Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#361 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 10:12 PM

без вынимания карты

Можно вынимать, можно не вынимать, можно что угодно с ней делать. Смысл не в манипуляциях с картой, а в том, что карта из комплекта коптера часто оказывается какашкой. Шиться с какашечных карт на свой страх и риск. Это любой аппаратуры касается.

• 1

#362 OFFLINE   Green

Green

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 10:46 PM

Карта в комплекте была 8 гиг, поставил 16 с видеорегистратора авто.Жду результата хотя уже пол третьего ночи(

Добавлено позже:

Замена карты ничего не изменила.Те же 70%((( Расстроенный пойду спать.

• 0

#363 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 03 May 2016 - 10:58 PM

Green, мой вам совет- попробуйте всё ж таки сменить девайс ;)  

• 0

#364 OFFLINE   Green

Green

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:03 PM

YuraFeel,Буду пробовать, но точно не сейчас а когда проснусь.Еще надо проверить связь пульта с коптером и если нет, то восстановить.Сейчас лампочка горит красным, при нажатии на кнопку-индикатор начинает красный мигать.Я уже не помню как они регистрируются коптер и пульт.Кто помнит-напишите пожалуйста, чтобы с утра инет не колупать, а то еще и работать надо)))

• 0

#365 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:25 PM

Green, процедура которую вы описали называется "Linked RC", её легко выполнить следуя вот этим инструкциям: https://www.youtube....h?v=hyrXmXzfcD4  смотреть со 2 минуты. Думаю наглядно вам будет прощ понять, нежели я бы вам все это расписывал. Удачи! Отпишите потом ваш результат.

• 0

#366 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 03 May 2016 - 11:44 PM

Green, Либо 24 стр. инструкции на Ф3С  http://dji-club.ru/i...art-na-russkom/

• 0

#367 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 05:12 AM

Я один не понимаю, чего все пристали к карте Стандарта? Он шьётся ПО ВОЗДУХУ. Карта вообще не при делах))

Сообщение отредактировал morph: 04 May 2016 - 05:12 AM

• 0

#368 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 09:45 AM

Я один не понимаю, чего все пристали к карте Стандарта? Он шьётся ПО ВОЗДУХУ. Карта вообще не при делах))

Вы точно уверены, что не при делах? Ошибаетесь. Попробуйте без карты прошиться. На неё по воздуху скидывается файл прошивки, после чего шьётся аппарат с неё.

• 0

#369 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Коптер:Пара гоночных дронов

Отправлено 04 May 2016 - 11:30 AM

Вопрос возник.

Периодически возникает "желе" при сьемке . При висении на месте его нет , при движении оно то есть , то нет.

Куда смотреть и что делать ?

• 0

#370 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 11:55 AM

Serjik, 1. Балансировка пропеллеров, 2. Проверка демпферов на предмет наличия разрывов, 3. Калибровка подвеса, 4. Иногда помогает смена частоты кадров в секунду 

• 0

#371 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Коптер:Пара гоночных дронов

Отправлено 04 May 2016 - 01:17 PM

YuraFeel,

Спасибо ! Буду проверять и калибровать .

А может как то влиять встречный, попутный ветер и его порывы ?

• 0

#372 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 02:11 PM

Балансировка пропеллеров,

Как это делается?

• 0

#373 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 02:26 PM

zengaya, если вы не шутите, то это коненчо полный песец. Я о прошивке Стандарта. Я сам обновлялся только один раз. Карта кажись была внутри. Но теперь точно больше не буду обновляться))

P.S. На саму карту жалоб нет. Видео пишет нормально.

Добавлено позже:

А может как то влиять встречный, попутный ветер и его порывы ?
По своему опыту, именно ветер и влияет. Ибо коптер новый, а желе в основном на большой высоте и при ветре.
  • 0

#374 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 02:54 PM

если вы не шутите

Конечно не шучу. На карте после прошивки и файл остаётся, коптер его не удаляет. Для прошивки чего-либо, всегда необходимо иметь файл прошивки где-то неподалёку ( в системном плане) от целевого устройства. Поэтому в данном случае этот файл записывается на карту. Больше в общем и некуда. А шиться, подгружая по радио по мере необходимости с планшета - это очень рискованно во многих местах, поэтому такого нет. Это как виндус на комп по вайфаю установить :) Только тут последствия могут быть ещё хуже.

• 0

#375 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 03:15 PM

А шиться, подгружая по радио по мере необходимости с планшета - это очень рискованно во многих местах,

В принципе,  "шиться"  надо в стационарных условиях.  Обновляю ПО дома с устойчивой связью по домашней Wi-Fi сети.  Роутер насмерть приколочен к сети провайдера. :)

• 0

#376 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 03:21 PM

Для прошивки чего-либо, всегда необходимо иметь файл прошивки где-то неподалёку ( в системном плане) от целевого устройства.
В системном плане (по проводам) SD карта как раз дальше некуда: в камере. А есть ещё подвес и сам коптер. Конечно там USB, но шиться можно было и с USB флэхи))

Кстати, для чего USB на подвесе?

• 0

#377 OFFLINE   Dominator

Dominator

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 04:36 PM

добрый день ребята, купил вот это чудо с ебея, http://www.ebay.com/...68/282004999561 что скажете норм цена? и там в описании

What's in the Box:   
  • Remote Controller (Transmitter)
  • Intelligent Flight Battery for Phantom 3
  • 57W Battery Charger for Phantom 3
  • AC Power Cable
  • 4 x 9450 Self-Tightening Propeller Set for Phantom 3 (Part 9)
  • Gimbal Clamp
  • 4 x Vibration Dampers
  • micro-USB Cable
  • 2 x Anti-Drop Kit
  • Landing Gear Pad for Phantom 2 Quadcopter (4-Pack)
  • Propeller Removal Clamp
  • Sticker Set for Phantom 3 Professional / Advanced
  • 8GB microSD Card

не написано что квадрик присутствует, я поторопился с покупкой или квадрик все таки есть?

• 0

#378 OFFLINE   Green

Green

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 06:21 PM

Спасибо за подсказки,прочитал и посмотрел.Рабочие и домашние дела закончил, теперь поставил батареи заряжаться и как заряжусь, буду пробовать.О результатах отпишусь, ну и фото на аватарку придумаю)))

• 0

#379 OFFLINE   NikAsta

NikAsta

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 07:59 PM

Короче почитал почитал, и как-то расстроился. Чего пожадничал лишние 300 баксов на версию адвансед... С другой стороны - лишние 300 баксов они никогда не лишние. Поучусь на стандарте, потом или антену воткну, или перейду на адвансед. Как показала практика, не смотря ни на что б\у стандарты в Питере разлетаются на ура. За неделю на авито появлялось 3 объявления, так я даже не успевал подъехать и посмотреть - все продавались за день или полтора.
  • 0

#380 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 08:14 PM

Короче почитал почитал, и как-то расстроился. Чего пожадничал лишние 300 баксов на версию адвансед

Купите антенну за сотку, и будете не уступать Адвансу. А в некоторых случаях превосходить. Баек про сверх-дальность наслушавшись, я тоже немного депресснул, даже чуть ен продал сгоряча. Хорошо, не мальчик уже, и жизненный опыт подсказал, что каждый кулик своё болото хвалит, а некоторые так и без всякого удержу выдают желаемое за действительное. И когда чел пишет "легко улетел на 5 км, мог бы и дальше" вы представляете картину вольготно расположившегося лётчика небрежно придерживающего пульт, 5 км по городской застройке и 100% сигнал в любом положении. Фактически выясняется, что чувак уехал в специально найденные поля без признаков жизни, где даже мобилы не пашут, и запуская с определённого пригорка, прыгая с пультом ловя постоянно исчезающий сигнал как-то с грехом пополам дотошнил до заветного рубежа, после чего Go Home с потерей связи надолго. А "мог бы и дальше" вообще чисто субъективный фактор, оставим его на совести рассказчиков.

Фактически, полетав рядом с Адвансом друга я свой Стандарт зауважал и продавать раздумал раз и навсегда. Всегда на моей памяти были люди, у которых заводские изделия превосходили заявленные параметры, иногда очень существенно. Вспоминаем ВАЗ 2108, которые чуть не у каждого второго спидометр клали, ну и рубеж в 200 покорялся самым ретивым :) Оставим это на их совести. Я знаю, что я не из их числа, и ориентироваться мне надо на худшие цифры (производитель себя не обидит). Поэтому на ЯМ читаю отрицательные отзывы :)

Технически - большой, фундаментальной разницы в этих аппаратах нет. Лайтбридж использует те же частоты и ту же мощность что вайфай. Его плюс в системе кодирования, которая более устойчива к ошибкам, вернее их игнорирует. В вайфае пакеты с ошибками теряются и пересылаются заново, в лайтбридже приходят как есть. В остальном - та же цифровая радиосвязь на ГГц диапазоне и на малой мощности передатчика.

Хотите реального прироста? Любой радиолюбитель скажет: а) антенны,и б) мощность сигнала. Ставим антенны правильные, обвешиваемся усилками в ваттах а не в милливаттах, и радуемся. Но тут уже и не важно, что было в начале - адванс или стандарт :)

P.S. Для меня веским плюсом Адванса есть видео 1080 Р 60 FPS. Я при покупке был уверен (как следует не разобравшись), что камеры одинаковые по всем параметрам. Однако, у стандарта нет 60 ФПС на фуллхд, что грустно лично для меня. Мне оч нравится видео 60 ФПС, оно такое прозрачное и плавное.

Сообщение отредактировал zengaya: 04 May 2016 - 08:19 PM

• 2

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост