Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#441 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 08:24 PM

morph,
Личи плюс антенна?
  • 0

#442 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 08:28 PM

Без антенны.

• 0

#443 OFFLINE   AVart

AVart

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 09:05 PM

Спасибо. Поизучаю возможности  Личи. 

• 0

#444 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:06 AM

Rebyata pamagite, gdeta u menya bila silka na to kak pravilna perekluchatsa v ATTI i chto oznachaet A.P.F a takzhe pro perekluchatel S1, nu i tam rebyata obsuzdali eti vse variantu no kakta prapala ana, mozet ukavota yest chtota padombnoe gde obapisana vse varianti i soveti-budu preznatelna vam.... :rolleyes:

• 0

#445 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:09 AM

На некоторых форумах писанина транслитом запрещена. И правильно, ящитаю. Ну невозможно эту галиматью читать. Лично я не читаю принципиально. Вообще 21-й век на дворе, и способов набить кириллицей чуть более чем дофига. Проявите уважение к участникам русскоязычного форума, и потрудитесь напечатать по-человечьи.

• 1

#446 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 11:00 AM

zengaya, жаль, что у человека Стандарт. А то бы можно было шуткануть на тему "на Адванс хватило, а на русскую клаву нет" =)

Сообщение отредактировал morph: 08 May 2016 - 11:00 AM

• 0

#447 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 08 May 2016 - 05:21 PM

На нашем форуме использование транслита, а также иных отличных от русского языков не
запрещено правилами. Так что уважение должно быть взаимным!!

Добавлено позже:
Это не ИМХО, а официальная точка зрения
  • 1

#448 OFFLINE   RAN

RAN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 06:04 PM

Здравствуйте. Phantom Advanced, в пользовании. Не могу включить IOC, В настройках отдельного пункта не вижу, при переключении в режим F, просит включить мультирежим , но в настройках переключатель в положении вкл.

• 0

#449 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 06:16 PM

Kristy,

http://dji-club.ru/i...art-na-russkom/

это zip

http://quadrocopter....rd-kvadrocopter

тут есть в pdf онлайн.

вообще режим atti (правый переключатель по центру) - коптер только держит высоту. связь с GPS отключена. при сильном ветре будет сносить. тумблер вверх это p-gps - коптер чётко держит коптер в одной точке в пространстве (например ветер не сносит)
последний режим, лучше не трогать.
А вообще инструкция - минут 20 внимательно прочитать.

========
Сегодня рекорд - 627 метров дистанции, в чистом поле. потом высоте 250 с небольшим. Потом потеря сигнала и возврат домой. Вроде не плохо, но в поле с высоты 250 метров рассматривать реально нечего.
  • 0

#450 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 08:27 PM

В поле вообще рассматривать нечего))

• 0

#451 OFFLINE   Kristy

Kristy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:21 PM

NikAsta: Spasiba za otvet i silki,sevodnya poletala i paprobavala uze....

Rebyata ktota probaval etu (Новый GPS управления полетом анти-потерянный трекер инструмент черный ящик w / металлический ящик для джи фантом 3),stoit pakupats ili net-skopirovala s aliexpres.

zengaya;morph prashu proshenie za dostavlenuyu neudobstva i budu dalneishem postarats imena vas gospada nebespakoits svaimi vaprosami a yesli i budete prochitats moi sabsheni proshu neabrashats na nih vnemanie, tak kak ya sozalenie(a mozet i net) ne iz rosiyi i klaviatura nevkoem smisle zdes nekakuyu rol neigraet

• 0

#452 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:23 PM

Друзья! Я побил все рекорды. Маршрут - д. Глухово (Ильинское ш. Моск. обл.), - аэропорт Внуково, лётное поле. Полетал, там чутка прям над самолётами, и обратно. Общий путь около 40 км. Аккумулятор штатный, осталось ещё процентов 40 полетать после возврата. Видеолинк был всю дорогу, связь хорошая. Заинтриговал?
Это всё согласно логу, вытащенному из коптера. В реале было следующее: взлетел в полях, слетал через поле в д. Барвиха, что на Рублёво-Успенском ш., (чуть более 2 км в одну сторону). Высота 150. Вернулся успешно, набрал высоту до 350, и полетел в сторону заповедника Лохин остров. Пролетел совсем немного, камеру сильно повело, сложилось ощущение падения, перекосился горизонт. На экране планшета потеря GPS сигнала, переход в режим ATTI. Детали могут быть не точными, поскольку занимался я ловлей плохо управляемого коптера. Затем вроде мелькнул GPS, и выскакивает табличка Non Flying Zone, и сразу Landing. Отменить приземление не удаётся. Дистанция: внимание: 17 000 м smile.gif По камере и компасу притащил его поближе к себе, при этом он не прекращал снижаться. В программе посадка не отменяется, переключение режимов ничего не даёт. В итоге уже на высоте около 50, он как-то сам угомонился, но табличка Non Flying Zone во весь экран так и осталась, только мигать перестала. Я селетал в пределах видимости над полем, вроде более-менее без адовых глюков. Приземлился. Но с тех пор на экране не более 8 GPS спутников. Или 7 даже. Включал в др. местах уже после этого. Да, на планшете логов этого всего нету! Вот нет и всё, как корова языком. Всё что раньше и позже в этот день - да. А этих нету.
=======================================================================
Вопросы: кто сталкивался, и что это вообще было? Как лечить? Куда делись логи с планшета?
========================================================================
Моя версия: в полёте словил какой-то страшный глюк электроники, что повело коптер (возможно на короткое время даже начал падать), плюс отказ GPS. Потом быстро всё восстановилось, но GPS болеть продолжил, и почему-то определился во Внуково (в 17 км от реального местонахождения), ровненько в центре Non Flying Zone. После чего само собой стал действовать согласно зашитым алгоритмам - садиться.

В виде бредовой теории: может это рублёвцы какое-то антикоптер оружие применили? Всё же летал над такими местами, где не особо любят посторонние глаза. Шубохранилища, Рублёвка итд. Если бы обычный сбой GPS, понятно, а тут ровнёхонько во Внуково smile.gif

Буду рад вашим мнениям и советам.

• 0

#453 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:47 PM

zengaya,
Звезда в Шоке! Кроме как ошибок GPS ничего в голову не лезет. Вернулся и слава богу.
  • 0

#454 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 10:53 PM

Вернулся и слава богу.

Теперь GPS больше 8 спутников не видит, с перебоями до 7. И если это просто ошибка, ну почему же прям во Внуково, да в самый центр зоны :) Да, я тоже рад, что кончилось хорошо. К сожалению, теперь уверенности в аппарате нет, и отпускать без поводка по точкам до полного решения проблемы конечно не стану.

• 0

#455 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 11:12 PM

Достигнуты новые рекорды, и максимумы (видимо).
Дальше только антенна.

Добавлено позже:
Чуть больше 1 км по прямой. Все в стоке. Стандарт. Условиям- поле, до ЛЭП километра 1.5-2

Добавлено позже:
zengaya,
Мой в нофлай зоне летает уверенно. . Я живу оказывается в ней. Но далеко не в самом центре. Китайская душа - потемки. Странно что логи не оставил...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2016-05-08-23-06-38.png
  • Screenshot_2016-05-08-23-01-07.png

• 0

#456 OFFLINE   tankist

tankist

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 09:02 AM

Всем привет, любители авиасъемки! У фантом 3 стандарт и у меня с ним такие проблемы: Мой коптер при возврате домой улетает в китай и перехватить управление получается где-то с 10й попытки (уже на грани обрыва сигнала, один раз даже машиной пришлось догонять (благо была за двором)). Реально уже два раза практически потерял коптер( Вроде же это все исправили в ф3? Кто знает, что обозначает "оригинальная точка домой"? Я пробывал и тот и тот вариант, нормально он сел только когда я отлетел всего на 8м от от земли. А если далеко отлететь, то он улетает в Китай (реально каждый раз в одном и том же направлении, с коротого я никогда на нем не стартовал). "take off and retry this function" вылазит при включении функционального режима кнопкой S2(нижнее положение). 

RsyOW0IBLPk.jpg

Еще у меня нет в приложении кнопки с новыми умными режимами (следуй за мной и т.д.). После покупки обновил его сразу по воздуху, сейчас установлена версия пульта 2.8.0, коптера 1.5.70. Думал нет умных функций т.к. старая прошивка (хотя написано, что это последнее обновление), но на форуме где-то видел, что и с прошивки 1.4. умные режимы работают. Банально даже нет этой 3й кнопки слева в приложении, только взлет и посадка.

_BGewoTKJNU.jpg

Ребята, у кого были подобные проблемы и как вы их решали? Помогите пожалуйста, знающие люди! 

• 0

#457 OFFLINE   tankist

tankist

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 09:14 AM

У всех ф3с пишет видео без звука? Или его нужно где-то отдельно включать?

• 0

#458 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 09:53 AM

zengaya,
Я тут подумал, необходимо его в другом месте испробовать. Или в ночное время. Я не технарь, но подозреваю что приёмник в фунтике или ловит сигнал спутниковое или нет. А так чтобы ловилось, но не все это непонятно.
  • 0

#459 OFFLINE   tankist

tankist

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 09:56 AM

Всем привет, любители авиасъемки! У фантом 3 стандарт и у меня с ним такие проблемы: Мой коптер при возврате домой улетает в китай и перехватить управление получается где-то с 10й попытки (уже на грани обрыва сигнала, один раз даже машиной пришлось догонять (благо была за двором)). Вроде же это все исправили в ф3?

Еще у меня нет в приложении кнопки с новыми умными режимами (следуй за мной и т.д.). После покупки обновил его сразу по воздуху, сейчас установлена версия пульта 2.8.0, коптера 1.5.70. Думал нет умных функций т.к. старая прошивка (хотя написано, что это последее обновление), но на форуме где-то видел, что и с прошивки 1.4. умные режимы работают. Прилагаю скиншоты с экрана обеих проблемных случаев.

• 0

#460 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 10:19 AM

Rebyata ktota probaval

Лишней не будет) Будешь знать координаты коптера если что-то случится
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k