Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#321 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Коптер:P3S (продан), Mavic Air

Отправлено 28 April 2016 - 07:48 AM

Летчики! Я правильно понимаю, что на увеличение дальности и стабильности связи лучше всего работает Itelite dbs01? Несмотря на ее примитивную конструкцию и конскую цену? Судя по форуму, ARGtek и прочие справляются с этим гораздо хуже?

• 0

#322 OFFLINE   YuraFeel

YuraFeel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Standard + Itelite DBS.01

Отправлено 28 April 2016 - 09:08 AM

Altair, для того чтоб сделать вывод нужно чтобы у одного и того же пилота была возможность летать и на argtek и на itelite, но увы, приходится все же выбирать. Расскажу за себя, почему выбрал именно itelite (хотя планировал купить argtek изначально). Для себя сделал вот такие сравнительные характеристики:
+Плюсы+

Argtek - цена, простота установки (сверлить аппаратуру не нужно), легко разобрать- открутил антенны и все (хотя конечно этот может и к itelite относится), доступен в нескольких цветовых решениях- белый и черный (это для тех кто любит цвет выбирать, не знаю насколько это плюс, скорее отличие), много обзоров на ютубе (я смотрел видео, в котором чел на 4 км улетел на этой антенне)

Itelite - официальные продавцы в России (гарантия, помощь в установке и 100% уверенность что вы купите оригинал), как владелец данной антенны скажу прямо- РЕАЛЬНО увеличивает дальность полета почти в 2,5 раза (и в городе и на открытой местности), много положительных отзывов, много обзоров на ютубе.

-Минусы-

Argtek - судя по отзывам на ebay (продавец blueproton), огромный процент брака- антенна ни чего не усиливает, официально не продается в России (хотя может я плохо искал или уже стали продавать)

Itelite - основной минус это конечно цена (около 8к рублей) и сложность в установке- нужно сверлить аппаратуру (хотя конечно если руки растут откуда надо то установка покажется очень простой)

Почему я выбрал именно itelite? Ответ прост, изначаьно был заказан argtek  с алиэкспресс, товар не пришел, вернули деньги и я плюнул, пошел в магазин и купил ielite :D

• 0

#323 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 03:01 PM

YuraFeel,

Спасибо за ответ. Я тоже думаю про Itelite. Смущает не процесс установки ( руки откуда надо ), а просто душит жаба, что за такую примитивную конструкцию дерут конскую цену. Но если игра стоит свеч, жабу думаю победить  :)

• 0

#324 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 03:09 PM

за такую примитивную конструкцию дерут конскую цену

Это касается практически любых антенн в повседневной жизни. Любая 3/4G антенна очень недёшева. Тут спрос определяет предложение. Если бы эту примитивную конструкцию мог бы любой сделать на коленке из спичек и желудей, то и цена у неё была бы другая. А тут несмотря на всю видимую простоту, желающих соорудить такое самостоятельно не густо. Судя по себе - дело в сумме мелочей. Кронштейны, корпуса, общая эргономика. Кроме того, антенные разъёмы, пигтэйлы, тоже не бесплатны. Вот потихоньку и набегает. Соточка зелени. Думаю, если бы китайцы поставили на конвейер, было бы вполовину дешевле. Но всё равно не бесплатно.

• 0

#325 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 07:22 PM

Если у кого есть 5,8 ггц антенна из комплекта ARGTek или аналогичная с кабелем, я бы взял.

• 0

#326 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 09:26 AM

Кроме того, антенные разъёмы, пигтэйлы, тоже не бесплатны.
Это понятно, на "коленке" их не сделать. Но на соседней ветке кто-то показывал внутренности самой антенны. Насколько я понял, это обычный фольгированный стеклотекстолит с вытравленными площадками. Согласитесь, что цена 100 баков за это - издевательство. Все, я больше не буду, если ЭТО работает, я за.
  • 0

#327 OFFLINE   AVart

AVart

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 10:26 PM

Распаковал сегодня Ф3Ст. Прислали из Флайдрон.Ру. Причём оплату сделал до подешевления. Когда позвонили деньги сбербанком ещё не дошли. Но я сказал, что видел снижение цены и рад был бы если сделают подарок. Типа винтов. Легко договорились, что вышлют 1500р на номер телефона. Выслали.  :db: . Приятно когда люди отвечают за слова!

Но дело не только в благодарностях. 

Вопрос возник. Не могу настроить телефон так чтобы интернет он брал из МТС сотовой связи. А через вайфай связывался с коптером. При включении вайфай на телефоне отрубается GPRS интернет. 

Догадываюсь, что если не побороть эту проблему - то и летать придётся без интернета. 

• 0

#328 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:23 PM

Не могу настроить телефон так чтобы интернет он брал из МТС сотовой связи. А через вайфай связывался с коптером.

Не только ваша проблема. Единственное решение, что я нашёл - использовать планшет / смарт, который берёт интернет оттуда, где он есть (из мобильной сети в данном случае), даже при включённом вайфае. Могу назвать один такой девайс, выявленный опытным путём LG L65. Есть подозрение, что дело в версии андроида. Быть может (не факт), что на четвёртом андроиде как раз так и работает, как нам надо. Я тоже мучаюсь этим вопросом, но найти решения для своей Xperia Z3 Tablet так и не смог. Если вам удастся - обязательно сообщите.

• 0

#329 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 12:45 AM

Решения по факту нет. Это один из пунктов, на котором ты сэкономил, покупая P3S. Кэшируй карты и не парься.

Сообщение отредактировал morph: 30 April 2016 - 12:46 AM

• 0

#330 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 09:21 AM

Это один из пунктов, на котором ты сэкономил, покупая P3S.

Вы мой пост выше читали? Устройства, работающие со Стандартом и получающие интернет есть. Это раз.

В целом, беспроводную связь с пультом считаю более удобным решением, как и любую беспроводную связь. Тем более в такой шаткой конструкции в полях, как пульт-планшет. Зацепил, уронил, итд. Отрыв USB гнезда на планшетах, в зависимости от конструкции чреваты более или менее сложным ремонтом. Я в своём планшете вообще заглушки, закрывающие порты не трогаю - заряжаю через боковой магнитный разъём, файлы копирую по WiFI. Это два :)

• 0

#331 OFFLINE   AVart

AVart

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 11:24 AM

Мне тоже понравилось решение на вайфай больше чем на проводе. Особенно когда почитал про выбор планшета или смартфона под проводные версии. 

Но проблема у меня и с активацией на сайте DJI.  :help: . GJI GO пишет Activate your aircraft when you connect it for the first time to recive your one-year warranty. 

Добавлено позже:

Смотрю в сторону программ, которые умеют отключать 3G при включении вайфай. https://play.google....lsite.ggovernor

АВТОДАННЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3G WIFI
  • 0

#332 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 11:30 AM

Но проблема у меня и с активацией на сайте DJI.

Там один и тот же алгоритм, как при прошивке. Включаем всё, соединяемся по вифи с коптером, видим запросы (наприме регистрация или перепрошивка), ничего не выключая отсоединяемся от коптеровской вифи сети, и подключаем интернет, делаем, всё, что нужно, после чего вновь соединяемся с сетью коптера.

Добавлено позже:

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3G WIFI

Вот тут не понял. Задача то вроде как раз обратная. Но существование подобных программ уже радует.

• 1

#333 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 11:59 AM

Вы мой пост выше читали? Устройства, работающие со Стандартом и получающие интернет есть. Это раз.

Могу назвать один такой девайс

Один раз - не...рас. :)

P.S. Хоть два. Капля в море, не меняющая сути.

Сообщение отредактировал morph: 30 April 2016 - 12:00 PM

• 0

#334 OFFLINE   AVart

AVart

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 07:33 PM

Мобильником дочери получилось зарегиться и прошить. Полетали сегодня. Без карт. Чисто тренировочные полёты в поле. Карнты пожалуй надо смотреть при предполётной подготовке. И закачивать предварительно. Так, что видимо будем обходиться без интернета. Главное не комплектация и наличие интернета как я понял. Главное умение управлять. Над этим и будем работать. За разницу в цене со старшими моделями - скорее лучше прикупить батареек и больше летать. Оттачивать навыки. 

• 0

#335 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 08:12 PM

Полетали сегодня. Без карт.

Так то летать надо не по "картам",  а  по СКП (Смотри, Куда Прёшь) © к.ф.  "Аватар" :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 30 April 2016 - 08:13 PM

• 1

#336 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 30 April 2016 - 08:59 PM

За разницу в цене со старшими моделями - скорее лучше прикупить батареек и больше летать. Оттачивать навыки.

+1. Ну а если хочется реальной мощи (однако не забываем, что за горизонт улететь не удастся) можно обвешаться бустерами по несколько ватт, и тут уже значения не имеет, что за модель :)

Ещё Стандарт обладает одной хорошей фичей, которая как по мне, преимущество. Это управление на частоте 5 гГц. Частота хоть и менее дальнобойная чем 2,4, что мы и видим в полях, где адвансы/про вырываются сильно вперёд, но в условиях засорённого радиоэфира, которые как раз наиболее распространены, 5 гГц - это плюс. Если бы лайтбридж работал на частоте 5, он бы в городе показывал намного лучшие результаты, я думаю.

P.S. Вроде бы выявил некую закономерность хорошего и плохого подключения. Для хорошего делаю так: включаю пульт, устанавливаю вайфай коннект с планшетом, включаю коптер, запускаю GO. В таком раскладе всё прекрасно. Если всё сделать так же, но запустить GO раньше коптера, то начинается всё с отсутствия картинки с камеры, и продолжается различными мелкими глюками. Но пока статистики мало.

P.P.S, Подскажите, коллеги. По какому каналу передаётся телеметрия? Я так понимаю, по вайфаю вместе с видео?

Сообщение отредактировал zengaya: 30 April 2016 - 09:01 PM

• 0

#337 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 09:25 AM

По вайфаю. Иначе бы она вместе с видео пропадала на 300 метрах(( Порядок точь в точь как у меня. Проблем нет. Если уж округлять, то управление там 6 ггц.

Провёл тест дальности WiFi (видео и телеметрия) при облёте в Личи. Итог: стабильная связь до 1,5 км, а в целом связь есть вплоть до 2 км от дома.

По этому и не хочу брать весь набор антенн ARGTek. Мне бы одну побольше 5,8 для управления. А с телеметрией всё и так отлично.

Сообщение отредактировал morph: 01 May 2016 - 09:25 AM

• 0

#338 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 09:37 AM

Итог: стабильная связь до 1,5 км, а в целом вплоть до 2 км от дома.

Это конечно шикарный результат. Даже верится с трудом - без обид. У меня происходит всё с точностью до наоборот. Первым теряется видеолинк, потом телеметрия, а управление при этом работает. Ну и дистанции - 1,6 км максимум. Но это всё с установленной DBS MOD антенной.

• 0

#339 OFFLINE   morph

morph

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 09:50 AM

Сам не поверил, когда увидел впервые. Но факты, вещь упорная. Может ваш DBS глушит всё остальное))

• 0

#340 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 05:39 PM

Может ваш DBS глушит всё остальное))

На стоковых антеннах точно так же было, только на меньших дистанциях. Видео начинало дёргаться метрах на 250-ти.

Добавлено позже:

Полетал сегодня впервые в полях. Населённые пункты рядом были, но не большие вроде. Чуда не произошло, пролетел 2 с небольшим км. до потери сигнала. Дальше может и можно было бы с переменным успехом, но сильный ветер, и я решил не рисковать. В общем пока в мой послужной список можно записать цифру 2 км. В принципе, я результатами доволен.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост