Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#6681 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 06:04

unlim, процитирую себя

в) Если у вас больше 1 батареи, зарядный хаб это обязательный аксессуар. Есть версия которая заряжает батареи по очереди и есть более дорогая, которая заряжает все сразу.

Хаб который идет в комбо версии действительно заряжает по очереди. Есть Advanced Hub, он продается отдельно. Заряжает все 4 сразу. Время зарядки 

3 hr 15 min (Mavic Car Charger)
2 hr 30 min (Phantom 4 Charger / Car Charger) (время зарядки 4 батарей сразу)

http://store.dji.com...ng-hub-advanced

По поводу Карты памяти, карт много не бывает. Народ покупает специальные кейсы для хранения большого количества карт. Не всегда есть возможность скинуть на ноут

24-in-1-Black-Color-Portable-Aluminum-mi

Сообщение отредактировал Euronymousua: 18 мая 2017 - 06:07

• 0

#6682 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 18 мая 2017 - 06:09

При привязке HP к положению пульта очень даже причём - точностью приёма gps  координат.

Олег, я еще дописать не успел... :)))  Я в смысле обработки картинки.

Как вся эта тема работает, я знаю, но даже самый точный модуль GPS в телефоне, не может обеспечить сантиметровую точность посадки!

Добавлено позже (18 Май 2017 - 18:09)

3 hr 15 min (Mavic Car Charger) 2 hr 30 min (Phantom 4 Charger / Car Charger)

Вы не запутались в моделях?

И по вашей же ссылке:

Mavic - Battery Charging Hub (Advanced)

внизу приписано:

Зарядка четыре батареи в последовательности. Умный, быстрый и надежный.

Сообщение отредактировал Borisovich: 18 мая 2017 - 06:19

• 0

#6683 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 06:23

по вашей же ссылке: Mavic - Battery Charging Hub (Advanced) внизу приписано: Зарядка четыре батареи в последовательности. Умный, быстрый и надежный.

A: The two Charging Hubs can both charge up to 4 batteries at one time. In order to fully charge the first battery as quickly as possible, the Intelligent Flight Batteries are charged in sequence according to their power levels, from high to low. This gives you the fastest way of getting all your batteries fully charged. There are two main differences between the two Charging Hubs. First, the standard Charging Hub only supports the Mavic’s 50W Battery Charger and Mavic Car Charger, while the advanced version also supports the 100W Battery Charger and Car Charger from the Phantom 4. Second, the advanced version will balance the voltage of each battery cell to improve charging efficiency. When one battery’s charging enters the second-half of its charging phase, the next battery will enter the first-half of its charging phase. With 4 batteries all at 15%, the advanced charger can get 4 batteries fully charged in 140 minutes using the Phantom 4’s 100W charger, while the standard version will need 270 minutes with the Mavic’s 50W charger.

Фактически он может заряжать параллельно 2 батареи из 4.

У меня 3 батареи и оригинальная авто зарядка. Одну полетал, поставил на зярядку, полетал еще 2, первая зарядилась. Всего можно 4 батареи за раз отлелать.

Несколько вопросов по батареям, надо добавить в гайд. Сколько циклов DJI железно гарантируют батареям? Слышал что после 200 циклов уже не запускается коптер.

Еще вопрос по Course lock. Когда я его тестировал, я не мог параллельно держать курс и поворачивать нос (рыскание). Точнее мог, но видео это явно никуда не годилось, одни рывки. У вас так же? 

Вот чувак поворачивает нос и нет заметный проблем с рывками, но может это потому что у него фантом?

Сообщение отредактировал Euronymousua: 18 мая 2017 - 06:27

• 0

#6684 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 18 мая 2017 - 07:12

У вас так же?

Нет всё нормально, по крайней мере пару месяцев назад было нормально. Рысканье какое, горизонтальное или вертикальное? Хотя... я и в ветер пользовал этот режим

Сообщение отредактировал creep: 18 мая 2017 - 07:13

• 1

#6685 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 07:44

creep,  рыскание это поворот носа в сторону, левый джойстик влево-вправо.  Может у нас разные понятия нормально. По крайней мере очень медленно у меня не получилось повернуть нос. Кто-то может записать видео ПЛАВНОГО ПОВОРОТА дрона вокруг своей оси во время движения в режиме курсовой устойчивости?

• 0

#6686 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 07:47

Кто-то может записать видео ПЛАВНОГО ПОВОРОТА дрона вокруг своей оси во время движения в режиме курсовой устойчивости?

Поищу видео из Филиппин, я там часто баловался этим режимом пока Мавик с курса не сошел и чуть в холм не впендюрился боком

• 1

#6687 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 18 мая 2017 - 07:57

Euronymousua, честно не знал, что есть хаб который заряжает одновременно батареи, ну а карты памяти, это как винчестер в компе :) психологически всегда хочется большего размера, но мне 16 хватает за глаза, хотя есть возможность поставить гораздо больше. Ну а вообще мануалка хорошая.

Сообщение отредактировал unlim: 18 мая 2017 - 08:04

• 1

#6688 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 18 мая 2017 - 08:58

Euronymousua, в вашем гайде написано :
После покупки и прошивки мавик надо калибровать

Все калибровки, кроме компаса, ненужны после покупки, все откалибрована на заводе. Да и после прошивки тоже.
Я обратил внимание на форуме, что большинство проблем с Мавиком у тех, кто все подряд и часто калибрует. Совпадение?

Про меня - Мавик с февраля калибровал 2 раза компас и 1 раз подвес. Проблем вообще никаких. Прошивался 1 раз, с заводской на 600.
  • 0

#6689 OFFLINE   DimasF

DimasF

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 18 мая 2017 - 09:03

Вот реально не хочется в поездке подрубаться к ноуту. Поехал в Питер с флешками 64 и 32. И взял мелкий бук. Но так ломало скачивать на него. Хотел даже купить там хитрый диск для автоматического копирования флешек, он там на 4000р дешевле чем в Москве, но т.к. погода не дала особо полетать, то и не купил.

Сейчас бы купил несколько штук по 32 и не парился бы.
  • 0

#6690 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 09:34

Punch,

я сам ничего не придумывал в гайде. Саппорты DJI ссылаются на это видео

JnNUi7b.png 

https://youtu.be/zuiGcrxAP1M?t=69

Почему бы их не послушать?)

• 0

#6691 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 09:39

Народ, вопрос, летал впервые сразу же после захода солнце, выявил что мавик не фокусирует камеру. в недостаточной освещенности..... это только у меня?

• 0

#6692 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 18 мая 2017 - 09:54

unlim, в ручную фокусируйте, вечером ночью на автофокус надеяться не надо.

• 0

#6693 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 09:55

olegnsk, понял, спасибо! 

• 0

#6694 OFFLINE   DimasF

DimasF

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 18 мая 2017 - 10:03

Вот как то так :-)

Прикрепленные изображения

• DSC_0158.JPG

• 1

#6695 OFFLINE   Euronymousua

Euronymousua

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 10:07

creep, Проблема с рысканием (вправо-влево поворот носа) в режиме курсовой устойчивости есть не только у меня. 

http://mavicpilots.c...urse-lock.5342/ Вот нашел еще у людей точно такая же проблема. 

Еще раз опишу проблему: в режиме курсовой устойчивости при МЕДЛЕННОМ повороте носа коптер пытается вернуть положение носа обратно. На больших скоростях поворота это не так заметно. Кто-то может проверить специально и отписаться? 

• 0

#6696 OFFLINE   AlexVC

AlexVC

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 10:24

Сделал сегодня видосик
оцените!https://www.youtube....h?v=TXHtyi-r4Zk :good:

• 1

#6697 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 мая 2017 - 11:49

я сам ничего не придумывал в гайде. Саппорты DJI ссылаются на это видео

Там же про Фантом. А Мавик не надо калибровать ничего, пока сам не попросит. 

• 0

#6698 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 19 мая 2017 - 12:15

dual, так и Фантом не всегда просит, но  привычка с Ф3 осталась - прошился - проведи калибровку. А калибровка компаса перед полётом это вообще тема споров на много страниц и форумов. Вот прошиваться сразу из коробки, на мой взгляд, по крайней мере до полноценной проверки и полёта это бред.

Да были, настоящие глючные прошивки у первых И1, но там обновление практически принудительно предлагалось, вплоть до блокировки коптера.

• 0

#6699 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 19 мая 2017 - 03:53

Hub only supports the Mavic’s 50W Battery Charger and Mavic Car Charger, while the advanced version also supports the 100W Battery Charger and Car Charger from the Phantom 4.

Да уж "маркетинг" купи расширенный хаб и к нему еще и второй зарядник(и) от P4, итого получим целую кучу приблуд :), для зарядки трех акков за 1,5 часа, с учетом стоковой зарядки. Наштамповали 100 ватных зарядников, теперь не знают куда впихнуть :).

Как хорошая альтернатива: можно взять 3х портовый параллельный зарядник на 200Вт и преобразователь 12/220, который, возможно, у многих уже есть и его также можно использовать для питания и других приборов. 

Кстати, этот зарядник очень хорошего качества, за весьма скромные деньги.

Сообщение отредактировал Borisovich: 19 мая 2017 - 03:58

• 0

#6700 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 19 мая 2017 - 09:50

Так вот, точные посадки идут при установлении точки дом возврат к пульту (иконка с человечком), а если к самолету (иконка трехугольника) то возвращается не точно с погрешностями.

Чтобы мавик точно садился надо использовать автоматический взлёт. И в выпадающем предупреждении, где сдвигается слайдер, поставить галочку что вам нужна точная посадка. Тогда выскакивает предупреждерие что Мавик взлетит не на метр двадцать а на шесть метров для более точного запоминания точки взлета камерами. После этого он садится точно без всяких ковриков и подтверждений.

Сообщение отредактировал creep: 19 мая 2017 - 09:53

• 5

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS