Перейти к содержимому

Фотография

Typhoon H480

Yuneec Typhoon H Yuneec Typhoon H

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1744

#901 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений
  • Коптер:Typhoon H, DJI Inspier 1 Х-5, Phantom 4, Phantom 4 Pro

Отправлено 02 сентября 2017 - 08:28

После падения с большой высоты Yuneec Tiphoon Н перестал запускаться один из моторов,

А как его угораздило упасть с большой высоты?

Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 19:56)

Romi, Привет, привет!

Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 20:01)

Пережимался провод с антенны коптера.

Это лишь версия специалистов из Юника. Безусловно, как версия, она имеет право на существование. Но лично я в неё не верю. Повторюсь, все движущиеся и крутящиеся детали подъёма шасси находятся в замкнутом корпусе и перетереть ни как ни чего не могут. Но это тоже только версия. Причина моих проблем с этим пока так не выяснена. После поездки коптера в Москву они исчезли. Но что там с ним сделали и сделали ли вообще что-нибудь мне не известно. Доподлинно известно только то, что установили кожухи-рожки передающих антенн, которых ранее почему-то не было и антенны болтались как им вздумается, а с направляющими они строго ориентированы в пространстве так как нужно. (За что Юнику спасибо).

Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 20:07)

Вопросы ко всем.

- АКБ заряженные от бортовой сети а/м работают максимум 8-10 мин. Это до второго предупреждения. Первое появляется через 5-6 мин. Проверено на всех шести акб. После этого заряжались от 220 - всё как ранее - 10-13 мин. до первого предупреждения. 

- Можно ли отключить на пульте визуальное предупреждение о разряженном акб? Если вести детальную подробную съёмку чего-либо, то эта надпись не позволяет оператору видеть, что он снимет. Иногда бывает, кода съёмка сложная и длинная, то из-за этого она оказывается полностью запорота из за того , что её не удаётся правильно и красиво закончить.

Добавлено позже (02 Сентябрь 2017 - 20:28)

На съёмках в Карелии на своём опыте убедился, что срочно надо что-то радикально делать с видео сигналом. На расстоянии 300-400 м. коптер, залетевший за небольшое препятствие (купол церкви, например) теряет видеоконтакт.  И если пилот как-то интуитивно может далее вести коптер в заданном направлении, то оператор детальную съёмку вести уже ни как не может. В результате весь длинный облёт монастыря одним планом оказывается запорот. 

Сообщение отредактировал BalticVideo: 02 сентября 2017 - 08:21

• 0

#902 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Коптер:Yuneec H480 RS, Breeze 4K; Tarot t18

Отправлено 02 сентября 2017 - 10:23

Можно ли отключить на пульте визуальное предупреждение о разряженном акб?

то ли плакать, то ли смеяться...
Коптер с камерой это всегда с начало летательный аппарат со всей ответственностью за последствия.

Сообщение отредактировал costarika: 02 сентября 2017 - 10:23

• 0

#903 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 02 сентября 2017 - 11:12

costarika,

Коптер с камерой это всегда с начало летательный аппарат со всей ответственностью за последствия.
Может у меня с чувством юмора не всё в порядке, но ни чего смешного я тут не нахожу. Про ответственность я, естественно, помню. Во-первых, при отключенном визуальном сообщении остаётся вибро сигнал. А, во-вторых, я всё время говорил про пульт ВИДЕО ОПЕРАТОРА, а не про пульт пилота. Именно оператору, а не пилоту мешает это визуальное предупреждение.
  • 0

#904 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 03 сентября 2017 - 12:48

Эта "летающая штука" сделана для хобби. Но вы это в очередной раз не заметите
  • 0

#905 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 03 сентября 2017 - 02:11

costarika, Ну почему же не замечу? Уже начинаю догадываться, что для профессиональной съёмки даже среднего уровня этот девайс не подходит.  Наверно, это была моя ошибка. Увы, не всегда получается всё до мелочей продумать заранее. Но, как говорится, не бойтесь рисковать - в случае удачи будете счастливее, в случае не удачи - мудрее.

• 0

#906 OFFLINE   None

None

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
  • Коптер:Yuneec H480, H Plus, H520, Tornado 920, DJI F450 ARF

Отправлено 03 сентября 2017 - 10:44

На расстоянии 300-400 м. коптер, залетевший за небольшое препятствие (купол церкви, например) теряет видеоконтакт.

Это физика, купол церкви, например, не является радиопрозрачным. И ничего с этим не поделать ни на каком коптере или другом оборудовании использующих беспроводную передачу данных.

одним планом оказывается запорот

Более внимательно планируйте полет и делайте раскадровку с учетом физических процессов (радиопроницаемость, ветер, температура

Но, как говорится, не бойтесь рисковать - в случае удачи будете счастливее, в случае не удачи - мудрее.

В случае неоправданного риска в случае неудачи станете беднее, а еще хуже если таких неудач несколько :) то точно не мудрее.

АКБ заряженные от бортовой сети а/м работают максимум 8-10 мин.

Купите нормальную 4-х портовую зарядку коли Вы занимаетесь про съемкой, не пользуйтесь зарядкой от игрушки.

Эта "летающая штука" сделана для хобби.

Хочу заметить, что в про съемке ее тоже успешно используют, нужен только подход правильный.

Уже начинаю догадываться

Через полгода то? :)

В общем любите вы по пикетироваться :))

• 0

#907 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 03 сентября 2017 - 11:39

None, Спасибо. Всё постепенно осмысливаю. Если учесть, что это мой первый опыт с коптерами, а свою главную задачу ради которой он покупался он всё-таки почти выполнил, то всё не так уж и страшно.

- 2-х портовая (+ две штатные) зарядки у меня есть. Но ведь не всегда есть 220в. Кода неделю мотаешься (например, в данном случае, по Карелии) то время от времени приходится заряжаться в пути. Причём, когда приехал в гостиницу с якобы заряженными акб, я их на всякий случай сунул в штатные зарядки и они показали, что всё О.К. и заряжаться не стали. А на следующий день на Соловках мне все шесть акб устроили сюрприз. Подумываю для этих целей купить специальную хряпу, которая в а/м 220 вольт выдаёт. Только сначала с авто электриками посоветуюсь, чтобы генератор не спалить.

В общем, будем набивать шишек и идти вперёд через терни к звёздам.

На данный момент, кроме субъективных проблем роста и тех которые я, по крайней мере, теоретически знаю как исправлять, пожалуй, самая для меня непонятная является как заставить его летать плавно. Например, так как летает фантик или он сам в режиме смарт.  Все мои мучения с экспонентами дали только незначительный результат. Немного плавнее летать стал, но хотелось бы большего.  Например, я хочу из зарослей вылететь на красивый речной простор через "окно" 2х2, но в том дёрганном режиме, в котором он у меня летает в агл сделать это весьма проблематично. На Симе или в режиме смарт вылетаю запросто, а в англ запросто не получается.

Ну и заказал за бугром всяких антенн, курсовую камеру с передатчиками-приёмниками.....Скучно не будет, простор для творчества необозримый.

Сообщение отредактировал BalticVideo: 03 сентября 2017 - 11:46

• 0

#908 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 03 сентября 2017 - 11:46

2-х портовая (+ две штатные) зарядки у меня есть. Но ведь не всегда есть 220в.

значит она "хреновая", ибо "нормальная" имеет вход 12вольт
Или вы снова сэкономили?
У этой 2х портовой хоть 70ватт на канал есть?
  • 0

#909 OFFLINE   None

None

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
  • Коптер:Yuneec H480, H Plus, H520, Tornado 920, DJI F450 ARF

Отправлено 04 сентября 2017 - 12:11

BalticVideo, Я такими пользуюсь и вам советую нечто такое купить:

6480_Ultra_Duo_Plus_80_001.jpg

high-quality-original-skyrc-6x80-blue-version.jpg

• 0

#910 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 01:43

costarika, я заряжал двумя штатными тайфуновскими  проводами, которые были в комплекте для автомобильного прикуривателя. А двухканальная у меня именно 2х70, питается от 220 и к ней у меня ни каких претензий нет, заряжает замечательно. Хоть на 100%, хоть на 50%. Про экономию не знаю, покупал, естественно, за бугром за 7-8 тыс.

• 0

#911 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 06:25

Несколько раз заряжал штатной зарялкой в авто. Потом проверял в нештатной - около 15 минут на балансировку. Недозаряда не было.

Сообщение отредактировал costarika: 04 сентября 2017 - 06:31

• 0

#912 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 10:47

costarika, значит судьба у меня такая - кругом одни непонятки. Реально - дорога была длинной, зарядил все шесть акб в дороге. По приезду все акб для проверки сунул в штатные зарядки от 220. Все пропищали зелёным светом. Утром увидел, то, что увидел. Может от того, что, как Вы 15 мин балансировку не делал. После этого в а/м больше не заряжал, только от 220 и всё было в норме.

• 0

#913 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 11:42

инвертор на 200вт это не дорого, но потребление 21А (если кпд 80%), а предохранитель на "прикуриватель" 10-16А , так что по хорошему, только напрямую к аккуму

• 0

#914 OFFLINE   Romi

Romi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Коптер:YUNEEC Typhoon H

Отправлено 04 сентября 2017 - 11:46

Всем привет.В небе был три раза.на последнем запуске не всегда срабатывало фотографирование,видео всегда.Может кто знает в чем причина?
  • 0

#915 OFFLINE   BalticVideo

BalticVideo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 12:36

costarika, у меня есть инвертор, но слабенький - двухпортовую зарядку он не потянул. Поэтому заряжал от штатных тайфуновских от прикуривателя. Может от того, что заряжал две сразу, параллельно. Поэтому ток был слабоват. Странно, что штатная зарядка от 220 недозаряженный акб восприняла как заряженный и заряжать не стала.Ну, да Бог с ним, это не самое слабое звено в моих проблемах.

Сообщение отредактировал BalticVideo: 04 сентября 2017 - 12:40

• 0

#916 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 12:57

В небе был три раза.на последнем запуске не всегда срабатывало фотографирование,видео всегда.Может кто знает в чем причина?
фото во время записи видео?

Добавлено позже (04 Сентябрь 2017 - 12:45)

Странно, что штатная зарядка от 220 недозаряженный акб восприняла как заряженный и заряжать не стала.
к штатной есть вопросы по балансировке банок. это важное звено

Добавлено позже (04 Сентябрь 2017 - 12:57)

добавил в faq ещё один сайт для логов https://www.webflightpath.com/

• 0

#917 OFFLINE   Romi

Romi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Коптер:YUNEEC Typhoon H

Отправлено 04 сентября 2017 - 01:12

costarika,
Видео выключено.нажимаю делать снимок(не хочет).нажимаю видео идет сьемка.выключил видео отять нажимаю фото делает снимок.еще раз снимок не хочет.коптер рядом метров 10от пульта.
  • 0

#918 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 04 сентября 2017 - 03:10

Romi,

может быть проблема в самой кнопке ?

проверьте ее работу.

• 0

#919 OFFLINE   costarika

costarika

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 сентября 2017 - 03:12

проблема, имхо, в том, что камера повисает на выполнение при множестве кадров dng, поэтому кажется что кнопка не пашет

• 0

#920 OFFLINE   ALLI

ALLI

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Коптер:TYPHOON H

Отправлено 04 сентября 2017 - 08:04

Вчера пребывал на летной практике. Ветерок, правда, довольно-таки приличный был. Но я в первый раз столкнулся с тем, что у меня на дисплее ST16 наглухо замерзла картинка, (птичка была на расстоянии  где-то 300 метров от меня). У меня вопрос к знатокам: по какой причине возникло сие явление? (насколько я помню, из школьного курса по физике, то погодные явления не влияют на качество радиоволн). 

• 0

Темы с аналогичным тегами Yuneec, Typhoon H, Yuneec Typhoon H

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS