Привет Всем!
Получил свой новый Фантом(взамен утопленного ранее, по собственной вине.)
Стал потихоньку облетывать.Полетал раз,второй - все нормально.
Выехал в горы(Хибины).Взлетел в ущелье,вижу что на высоте метров 15-20 начало его колбасить(летает по кругу как в воронке-позже даже название узнал этого явления-туалетинг или унитазинг).
Полетал дальше,поснимал,посадил автовозвратом.Проблем не возникло.
Позже взлетел с ним в районе водопада(площадка не большая,рядом деревья).Сделал автовзлет,фантом завис и буквально через несколько секунд,на высоте 1-2 метра рванул в сторону.
Врезался в дерево,застрял там,сломал один винт.Но не упал на землю,я его поймал на высоте,между веток.
Позже вновь пытался его запустить на открытой местности,но он вновь пытался улететь(здесь я его уже поймал в воздухе,винтами правда руку поранил).
Запустил его вновь через несколько дней.Запустил на открытой местности,вдали от гор.Фантом взлетел(правда опять наблюдался этот самый туалетинг) .Взлетел метров на 200 и увел его в сторону.Летал он около 9 минут.При нажатии возврат домой,дрон взбесился и полетел в Китай.Вернул его в ручном режиме к месту взлета.Вновь нажал RTH вновь его стало мотылять.Опять переключился в ATTI и вернул его принудительно(не просто это было сделать так как был ветер в пределах 3 м.с и он пытался дрейфовать).
Позвонил в мастерскую магазина GP Market. Обьяснил ситуацию-сказали что по описанию проблема с компасом и летать на нем не рекомендуют.Запчастей у них в наличии нет.Сказали обращаться на прямую в службу поддержки DJI.Кстати по первому крашу(в горах) написал им и логи приложил.Но ответа нет до сих пор.
Подскажите по какому пути идти -не летать и ждать ответа от DJI или летать по GPS но в проблемных случаях возвращать в ручном режиме принудительно?
Что еще можно сделать?Может перепрошиться?
Также еще несколько раз видел в DJ GO ошибку vision error и номер ошибки 00000(дальше цифры не помню).Может с этим что то связано.
Вообщем если есть у кого нибудь какие либо мысли пр моему вопросу буду рад их услышать.Поучается что за такие деньги приобретаем какой то проблемный конструктор-то с одним проблемы ,то с другим.
Заранее Всем благодарен. Ссылки на логи : 1 crash в горах https://healthydrone...page_id=GENERAL
2 сегодняшний полет https://healthydrone...page_id=GENERAL