Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#781 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Коптер:Пара гоночных дронов

Отправлено 15 June 2016 - 10:59 AM

Заказал я тут держатель транспортировочный для камеры и подвеса в Svoemesto .  И круто обломался ... Оказывается он подходит только на Adv/Pro . У них на сайте это не написано , а я тоже не догадался проверить . Теперь буду обмерять камеру на Стандарте и отправлять им размеры , обещали сделать крепеж на наши квадры. По результатам отпишусь. Кстати , заказывал еще зашиту шлейфов на Стандарт тоже не подошли. :cray:

Отписываюсь по результатам.

Размеры отправил , но к сожалению так и не сделали для Стандарта. :sorry:

Прислали курьера забрать крепеж и защиту . Деньги вернули .

• 0

#782 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 03:21 PM

хм,как человека который с видео тесно связанный возможно буду возражать насчет того что в МедиаИнфо покажет 60фпс из того что заголовок файла будет иметь 60фпс

Ребята,вы же снимаете видео на Фантом,после чего его монтажите,я думаю тут невооруженным глазом будет видно на превью где 24/25р а где 50/60р...разница будет очевидна сразу.Откройте свойства файла в монтажке...

В конце концов поделитесь видео 60р )))а мы сами проверим все кто как умеет

Все мы понимаем что версия Про и Адв одинаковые за исключением 4К (в первом),но это ограничение все го лиш програмное...Думаю тут та же сама ситуация...мое мнение что 50/60Р там есть (но в Гоу нет поддержки)

Сообщение отредактировал sasha068: 15 June 2016 - 03:21 PM

• 0

#783 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 15 June 2016 - 03:50 PM

версия Про и Адв одинаковые
Верхние платы подвеса у них физически различаются на 3 дополнительных  у Про микрухи. Это факт.
  • 0

#784 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 04:20 PM

Я в этом обсуждении дальше не вижу смысла. Всё, что я хотел сказать, сказал выше. Видимо, мои слова прозвучали не убедительно. Тем, кто хочет верить в чудеса, советую дождаться сэмпла видео 1080р 60 fps, снятого Стандартом, после чего вручную посчитать сколько кадров в секунде. Без сэмпла это всё больше напоминает троллинг.
  • 0

#785 OFFLINE   pinka

pinka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard

Отправлено 15 June 2016 - 05:16 PM

Напишу своё мнение о защите шлейфа. Как человек, которого шлейфом привязало к земле, я изучил причины разрыва и возможность повтора. Так вот, как говорил мальчик в "Секретных материалах": "не там ищете, клоуны!". Только лишние детали. Шлейф рвётся не от разрезания, а от растяжения. Посему предложение следующее: усилить шлейф в дух местах узким лейкопластырем. Также сделать страховку на части, которые ломаются при ударе. Фактически там два-три места. Если подвес повреждён, сам шлейф рвётся тогда, когда на нём повисает камера с двигателями. Если сделать страховку, то камера будет висеть на соплях, не перегружая шлейф.

Как это сделать, покажу, когда буду ставить новый шлейф, пока могу только посоветовать другим. Интересно, нито не пробовал до меня?

Продолжаю умничать.

Как это не перепрошивать новый коптер??? Он же просто не взлетит :) Я скачивал прошивку, пытался вставить флэшку в пульт Стандарта, как это написано в инструкции, не нашел. Инструкцию  в топку - вся прошивка идёт по WiFi. В общем, пока коптер не обновился, он просто ничего не давал делать.

То, что после новой прошивки коптер начинает терять сигнал с 10 метров - не совсем правда. Совсем не правда :)

• 0

#786 OFFLINE   valeron555

valeron555

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 06:55 PM

https://yadi.sk/i/sPUVIqd4sWXx4

• 0

#787 OFFLINE   Mirdwen

Mirdwen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 09:11 PM

Вот запись с моего коптера в одинаковых условиях и с 30 фпс и с 60... Во втором случае сразу заметно ухудшение качества изображения.  На видео выше тоже как мне кажется присутствуют аналогичные проблемы...

https://yadi.sk/d/Dnm5h4GCsWipF

• 0

#788 OFFLINE   jaker

jaker

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 09:35 PM

Во втором случае сразу заметно ухудшение качества изображения

Да -видно мельтешение.

У меня тоже оно есть-когда я пробовал на 60

Я тоже пробовал -30 к на 2.7 лучше смотрится, чем 60к на 1.9

• 0

#789 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 09:55 PM

https://yadi.sk/i/sPUVIqd4sWXx4

К сожалению, открытия не произошло. Видео это upscaling 720p с частотой кадров 60 фпс. Чуда не случилось, дерзайте дальше. Стандарт, к сожалению, фуллашди в 60 фпс снимать не умеет :(

• 0

#790 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 08:34 AM

Dobrava utra vsem, rebyata hatela uznats kopter nuzna vinimaya iz korobki (noviy) srazu na poslednuyu proshivku proshivats ili postepena nachinaya s ranei versiyi. Zakazala advanced standart budet pili saberats na polke, no paka on esho v doroge letit kamne. Negde nenashla info imena kakie deistvie nada zdelats nu nachinaya s IMU i zakanchivaya........ chtobi mozna bila letats, mozet ktota napishet poshagovuyu info skem nachinats i skem zakanchivats i kstate snim i leti 2 batareiki ih kak obnovits ili nenada? Pri pokupke standarta magazine eta vsyo uze zdelali a advanced neznayu kak budet.

Vsem spasiba kto napishet.

• 0

#791 OFFLINE   Uncle

Uncle

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Коптер:Phantom 5

Отправлено 16 June 2016 - 09:48 AM

Dobrava utra vsem, rebyata hatela uznats kopter nuzna vinimaya iz korobki (noviy) srazu na poslednuyu proshivku proshivats ili postepena nachinaya s ranei versiyi

лучше сразу перепрошить...это недолго!

• 0

#792 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 10:14 AM

Uncle,

Neponyala srazu na finalnuyu proshivku delats?

• 0

#793 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 11:53 AM

Kristy, Проверьте вначале какие прошивки у коптера и пульта через команду about.  Если совсем древние типа 1.1.  , 1.2. то лучше сначала загрузить 1.3.2. (это крайняя прошивка на которую пульт можно прошить через флешку, далее только через GO). Если прошивки более современные, то как вариант можете прошиться на крайнюю для коптера 1.9.6., но тогда возможности  откатится назад на одну (как того допускает DJI)  не будет.  Крайняя прошивка пульта 1.6.0., её при прошивке автоматом выберет GO, коптер шьёте традиционно для Ф3 П/А через SD  карту. Батарея, которая была в коптере прошьётся вместе с ним автоматом, а вторую необходимо потом вставить в коптер, убедится, что на SD карте есть прошивка и вкл коптер, процесс для АКБ занимает 1-2 мин. Удачи!

p.s.  если нужна будет прошивка 1.3.2 или все промежуточные - пишите.

Добавлено позже:

Zakazala advanced standart
 Так вы заказали адванс или стандарт?! Из вашего письма не видно, а я давал рекомендации по прошивке именно адванса!
  • 0

#794 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 03:12 PM

[quote name="olegnsk" post="71095"]
Zakazala advanced ..............standart budet pili saberats na polke

Spasiba.

Adalshe pro IUMI i gimbal ih toze nuzna ili stiki toze?

• 0

#795 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 03:44 PM

Kristy, После прошивки IMU желательно калибровать, подвес в случае если не он ровно фиксируется (снимает), стики можно не трогать. В любом случае при серьёзных отклонениях GO выдас соответствующее предупреждение. 

• 1

#796 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 04:03 PM

Вот запись с моего коптера в одинаковых условиях и с 30 фпс и с 60... Во втором случае сразу заметно ухудшение качества изображения.

Так-то во втором случае выдержка для съёмки одного кадрика уменьшилась в два раза.  Камера вынуждена была увеличить  ISO.  Шумы попёрли.  Это вам не фулфрейм топовый, чтобы без шумов снимать в плохих световых условиях.  Хотя и фулфреймы  шумят безбожно в потёмках. :)

------

Напомню, что хорошие видеокамеры, позволяющие снимать в неблагоприятных световых условиях, стоят гораздо дороже двух штук баксов.  Но они не летают.  Их носят на руках. :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 16 June 2016 - 04:06 PM

• 0

#797 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 07:03 PM

olegnsk,

OK spasibo esho ctota ya dolzna znats pri pervom zapuske?

• 0

#798 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 07:54 PM

Kristy,  Вы же летали на Стандарте, т.е. базовый чек лист знаете и его надеюсь выполняли в т.ч. настройку высоты возврата FS, проверка записи точки дом, проверка сигнала GPS и далее ....  Пульты у них несколько различаются, но к новому можно привыкнуть не взлетая . т.е. на столе и без пропов. 

Нижние кнопки на Адв. настраиваемые и в основном их используют для регулировок камеры, переключатель режимов для первых полётов в Р (режим GPS), кстати если нажмёте RTH (возврат домой)  то его можно отключить этим же переключателем  выполнив действие Р-А-Р.

Безопасных полётов! 

• 0

#799 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 08:04 PM

olegnsk,

Da da eta znayu dumala mozet esho sisteme nuzna hitrosti kakie znats ok spasiba.

• 0

#800 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 08:09 PM

Kristy, Можете до или после калибровки IMU проверить показания, нормальными считаются следующие:

акселерометр 0,00-0,01

гироскоп          0,99-1,01

компас  1200-1700

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост