2 км это отлично для Стандарта! Ждёмс видео!
Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)
#341 OFFLINE
#342 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 09:08 AM
Ждёмс видео!
Да ну его, оно унылое. Полёт над серым полем Почему я и не понимаю "рекордсменов", которые на дальность летают в таких условиях. Там же смотреть совершенно нечего, поэтому реальные условия полёта будут совсем другими, а все эти рекорды не стоят выеденного яйца.
Постараюсь в тех же краях снять что-то интересное, вот тогда выложу на обозрение.
#343 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 02:37 PM
Всем привет!
Принимайте в ряды Неделю как летаю на P3S. Есть некоторые вопросы.
На стоковой антенне в чистом поле удалось улететь метров на 200-250 при высоте в 50 метров. В городе запускал с набережных, держа квадрик в прямой видимости - выше 100 метров не подняться и дальше 100 метров не улететь, рвется RC сигнал, при этом видео и телеметрия стабильны.
Разбирал пульт, проверял соединения, визуально все в порядке. Радио занимаюсь давно и плотно, так что в вопросе разбираюсь. Вот анализатора на 5.8 ГГц под рукой, увы, нет, так что все на глаз.
Вопрос - такое поведение нормально для стандарта, или это таки брак?
ЗЫ. Прошивки последние, GO тоже последней версии - обновил сразу после покупки.
Спасибо.
#344 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 03:03 PM
В городе запускал с набережных, держа квадрик в прямой видимости - выше 100 метров не подняться и дальше 100 метров не улететь, рвется RC сигнал, при этом видео и телеметрия стабильны.
Дать точный ответ невозможно, поскольку мы не знаем состояние радиоэфира в месте запусков. Но с большой вероятностью ситуация не очень нормальная. Эти цифры плюс минус должны быть в районе 400 м. в поле и 250 в городе. Тем паче странно, что управление рвётся, особенно в городе. Диапазон 5,8 относительно чистый, поэтому как раз управлению не столь важно город - поле. Возможно, какие-то глюки программы. Лично я с последней версией GO как-то не подружился.
#345 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 05:30 PM
Ставил тут Itelite DBS на P3S . Обратил внимание , что в двух видео с установкой , зачем то выламывают/ вынимают две маленькие направленные антенны на 2,4 ГГЦ . У себя просто отключил их , но оставил в пульте.
Вопрос , а зачем их вынимают ?
#346 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 05:51 PM
Антенна может иметь директоры и рефлектор. Так вот отключенный но не вынутый элемент может работать как рефлектор. Но если он не настроен по расстоянию и размерам от вибратора и - то вполне может ухудшать работу антенны.
#347 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 08:01 PM
зачем их вынимают ?
Я просто так вытащил, шоб не болтались без дела. Не люблю лишние детали
#349 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 09:26 PM
Максимум - на пороги RSSI для состояния "signal lost".
Подозреваю, что как раз так оно и есть.
#350 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 10:39 PM
Я просто так вытащил, шоб не болтались без дела. Не люблю лишние детали
Ага , облегчение пульта .Так и запишем .
Так вот отключенный но не вынутый элемент может работать как рефлектор. Но если он не настроен по расстоянию и размерам от вибратора и - то вполне может ухудшать работу антенны.
Ок , понял , спасибо за инфу .
Надо будет написать изготовителю с вопросом, зачем они вынули антенны.
#351 OFFLINE
Отправлено 02 May 2016 - 11:26 PM
Еще вопрос.
Сегодня летал над Петропавловкой. Запускал фантик вот отсюда.
Перед полетом сделал калибровку компаса. В первый раз после калибровки вылез Compass Error. Сделал калибровку еще раз - ок, Safe to fly.
Полетал, поснимал, пошел на посадку... И метрах на 4-х, при пролете рядом с фонарем, который по ссылке видно, словил снова Compass Error. Дрон начало колбасить по курсу. Дал левый стик вверх, чтобы не впилился никуда, поднял выше уровня фонарей и растяжек, далее визуально повел к себе, по дороге компас встал на место и я его таки посадил.
Вопрос - это нормальное поведение? Я правильно понимаю что ошибкой было калибровать компас вблизи от металлического фонаря и именно этим мог быть вызван глюк при пролете рядом с оным?
Спасибо.
#352 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 12:46 PM
Почему я и не понимаю "рекордсменов", которые на дальность летают в таких условиях. Там же смотреть совершенно нечего
Ну всё правильно. Для рекордов поле сойдёт. Им там не смотреть надо, а дальность проверять, не? А что будет в городе, это другая тема и рекордов не касается.
Вопрос - такое поведение нормально для стандарта, или это таки брак?
Нормально. У меня и похуже бывало. Прошивку обновляли? Если да, после прошивки калибровали всё от и до?
Сообщение отредактировал morph: 03 May 2016 - 12:46 PM
#353 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 01:39 PM
Я правильно понимаю что ошибкой было калибровать компас вблизи от металлического фонаря...
Очевидно, металлический фонарь имеет не только магнитное поле, но и электрическое. Вчера я калибровал P2V+ в районе нескольких канализационных люков. И точно знал, что подо мной громадная камера с трубами и текущим в них дерьмом. Была ошибка компаса. Ушёл с точки чуть далее.
Совет: не запускайте коптер вблизи объёмных металлических предметов. Хотя, I1 спокойно калибруется рядом с автомобилями.
#354 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 08:16 PM
У меня стандарт 3.Так как я новичек совсем подскажите почему при включении обновления дохожу до 70% и все.Версия программы на андроиде.То есть при первом включении пишет что необходимо обновиться, начинается загрузка, идет обновление до 70 % а дальше сбой.
#355 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 09:10 PM
при включении обновления дохожу до 70% и все.Версия программы на андроиде.
Проверьте, хватает ли на устройстве свободного места в памяти.
Перед тем, как нажать в программе "обновить", отсоединитесь от вайфай сети Фантома (не выходя из программы), подключитесь к нормальному интернету, и качайте. Когда скачается, опять же, не выходя из программы, подключитесь обратно к вайфай Фантом. И дальше шейтесь. Не забудьте сменить карту памяти в камере коптера - та, что идёт в комплекте может быть некачественной. Шиться с неё я бы точно не стал.
#356 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 09:17 PM
Green, в добавок к пердыдущему посту, отмечу что может оказаться что ваш девайс по просту слабоват, и поэтому не получается завершить процесс перепрошивки. Недавно разбирал похожкю ситуацию: при перепрошивке коптер заисал на 60%, я у хозяина и логи просил (а их не было так как прошивка не установилась), и карту поменять, и алгоритм тыщу раз ему рассказывал, а в итоге, когда спросил с какого устройства прошивается, и мне ответили: Ipad 2, я настоятельно порекомендовал сменить девайс. На другом (более мощном девайсе), все прошилось и установилось без проблем. Так что примите во внимание и этот факт.
#357 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 09:19 PM
Спасибо, я просто неправильно сформулировал вопрос видимо.Программа на телефон скачалась нормально.При подключении коптера он просит обновить прошивку.На телефоне 11 гиглв свободно.Карту памяти не доставал, думал что она только для камеры.То есть лучше её снять, при отсутствии новой-отформатировать, поставить на место и пробовать дальше грузиться по новой?Или там есть какие то файлы которые удалять нельзя? (на карте)
#358 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 09:24 PM
Аппарат с которого собираюсь летать LG K 10 LTE Андроид 6, 8 ядер, тактовая кажется низковата-1.3.Памяти вроде достаточно.Осталось дождаться ответа и потом карту форматировать буду.
#359 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 10:06 PM
То есть лучше её снять, при отсутствии новой-отформатировать, поставить на место и пробовать дальше грузиться по новой?
Не забудьте сменить карту памяти в камере коптера - та, что идёт в комплекте может быть некачественной. Шиться с неё я бы точно не стал.
С картой вы можете делать всё, что угодно. До начала, и после окончания процесса прошивки, никаких критичных к удалению файлов там нет.
Пошагово процесс прошивки описан там же. Речь идёт об обновлении прошивки.
Перед тем, как нажать в программе "обновить", отсоединитесь от вайфай сети Фантома (не выходя из программы), подключитесь к нормальному интернету, и качайте. Когда скачается, опять же, не выходя из программы, подключитесь обратно к вайфай Фантом. И дальше шейтесь.
Сообщение отредактировал zengaya: 03 May 2016 - 10:08 PM
#360 OFFLINE
Отправлено 03 May 2016 - 10:10 PM
Я прошился без вынимания карты.
Другой мой телефон, с которого не прошивался но устанавливал DJI GO ругнулся на отсутсвие свободного места. Пришлось подчистить некоторые аудио и видеозаписи. Которые по умолчанию при приёме через блютус сохранились не на Микро SD а в память телефона.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 Jun 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Аэросъёмка 4K / Монтаж /Квадрокоптер/ Недвижимость Москва и МОАвтор ShumoFF , 29 May 2018 Аэросъёмка, Монтаж, Квадрокоптер и 6 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 Jan 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных