Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#1701 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Коптер:P3S (продан), Mavic Air

Отправлено 31 октября 2016 - 03:25

И еще возник вопрос , а может ли этот усилитель работать без питания ? Т.е. не усиливать сигнал , а просто как проводник . Чтобы подключать доп. питание только для дальних полетов , а вблизи летать на штатном усилителе .

Нет, питание необходимо.

• 0

#1702 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 31 октября 2016 - 07:22

Altair, скорее плохо для аккумулятора, чем для основной платы. Есть мысль поставить аккумулятор на 6000 мАч, тогда вся нагрузка должна уместиться в 2С. На зиму оставляю как есть. И морально готовлюсь, что придется крепить под пультом дополнительный ак, да и усилитель выносить. Как крепить усилитель снаружи пока не представляю. Надеюсь на коллективный разум  :)

Добавлено позже (31 Октябрь 2016 - 20:22)

zengaya, если не трудно покажите фото своего пульта.

• 0

#1703 OFFLINE   dvi

dvi

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 08:38

У меня при подключении преобразователя и усилителя к линни 3.3, идет просадка этой линии до 2.8
  • 0

#1704 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 11:47

Поневоле задумаешься, может купить плату с Таобао и все будет красиво и правильно?

• 0

#1705 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:52

Поневоле задумаешься, может купить плату с Таобао и все будет красиво и правильно?

Хорошо бы, если она гарантированно даст такое же усиление, что и внешний усилок.

• 0

#1706 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 07:30

Увидел Вконтакте, речь шла о четырех ваттах. Симпатично и должно бы быть не хуже Ителайта с усилком, но сам по китайски не понимаю, подожду пока появится на али.

https://world.taobao...de-5502222e1173

Сообщение отредактировал Karrabas: 02 ноября 2016 - 07:31

• 0

#1707 OFFLINE   awiator

awiator

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Коптер:Фантом 3 стандарт

Отправлено 06 ноября 2016 - 08:16

Товарищи, у меня сегодня произошло несчастье. Летал на даче. Температура минус 5. Отлетал один аккумулятор, всё нормально. Когда на втором осталось более 30 % заряда, внезапно раздалась команда: "Критический разряд батареи". Коптер стал автоматически снижаться с высоты 40 метров, я подруливал, чтобы он не врезался в дерево. На высоте 10 метров винты резко остановились и коптер камнем упал. Отломился полностью подвес. Где-то читал, что такое зимой бывает, батарея может замёрзнуть, но здесь экстремальных температур не было, ставил батарею из дома, тёплую, критических нагрузок на коптер не давал. В общем, печально. Наверное всё-таки зимой летать очень опасно. Но ведь летают и при минус двадцати ?! 

И ещё. Я так понимаю, нужно покупать шлейф и эту лапку, что отломилась. У официальных дилеров цены сумасшедшие. за лапку 6,5тыс, за шлейф 5,5 тыс, и то под заказ. На али нашел шлейф, а эту лапку найти не могу, везде от про и адванса. Может кто сталкивался с этой проблемой, может что посоветует.

Прикрепленные изображения

• IMG_0185.JPG

• 0

#1708 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 08:34

Сочувствую. 

В принципе,  для меня непонятна ситуация,  когда из-за критического разряда  батареи  программа сохраняет батарею,  убивая коптер.   Эту программу пишут дебилы!  Однознано!  

------

Хотя,  может пилот не обновлял ПО.  Было похожее год назад.   Сегодня вроде такого уже нет.  

----- 

Покупаем детальки. 

Желаю успехов! 

Сообщение отредактировал ЮХа: 06 ноября 2016 - 08:36

• 0

#1709 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 08:59

awiator,

Да, присоединяюсь к Юхе. Сочувствую. Мне почему-то кажется, что проблема не в заряде аккума, а в какой-то неисправности либо программной (глюк) либо физической (плохой контакт). Может батарею не до конца вставили, к примеру. Что-то вроде того. Почему так думаю - на др. форуме товарищ летал с зарядом 0%, и коптер моторы не глушил. Т.е., как раз не идиотски спасал аккум убивая коптер, а наоборот, что более логично. Может быть действительно дело в прошивке, хотя описанный мной опыт производился около года назад. -5 температура ерундовая для Фантома. Сам я регулярно летал в гораздо более низких температурах. Каких-либо отличий от полётов в тёплое время я не заметил. Наоборот, хорошо, ничего как утюг не греется. По поводу аккума, он тем более сам себя в полёте греет нормально. Однозначно дело не в температуре.

По поводу покупки, смотрите местную барахолку, авито. Бывает, люди продают свежие или новые коптеры по запчастям, поскольку на этом можно заработать.

Сообщение отредактировал zengaya: 06 ноября 2016 - 08:59

• 0

#1710 OFFLINE   Snoks

Snoks

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 06 ноября 2016 - 09:56

Сегодня летал при минус пяти, когда батарею только вставил - температура у нее была около 20 градусов. К моменту разряда (около 25 процентов), температура была уже 45. Следовательно не слабый подогрев. Может логи попробовать выгрузить, чтоб разобраться в чем дело.
  • 0

#1711 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 10:08

Никакой речи о "замерзании" батареи быть не может.  В последних версиях GO при старте обязательно будет предупреждение о низкой температуре батареи.   Если предупреждения не было,  то после старта батарея самостоятельно разогревается.  Или было отключение батареи программой или где-то неконтакт.  

-------

Мы все там будем! :( 

• 0

#1712 OFFLINE   awiator

awiator

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 11:05

Предупреждений о низкой температуре батареи не было. Внезапно появилось сообщение о критическом разряде батареи и коптер автоматически пошёл  на посадку. Но сесть он не смог, а упал. Думаю, дело в батарее. Где-то я ранее в сети (не помню где) вычитал о том, что при низких температурах, происходил внезапный разряд и коптеры падали. Я такой не единственный. Были там по-моему даже рекомендации садить коптер уже при 50% заряда.

• 0

#1713 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 08:31

Думаю, дело в батарее.

Мне тоже кажется, что дело именно в батарее. Скажите, до этого случая, вы летали на ней до низких процентов остаточного заряда? 

Сообщение отредактировал Altair: 07 ноября 2016 - 08:34

• 0

#1714 OFFLINE   awiator

awiator

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:27

Да летал. Делал даже эксперимент,доводил у земли батарею до нуля,все было нормально.
  • 0

#1715 OFFLINE   Ramzai

Ramzai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 07:51

Скажите пожалуйста, в характеристиках камеры стандарта указано среди прочих форматов такой 1280х720р 24/25/30/50/60. Скажите, у данного разрешения действительно реально устанавливается частота в 50/60 кадров или это маркетинг.

• 0

#1716 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 07 ноября 2016 - 09:17

у данного разрешения действительно реально устанавливается частота в 50/60 кадров или это маркетинг.

Реально.

• 0

#1717 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 12:00

Да летал. Делал даже эксперимент,доводил у земли батарею до нуля,все было нормально.

А непосредственно после падения не смотрели, какой заряд показывала батарея?

• 0

#1718 OFFLINE   Ramzai

Ramzai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 06:03

Получается что камера Phantom 3 standart пишет оба формата и pal и ntsc?

• 0

#1719 OFFLINE   awiator

awiator

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 06:56

После падения сразу был дисконект на планшете. Нет, планшет я сразу отключил и более его не включал. Но на той батарее, после нажатия на кнопку, мигала одна зелёная лампочка. Я вставил в раненый коптер другую ранее обётанную батарею, где заряда на момент посадки было 20%, коптер включился. А на той батарее, на которой он упал, коптер не включался.

Добавлено позже (08 Ноябрь 2016 - 15:56)

Для хранения подзарядил оба аккумулятора до 50%. Сейчас проверил. Коптер включается на обеих батареях.

Заказал на али шлейф за 2300 и отломанную лапку подвеса за 1600р. Доставка долгая, а ещё ремонт... Спросил почему у нас в пункте ремонта такие дорогие детали (Шлейф 5500р, лапка подвеса 6500р). Сказали, что лапку подвеса ещё куда не шло, а шлейфы с Китая идут бракованные и не работают. Не знаю, вроде бы пишут продавцы, что шлейф оригинал. Но если ждать полтора месяца, а там косяк, будет очень обидно.

• 0

#1720 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 08 ноября 2016 - 06:56

Батарея не серая была?.... или родная от DJI. Странно ,не треснула во время падения, заряжается сейчас зарядником? Сюда можно подгрузить текстовый файл последнего полёта , и посмотреть показания батареи в конце ...https://healthydrones.com

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS