а чтоб нефиг.))
Добавлено позже (09 Декабрь 2016 - 15:27)
в ремонте он. первый полет, первое падение, подвес накрылся.
|
Отправлено 09 декабря 2016 - 02:27
а чтоб нефиг.))
в ремонте он. первый полет, первое падение, подвес накрылся.
Отправлено 09 декабря 2016 - 03:42
Отправлено 09 декабря 2016 - 03:53
Со слов хозяина полет длился очень не долго. думаю, просто растерялся он. до этого случая владелиц дроны не пилотировал.
Отправлено 10 декабря 2016 - 01:17
Облет POI в LITCHI
У меня новые приключения, подробности здесь http://forum.dji.com...-75505-1-1.html
Простите тут уже нет сил повторяться по видео все понятно...
Отправлено 10 декабря 2016 - 10:56
Отправлено 10 декабря 2016 - 11:41
creep, Проблема вибрации на морозе проявлялась ещё на Фантом 3 (объективно не у всех), народ лечил понижением всех гейнов примерно до 80-ти, вибрация при этом пропадала.
Отправлено 10 декабря 2016 - 12:02
bone, На Ф3 и Ф4 да только на минусе, правда прямой корреляции величины вибрации от значения температуры -10 или -5 не наблюдалось.
Отправлено 10 декабря 2016 - 05:07
Спасибо всем за ответы! Я уже паниковал, естественно я прибежал домой и поменял пропеллеры, но это не дало результата, на улице было около нуля..
Кстати с возвращением домой опять проблемы(( Попробую позже выложить видео что происходит. Если коротко то при наличии 15-20 спутников коптер выдает сообщение что потеряна связь со спутниками, после этого он улетает в сторону метров на 100 и там садится, но это скорее всего я нажал на кнопку посадки, была ночь он погасил огни(такая опция в настройках камеры) и я его потерял, потом проинтуичил и поднял его в воздух, когда уже был визуальный контакт, то я его пригнал домой в мануальном режиме, по дороге он словил спутники, я переключился в режим трипод и он опять потерял спутники при этом показывает что их 20 штук в наличии. Смонтирую видео и выложу, наложу на видео запись полета. Ах да и спирали он опять накручивает((
Полет по спирали, потеря связи со спутниками, безконтрольный полет куда то в сторону
Слепил видео с комментариями, правда на английском, но там все понятно
Сообщение отредактировал creep: 10 декабря 2016 - 01:28
Отправлено 10 декабря 2016 - 05:36
Сообщение отредактировал bone: 10 декабря 2016 - 05:38
Отправлено 10 декабря 2016 - 09:36
Еще более подробный демонтаж Мавика от iFixit,
взял с форума DJI:
Добавлено позже (10 Декабрь 2016 - 18:08)
Вопрос по ручной фокусировке
Как я понял из данных ранее объяснений, для объектива Мавика гиперфокальным является расстояние фокусировки в 20 м, при этом в фокусе будет все от 10 м до бесконечности. В меню есть возможность включения ручной фокусировки, после этого на главном экране управления появляется вертикальная шкала для регулировки. Но на ней нет цифр.
Может ли кто-то, у кого уже есть Мавик, проверить эту теорию и выяснить, есть и такая ризка на этой шкале, обозначающая 20 м, на которой Мавик снимает все более-менее резко, если его поднять на высоту 10 и более метров?
Вот на этом видео немец крутит эту шкалу на экране.
Добавлено позже (10 Декабрь 2016 - 18:36)
Спираль
при наличии 15-20 спутников коптер выдает сообщение что потеряна связь со спутниками, после этого он улетает в сторону метров на 100 и там садится, но это скорее всего я нажал на кнопку посадки
У меня теория все та же - спираль возникает как следствие попытки позиционирования по нижним камерам при низкой точности определения GPS-координат. А в темноте да по снегу дрону вообще тяжело, видать. Ищет то место на земле, снимок которого сделал в момент ухудшения сигнала, по спирали, и не может найти. У меня так робот-пылесос ездит, когда пятно грязи на ковре находит.
Наличие большого количества видимых спутников не означает, что сигнал с этих спутников хороший - странно только, что индикатор качества сигнала GPS на видео падает так резко.
Наверное, ухудшение качества сигнала GPS происходило все же постепенно, и параллельно падала точность позиционирования. Для 3Д-позционирования достаточно и 4 спутников, но точность будет невысока. А когда сигнал совсем плохой, включается режим ручного управления, и дрон несет ветром, как я понял.
А повлиять на качество GPS-сигнала в Москве может все что угодно, и даже специальный комплекс: http://www.rbc.ru/te...a7947453a3f3981
Сообщение отредактировал Magic: 10 декабря 2016 - 09:37
Отправлено 10 декабря 2016 - 11:18
У меня теория все та же - спираль возникает как следствие попытки позиционирования по нижним камерам при низкой точности определения GPS-координат.
Да я тоже к этому пришел, в итоге отключил Downward Vision Positioning, но так и не испытал полеты без этой опции, сегодня ветер, снег, не рискнул в общем
А металлические фонарные столбы и всякие кованые статуйки из металла не могут давать наводки на компас?
Первое мое видео было с другой стороны квартала, без всех этих фонарей, да и потом дрон достаточно высоко летал.
Отправлено 11 декабря 2016 - 07:36
Советов может быть масса, но гарантии о сроках поставки Вам никто не даст за такой малый бюджет.
Есть советы, где бы побыстрее купить за тысячу?
Отправлено 11 декабря 2016 - 10:32
creep,Я думаю посадочная площадка, https://ru.aliexpres...0308.0.0.qTabw8 поможет в условиях плохой освещенности и однородности места посадки, т.е. снег
ЗЫ Интересно если площадку оборудовать подсветкой?)))
Сообщение отредактировал JEW: 11 декабря 2016 - 10:35
Отправлено 11 декабря 2016 - 10:50
Отправлено 11 декабря 2016 - 11:56
JEW, FlyUM, Да я про площадку тоже писал
Вот наверное для чего на Али о Ебэй продаются посадочные площадки, чтобы дрон мог распознать место посадки
Только я вот не стал ее заказывать, не влезет она мне никуда в сложенном состоянии, а значит чаще будет дома лежать(( Кстати я пробовал из веточек узор складывать, и с него запускать дрон, это не дало результата
Отправлено 11 декабря 2016 - 12:05
creep,
а я заказал.....попробуем что за ерунда.
Но геморрой без шасси нормального огромен, кроме как с чистой поверхности не взлетишь. даже с минимальных сугробов нормально не взлетаешь. Или к снегу прилипнет, или винтами снег вокруг зацепит..... летом с травой тоже не легче будет
Отправлено 11 декабря 2016 - 12:13
Вот только не пойму - зачем малыша "насилуете" ?! Народ нижнюю систему позиционирования ещё на Фантомах и Инспайерах отключал от греха, чтоб лишних погрешностей не давала и использовал только при полётах в помещениях. На улице она зачем. Снега датчики не видят, воды тоже, в сумерках просто ничего не видят. Выполнять посадку руками разучились все что ли?
а в плане площадки - кто мешает потренироваться взлетать и садится в руку, его ловить ещё проще чем Фантом.
Отправлено 11 декабря 2016 - 12:32
а в плане площадки - кто мешает потренироваться взлетать и садится в руку, его ловить ещё проще чем Фантом.
Так я и учусь)) Взлет еще не отрабатывал, а отлавливать его уже научился, это легче чем отловить моего попугая. Дрон тоже пытается смотаться, а как только его поймаешь, то жужжит как очумелый в надежде что смотается)) Кстати с отключенной системой Precision Landing он прилетает на место и зависает в 50 см, а в DJI GO вылезает сообщение с просьбой подтвердить посадку в этом месте. Жаль что высоту зависания нельзя изменить, меня бы 2.2 метра устроило в плане безопасности и легкого отлова на руку
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных