Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#10501 OFFLINE   Lobo

Lobo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 04 января 2018 - 01:07

ShuM, У меня была проблема, что очень долго выполнял первое и второе действие, в том числе и с зависанием. В конце концов решил посмотреть что вообще происходит с программой. Иногда да, зависала, и можно было спокойно пол часа ждать окончания первого действия. Если движение программы было ( смотрел в диспетчере задач по памяти ) то просто ждал. В конце концов прошилось.

Спасибо за инструкцию. : )

• 1

#10502 OFFLINE   skyhero

skyhero

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 января 2018 - 01:17

Sher, пробывал в хате запускать

а как убрать эти проблемы с видео?

а какие вводные нада?

• 0

#10503 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 04 января 2018 - 02:15

смотрел в диспетчере задач по памяти ) то просто ждал. В конце концов прошилось.

DUMLdore он только загружает файлы прошивки на устройство. Его вообще можно закрыть сразу после того, как файлы отправлены на устройство и вылазит сообщение о том, что началось обновление, не дожидаясь конца обновления.

По поводу зависания, это скорее всего потому выбран не правильный режим для прошивки. Если глянете в мой пост выше, а именно в пункт 5, думаю вы догадаетесь про что речь. На вопрос по выбору метода прошивки, с использованием anti-rollback, или без него, нужно отвечать ДА, только в одном случае, и один лишь раз. Это когда у вас стоит не разлоченная прошивка 01.04.0100. Если вы один раз уже ответили Да, то не пытайтесь повторить этот трюк, иначе зависнет программа, так как она не сможет найти нужные файлы для удаления с устройства, в виду того что они уже удалены. Это я уже на себе испробовал. Хорошо что RC прошивается быстро, очень быстро...))

• 0

#10504 OFFLINE   Cerner

Cerner

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic

Отправлено 04 января 2018 - 02:29

Как получилось прошить? сам уже не первый час сижу, мучаюсь, никак не получается.

Вижу уже и ответили и проблему решили. Вот и отлично : )

Моя основная проблема - прошивка зависала  в состоянии "огни на передних лучах не горят". Обычно на Stage 2 (или на race2). Ожидание (максимум ждал более 40минут) не помогало. Но многократные попытки победили этот баг. 

Сообщение отредактировал Cerner: 04 января 2018 - 02:32

• 0

#10505 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 04 января 2018 - 02:45

Заметил интересную особенность при обновлении через DUMLdore. У меня во время обновления прошивки тушки с помощью DUMLdore, передние диоды перестали мигать, и я почему то решил, что обновление закончилось. Запустил асистанс, а у меня там показывает, что мавик обновляется. Получается, что бы следить за ходом обновления, можно запустил асистанс. Видимо мавик отсылает на ПК состояние обновления.

Cerner, У другой глюк был. При обновлении на V01.03.0400 и на V01.03.0700, глох куллер, и мавик начинал сильно греться. Первый раз я струхнул и вырубил его. После запуска обновление продолжилось, но вот куллер так же молчал... Спустя какое то время мавик сам перезапустился и всё заработало.

• 0

#10506 OFFLINE   Lobo

Lobo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 января 2018 - 03:20

DUMLdore он только загружает файлы прошивки на устройство. Его вообще можно закрыть сразу после того, как файлы отправлены на устройство и вылазит сообщение о том, что началось обновление, не дожидаясь конца обновления.

Так в том то и дело, что очень долго висит сперва на stage1.bin потом stage2.bin, после их загрузки, саму прошивку заливает быстро. Ну а дальше уже обновление.

Добавлено позже (04 Январь 2018 - 03:20)

DUMLdore он только загружает файлы прошивки на устройство. Его вообще можно закрыть сразу после того, как файлы отправлены на устройство и вылазит сообщение о том, что началось обновление, не дожидаясь конца обновления.

Так в том то и дело, что очень долго висит сперва на stage1.bin потом stage2.bin, после их загрузки, саму прошивку заливает быстро. Ну а дальше уже обновление.

• 0

#10507 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 04 января 2018 - 01:56

Давайте по порядку.
Вы понижаете 1.04.0100 первый раз? В смысле до этого не делали подрбных процедур? Потому что стэйдж 1 и 2 это метод антиаткат только для разлочивания 1.04.0100 прошивки, и делается один раз. В противном случае зависает, так как вы описали.
  • 0

#10508 OFFLINE   Alexandron

Alexandron

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 января 2018 - 02:39

А в чём преимущество прошивки 01.04.0000 перед  1.04.0100?

• 0

#10509 OFFLINE   denn

denn

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Коптер:Всё распродал, надоело

Отправлено 04 января 2018 - 02:45

Alexandron
Тему читаем

Добавлено позже (04 Январь 2018 - 18:45)
Alexandron
Тему читаем
  • 0

#10510 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 05 января 2018 - 03:31

Всем Доброго времени!!!

Сегодня откатил 0100 на 700... Снял ограничения... Все работает без проблем... Вся процедура заняла не более часа... Спасибо Первопроходцам, воплотившим "метод" в жизнь и, конечно, тем кто придумал "механизм"... Позапускал "Змеика"на 700 прошивке... на DJI GO4 и Litchi... Вопросов нет... У нас морозец  -13... потому только по одному аккуму на каждую программу израсходовал... Температура аккума в полете не поднималась выше 19... Алгоритм описанный уважаемым ShuM, работает и, наверное, лучше его придерживаться, потому как получилось все с первого раза... Единственное, пульт не хотел прошивать "хак"... но после повторной прошивки его 0100 через ассистент, все заработало... До отката и на RC и на коптере стояли 0100... Так что, если кто "гонит" за прошивку, то пожалуйста... Работает Метод... СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ... Душу успокоил... через пару дней снова "прошьюсь" на 0100... 

Сообщение отредактировал Micha: 05 января 2018 - 03:34

• 0

#10511 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 05 января 2018 - 04:04

Больше интересует усиление приёма чем снятие ограничения высоты полёта. Кто что скажет? как это работает?

• 0

#10512 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 05 января 2018 - 04:46

Так "усиливайте"... Все работает... проверено на микроволновке и в поле... Методики здесь подробно описаны много раз...

Сообщение отредактировал Micha: 05 января 2018 - 04:48

• 0

#10513 OFFLINE   becauseim

becauseim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 06 января 2018 - 08:06

Откат работает. Пульт вообще легко откатился на 01.04.0000

Извиняюсь, о каких прошивках/откатах идет речь? У меня после покупки Мавика, через приложение и беспроводную сеть пару раз что-то обновлялось в коптере (об этом просилось в приложении после его запуска). Я подумал, что это и есть обновление прошивки. Потом случайно увидел, как дрон подключают к компьютеру для каких-то манипуляций. Таким образом производят откат или же саму прошивку в том числе? Как узнать, какая у меня текущая версия прошивки дрона и пульта?

• 0

#10514 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 10:49

becauseim, Чтобы узнать какая прошивка, Вам нужно скачать Assistant 2... крайняя версия тут: https://www.dji.com/.../info#downloads

То что касается "откатов" прошивок,  снятия ограничений, "усиления" сигнала пульта и прочее, это отдельная тема, и Assistant 2 тут нужен другой, ранние версии... Для ознакомления и осознания надо ли это Вам, посмотрите эту ссылку:

https://dji.maximlord.ru/

Вообще, если потратить некоторое время на изучение форума, то можно найти ответы почти на все вопросы... Хороший форум... информативный... Спасибо Инициативной Группе!!!

Сообщение отредактировал Micha: 06 января 2018 - 10:53

• 0

#10515 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 10:58

Чтобы узнать какая прошивка, Вам нужно скачать Assistant 2
Постойте,а в DJI GO уже не увидишь версию прошивки?
  • 0

#10516 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 106 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 11:03

Правильно... можно на приложении... забыл совсем!!!

У меня 4.1.9 rus с отключённым обновлением... не показывает версии пульта и коптера... Обновленные приложения с маркета показывают... 

В приложении правый верхний угол 3 точки (настройки) жмем, в открытом интерфейсе опускаемся вниз, опять три точки, жмем... в открывшемся списке последний пункт "информация об устройстве"

Сообщение отредактировал Micha: 06 января 2018 - 11:13

• 0

#10517 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 11:10

А то я подумал что убрали.

• 0

#10518 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 06 января 2018 - 02:37

Не захотел мой малыш лететь по аллее. 70 м еще как-то протянул почти не отклоняясь от прямой, потом стал довольно резко уходить в сторону. Режимы gps и курс лок. Пробовал на трех аллеях. Они хоть и недалеко друг от друга, но все-таки разные. И азимут разный. В эфире только сотовая связь, никаких сильных магнитных полей, никакого вай-фая. gps... 11-14 спутников, может мало и все из-за этого. Над озером накануне летел как по рельсам. При случае обязательно еще попробую, хочется разобраться.

Отвечаю сам себе. Конфликт прошивок аккумулятора (новая) и дрона (старая). Предупреждение о необходимости обновить прошивку появилось только при первом включении. Я боялся, что так будет каждый раз. Ан нет, больше предложений обновиться не было.

• 0

#10519 OFFLINE   Sher

Sher

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 января 2018 - 04:07

skyhero, наш аппарат способен летать в помещениях, для успешных полетов нужны определенные условия. В ограниченных пространствах  нужно обладать отменными навыками управления.

Проблем с видео нет. 

Вводные - с чего снимок? Скриншот экрана? кэша видео мобильного? С карты мавика?

Если с мавика - форматировать карту, - не помогло - менять на более скоростную

если с  телефона - вариантов масса, худший из которых замена на более мощное устройство.

Вопросы рассматривались уже десятки раз, нужно курить форум.

• 0

#10520 OFFLINE   Pixel

Pixel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • Коптер:Dji Phantom 3Pro Mavic Pro

Отправлено 07 января 2018 - 10:46

А зачем все эти танцы с бубнами с прошивками неродными, с немалой вероятностью угробить аппарат? Зачем вам такие высоты? Оттуда снимать никакого прикола все мелко и в дымке. Зачееем все это? Для высот есть глайдеры. Зачем к Порше приваривать ковш от экскаватора?

Чесслово, когда Мавиководу нех делать, он ему прошивку лижет )))

Добавлено позже (07 Январь 2018 - 09:46)

И потом возмущаются почему нам шьют новые законы и запреты...

Сообщение отредактировал Pixel: 07 января 2018 - 10:47

• 1

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS