Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2161 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 10:27

шибко дорогие инверторы, увы....

http://www.aliexpres...2e-24d584b2d848

Если то,что там написано правда,то такой инвертер выгодней,чем автомобильная зарядка.

• 0

#2162 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 08 августа 2016 - 10:40

то,что там написано правда
 Ключевая фраза!! Правда проверить можно увидев принципиальную  схему (очень сомневаюсь, что идёт в комплекте) либо взять его и посмотреть на осциллограмму. 
  • 0

#2163 OFFLINE   Yufi

Yufi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 08 августа 2016 - 11:14

Всем спасибо за советы и подсказки! Про честную синусоиду и цены на них знаю, поэтому, в связи с тем, что причина выяснена и инвертор, с гораздо меньшей ценой, с задачей справляется, то остановимся на моделях такого типа))
  • 0

#2164 OFFLINE   Alexpunker

Alexpunker

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 06:58

Эх,слабовата камера на фантоме 4,шумит картинка,даже днем.

• 0

#2165 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 07:17

а что ожидать от таких размеров...

Инспаер Про для этого есть

• 0

#2166 OFFLINE   azovmore

azovmore

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 05:28

Медленно вливаюсь в ряды, принимайте ) сегодня пришел мой Фантом 4, две запасные батареи плюсом и блок Hdmi.Курю инструкции,заряжаю батареи и блок, сегодня активирую и завтра в первый полет) опыта нет, буду осваивать)
  • 0

#2167 OFFLINE   Yufi

Yufi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 11:20

azovmore,в сети есть много различных роликов, где хорошо расписаны некоторые возможности коптера, лично мне, как тоже новичку, они помогли больше, чем инструкция. Удачных полетов! ;-)
  • 0

#2168 OFFLINE   azovmore

azovmore

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 08:44

Первый полет прошел нервно , но  успешно )))))) Почему-то не попросило откалибровать компас , тыканием по меню не нашел как это сделать вручную  , пока сложно ориентироваться )))) Выше 120 метров гавкнул что вроде как  нельзя, да мне и этого хватило , высоты боюсь с детства  )))) Может запретная зона ? Тут аэропорт Анапский рядом в 4 км....Возвращение и посадку сделал кнопкой , все прошло удачно )  Вообщем , я доволен сверх меры  , буду учиться дальше , пока не все органы управления еще уложились в голове  ))))))

• 0

#2169 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 09:05

azovmore, Ф4 не требует калибровки компаса перед каждым полетом. В инструкции отдельно написано "не калибруйте, если не просит!"

120м - максимальная высота, установленная по умолчанию, можно изменить до 500м, но для любительских полетов мне лично 120м хватает обычно. Все самое интересное - ниже :-)

Совет: установить высоту возвращения метров на 50. На всякий случай (дома, провода, деревья). По умолчанию там 20 или 30 вроде.

• 0

#2170 OFFLINE   azovmore

azovmore

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 09:11

Ф4 не требует калибровки компаса перед каждым полетом. В инструкции отдельно написано "не калибруйте, если не просит!" 120м - максимальная высота, установленная по умолчанию, можно изменить до 500м, но для любительских полетов мне лично 120м хватает обычно. Все самое интересное - ниже :-)   Совет: установить высоту возвращения метров на 50. На всякий случай (дома, провода, деревья). По умолчанию там 20 или 30 вроде.

Понял. Спасибо . Это меня и смутило )))) Да я читал про калибровку , но все мастера говорят одно - калибруйте ) Я уже все ролики в Ютубе просмотрел )))) ДУмал не откалибрую - улетит в Китай )
По высоте - точно , залезу в настройки ) Надо еще камеру настроить , видел как один спец крутил настройки по максимуму, хотя и без этого снимает отлично . 
Главное , я доволен , были сомнения у меня что управлять дроном  сложно )))))) Завтра полетаю уже со двора дома над поселком , сегодня в поле выезжал )))))

Сообщение отредактировал azovmore: 10 августа 2016 - 09:12

• 0

#2171 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 09:26

azovmore, попробуйте, как работает система обнаружения препятствий. на стенках, потом на ветках и проводах

помните, что препятствия он видит только вперед, то есть боком или задом впилиться ничто не помешает - будет больно

погоняйте интеллектуальные режимы (POI, tapfly, сопровождение объекта) но лучше в поле это делать

попробуйте как работает система позиционирования на малой высоте - позависайте на 10-20см, посадите руками в квадрат 30 на 30см

потренируйтесь чтобы чувствовать какая дистанция нужна для торможения с максимальной скорость в обычном режиме и в спорте

в общем первые полеты (3-4) - тренировка и знакомство с вертолетом. следующие 30-40 и до бесконечности - учиться снимать :-)

• 0

#2172 OFFLINE   azovmore

azovmore

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 09:56

Спасибо )))) бум пробовать . Посмотрел ролик что снял , красота. Надо теперь телек 4К ,брать ) Моя Сонька 50 дюймов не тянет ролик ))))))

• 0

#2173 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 10:08

azovmore, та же фигня. Телик поменял уже на OLED теперь жду ресивер новый
  • 0

#2174 OFFLINE   steelheart

steelheart

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 10 августа 2016 - 10:38

Всем привет. Столкнулся с непонятной проблемой с моим 4-м фантиком. Если в кадре будет участок с пересветом (закат или просто яркий участок) на видео появляется сеточка. Сразу скажу, что это не Over Exposure Warning, так как данная функция у меня выключена. И все бы ничего, но эта хр*нь пишется на видео и потом получается ролик с такой вот фигней: 
Кто-то в курсе в чем может быть проблема и как ее можно решить? Спасибо

• 0

#2175 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 11 августа 2016 - 12:39

steelheart,

подобное появилось также на Тайфунах - тут уже обсуждают варианты

• 0

#2176 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 11 августа 2016 - 12:43

steelheart,magsilver,  На 4-ке не летал но на Ф3-про и  Инспайере (камера Х3)  такого ужаса не наблюдал ни разу........ 

• 0

#2177 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 11 августа 2016 - 07:28

steelheart,
Что то вообще не так в настройках. Очень низкая контрастность, всё как в тумане. Попробуйте сбросить настройки камеры по умолчанию.
  • 0

#2178 OFFLINE   seredenin

seredenin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 07:37

Всем привет. После установки последней прошивки фантом стало болтать, когда он висит на месте, затем при полете прямо (нажатии стика прямо) он начинает немного поворачивать направо. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Летать стало практически невозможно. Желать ровные кадры из за этого не получается.

• 0

#2179 OFFLINE   nik1

nik1

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 09:44

Ну настроек то не так много. Нужно правильно подобрать скорость затвора, чувствительность и использовать фильтры.

• 0

#2180 OFFLINE   azovmore

azovmore

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 08:33

Я не летал до этой прошивки ни разу. Обновил перед первым полетом .Поведением коптера доволен. Не болтает , летит как нужно. Есть вопросы , конечно , как у новичка , но реагирует на управление четко.

Сегодня снял ограничение и поднялся на 350 метров ) Дальше связь пропала ( почему- вопрос , место открытое) , он сам начал приземление.  Метров на 120 связь появилась. Чудеса. В километрах в 4 пролетал самолет на посадку - может там чем то глушат сигналы ....
Второй полет сегодня был тоже вопрос - поднял со своего двора , у меня площадка 8х8 метров , полетал над поселком , поснимал видео , возвращаться решил , нажав на кнопку домой . Оно подлетел и стал садится на крышу дома , промазав метров 10 от места взлета......Пришлось садится вручную.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS