Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom4)

обсуждение phantom4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#2061 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 02:14

Извините,  я не юзер P4, но на своём I1 однажды установил ограничение 200 м.  Типа, попробовать.  Но случилась работа. Полетали, поснимали планы предполагаемой реконструкции.  Потом заказчик говорит: давай с максимальной высоты.  Ок, говорю.  Поднимаюсь на 200.  Заказчик: давай выше.  А у меня тётка в планшете вещает: чувак,  ограничение высоты.  На солнце, без тени, без второго пилота и всяких шторок пытался снять ограничение. Запутался. Батарейка на исходе. 

Пришёл домой и сказал: летаем на 500! :)   

• 0

#2062 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 02:28

других задач

Это не только летающая камера,но и дрон с FPV,каждый видит и воспринимает по-своему.

Люди,которые покупают дрон,способный улететь на 5 км не понимают,почему именно 500м,а не 120 или 50 или 30,этого ведь этого тоже "более чем достаточно" для большинства "задач"

И всякие ограничения с коментариями-оговорками "это вам не нужно,это вам всё равно не понадобится" вызывают у большинства(почитайте разные форумы) недоумение,возмущение и только потом (из-за отсутствия выбора) - "ну ладно,и так сойдёт" свыкание с действительностью.

Но всё равно большинство мечтает хоть раз взлететь "по максимуму",может быть это и есть одна из "задач"

И вообще,эти споры на тему "зачем это вообще нужно" напоминают спор фотографа-портретиста с сноубордистом на тему "какой должна быть камера".

И кстати,а зачем нужен режим "спорт",это ведь явно лишнее,зачем нужны 72 км/ч, и 50 это много(для большинства задач)

А в горах как летать?

Я пробовал,когда запустил с 800м,а горы вокруг около 1500м,убедился,что 500м - не достаточно.

Не достаточно.

• 0

#2063 OFFLINE   nik1

nik1

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 31 июля 2016 - 03:02

Пришёл домой и сказал: летаем на 500

Это правильно. Потолок желательно иметь побольше.

При наших разрешениях, объективах и матрицах проще облететь объект с высоты 100-120 м. по квадратно и потом сшить.

• 0

#2064 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 03:11

Не получится красиво "поквадратно" .  Особенно, если фактура не плоская.  Например, высотные здания. От параллакса простейшей "сшивкой" никак не  избавится.  По крайней мере, у меня не получается. 

• 0

#2065 OFFLINE   nik1

nik1

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 03:22

Это да, но есть спец программы, правда дорогие.

В них из фото строится псевдо 3Д модель и получается даже видео.

Сообщение отредактировал nik1: 31 июля 2016 - 03:23

• 0

#2066 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 06:24

ЮХа, я ж специально сказал: любительская съемка

Понятно, что для коммерческой или технической вполне вероятно может потребоваться и больше 

Добавлено позже:

gen,

1. я не спорю, я спрашиваю. Интересуюсь, потому что мне не понятно - может я упускаю что-то по незнанию, а я этого не люблю

2. на максимум я тоже взлетал ради эксперимента, но это на реальную причину не тянет, согласитесь? "Почему кот яйца лижет? -- Потому что может!" - так что ли? :-))

3. Про горы я написал - в качестве единственной ситуацией, в которой столкнулся с тем, что потолка не хватало.

4. Режим спорт полезен для быстрого снижения, для гребли против сильного ветра, для полета за движущейся машиной

Любое ограничение - это компромисс между потребностью получить больше и той ценой, которую за это надо заплатить (в виде снижения безопасности, надежности, усложнения конструкции, удорожания итд). Для аппарата с каждым назначением планка такого компромисса получается своя. Иногда правильная, иногда ошибочная. Так вот: почему не нужно делать потолок выше - мне понятно. А зачем он может реально потребоваться - нет. 

И - да: там "ИМХО" было написано, если кто не заметил

Сообщение отредактировал Fduch: 31 июля 2016 - 06:26

• 2

#2067 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 31 июля 2016 - 07:36

это компромисс между потребностью получить больше и той ценой, которую за это надо заплатить

Вот поддержу! 

У нас в стране, высота полета подобных аппаратов ограничен законом на 120 метров, а например в Англии - обязателен прямой визуальный контакт с ними...

Не то, чтоб я такой законопослушный, но пока выше  - не поднимался. Тем более,  над тем местом, где я чаще всего летаю, пару раз вместе со мной пролетал вертолет, метров на трехстах. Так что и рисковать не хочется.

Продавцы моего Фантика рассказывали,  что частые вопросы о нем про  максимальную высоту подъема, веса поднимаемого груза обычно имели неблаговидный подтекст и заканчивались объяснением возможностей именно Фантома 4. Для иных целей - другие аппараты.  

• 0

#2068 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 07:42

Любое ограничение - это компромисс

Любое ограничение - это ограничение:)

на максимум я тоже взлетал ради эксперимента, но это на реальную причину не тянет, согласитесь

Не соглашусь,люди годами готовятся к экспериментам,тратят огромные деньги и много энергии,и всё это только для того,чтобы хотябы один раз быть выше,дальше,быстрее.Чего только стоят эти радостные отчёты,как далеко и с помощью каких ухищрений удалось так далеко улететь.

Их тоже ограничить?Зачем вам 7 км?

Горы.Очень неприятно было находясь в ущелье недотянуть метров 300 до вершины,при 75% заряда и прекрасном уровне сигнала - это кому мешало?

"Почему кот яйца лижет? -- Потому что может!"

А кот-то кастрирован:)

(Хоть полностью здоров и с прививками)

Но это ведь не баг,а фича:)

Приходит мужик к урологу, жалуется на недержание мочи. Уролог: - Извините мне сейчас некогда, зайдите пока к психоаналитику. Через месяц уролог встречает своего больного: - Что не заходите, неужто перестали писаться? - Нет доктор, писаюсь, но теперь я горжусь этим!

• 0

#2069 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 08:24

,люди годами готовятся к экспериментам,тратят огромные деньги и много энергии,и всё это только для того,чтобы хотябы один раз быть выше,дальше,быстрее

Мимо кассы :-) Рекорды как достижение не ставятся на пластиковых ширпотребовских игрушках, для них строится уникальное оборудование. Это если мы именно о настоящих целях говорим, а не "мне прис... захотелось"

• 0

#2070 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 08:55

Мимо кассы

Нет,не мимо:)

Рекорды ставятся на ВСЁМ.

Захотелось - это и есть одна из Настоящих Целей,это называется Хобби!

И если проанализировать первый месяц продаж Phantom 4,то очень много вопросов в форум dji были

"как 500м?!?,там же написано до 6000м?!?"(это написано во первЫх строках,а про 500 с места старта - где-то непонятно где и как-то незаметно,но если очень хорошо поискать,то найти можно:))

И далее "А как это можно обойти??"

Ограничений быть не должно,должно быть предупреждение, и согласен,понимаю,несу ответственность,или - не согласен,собственно так и делается при пересечении 120м.

• 0

#2071 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 01 августа 2016 - 11:37

О полетах в жару. 

В крайних полетах, отлетал до 24% заряда за 18 минут. Температура воздуха 30+ , по данным healthydrones батарея разогрелась до 64 С ! , на ощупь была сильно горячая. Дома подзарядил - вроде все нормально.

Я к чему это .... на DJI форуме писали, что оставленные батареи в жару в закрытой машине - умерли, температура в салоне может доходить до 75 С. Тем более, если оставить их после полета. Так что - будьте внимательны в таких случаях. 

• 0

#2072 OFFLINE   Fduch

Fduch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 11:45

gen,
Захотелось - это и есть одна из Настоящих Целей,это называется Хобби!

-- вово: я и пишу про кота :-))

Ещё раз мой вопрос перечитайте плз
  • 0

#2073 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 11:55

Ещё раз мой вопрос перечитайте плз

"Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время."

по-моему в точку.

Если душа просит,значит так и будет:)

Внимательно перечитал,причём тут кот так и не понял,они яйца лижут уж точно не потому,что могут,а потому,что такова физиологическая необходимость(когда-то у меня был кот,если интересно - на кошачьих форумах есть ответ на этот вопрос)

Если вернуться к сабжу,то я думаю что для большинства это всё-таки хобби или дорогая игрушка,для профессионалов есть инспайер и всякие прочие гексы-окты за 3к$++,хотя он близко к ним подобрался(с оочень большой натяжкой).

Насчёт ограничений - да,должны быть,но с возможностью отключения и предупреждением,что возможно вы что-то нарушаете бла-бла-бла...

Кстати,это и происходит на 120м.

Вот,кстати пример

http://forum.dji.com...-44076-1-1.html

- народ около 3 месяцев был в непонятках насчёт максимальной высоты после заявленых "6000м",очень сбивает с толку такая "не вся правда"

А ведь не вся правда - это ложь.

ИМХО.

• 0

#2074 OFFLINE   алик

алик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:dji phantom 4

Отправлено 02 августа 2016 - 06:16

хай всем, люди кто то может скинуть видео для новичка! нп разу не было такой штуки, нп хочу чтоб улетел! у меня фантом 4 , мне желательно все эти штучки по манитору, где что сдвинуть и как привязать к gps!
  • 0

#2075 OFFLINE   sergeyquatro

sergeyquatro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 06:37

Добрый день.

Вот такое сообщение выдал DJI GO перед полетом вблизи моря.

gallery_8539_172_23023.jpg

• 0

#2076 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 06:57

sergeyquatro,

Выбор каналов  автомат или вручную?

• 0

#2077 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 02 августа 2016 - 07:09

алик, Если хотите помощи на форуме, задайте вопрос нормальным языком, т.к. из вашего набора слов "предложение не собирается".

• 0

#2078 OFFLINE   алик

алик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 07:56

ок, в меня phantom 4! перед тем как его запустить, что мне нужно настроить dji go прошрамме? чтоб он не потерял со мной связь, или не разбился!? там все по английски, хочу правильно его настроить перед взлетом!
  • 0

#2079 OFFLINE   алик

алик

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 07:58

и еще, он взлетел на метров 20, а выше не хочет! :)
  • 0

#2080 OFFLINE   levvys

levvys

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 09:00

Не понимаю людей которые покупают дрон за полторы тысячи долларов, а потом спрашивают на форуме как его запустить... Зачем он вам вообще?

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS