Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2081 OFFLINE   sergeyquatro

sergeyquatro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 09:04

Выбор каналов  автомат или вручную?

все автоматом. 

Могу предположить, что DJI хочет сообщить следующее:

Уважаемый владелец квадрика, я нашел более сильный радио сигнал, поэтому не улетайте далеко, а то управление может быть перехвачено.

Добавлено позже:

и еще, он взлетел на метров 20, а выше не хочет! 0 Ответить пользователю

У вас в настройках включен beginer режим. Режим для новичка.

Отключите и летайте на большие расстояния

• 0

#2082 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 02 августа 2016 - 09:13

алик, все правильно, это сейчас "режим новичка" у него, для обучения

под рукой нет дрона, программы и инструкции, но лучше бы вам шаг за шагом прочитать-перевести пункты меню настройки - управления

вкратце:

достали, сняли все защиты, прикрепили пропеллеры, поставили дрон посредине поляны, куда он будет возвращаться "если что", включили дрон. Смотрите чтобы сверху ни еревьев ни проводов не было - прилетит он горизонтально, зависнет над точкой, потом пойдет прямо вниз.

присоединили планшет или телефон к пульту, включили пульт, запустили прогу DJI Go

ждете, пока дрон не будет готов к полету (не должно быть красных надписей на экране), режим должен быть GPS flight (зеленым) - должен спутники найти. Женским голосом планшет скажет 'new home point activated" - это значит, что он запомнил точку "дома" и если что вернется в нее

еще желательно выставить высоту возвращения метров 50 (по умолчанию там 30 - этого мало)

и проверить, что в случае нештатной ситуации установки стоят на возврат "домой"

запускаем пропы - еще раз голосом подтвердит, что домашняя точка записана

если все это сделано, то это максимум для того, чтобы он "не улетел". остальное - удача :-)

Добавлено позже:

sergeyquatro, это не сообщение о возможном перехвате, просто большое количество помех. Например из-за локаторов морских или приемо-передающей аппаратуры

Я летать не стал :-) 

• 1

#2083 OFFLINE   алик

алик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:dji phantom 4

Отправлено 02 августа 2016 - 09:19

levvys,
тоесть для начала надо было купить за 20 евро? :) купил, чтоб сразу с нормального начать!

Добавлено позже:
Fduch,сенкс!!!
  • 0

#2084 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 02 августа 2016 - 10:08

тоесть для начала надо было купить за 20 евро? :)

А что веселого-то? Я, к примеру, так и сделал, когда ждал месяц предзаказанный Фантом. Купил Хабсан и привыкал летать, курил форумы, смотрел видео. Может благодаря этому, когда при третьем вылете на Фантоме отказала GPS и он улетел вне предела видимости, смог вернуть его и не разбить. 

Ну как объяснить человеку, как безопасно и правильно водить автомобиль, если он даже  не знает как его завести?

Подозреваю, что можем скоро увидеть пост "Только взлетел, коптер куда-то ломанулся и разбился (не да йбог конечно) - что делать и кто виноват?"

Удачи! 

Сообщение отредактировал Punch: 02 августа 2016 - 10:16

• 0

#2085 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 10:16

Подозреваю, что можем скоро увидеть пост "Только взлетел, коптер куда-то ломанулся и разбился (не да йбог конечно)

Без проблем! 

http://dji-club.ru/i...288-doletalsia/

:)

• 0

#2086 OFFLINE   nik1

nik1

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 10:21

купил, чтоб сразу с нормального начать!

Это правильно, только инструкции почитать, обучающие ролики посмотреть нужно, что не понятно спросить.

• 0

#2087 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 02 августа 2016 - 10:46

алик, Добавлю к ответам коллег. Почитайте на форуме FAQ (часто задаваемые вопросы) там же русскоязычная инструкция на Ф4  http://dji-club.ru/i...prosy-phantom4/ , если не в ладах с английским поставьте руссифицированное приложение GO  качать например из этого поста http://dji-club.ru/i...antom3/?p=74811

• 0

#2088 ONLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 541 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 03 августа 2016 - 01:14

всё-таки хобби или дорогая игрушка,для профессионалов есть инспайер и всякие прочие гексы-окты за 3к$++,хотя он близко к ним подобрался(с оочень большой натяжкой).

как написано у одного американца в девизе , если перефразировать - без выхода за инструкции, нет прогресса..

Можно и по другому выразится - ...не задав вопрос, не получишь ответ,..прогресс двигают лентяи,..кто не с нами, тот впереди,.. все великое начинается с маленького.., любопытство одного человека, может сдвинуть всю планету..

можно долго продолжать, но обычно профессионализм начинается с хобби.

ИМХО

• 0

#2089 OFFLINE   Irland

Irland

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 03 августа 2016 - 08:15

алик, Еще от себя добавлю, обязательно перед запуском калибровать компас! И что-бы при калибровке рядом не было много железа. И начинать первые полеты где-нибудь на открытой местности, что-бы и меньше помех было и привыкнуть к управлению, направлению движения, скорости и т.д. Не забывать снимать фиксатор подвеса камеры!

• 0

#2090 OFFLINE   алик

алик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:dji phantom 4

Отправлено 03 августа 2016 - 08:37

Irland,

ок! учту, спасибо всем! напишу потом как летал!
  • 0

#2091 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 09:36

Irland, не надо на 4 каждый раз компас калибровать, в инструкции прямо написано - только когда сам этого попросит
Это нужно было делать на 2

Добавлено позже:
magsilver, разговор был вообще о другом: речь шла о том, насколько оправдано ограничение по высоте 500м. И я написал, что не могу придумать реальных причин иметь потолок больше для любительской игрушки. Кроме, разве что, полетов в горах, когда большой перепад высот у рельефа.

Причины типа "захотелось", "а какое право они имеют меня ограничивать" итд реальной потребностью не считаю

Причины "заказчик попросил снять с большой высоты", "для правильной съёмки объекта" итд не относятся к любительским полетам - тут мне все понятно

Так вот, ответа я так и не получил пока, интерес неутолен :-)

Причины введения жесткого ограничения по высоте (объективные) мне понятны. Если нет объективных контраргументов, то получается, что решение производителя - правильное и катить на него по этому поводу бочку - поведение капризного безответственного подростка
  • 0

#2092 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 10:24

для любительской игрушки

Inspire - не игрушка,те же 500м

Вот решил,например Apple,что USB не будет,значит это хорошо для всех!:)

Не вижу никакой серьёзной причины в ограничении 500м,нет никакой разницы,упадёт он с 500м или с 1000м,скорость будет одинаковая.

Тем более это абсурд,т.к разрешили летать во многих NFZ ,нужно просто подтвердить,что понимаешь и согласен.

обязательно перед запуском калибровать компас!

Не был бы так категоричен:)

Летал на Кипр,проходил все просвечивания багажа,потом полёты на побережье,в горах,на северном Кипре,полёт назад,и дома уже раз 6 отлетал - ни разу не калибровал компас,хотя пару раз он просился,но я зная,что это железобетон просто проигнорировал.Отошёл на пару метров в сторону - и всё стало ОК.

Калибровка по сути - когда мы его крутим вокруг оси - он запоминает два максимума,и прописывает их как север-юг.Если не было какого-то катаклизма в виде сильного магнита рядом,ничего не сбивается,а если что-то не так,то он сам попросит. НО тут нужно ПОНИМАТЬ - калибровка,произведённая в "неправильном" месте,(железобетон,трубы и т.д.) - НЕПРАВИЛЬНАЯ! Могут быть проблемы после взлёта!

Желательно отойти на несколько метров и посмотреть там,не ругается ли компас.Если перестал ругаться - всё в порядке,желательно не трогать.

• 0

#2093 OFFLINE   snip

snip

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 11:21

Fduch, ну не знаю как на счет не надо, у меня дрон официальный и там лежала памятка на русском языке, какие действия делать перед взлетом и в ней написано калибровать компас перед взлетом с нового места всегда. После этого вошло в привычку перед взлетом сделать круг почета. )))))

• 0

#2094 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 12:58

Inspire - не игрушка,те же 500м

Увы, такая же игрушка, только потяжелее.  Ограничение производителем  высоты вполне понятно.  Никто из владельцев этих игрушек не согласует свои миссии с соответствующими службами. Более того,  некоторые пытаются летать в откровенно запретных полётных зонах.

Так что ждём дополнительных ограничений!  

• 0

#2095 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 01:35

snip, Четверка? В родной инструкции написано, что НЕ НАДО кадый раз калибровать.

В Двойке было написано, что НАДО

У меня дрон тоже официальный. Купленный в аппстор в Гонконге

• 0

#2096 OFFLINE   Yufi

Yufi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 01:55

А я вот всё переживал, почему у меня не просит Ф4 калибровать компас, хотя IMU требует каждый раз. И вот на 5ом полете попросил ))
  • 0

#2097 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 02:14

Не вижу никакой серьёзной причины

... это не значит, что ее нет.

Правила пишутся единые для всех, как ПДД одинаковы для чайников и Шумахеров. Нет другого способа, не бывает. Если для кого-то ограничение и можно было бы снять в связи с высокой сознательностью и ответственностью конкретного человека, то для подавляющего большинства этого делать нельзя - подавляющее большинство пользователей безответственно, а половина из них считают себя умнее и умелее всех остальных, что еще опаснее. 

Простейший пример: даже на 500м есть немалый шанс встретиться в воздухе с вертолетом. Даже не рядом с аэродромом, просто в городе. А когда вы вертолет заметите, сделать уже почти ничего нельзя - все зависит от везения. На мой взгляд соображения безопасности достаточно серьезны, чтобы обосновать это ограничение.

Пример с Apple не в тему - наличие USB на безопасность не влияет, а вот удобство было бы очевидно. Но там причины тоже совершенно понятны :-)

Кстати, признак ответственного, умного и сознательного человека - в том, что он понимает, зачем нужно вводить ограничение, которое ему самому, возможно, и ни к чему :-))

• 0

#2098 OFFLINE   Yufi

Yufi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 02:25

А режим новичка, (не выше 20м, не дальше 20м), всегда стоит по умолчанию? Просто у меня, он не стоял, а лишь напрягало ограничение высоты в 120 метров, которое я никак не мог убрать. Причем, дома без подключения к коптеру опцию вижу, но она не сохраняется, как выхожу летать, так не могу ее почему-то найти. Подключился к коптеру дома, кое-как нашел, установил 500 метров, теперь осталось выйти на воздух полетать. Надеюсь получится взлететь на 500))), так, чисто попробовать. Хотя во время крайнего полета немножко напрягся, когда хотел крест на сопке облететь в режиме "точка интереса", когда уперся в в потолок 120 метров и вижу, что не сильно высоко я над крестом завис, полетел по указанному радиусу и залетел за сопку и связь потерялась... хрен его знает, куда он там влетит, но всё обошлось, через несколько секунд он благополучно вылетел из-за сопки!))
Действительно, в сопках, горах ограничение высоты напрягает, хочется иметь возможность взлететь выше))
  • 0

#2099 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 03:11

Кстати, признак ответственного, умного и сознательного человека - в том, что он понимает, зачем нужно вводить ограничение, которое ему самому, возможно, и ни к чему :-))

Нет,это признак ограниченного и закомплексованного человека :)

http://odesskiy.com/.../turnikety.html

Вот если при этом есть возможность выбора - тогда да,согласен  :drinks:

Так что ждём дополнительных ограничений!

Уже имеющиеся  суметь бы соблюсти :)

• 0

#2100 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 03:33

А когда вы вертолет заметите, сделать уже почти ничего нельзя - все зависит от везения.

Офтоп: у нас один деревенский богатырь любит рассекать над центром на личном вертолёте. Причем, летает не выше 100 м.    Но к счастью эта фигня так грохочет, что слышно издалека.  Так что столкнуться с этой фигнёй маловероятно.   Если только специально не захотеть подлететь поближе. :) 

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS