У меня на фантик частенько стрижы нападали. Такое ощущение только и ждут когда он полетит, статей крутяться вокруг него, казалось бы "птица" больше их, должны бояться наоборот.
Сообщение отредактировал denn: 13 января 2018 - 08:17
|
Отправлено 13 января 2018 - 08:20
dual, В обычных условиях все нормально, на я проверял при сильном ветре и один из передних пропов задел скошенным кончиком (которые помягче) по корпусу и оставил на нем характерный след краски.
Это редкий случай, но мне достаточно, я за надежность, особенно в небе. Не хочется стать первым у кого пропеллер в воздухе разлетелся из за внезапного порыва встречного ветра, такое иногда случается.
Вот они и боятся поэтому стаей и отпугивают от своих гнезд, так как это инстинкт. Они же вас не преследуют если вы высоту наберете метров до 150-200
казалось бы "птица" больше их, должны бояться наоборот.
Отправлено 13 января 2018 - 10:12
один из передних пропов задел скошенным кончиком (которые помягче) по корпусу и оставил на нем характерный след краски.
То есть при сильном ветре длина лопасти пропеллера увеличивается?
Сообщение отредактировал dual: 13 января 2018 - 10:12
Отправлено 13 января 2018 - 10:14
Отправлено 13 января 2018 - 10:56
Отправлено 13 января 2018 - 11:08
Не придумываете, я этого не писал, видимо у вас фантазия по утрам слишком бурная.
То есть при сильном ветре длина лопасти пропеллера увеличивается?
Я говорил что кончики пропов мягче и могут больше прогибаться и в моменты сильной нагрузки могут цеплять за корпус.
Ага, и повышением хрупкости, ветку цепанете и прощай.... )))
зимой это компенсируется температурным сжатием ;-)
Отправлено 13 января 2018 - 11:28
Ну может не корректно выразился, хотел сказать что у новых пропов площадь больше поэтому они более хрупкие при критических и ударных нагрузках. Особенно это ктитично для тех кто подвешивает на Мавик дополнительное оборудование, камеру 360 например (дополнительная нагрузка грамм на 300 вместе с креплением).
METIOR,а чего вы взяли что требуется больше усилий? Чтоб раскручивать?
Еще раз ты где слово выгибаются успел увидеть?
если что, то выгибаются, но ни как в обратную сторону 0 Ответить пользователю
Лопости сгибаются, особенно на передних лучах, по тому как дрон в спорт режиме заметно кренится носом к земле и на передние полости оказывается большее давление из-за встречного ветра и резких разворотах. В таких случаях надежнее использовать оригинальные пропы первого поколения. Вы вообще представляете что происходит с пропами когда дрон в движении, своими глазами видели вблизи, как они вращаются при полете в режиме спорт?
Я видел, у меня камера 360 на дроне установлена и видно как все происходит в воздухе.
Отправлено 13 января 2018 - 11:40
Не могу включить спорт-режим. После перещёлкивания кнопки появляется надпись про невозможность использования интеллектуальных режимов, всё вроде бы ок, но только скорость как была 32-34 км, так и остаётся. Все прошивки обновляю по мере выхода, но с какой именно появился этот трабл (и связано ли вообще с обновой) - сказать не могу, я спорт-мод вообще редко включаю. Что это может быть?
Отправлено 13 января 2018 - 11:47
Отправлено 13 января 2018 - 11:53
На днях зафиксировал нападение неизвестной птички, видимо крупный пернатый хищник был.
Наконец то опять про птичек заговорили,а то я всё не знаю куда своего орла пристроить)))
На том же Пхукете прилетал знакомиться,сначала зашёл сзади и судя по лопастям получил по лапам,потом повторил заход спереди и тут я из за солнца прое@ал момент когда он завис перед мэвиком и что то там ему втирал(конец видео) я крыла вообще не видел.
До сих пор жалею что не доснял,проявил малодушие и ушёл на высоту.
Орёл был орлом - проводил мэвика до места посадки (700 метров) и тока потом улетел.
После этого пытаясь повторить кадр я тока что в гнёзда к ним не залетал,летали вместе - больше не нападали
Отправлено 13 января 2018 - 12:47
yurikss, Может это был и он, только на этот раз по умнее стал, и в кадр не попадался. А я продолжил летать как планировал. Больше неожиданных встреч не было. Да лапы когтистые, но вряд ли след от когтей, было бы несколько царапин а не одна, даже защитные пленку пропахал но не содрал. Скорее он просто клюнуть в темечко пытался, и получил по клюву. )))
Отправлено 13 января 2018 - 01:09
с сентября в мавике начали ставить новую амбарелу а9se которая позволяет получить чёткое 1080 60р. И получается с платиум никаких различий теперь, кроме прошивки esc и пропов?
Есть тут кто?
Отправлено 13 января 2018 - 01:37
А я продолжил летать как планировал.
стремно над водой от такой атаки.
Если бы птичка была понастырней, сбила бы да утонул мавик навек..
Отправлено 13 января 2018 - 02:34
Отправлено 13 января 2018 - 10:49
Отправлено 13 января 2018 - 11:24
Никак. Ну или только нештатными программами после рута. Сам озаботился, но решения нет. Ну или с паяльником возиться впаивать диодики в кабель. Что для меня тоже не катит.
Отправлено 13 января 2018 - 11:47
или сталкиваться со стеной.
ну это как раз не тот случай!
вчера пытался))
перед стеной за 1.5 метра *упирается*, перед стеклом (окном) 0,7 м упирается....как ни пихал вперед, не летит....
ps!.. это просто эксперимент делал.
как поведет в реальном, сцыкотно пользовать.
хотя возврат с облетом препятствий, корректно летит, не убивается.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных