#1521 OFFLINE
Отправлено 24 июня 2016 - 10:18
#1522 OFFLINE
Отправлено 24 июня 2016 - 10:32
Чё-то я не врубаюсь. Если убрать фильтр, то "ису" можно опустить.
Поясните пожалуйста.
#1523 OFFLINE
#1524 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2016 - 12:41
Добавлено позже:
Если сняли фильтр и света стало слишком много, то уменьшите выдержку увеличив её цифровое значение, тогда картинка будет темней. Можно и не убирать фильтр, просто прибавьте ИСО. Короче, экспериментируйте и не думайте о законах съемки!
Добавлено позже:
ЮХа, это не вы задавали вопрос с шумами, извините что сослался на вас.
#1525 OFFLINE
#1526 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2016 - 04:38
научите дилетанта pls! как поставить этот руссификатор?
#1527 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2016 - 08:45
Вчера пробовал снимать в режиме 120 кадров\сек.
Картинка слегка нечеткая,это у всех так?Как будто резкости нет
#1528 OFFLINE
#1529 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2016 - 11:13
Блин ,не знаю где и спросить). Заказана съемка в театре. На чем лететь?
Летал в подобном зале на 3Pro c защитой (кино снималось). Особенности - в закрытом помещении дрон дает сильные воздушные потоки. От этого же его болтает сильно, зависнуть крайне сложно. И шумит заметно. При зрителях летать - скорее нет.
--
Полеты над водой (открытой, ровной поверхностью), низко - порыв ветра - дрон считает что он поднялся высоко и давай снижаться (удерживать высоту) - важен визуальный контакт и реакция.
#1530 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2016 - 10:47
Сегодня, запустив систему, пульт стал пищать и требовать отключить квадрик и откалибровать пульт. Я отключил, снова включил...... так раза четыре. Потом все успокоилось, полетал. Что такое было?
Аналогично, пришлось домой вернуться без запланированого видео. После покупки и апдейта не подключался ни разу к интенету. Даже думаю что накопилось у квадрика и он решил стукануть....потом обновился, тоже несколько раз калибровал пульт и заметил что исчез режим vivid вместе с моими настройками...
#1531 OFFLINE
Отправлено 25 июня 2016 - 11:10
Добивайтесь нужной картинки на глаз,
Анекдот вспомнился про волка, зайца и соль.
Извините.
Сообщение отредактировал ЮХа: 25 июня 2016 - 11:10
#1532 OFFLINE
Отправлено 26 июня 2016 - 12:30
Сегодня летал в солнечную погоду, на 350 метрах сработал парктроник, после этого решил снизить высоту, но коптер снижался со скоростью 0,6 м/с. Ветра не было, не первый раз замечаю такую ошибку. Перевел в режим спорт стал снижаться со скоростью 4 м/с. Такое ощущение, что после срабатывания парктроника коптер гасит на программном уровне. Сталкивался кто?
#1533 OFFLINE
Отправлено 26 июня 2016 - 01:48
#1534 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2016 - 01:42
Кто то делал калибровку пульта? Подскажите. Информацию не могу найти а если и нахожу, то очень противоречивую.
Делал калибровку, в принципе ничего особенного в GO написано что делать, там стики по очереди в крайние положения надо выводить, коптер точно был не в полете но не помню включен или выключен
#1535 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2016 - 04:34
Когда-то, я считал, что чем ИСО меньше тем меньше и шумов.
Что за бред?Вы можете и дальше так считать.Чем выше исо,тем больше шумов,это факт и точка.
Добавлено позже:
Одевая фильтр камера автоматом задирает исо
Вы что считаете что тот кто одевает нд фильтр,снимает в автомате?Имхо,только ручные настройки.
Добавлено позже:
Картинка слегка нечеткая,это у всех так?Как будто резкости нет
Да,я уже писал об этом,мыло мыльное эти 120 кадров,я четно говоря был очень расстроен увидев это унылое говно.А ведь 120 FPS,была одна из причин покупки фантом 4.
#1536 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2016 - 05:58
Чем выше исо,тем больше шумов,это факт и точка.
Полностью согласен, но чуть экскурса.
Если пробежаться по теории плёночной фотографии, то можно вспомнить, что универсальных фотоплёнок не существовало. И фотограф должен был применять фотоматериал согласно предполагаемым световым условиям. Чем отличались высокочувствительные фотоматериалы от низкочувствительных ? Очевидно, размерами кристаллов галоидного серебра. Кристаллы были больше. Отсюда и зернистость изображений была больше. Не будем вдаваться в подробности уменьшения зернистости с помощью спец.проявителей и, тем более, увеличения её для придания изображению т.н. "художественности" Нам важен факт: при низкой освещённости в плёночной фотографии применялись специальные фотоплёнки.
А что же в фотографии цифровой? "Плёнка" -то одна! Матрица.
И тут пришло счастье: оказалось, что можно регулировать усиление. Усиление электрических сигналов, поступающих с фоточувствительных элементов матрицы. Ура!
Но не всё так гладко. Усилители тоже шумят и при очень слабых электрических сигналах тепловой шум самих усилителей начинает оказывать негативное воздействие на изображение. Мы видим такое же "зерно", как и в случае применения высокочувствительных фотоплёнок.
Некоторые считают плёночное зерно более высокохудожественным, чем цифровой шум. Но я не психиатр.
Хотя, если вдаваться технологию изготовления фотоплёнок (их эмульсий), то можно предположить, что зерно более хаотично и непредсказуемо, чем строго организованный цифровой шум.
Сообщение отредактировал ЮХа: 27 июня 2016 - 06:02
#1538 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2016 - 06:42
универсальных фотоплёнок не существовало
Была такая, ТИП 17, не помню кто делал.
В магазинах ее не было, спецзаказовкая (по военке шла) но все на ней снимали.
Там все зависело от проявки (вернее от химии, температуры и временного процесса).
Величина и форма зерна менялась (серебра было в достатке), снимали от яркого дня до глухой ночи.
С остальным согласен почти полностью, с красотой зерна не согласен, на пленке не "шум" а "ЗЕРНО" плюс разное зерно разных фото бумаг, сказка была. Есть разница.
#1539 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2016 - 08:00
естественно даже при исо 100 в солнечную погоду матрица может шуметь,например от нагрева.
Очевидно, Вы еще не сравнили шум матрицы в зимнюю ночь при минус 30 и его же в яркий летний солнечный день при плюс тридцати в тени.
Добавлено позже:
Там все зависело от проявки
В своём посте я указал: "Не будем вдаваться в подробности уменьшения зернистости с помощью спец.проявителей"
Ребята! Всем успехов в деле преодоления зерна и шума.
#1540 OFFLINE
Отправлено 27 июня 2016 - 09:23
Добавлено позже:</font>
Предлагая вам повысить ИСО я пояснил, что шумы невелируются, а не технически уменьшаются. То есть при ИСО 100-200, картинка тусклая, шумы уже видны. При повышении ИСО картинка становиться ярче и наличие шумов (может они и становятся крупнее) практически незаметно. Впрочем, вижу что это вам не столь важно.
Сообщение отредактировал VALERANIK: 27 июня 2016 - 09:30
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)