Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#381 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 24 марта 2016 - 12:10

В любом случае-Коптер, как писал ранее Roud - как машина- тут надо полагаться только на себя, а сонары и прочее это лишь вспомогательные средства...
  • 0

#382 OFFLINE   Paidulych

Paidulych

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 12:50

Если сонары хотя бы один раз спасут коптер, то они ужЕ нужны. Уже оправданы. 

• 0

#383 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 24 марта 2016 - 02:35

Виброразвязку убрали на подвесе :(

По 4 думаю еще бесполезно спрашивать. 3ий фантом на морозе частенько трясет, но подвес справляется!

Инспаир на морозе нормально снимает, нет желе и вибраций на картинке?

Сообщение отредактировал Borisovich: 24 марта 2016 - 02:42

• 0

#384 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 24 марта 2016 - 06:04

Shuraley, глупо было думать, что игрушка будет веточки облетать, а если взять того дыбила, если он конечно не умышленно показывал как угробить Ф4 за три минуты, к сожалению когда быстро говорят, я не все улавливаю!)

Так вот, про того парня, пилотировать то он умеет, было видно, эх, если бы нам кто платил, мы бы тоже шмякали коптеры, шмяк, вауууу, не пролез в очко сетки, а в рекламе пролазил!(

В рекламе и мистер Пропер, на гитаре бренькнул и идеальная чистота вокруг!)

Добавлено позже:

Avia, я когда загорелся купить коптер, по поиску набрел на этот форум, как раз вижен + 3.0 был, читал читал, даже тему кажись заводил.

И чем больше читал, тем больше сомневался в покупке, а передумал когда прочитал одно предложение, почти дословно.

"Спасибо DJI за Ф2, теперь в мою мастерскую очередь стоит" типа первый был не убиваемый, а когда увидел третий, заказал без спроса!)

Так что не тарапися с выводами!)

Добавлено позже:

Paidulych, золотые слова!)

Сообщение отредактировал Round: 24 марта 2016 - 05:59

• 1

#385 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 24 марта 2016 - 07:27

а если взять того дыбила, если он конечно не умышленно показывал как угробить Ф4 за три минуты

У меня даже возникло мнение, что это своего рода антиреклама от компаний конкурентов)

• 1

#386 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 09:09

Но периодически надо их гонять
Для тех кто не привык читать инструкции! В инструкции к батарее четко написано: каждые 20 циклов зарядки необходимо разряжать до 8% емкости и полностью заряжать до полной.  
  • 0

#387 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 09:13

AlexMinaev,а мы с Шурали каждый раз так делаем, с восьми и до полного, чего эти 20 ждать, замучаешься!
  • 0

#388 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 09:30

А тестер влетел в сетку, если я правильно помню.
Ребята, вы чего? Посмотрите обучающие ролики на официальном сайте, изучите вопрос. Сонары работают только спереди! И два с камерой оценивают высоту. А краш был потому что он задом полетел, предварительно развернув коптер передом к себе. 
  • 0

#389 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 09:34

AlexMinaev,а зачем он так сделал? Хотел проверить прочность сетки или коптера?
Чувстую что ты с английским на ТЫ!)
  • 0

#390 OFFLINE   VALERANIK

VALERANIK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 10:40

Round,наверное "по многочисленным прозьбам трудящихся". После анонса ф4 на форумы пестрили вопросами типа: а что если задом или вот если бы показали как сонары сработают на max скоростив в стену. Ему спасибо сказать надо, а не дыбилом называть. Думаю это и был реальный краш тест!
  • 0

#391 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 10:46

VALERANIK,все может быть, спасибо! Потому как на лице тестера никой печали.)

Добавлено позже:</font>
Но добавлю, дыбильный краш тест, лучше бы рассказал почему в авто вперед пять скоростей, а назад только одна!)
Когда идти с закрытыми глазами, можно и в яму угодить.

Сообщение отредактировал Round: 24 марта 2016 - 10:49

• 0

#392 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 11:15

olegnsk,Интересно. Принципиальных отличий не нахожу, а вот баланс белого картинки у Ф4 не впечатлил... (я так понимаю что этот параметр на авто у всех стоит)  

Добавлено позже:

Чувстую что ты с английским на ТЫ!)
Сейчас пересмотрел послушал по внимательней. Действительно, он сам комментирует, что сейчас буду летать задом:) так что краш абсолютно сознательный. В конце добавил: "С коптером все ок, но задом лучше не летать")). Вообще таким надо спасибо говорить, что снимают такие тесты:)   
  • 0

#393 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 24 марта 2016 - 11:39

Все равно как-то нелепо все это. Любой , кто прочел инструкцию, должен был понять, что задом летать если, облёта не будет, ибо датчиков нет там. Также как и в спорт режиме (в т.ч.и фейлсейве) не будут работать сонары) зачем это тестировать, не очень понятно)
  • 0

#394 OFFLINE   VALERANIK

VALERANIK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 12:06

Round, Вероятно вопросы типа "а если", еще долго бы мучали умы потенциальных и реальных обладателей Ф4. Но никто бы так и не решился проделать такое в реале. Для многих очевидное действительно становится таким, только когда они увидят это своими глазами или попробуют сами! Не зря же это вызывало такой бодрый интерес до виде с краш тестом.

Добавлено позже:
FreeYourMind,Инструкция лучше доходит после таких видео. При файлсейве сонары работают, припятствия коптер перелетает (см. стр.13 инструкции по ф4). Система обнаружение при файлсейве не работает, если до файлсейва она была отключена.
  • 0

#395 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 24 марта 2016 - 01:38

Есть обладатели кто летал на нем в -20?
  • 0

#396 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 01:59

не то время года для этого

думаю ничего не будет отличного от Ф3 по эксплуатации в мороз.

Аккум больше, но он тяжелее

• 0

#397 OFFLINE   VALERANIK

VALERANIK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 02:52

Borisovich,Виброразвязка подвеса находится под капотом. В инете есть разбор на русском языке фотографий с препарированным Ф4.

Добавлено позже:
AlexMinaev,Как вообще баланс белого может впечатлить или невпечатлить. У разных камер б/б может ненамного разниться. На постобработке корректируешь как нужно и все.

Добавлено позже:
Да, на сравнительном видео у Ф4 картинка теплее, но мы не знаем где там истенно белый цвет. Тем боллее снято на закате или во время восхода солнца, когда все принимает розовый оттенок. Поэтому, может как раз у Ф4 картинка наоборот ближе к реальности. Может я и не прав, но в любом случае, думаю, что это некритично.
  • 1

#398 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 11:18

Как вообще баланс белого может впечатлить или невпечатлить. У разных камер б/б может ненамного разниться. На постобработке корректируешь как нужно и все.

А вот так и может. Он разнится на разной технике , и причем сильно :) В пост обработке все можно сделать, не спорю. Но когда изначально выдается правильный ББ, то гораздо проще работать с материалом потом. В том то и дело что снято все в одинаковых условиях. Да, не критично, это просто мое сугубо личное мнение. Вы наверное не сталкивались с пакетной обработкой по несколько сотен кадров, где ББ "плавает в зависимости от экспозиции :))

Сообщение отредактировал AlexMinaev: 24 марта 2016 - 11:20

• 0

#399 OFFLINE   VALERANIK

VALERANIK

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 08:46

AlexMinaev,Работаю только с видео, там цветокоррекцию приходиться делать на каждом кадре и их очень много. Обычно на таймлинии исходники с трех-пяти камер ДСЛР, плюс Гопро и ф3. На ДСЛР б/б во время съемки каждый оператор выставляет вручную на глаз. Соответственно бывает значительное различе. Особенно приходится возиться на цветокорекции с исходниками ГоПро. И я вас хорошо понимаю, на счёт пакетной обработки, но не понимаю, чем не понравился баланс белого на ф4.

Добавлено позже:
Да и доверять тестам не стоит спешить. Поэтому ваш вердикт всетаки преждевременный.

Добавлено позже:
VALERANIK,Не хотел вас уязвить, прсто попытался объяснить свое мнение на счёт вашего высказывания. Прошу простить если обидел. На счёт возникшего спора, то думаю не стоит его продолжать, по крайней мере пока у нас обоих не будет в руках этого девайса. Тем более здесь возможно имеет место не особенность баланса белого, а особенность цветопередачи камеры. В любом случае, дальнейшее выяснение этих нюансов бессмысленно без исходников с Ф4 на собственных компьютерах.

Добавлено позже:
Добавление выше адресовано AlexMinaevу.

Добавлено позже:
По моему мнению тестировалось только резкость изображения камер, склонность их к хромабирации и алиасингу.
  • 0

#400 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 09:39

VALERANIK, Да какой тут спор, упаси Боже :) Просто обменялись мнениями. Я то смотрю на вещи как фотограф и мне важен цвет, поэтому и высказался. Ну просто раз уж такой тест появился, я например сразу увидел разницу. Конечно у каждого свое ощущение цвета, поэтому и разногласия собственно возникают. Но это не предмет спора :) В итоге каждый подгонит цвет под свое видение в редакторах :) А вот кстати по резкости и детализации конечно инспайр камера совсем немного выигрывает, но не на столько чтобы за него платить такие деньги :)  

Я к тому, что из представленных вариантов изображения мне понравился ББ Ф3, мне он показался самым достоверным.   

Сообщение отредактировал AlexMinaev: 25 марта 2016 - 09:59

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS