#221 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2016 - 08:17
На мой взгляд у трешки только один недостаток, невозможность делать фото во время видеосъемки
#223 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2016 - 10:54
Фотографировать и снимать видео.
Конечно возможно, лишь бы процессор камеры позволял. Вот у Фантома 4 - позволяет, вроде бы.
#225 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2016 - 11:25
когда в хорошем разрешении и так можно фоты вытаскивать с любого места, правда же?)
Ну если вас устраивают фотки в разрешении 1080х920 (ну или сколько там на Адвансе максимум будет), без возможности выставить выдержку-ISO, как надо, тогда да.
#227 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 02:19
Вот не знаю, технически возможно? Фотографировать и снимать видео.
Приложение Litchi позволяет делать такие финты. Нажимая на "фото" приостанавливает видео съемку, делает фотку и запускает видео по новой. Видео программируешь в ней на потерю связи - либо фотки делать начинает, либо видео.
Так все плюшки зашиты программно, разница от девайсов от Фантика 2 вижен, до Фантика 4 - дальность, качество съемки, и новый прибамбас сканеры.
Кто бы еще разлучил ограничения зашитые джидаями
#228 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 11:42
Занимает 3-4 секунды.
Или на адвансе по другому?
#229 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 11:54
Занимает 3-4 секунды.
Вот как раз из-за этих 3-4- секунд и весь сыр-бор.
К тому же, на самом деле намного дольше получается - полминуты как минимум: выключил видеосъемку, переключил на фото, составил кадр, выставил нужные параметры, снял, переключил на видео, включил видеосъемку.
#230 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:14
Насчет видения отдельных проводов я конечно сомневаюсь ,но опять же интересно будет ли видеть " глаза" - сетку рабицу или натянутую рыболовную сеть?
Интересно..)
Добавлено позже:
denovch,
Ну если так ,то полминуты ,не меньше..
А так если глаз зацепился за картинку ,то можно и стики отпустить и даже вернуться..повисеть посмотреть,стоит ли оно того,что бы тратить еще полминуты..)
А так фото с ходу у ф3 почти всегда выходит с дисторсией ( разной степени),а в зависшем состоянии - не всегда.
Конешно дисторсия в роу это не проблема ,но ведь хочется сразу качественные снимки,как оригинал.
Имхо ,конешно ,но для камеры 3 про - это не проблема ,что видео надо выключать и включать фото.
Я думаю в этом режиме ( снимок во время видео)снимки с прошки - вообще не фонтан бы получались..имхо опять же.
Добавлено позже:
Еще про завал горизонта забыл добавить ,тоже проблема обычно снимков на ходу на прошке.
Добавлено позже:
И опять же возвращаясь к сабжу ),
Интересно,как будут реагировать " глаза" на дым?
#231 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:14
Давайте упростим:
Есть вариант, когда, чтобы сделать фото при видеосъемке, вам нужно выключить видео, переключиться в фото, сделать фото, переключиться обратно. А есть вариант, когда вам не нужно переключаться, а просто нажать на кнопочку и получить фото (не из текущего видеоряда, а НЕЗАВИСИМОЕ полноценное фото в RAW).
Так вот, я так думаю, что второй вариант не то, чтобы жизненнонеобходим, но крайне удобен. Я лично двумя руками за этот вариант, и лично меня его отсуствие очень часто огорчало.
#232 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:15
Вот как раз из-за этих 3-4- секунд и весь сыр-бор.
А в чем проблема потом кадр из видоса вынуть. Теперь разрешение видео позволяют вытаскивать картинку, особенно когда 60 фэпэсы....
Можно даже по фото и не парится, если конечно не именно за этим полетел...
#233 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:24
Добавлено позже:</font>
magsilver,
Адванс не снимает в 4к.
Добавлено позже:</font>
И еще интересно,старые фильтры и бленда от прошки на камеру ф4 налезет?
Или другие покупать?
Сообщение отредактировал Oldschool: 07 марта 2016 - 12:25
#234 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:28
А в чем проблема потом кадр из видоса вынуть
Неужели непонятно? Ну хорошо, попробую.
Предположим, что у нас Phantom 3 Pro (на Адвансед будет еще хуже)
1. Максимум кадр 3840х2160 с частотой 30.
2. Во время съемки видео, логика экспозамера и выставления ISO с выдержкой совсем иная, чем в фото.
3. Во время видео никакого HDR, естественно.
4. Видеофайл содержит уже сжатую информацию, так что можно забыть про RAW.
#235 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:33
Или это кажется...
При фото настрой другой.)
Сообщение отредактировал Oldschool: 07 марта 2016 - 12:35
#236 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:42
да понятно все..
эток тому - если летишь "поработать по фото" - одно дело.. если на "видео" - другой коленкор.. программно если камера будет делать одновременно с работой видео фото - она просто так же будет дергать кадр из ленты. Чтобы забить фотку все равно придется видос останавливать, так как программно опять же -матрица одна и с нее берется инфа , которая не работает в настройках параллельно..
В Личе, как выше писал , есть такая фишка, но она просто делает фото, останавливая видео, потом начинает видео писать ..
С Гоупро не работал, не знаю.. но думаю , что там так же делается приостановка видеозаписи.
#237 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:47
программно если камера будет делать одновременно с работой видео фото - она просто так же будет дергать кадр из ленты. Чтобы забить фотку все равно придется видос останавливать, так как программно опять же -матрица одна и с нее берется инфа , которая не работает в настройках параллельно..
Нет. Если все сделано по совести (как на профессиональных видеокамерах и фотоаппаратах), то в том то и дело, что фото снимается ПАРАЛЛЕЛЬНО, а не из видеоряда дергается. Матрица не причем. Главное - это первичная обработка сигнала с матрицы. И вот этот сигнал должен обрабатываться параллельно.
#238 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:52
как на профессиональных видеокамерах и фотоаппаратах)
ключевое выражение.
Подождем, возможно в 5 версии Фантика или в И2 станет возможным это.
#239 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 12:55
ключевое выражение.
Это раньше было ключевым, а современные процессоры для обработки видео-фото информации даже такого уровня, как на Фантом 4 уже способны производить параллельную съемку.
Я вообще думаю, что гораздо проще сделать так: снимать видео в RAW на максимальном разрешении, а потом налету преобразовывать и сохранять в MP4. А при необходимости, сохранять RAW кадр в виде фотофайла.
#240 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2016 - 01:10
снимать видео в RAW на максимальном разрешении, а потом налету преобразовывать и сохранять в MP4. А при необходимости, сохранять RAW кадр в виде фотофайла.
что то вы напутали - RAW снимает Фантик 2 вижен,..?..
ваш адвенсед (оп, у вас кажется Про -? )..-
- FAT32/exFAT
- Photo: JPEG, DNG
- Video: MP4, MOV (MPEG-4 AVC/H.264)
У Прошки тот же формат..
Сори , приношу ...DNG -RAW одного поля яйца
Сообщение отредактировал magsilver: 07 марта 2016 - 01:14
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вибрации на средних оборотах после обновленияАвтор bombermen , 01 фев 2018 вибрации, phantom4, прошивка |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom 4 после обновления не работает подвесАвтор Stels , 03 ноя 2017 Phantom4, подвес, 0x022803 и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных