Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2801 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 05 февраля 2017 - 09:36

Естественно нужно снимать в 4к,какой смысл снимать в HD,если техника позволяет снимать в 4к?

Чуть вникните.   Кроме UHD и HD есть промежуточный вариант - FHD. Оно для бюджетных вертолётиков  DJI  самое то!  :)

• 0

#2802 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 05 февраля 2017 - 11:58

torn8, если техники доступной для съемки в 8К нет, то пока что и жалеть не о чем

Я просто не вижу смысла иметь оборудование и не использовать его по максимуму

Добавлено позже (05 Февраль 2017 - 20:58)

ДядяМитя, Этот вариант (рабочие съемки, которые не требуют 4К) я не учел, согласен. Писал "со своей колокольни" - я для своего удовольствия летаю и снимаю - хочется выжать по максимуму, раз уж есть возможность.

Обработка проще для FHD, с 4K не каждый видеоредактор нормально справится. 

Но аналогию я бы перевернул: если мы про 4К на ноуте, то это скорее "Вдова Клико" из алюминиевой кружки :-))

• 0

#2803 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 12:47

Чуть вникните.   Кроме UHD и HD есть промежуточный вариант - FHD. Оно для бюджетных вертолётиков  DJI  самое то!

Я то в теме,чай 15 лет занимаюсь видеосъемкой.Я в целом так называю высокое разрешение,что бы понятно было рядовому обывателю коих здесь большинство и я просто не делю на 720 и 1080 для простоты восприятия.По поводу редактирования,что вам мешает сделать в том же адоб примьере предварительный рендер и у вас все будет идти так же легко как и с HD,потом есть еще вариант работы через прокси.

Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Ладно если вы снимаете для чужих,там пофиг,но для себя любимого,своих детей,природу,ведь рано или поздно у вас будут 4к телеки и потом вы будете себе говорить,вот идиоты,что не снимали в 4к.У меня моник 2к и даже на нем прекрасно видно разницу.Еще раз повторюсь,HD,FullHD,говенные в фантоме,тоже самое что и в фотиках,поэтому щас многие покупают себе беззеркалки сони которые снимают в 4к и потом делают далают даунскейл до HD,качество намного лучше.Вот кстати с такой соньки снимал видео,включите 4к и HD и посмотрите разницу,если конечно захотите увидеть.

Сообщение отредактировал Alexpunker: 06 февраля 2017 - 12:53

• 1

#2804 OFFLINE   torn8

torn8

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 07:50

Я на выходных проводил сравнение Р3А и Р4, в том числе и качество видео.

Даже на 24" мониторе видна разница между 2.7к Р3А и 4к с Р4. Но места занимает много.

• 0

#2805 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 06 февраля 2017 - 02:52

Видео это временно. Это для тех кто видео со свадьбы пересматривает. Память это наше все.
Скоро утонем в соцсетях и гигабайтах.
  • 0

#2806 OFFLINE   maxkoud

maxkoud

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 06:38

Вопрос torn8 и другим пользователям перешедшим с 3 версии дронов.

Насколько всё таки четверка лучше объективно? Если не учитывать плюшки вроде тап-ту-флай, парктроника и т.д.

Хотелось бы услышать реальные аргументы (а не маркетинговые заманухи) от бывалых владельцев. Какие фишки нового аппарата вас реально радуют и стоили разницы в цене? И собственно актуален ли ещё 3 про или уже можно списывать его в резерв?

• 0

#2807 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 07:18

Ладно если вы снимаете для чужих,там пофиг,но для себя любимого,своих детей,природу,ведь рано или поздно у вас будут 4к телеки и потом вы будете себе говорить,вот идиоты,что не снимали в 4к.

Живём сегодня и сейчас!  В принципе-то согласен,  снимать нужно на максимуме возможностей.   Но только те "четыре ка",  которые нам предлагают DJI ничего общего не имеют даже c FHD, которое показывают  на бюджетных кабельных телеканалах.  

Извините. 

• 0

#2808 OFFLINE   torn8

torn8

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 06 февраля 2017 - 11:20

maxkoud,

В выходной проводили сравнительные полеты как одновременно, так и поочередно Р3А и Р4.

Из самых главных отличий - Р4 рулится как то плавнее, комфортней, если по аналогии с авто - то это хорошая иномарка.

Думаю, что мне пригодится для коммерческого использования актив трек.

Еще Р4 при одинаковых условиях улетел на 150-200м дальше чем Р3А до потери сигнала.

Еще что думаю мне будет полезно в полетах в городе - это облет препятствий когда сработал возврат домой.

По качеству картинки я не настолько специалист, но все же немного лучше чем у Р3А.

Ну еще на пару минут дольше летает. Цивильней корпус сделан, подвес аккуратней выполнен. Подходят более долгоиграющие аккумы с Р4Р.

В целом вот набежало столько плюшек, которые я успел затестить за 4 полета на Р4.

Для полетушек и съемок для себя мне бы хватило и Р3А\Р3Р, но коль полеты зачастую над головами, и в городе, то хотелось бы более послушный коптер, коим и является Р4.

Имею опыт владения Р1, Р2 и я понимаю, что с каждым релизом продукт становиться все качественней и надежней, но нет предела совершенству!

• 3

#2809 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 08:37

Решил наконец разобраться с плавностью стиков: подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что левая диаграмма реагирует за резкость подъема/спуска, средняя за повороты коптера вокруг своей оси (левый стик право-лево), а правый за все действия правого стика (полет боком/вперед и назад)?

• 0

#2810 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 08:42

Имхо: Бесполезные настройки!   Умолчально всё прекрасно.   Убить это меню! 

• 0

#2811 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 08:44

ЮХа

меня в начальных очень напрягал резкий поворот всегда, но так и не понял сначала, за какую настройку он отвечает. Выкрутил по-минимуму все, теперь смущает очень медленный разгон коптера, завтра активное мероприятие снимать, надо старт более резким сделать.

• 0

#2812 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:53

Всё понимаю...  

И у меня такое было вначале.  Тоже пытался "кривые" поправить   под собственные пальцы.   Прошло.  :)  

• 0

#2813 OFFLINE   Nibilung

Nibilung

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Коптер:Dji phantom 4, Mavic

Отправлено 11 февраля 2017 - 11:49

Кто уже обновил DIJ GO , что ни будь изменилось? Я сегодня обновил но пока не летал.

• 0

#2814 OFFLINE   letayte

letayte

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 12:35

Хорошего ничего...
Вот тут писали:http://dji-club.ru/i...antom3/?p=91715
  • 0

#2815 OFFLINE   FreeYourMind

FreeYourMind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 12 февраля 2017 - 10:57

DJI Go для четверок вроде уже не работает, надо переходить на DJI Go 4, у меня все норм там сегодня было, хотя разницы вообще никакой не заметил.

• 0

#2816 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:20

FreeYourMind, в другой ветке отписался уже. Есть ещё dji gs pro. Можно и маршруты рисовать и ещё кое что.
  • 0

#2817 OFFLINE   Nibilung

Nibilung

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Коптер:Dji phantom 4, Mavic

Отправлено 13 февраля 2017 - 10:14

FreeYourMind, летаю пока на DJI Go. DJI Go 4 пока не устанавливал.

Добавлено позже (13 Февраль 2017 - 07:14)

dji gs pro
А вот dji gs pro в плей маркете не видел, при том приставка "pro" это случаем не для 4 pro версии работает? , так как у меня 4 фатик.
  • 0

#2818 OFFLINE   letayte

letayte

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 10:36

А вот dji gs pro в плей маркете не видел, при том приставка "pro" это случаем не для 4 pro версии работает? , так как у меня 4 фатик.

Прога пока только для яблочников. Дройды нервно курят в сторонке, но она в любом случае очень сырая. Даже стрелочек нет на точках чтобы понимать, куда смотрит камера.

• 0

#2819 OFFLINE   Grekk

Grekk

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Коптер:[P4][Mavic][Spark]

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:05

После последнего обновления фантика и dji go, стал часто теряться сигнал, причем до высоты 200 м. особенно, приблизительно на 300 м., стабилизируется.

Баг софта и прошивки?

• 0

#2820 OFFLINE   letayte

letayte

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 13 февраля 2017 - 12:43

Баг софта и прошивки?

Похоже да. Народ откатывает прошивку пульта, но иногда это проходит не гладко.

На большом расстоянии вроде всё ок. У меня самые сильные глюки когда квадрик прям рядом с пультом находится.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS