Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#10541 OFFLINE   ВиталикФ

ВиталикФ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (Combo)

Отправлено 08 января 2018 - 10:57

unlim,Не факт что всё что у вас производило было по вине версии прошивки. Обычно когда глюк проявляется стабильно и у независимых пользователей то да, но я такого не помню. У меня на данный момент на последней версии ничего не вылетает. А летом например я выяснил причину некоторых моих глюков, телефон на МТК при перегреве снижал частоту процессора, вылечилось снятием ограничения по температуре а самой прошивке телефона. Ту как выше говорилось чем дальше, тем ПО более требовательнее к производительности телефона (планшета) и то что тянуло на более ранних прошивках на последних работает не стабильно.
  • 0

#10542 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 08 января 2018 - 01:54

Имею)

Если так, то хочу сказать огромное спасибо!!! Очень информативные, на мой взгляд, ролики... по ним познавал "азы"... "Путешествие вокруг всей Исландии" - просто великолепно... Жаль что канал не пополняется... Еще раз спасибо!!!

• 0

#10543 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 08 января 2018 - 02:14

Если так, то хочу сказать огромное спасибо!!! Очень информативные, на мой взгляд, ролики... по ним познавал "азы"... "Путешествие вокруг всей Исландии" - просто великолепно... Жаль что канал не пополняется... Еще раз спасибо!!!

Спасибо)))
К сожалению нету времени на канал, на работе закидали командировками)
Простите за оффтоп)

Сообщение отредактировал iLoveDrones: 08 января 2018 - 02:15

• 0

#10544 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 08 января 2018 - 02:28

Не факт что всё что у вас производило было по вине версии прошивки. Обычно когда глюк проявляется стабильно и у независимых пользователей то да, но я такого не помню. У меня на данный момент на последней версии ничего не вылетает. А летом например я выяснил причину некоторых моих глюков, телефон на МТК при перегреве снижал частоту процессора, вылечилось снятием ограничения по температуре а самой прошивке телефона. Ту как выше говорилось чем дальше, тем ПО более требовательнее к производительности телефона (планшета) и то что тянуло на более ранних прошивках на последних работает не стабильно. 0 Ответить пользователю
Ну здесь как раз то или прошивка или прошивка телефона. На телефоне кстати всегда свободно 1,5ГБ памяти. Последний вариант переустановлю андроид на телефоне и посмотрю потом что будет
  • 0

#10545 OFFLINE   collonel

collonel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 января 2018 - 03:38

У кого мавик про платинум? Отпишите
У меня платинум. Что интересует?
  • 0

#10546 OFFLINE   YuriKos

YuriKos

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Коптер:Мавик Про Платинум Комбо

Отправлено 08 января 2018 - 05:34

Максим, с какой целью интересуешься? Прошивку хочешь слить? Мой еще не пришел, в курьерской доставке застрял :(.

• 0

#10547 OFFLINE   Cerner

Cerner

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic

Отправлено 09 января 2018 - 12:15

В тему обновлений прошивок. Я сам являюсь приверженцем последних версий софта. Тому есть ряд причин и в том числе секюрити патчи. Да осознанно, да знаю о потенциальных проблемах и сам делая выбор. И да, винду тоже обновляю : )

А теперь про мавик. Перед покупкой прочёл все базовые факи. Долго висел на советах не обновляться (кстати, альтернативных мнений мол ставь последнюю  будет норм тогда не попалось), но дочитал, что всё можно откатить через дамбладор если что и успокоился. Чёрт с ним с коптером, но уронить его на кого-нибудь вообще трындец был бы. Особенно из-за ошибки в прошивке, а "производитель, наверное, ответственный и понимает сверъёзность". И поставил последнюю прошивку. И обновлялся. И проблем не было. А потом вышла 1.04.0100 и Джига к ней. Я порадовал прочитав про сферки, и, конечно же, согласился с обновлением : )

А коптер первый. Но уверенности в себе после посадок и взлётов с яхты идущей под парусом уже достаточно : )

И вышел я в парк и разбил коптер : ) Это была та чудо версия. где видоилинк сыпался на квадратики и тупил, пульт иногда сбрасывал показния экрана и заново загружал, а команды на коптер отсылались с опозданием. Увидев это через пару минут после начала полёта (всё в зоне видимости) я решил прервать полёт до выяснений. и повёл коптер обратно. И тормозить начал метров за 7. Летел конечно же не на полной скорости и растояние взял, как мне казалось, с бооолшим запасом. Конечно же P режима. Но задержки меня подвели. и понаблюдал я как мавик влетел в ветки дерева (передние сенсоры их не заметили), размочалил винты и брямкнулся на асфальт.

Да, более опытный пилот бы справился и не разбил коптер : ) Ещё больше запас расстояния, меньше скорость, быстрее адекватная реакция на непослушание - что-нибудь бы да спасло.

Но я для себя перешёл на другую схему. Из тех дже соображений безопасности и надёжности : )

1) Поставил старую DJI GO второй. Во-первых FCC при полётах в городе очень помогает, во-вторых резервная DJI GO. не дальше, а стабильнее нужно.

2) Отключил автообновление для обычной DJI. Обновлять буду только через несколько дней по отзывам пользователей.

3) Прошивку коптера буду обновлять только после подтверждения возможности с неё откатиться. (если в ченджлоге нет критических фиксов)

А вот с необходимостью редактирования параметров я пока не определился. 

Сообщение отредактировал Cerner: 09 января 2018 - 12:21

• 0

#10548 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 09 января 2018 - 03:31

Всем привет, не был тут сто лет. С Наступившими и Прошедшими всех. Вообщем утопив свой мавик, задался вопросом(если вош, не выпустит герметичный мавик2 или лучше фантик), как можно герметизировать платы, без потери теплоотведения с процессоров и сервоприводов)?
Наткнулся на одну статью
http://multicopterwi...ы,_герметизация
но увы не описано, какие температуры могут отводить те или иные герметики.
  • 0

#10549 OFFLINE   pinco

pinco

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic PRO, TBS Discovery MOD

Отправлено 09 января 2018 - 04:21

Может NANO POTECH ?

• 0

#10550 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 09 января 2018 - 06:11

pinco,описание интересное, но температурный вопрос остается открытым. Некоторые детали всетаки очень даже некисло греются. Вы потрогайте нижний радиатор на мавике, особенно если ведется видеозапись минут через 10, и в полете он не особо холоднее.
  • 0

#10551 OFFLINE   ФАЗА

ФАЗА

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro.JJRC H31

Отправлено 09 января 2018 - 09:26

Cerner,
Печально.
Что вы ушли с команды - тестеры¡
Вас очень будет не хватать джидаям.
Последних 2-3 страницы,писали обратное.
Летчик-испытатель,это так романтично
  • 0

#10552 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 09 января 2018 - 09:45

yurikss, любопытно только объективное ли утяжеление софта, или сговор с производителями смартфонов. Лично я как раз из-за мавика купил новый смартфон ) до этого обходился древним 5s
  • 1

#10553 OFFLINE   artsmyatkin

artsmyatkin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Коптер:P3A, Mavic Pro

Отправлено 09 января 2018 - 11:03

Добрый день, стал счастливым обладателем mavic. Первый полет при +5 был отличный, запуск и посадка с руки, немного не привычна после P3A.

Но во второй полет при запуске с руки, на высоте 10 метров в dji go вылезла ошибка: gimbal shake error и мгновенно пропала, с чем может быть связана данная ошибка?

• 0

#10554 OFFLINE   SandroID

SandroID

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 января 2018 - 11:21

Поставил старую DJI GO второй.

а как второй? сделала бы кто нибудь прямо клон приложения, чтобы она вставала параллельно основной без танцев с бубном.

• 0

#10555 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 09 января 2018 - 12:10

artsmyatkin, никогда раньше не летал в температурах около 0, но вот недавно полетал и заметил, что стабилизатору хуже, наверное из-за того, что резинки становится твёрдыми. При поворотах и остановках дрона, камера дергалась и тряслась, чего никогда не было в плюсовой температуре.
  • 1

#10556 OFFLINE   Вжик

Вжик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Коптер:MavicPro

Отправлено 09 января 2018 - 01:55

Я вот тоже обновился до1.04.0100 , но пока не летал..И после таких отзывов, даже не знаю стоит ли?

Есть люди готовые опровергнуть негативную информацию по этой прошивке?

• 0

#10557 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 09 января 2018 - 01:59

Вжик,
Сегодня летал в -16 и ветре, все отлично.

Сообщение отредактировал denn: 09 января 2018 - 01:59

• 0

#10558 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 09 января 2018 - 02:42

Есть люди готовые опровергнуть негативную информацию по этой прошивке?

Есть. Три страны облетел с 1.04.0100, над морями и горами) налет на последней прошивке порядка 200 км)))

Сообщение отредактировал creep: 09 января 2018 - 02:43

• 1

#10559 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 09 января 2018 - 03:03

Сегодня летал в -16 и ветре, все отлично.
НА сколько сильный ветер был? порывы?
  • 0

#10560 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 09 января 2018 - 03:20

VideoMaster,
Порядка 12м/с