#10601 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 09:33
#10603 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 11:26
Parcifall, это в городской черте так или на открытой местности за городом? Если за городом, то явно что-то не так.
#10604 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 12:02
в городе зимой не летал, вот хочу на выходных протестить это 14 версию русскую на дальность и прочее.
#10605 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 01:53
С каждой новой работой с Мавиком я понимаю насколько этот формат дрона крут. Удобен, мощный, качество ок, если правильно настроить камеру для дальнейшего пп. Он у меня объехал всю центральную Европу, 2 раза был Альпах, Австрийских и Швейцарских, поднимал в Мюнхене на 400 метров во время салютов на НГ в спорт режиме, лавируя меж петардами... им снимали сюжеты для международных новостных агенств, рекламы, коммерческих сериалов, им было сняты планы для музыкальных клипов... с каждым днем все больше и больше его использую в работе. Что такое формат Фантома забыл и вспоминать не хочу, если уж парится так с Инспаиром, фантом жутко не удобен. Из модов использую лишь мануальный режим настройки каналов. Хватает. Отмечу один очень важный факт в работе с Мавиком.. да и не только с ним, вообще с дронами, не пожалейте денег на нормальный дивайс с которым будете пилотировать, я сменил 3, пока не нашел реально идеальный вариант, для бытового использования и для работы, им оказался айфон 7+, у него хорошие мозги и досаточный для работы на больших дронах и на Мавике дисплей.. так что, Мавик - крутая машина, почти не видим, не слышим ) Это очень помогло при съемке Дома-Дворца Тамплиеров в Баварии... отлетали батарею и уехали )
Из технических проблем... проблем нет. Разве, что... когда в самом начале один Мавик разбился о стену по собственному желанию....но полученный из сервиса новый, летает в точности с тем, что было заявлено производителем.
#10606 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 09:01
Вышла новая прошивка 1.4.0200.... Кто поставил, отпишитесь, пожалуйста.
Сообщение отредактировал mpetr: 11 января 2018 - 09:02
#10607 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 09:15
Я заметил на Мавик очень часто прошивки выходят.Латают что то?
#10608 OFFLINE
Отправлено 11 января 2018 - 09:50
да ничего интересного
https://dl.djicdn.co...se_Notes_en.pdf
Добавлено позже (11 Январь 2018 - 22:50)
mpetr, я прошил
вернее как получил утром на почте.. прошил до 4.0100
пришел с работу... вот тебе здрасти... ну ок.. . прошил еще раз ,но уже 4.0200
но даже не летал... в квартире взлетел один раз и все. вот и весь мой опыт.
#10609 OFFLINE
Отправлено 12 января 2018 - 10:50
в Альпах погода очень быстро меняется, особенно зимой ) На набор материала в у меня ушло около часа. Отлетал 2 батареи, потом зашли согреться и выпить чаю, 5 минут и туман опустился на озеро и все ущелье, я попал в промежуток, пока он опускался. Была идея третью батарею отлетать (тк нашлись еще планы), можно было сквозь туман уйти и на 500, потому что он заканчилвался где то на 350... но вслед за туманом пришли и сумерки ) Кстати летал на ловнойзах, обратил внимание на такую особенность, с ними боковая и диагональная скорость стала быстрее, а скорость спуска медленнее, остальное так же как на простых фолдах.
В общем за 10 дней можно было часа на 2-3 найти лётную погоду, но не смоглось....
#10610 OFFLINE
Отправлено 12 января 2018 - 02:27
#10611 OFFLINE
Отправлено 12 января 2018 - 02:35
#10612 OFFLINE
Отправлено 12 января 2018 - 02:38
SandroID, Вот прошивку вы зря обновили! сам летаю на 300-й, масса коллег по форуму на 400-й - никаких нареканий и проблем в т.ч. c новыми ограничениями от DJI (ИМХО). Проверяйте камеру и подвес - мылит не мылит на разных расстояниях и в разных частях кадра, работают ли режимы авто и ручного фокуса, как стабилизируется подвес, держит ли горизонт ит.п. причём, если на улице погода не лётная большую часть этой проверки можно выполнить дома без пропов либо не заводя моторы. Хороших полётов!
#10613 OFFLINE
#10615 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 06:56
привет. с сентября в мавике начали ставить новую амбарелу а9se которая позволяет получить чёткое 1080 60р. И получается с платиум никаких различий теперь, кроме прошивки esc и пропов?
#10616 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 07:46
Не стоит на их тратится, заметных преимуществ они не дают, а вот вероятность отказа двигателей возрастает. Так как требуется больше усилий их раскрутить. Зачем ресурс моторов зря убивать, горите желанием идти в сервис с останками вашего любимца.
Подскажите, может кто имел опыт полётов на Mavic Pro с винтами от Platinum. Как он с ними ведёт себя и стоит их ставить вместо родных?
#10617 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 07:53
#10618 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 07:54
Так как требуется больше усилий их раскрутить.
чуть подробней можно?
#10619 OFFLINE
#10620 OFFLINE
Отправлено 13 января 2018 - 08:11
На днях зафиксировал нападение неизвестной птички, видимо крупный пернатый хищник был. Понял по характерной царапине на крышке АКБ. Царапина видимо от клюва, после чего птичка получила удар передними пропами по клюву и быстро утратила интерес к добыче. Мавик при этом кувыркнулся носом в низ (неба в кадре не мелькало, только океан) и стабилизировался как ни в чем не бывало но уже с видом на море, а не на остров как было изначально. Ситуация произошла на Пхукете, примерно в 2х км от пляжа "Ката" за островком, на высоте 150 метров. И все-таки удачная у Мавика конструкция, широкое угловатое тельце, а складные пропы защищают лучи.
Все произошло внезапно в течении 2 секунд, летал в DJI Googles, птичка в кадр не попала, так как напала в тот момент когда я позицию в кадре выбирал и запись не велась.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)