мозги закипают когда читаеш посты написаны латиницей...
Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)
#801 OFFLINE
#802 OFFLINE
Отправлено 16 June 2016 - 09:27 PM
Osujdat cheloveka y kotorogo net russkix bukv na klaviature nelza!
#803 OFFLINE
Отправлено 16 June 2016 - 11:26 PM
так если б небыло русских букАв,а то там попробуй ще пойми что написано (((((
Ладно не о том речь...
Коллеги,кто то летает в плохую погоду?Интересует опты использованья в легий дождь...(кроме как защитить отверстия на корпксе) как еще уберечь аппарат?,,,Была идея обмотать пищевой пленкой корпус+подвес где плоская его часть крепиться к боди фантома.
#804 OFFLINE
Отправлено 16 June 2016 - 11:37 PM
как еще уберечь аппарат?
Ящитаю, самая уязвимая часть в дождь - это подшипники. Вода в них попадая создаёт с маслом эмульсию, и подшипник быстро дохнет. На Фантоме подшипник = мотор в плане замены. Электрику как раз таки загерметить нет вопросов, да и сама по себе она дистиллированной воды особо не боится.
#805 OFFLINE
Отправлено 16 June 2016 - 11:39 PM
sasha068, Первый вопрос - ЗАЧЕМ?! Если вы спасатель, кинооператор,полицейский, военный то понятно - у них всепогодная работа, требующая в т.ч. и работы БПЛА. Но какое это имеет отношение к Фантомам, Инспайерам? Чем например вы будете прикрывать камеру с подвесом даже в мелкий дождь, когда линза ничего не увидит через n метров?... А визуального контакта тоже нет... куда лететь. Вопрос из разряда - чем круче джип - тем дальше идти за трактором.
Sorry!
Добавлено позже:
Подшибники, моторы заменить не проблема (это копейки), вопрос здравого смысла - зачем и что мы там наснимаем увидим?!
Сообщение отредактировал olegnsk: 16 June 2016 - 11:40 PM
#806 OFFLINE
Отправлено 16 June 2016 - 11:58 PM
ребята,я ж указал :-мелкий дождь!Само собой в ливень летать небуду.Летать собераюсь именно для съемки ролика...В основном это природа..горы..лес...поля..Больше чем уверен что до обЪектива мало что дойдет во время полета,(тем более есть бленда которая малость должна спасать ситуацию),видимость тоже нормальная как перед дождем (обычно) так и во время (я про мелкий дождь...) РАди забавы такой херней не стал бы заниматься.
olegnsk все верно я кинооператор...и у меня всепогодная работа...часть видео будет снимать на земле ,но камеру стационарную проще защитить дождевиком чем на Фантоме(((
#807 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 12:12 AM
sasha068, я не собирался вас задеть. Фантом (корпус) защитить можно, моторам пока крутятся винты всё равно - ничего не попадёт, а вот с подвесом особенно с камерой не понятно что делать - разве что на малых скоростях и почти в штиль (что редко бывает в дождь!) Ну либо при съёмках искл. по ветру. Бленда почти не спасёт - на ветре она сильно парусит, так что либо вообще съёмка не выйдет либо моторесурс подвеса уменьшится в разы.
#808 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 09:36 AM
#809 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 10:25 AM
У них период гнездования. Как от природных инстинктов защитить?! Только не взлетать, где они сейчас живут.
стай стрижей
#810 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 02:48 PM
По дождю: производитель не рекомендует полёты при дожде и тумане. Есть, конечно, какие-то ухищрения, но это всё на ответственности пилота.
По стрижам, воронам, чайкам, уткам (их есть у меня): мне показалось, что нападение на коптер исключено. Конечно, если пилот сам заинтересуется и попытается приблизиться, погоняться, типа, то ... лучше этого не делать.
#811 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 05:04 PM
olehnsk никаких обид все ок)
Юха спасибо!
Просто для меня вопрос по моторам неоднозначный(( при полете как никак пропеллеры нагнетают в "себя" воздух,вот этого и опасаюсь что натянет в катушки...Хотя они вроде как разборные.(по крайней мере на первом фантоме разбирал мотор без проблем)
#812 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 05:35 PM
Бесколлекторные двигатели (именно такие применены в коптерах) влаги особенно не боятся. Не думаю, что и подшипники (они закрытые) могут сильно пострадать. Электронная часть (платы) достаточно хорошо защищены от кратковременного воздействия обычной воды.
Короче, как выше было замечено (и из личного опыта) в первую очередь пострадают линзы объектива. В смысле, "размажется" изображение. Так что летать в дождь смысла особого не имеет.
Есть еще вариант - снег. Тут проще: охлаждаем коптер и летаем. Батарейку до полёта держим в тепле. Если полетим на тёплом, то первые снежинки растают на линзах.
Вот такие соображения.
Сообщение отредактировал ЮХа: 17 June 2016 - 05:38 PM
#813 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 06:11 PM
Коллеги в двух словах - как сейчас обстоят дела у стандартоводов? тему читал целиком, никакого тюнинга пока не делал. Мой 4К отлетал максимум на 450 метров на небольшой высоте. заказал антену, она версия 2 как я понял, такой нет в наличии, вроде как провода нужны длинее в пульте. Если не сложно напомните ссылку на файл который нужно закинуть на флешку чтоб расшарить выбор каналов.
#814 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 06:46 PM
на андроиде ничего кидать не надо - в настройках выставляешь язык англ. USA, перезапускаешь андроид и всё - выбор есть.
расшарить выбор каналов
#815 OFFLINE
Отправлено 17 June 2016 - 06:51 PM
на андроиде
Никаких андройдов.
сам файлик нужен который в коптер надо кинуть
#816 OFFLINE
Отправлено 18 June 2016 - 12:34 PM
Народ на другой ветке есть где эти антенны разбирали, там ничего нет просто протравленные медные пластины, не каких схем и усилителей
#817 OFFLINE
Отправлено 18 June 2016 - 02:39 PM
так в любых так !!
но хорошая панель может иметь дальность в разы выше стандарт антенны.
а китайкая подделка быть хуже нее несмотря на узкую направленность...
Сообщение отредактировал LeTyH: 18 June 2016 - 02:40 PM
#818 OFFLINE
Отправлено 18 June 2016 - 02:56 PM
там ничего нет просто протравленные медные пластины,
Среди радиолюбителей-коротковолновиков (это те, кто в давние времена общались со всем миром посредством радиопередатчиков) была такая поговорка: самый лучший усилитель - грамотно сконструированная антенна.
С тех пор ничего не изменилось.
#819 OFFLINE
Отправлено 18 June 2016 - 08:54 PM
Добрый день. Кто нибудь пробовал подсоединить по Wi-Fi второе устройство для просмотра видео в полете, например с помощью Firefly.
#820 OFFLINE
Отправлено 18 June 2016 - 09:11 PM
Так-то вайфай занят первым устройством.
Реально, не могу понять ограничения. Пусть бы все люди смотрели. Но управление только от пилота.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Аэросъёмка 4K / Монтаж /Квадрокоптер/ Недвижимость Москва и МОАвтор ShumoFF , 29 May 2018 Аэросъёмка, Монтаж, Квадрокоптер и 6 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных