес.

• 0

#13006 OFFLINE   порутчик

порутчик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic PRO Platinum

Отправлено 12 сентября 2018 - 07:23

METIOR, Последнюю Джигу с маркета, вообще не юзаю, по причине отсутствия FCC.Статистика да, у вас потрясающаяя, некоторые на авто столько за год не проезжают)

• 0

#13007 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 08:20

Я сюда не спорить прихожу, а за полезной информацией. Но похоже некоторые сюда приходят поспорить. Мне не важно какого цвета у меня DJI Go, мне важно чтобы была стабильная связь, стабильное ПО и надежный дрон который может долететь туда куда мне нужно, а не как решал производитель который заявил одни цифры, а затем плавно их сократил под предлогом повышения безопасности. А результат был печален для меня, в один прекрасный момент вылетело ПО (отсутствие логов), пропала связь и дрон почему то там где-то решал приземлится на АКБ около 30%, вместо штатного RTH. Которое ни разу до этого момента не подводило. А все случилось на оригинальном ПО и прошивке 0.0300 (крайней на тот момент). До этого момента я всегда первым обновлялся, а теперь по естественным причинам все проверяю и сначала тестирую. А раньше относился нормально к ошибкам в журнале и не предавал этому большого значения, мал условия полета не всегда идеальные и это нормально, когда слишком низко спускаешься и пропадает связь. Но когда твой дрон вдруг теряется там где ты раз 100 до этого летал, это уже не совпадение случайных обстоятельств.... 

• 2

#13008 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 08:20

Режим самолёт отключает интернет, соответственно онлайн карты на ряде джигов, например 4.1.22. В этом случае летать без карт ?
Так весь смысл "самолета" как раз в том, чтоб отключить телефонный радиомодуль и вайфай модуль смартфона. Тем самым разгрузить смарт от ненужных во время полета задач и убрать лишние помехи от самого смартфона (диапазоны LTE и WiFi).

По поводу карт - я юзаю 4.1.22 "синюю" с офлайн картами. Мне этот интернет и не нужен ;)

то что дрон может автоматически где нибудь вдали от вас автоматически приземлится
Насущный вопрос! А где, интересно находятся эти настройки автопосадки?

Дело в том, что у меня буквально вчера Мавик пытался приземлиться в озеро. Из лога видно

1b3015e48cf6.jpg

Что с 30% (1600 метров) дрон успешно пролетел 800 метров до 20% заряда. По логике этих 20% вполне хватает, чтоб пролететь оставшиеся 800 метров.

Однако, на удалении 360 метров Мавик начинает процедуру автопосадки. Что самое интересное, попытки отмены этой процедуры были неудачными. Пришлось стиками приподнимать повыше и вручную вести в точку "дом".

При этом приземлился на 10% заряда.

Откуда вопрос: где и как можно изменить заряд батарейки для срабатывания автопосадки? Не в прошивке ли коптера он вшит?

• 0

#13009 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 12 сентября 2018 - 08:49

DozorSPb ,
Ни когда ни чего не отключаю.
Параметры автопосадки в прошивке коптера и их можно изменить.
  • 0

#13010 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 09:06

Кто бы еще подсказал, что менять в крайней 500-ой прошивке )))
  • 0

#13011 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 09:12

А кто то тут утверждал, что прошивка не на что не влияет. Может и DJI тут не при чём? И вообще это очень странная логика автопосадка при 30%. Может были проблемы с АКБ и они перестраховываются подобным образом, но за счёт пользователя.
  • 0

#13012 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 09:25

И вообще это очень странная логика автопосадка при 30%.
От высоты еще может зависеть
  • 0

#13013 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 12 сентября 2018 - 10:44

Был у меня один раз случай внезапного включения автопосадки на 30%, отменил сразу кнопкой стоп и полетел домой. 

Дело было на .400 прошивке. На .500 уже несколько раз отлетал до 15-20% - автопосадка не включалась. Возможно баг в .400, недаром они .500 выпустили так быстро после .400

Разумеется в release note об этом ни слова. Это к вопросу о том, что исправления багов DJI в релиз никогда не вносит, одним им известно, что они там исправляют и насколько это критично. В релиз идут только нововведения, если таковые есть. 

https://app.airdata.com/share/YZFyGx

Сообщение отредактировал MaxPiter: 12 сентября 2018 - 10:49

• 0

#13014 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 12 сентября 2018 - 10:52

Кто бы еще подсказал, что менять в крайней 500-ой прошивке

А в 500 есть такой параметр: g_config_bat_config_enable_smart_bat_landing_portect ?

Если есть, то на "0" переводим... На 300 есть... Летает до "упора"...

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2018-09-12 в 12.00.22.png

Сообщение отредактировал Micha: 12 сентября 2018 - 11:01

• 0

#13015 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 12:33

Был у меня один раз случай внезапного включения автопосадки на 30%, отменил сразу кнопкой стоп и полетел домой. 

Одна ситуация когда это где то в поле происходит, другая когда в городе, особенно если внизу люди. Например когда снимаешь мероприятие, то это очень сильно беспокоит.

У меня такое несколько раз случалось и всегда не в самый удачный момент, странно то, что с модифицированными версиями такое не случается на одной и той же версии прошивки. Видимо это где-то в ПО отключить можно и без ассистента.

Добавлено позже (12 Сентябрь 2018 - 13:33)

Если есть, то на "0" переводим... На 300 есть... Летает до "упора"...

До того как сам рухнет? нет спасибо, как выключить защиту мы не писали, мы писали про неадекватное значение, хотя бы на 20% изменить, что более логично или на 10% на крайний случай. Совсем выключать не нужно, эту защиту не просто так придумали. Непонятно почему если это действительно критично для АКБ, почему не появляется соответсвующее уведомление для начала, а то он просто констатирует факт и садится. А потом сам виноват получается.... 

С модификациями через ассистент нужно быть аккуратнее, если что потом случится вам точно в гарантии откажут со словами вы сами виноваты изменили ключевой параметр безопасности.

Сообщение отредактировал METIOR: 12 сентября 2018 - 12:37

• 0

#13016 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 01:05

Непонятно почему если это действительно критично для АКБ, почему не появляется соответсвующее уведомление для начала, а то он просто констатирует факт и садится.
Справедливости ради несколько раз предупреждает

https://app.airdata....ALNotifications

Другое дело, что программа должна видеть (как в приведенном выше логе) что заряда хватит чтоб вернуться на точку взлета и еще останется около 10%. А нет - остается 15% и 300 метров до точки "дом" - и начинается автопосадка, да еще с разворотом на 180 градусов. Вот это как раз не нормально. И это программный баг который только джидаям под силу исправить

• 0

#13017 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 01:22

Справедливости ради несколько раз предупреждает

Я не про лог фаилы, на дисплее должно быть соответствующее уведомление висеть и на дисплее пульта, а по факту пульт иногда вибрирует даже не успеваешь на дисплей глянуть, а там все вроде в норме. А должно быть честно написано проблема с батареей или что то подобное... Вы такое видели на дисплее???

• 0

#13018 OFFLINE   DozorSPb

DozorSPb

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 586 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 01:33

METIOR, Всплывает предупреждение "заряда хватит только на возврат. Немедленно летите в точку дом", хотя в этот момент и так выполняется автоматическая процедура возврата домой. Вот это и не понятно. Как будто коптер не понимает, что он в данный момент делает 

• 0

#13019 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 12 сентября 2018 - 01:40

До того как сам рухнет? нет спасибо

"Так вам шашечки или ехать?"... Пожалуйста... Обращайтесь...

Добавлено позже (12 Сентябрь 2018 - 14:40)

С модификациями через ассистент нужно быть аккуратнее,
Это точно... "как бы чего не вышло..."

Сообщение отредактировал Micha: 12 сентября 2018 - 01:38

• 0

#13020 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 сентября 2018 - 02:01

"заряда хватит только на возврат. Немедленно летите в точку дом"

Это не то, из-за этого активируется RTH, а не автопосадка. Где уведомление что начнется автопосадка? Или пользователь должен сам догадываться? Извините, но это бред, если критическая ситуация с АКТ, то так и должно быть написано, что-то типа критическая ситуация заряд 30 % иду на посадку. Он же сам это далает по алгоритму, и вы даже отменить не можете автоснижение. 

Я впервые с этим столкнулся 29 января 2017 над островом Феникс в Китае, в одном км от берега, я тогда подумал Китайское ПВО меня атаковало. )))) Было очень волнительно обратно лететь в режиме автоматического снижения....

https://app.airdata.com/share/zXxvWq

Сообщение отредактировал METIOR: 12 сентября 2018 - 02:05

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS