Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3 Standart / 4K)

обсуждение phantom3 standart 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3013

#1661 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Коптер:Пара гоночных дронов

Отправлено 12 октября 2016 - 08:00

Лучший вариант это активировать FCC и купить Itelite DBS.

Поддерживаю !

есть какие-то разные варианты, LTELITE, FCC, Argtek, dbd... и фиг пойми что еще, пытался искать на страницах форума, но 82 страницы перечитать это караул...

Кратко :

Itelite DBS  направленная антенна для пульта

Argtek - антенны для пульта

FCC mode - программный костыль , который позволяет задействовать FCC (более мощный) режим передачи видео .

• 0

#1662 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 13 октября 2016 - 10:26

А ссылочку на такой преобразователь можно ?

На Али куча всяких, взял такой https://ru.aliexpres...tegoryId=400103

• 0

#1663 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 01:45

На Али куча всяких, взял такой https://ru.aliexpres...tegoryId=400103

Ага , спасибо !

Только возник вопрос , наш усилитель сигнала работает от 6 В до 23 В .

а в отзывах на преобразователь пишут, что

"без нагрузки от 4 вольт выдает 39."

"36 вольт выдает при 5.5"

"на холостом ходу с 11.6v выдаёт 49.9 v на минимуме"

"перед использование проверяйте тестером!!! подал на плату 4,1v , на выходе получил 27v"

Т.е. включив туда наш усилитель сигнала не спалим мы его ?

Сообщение отредактировал olegnsk: 13 октября 2016 - 02:01

• 0

#1664 OFFLINE   yakovmp

yakovmp

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 03:03

Т.е. включив туда наш усилитель сигнала не спалим мы его ?

Все зависит от схемотехники усилителя. Но в любом случае, раз описана такая картина поведения преобразователя, то я бы его не покупал. Когда схема степ-ап преобразователя "правильная", то он на холостом ходу выдает столько же, сколько и под нагрузкой (ну может быть просадка в пределах не более 0,5 вольта).

А поясните, что Вам из чего нужно получить при каком токе нагрузки (напряжение на входе, требуемое напряжение на выходе, максимальный ток нагрузки) и я дам вам ссылку на нормальный преобразователь. Выставляете потенциометром требуемое напряжение на выходе и подключаете нагрузку...

И еще, глянул на "Ваш" преобразователь. Извините, что за ахинею Вы написали? Откуда Вы взяли такие данные?

Если Вы свободно интерпретировали таблицу, предоставленную продавцом (см. ниже), то Вы ошиблись.

тест сравнения эталонного образца:
вход 3 В Выход 12 В 0.4A 4.8 Вт
вход 5 В Выход 12 В 0.8A 9.6 Вт
вход 7.4 В Выход 12 В 1.5A 18 Вт
вход 12 В Выход 15 В 2A 30 Вт
вход 12 В Выход 16 В 2A 32 Вт
вход 12 В Выход 18 В 1.6A 28.8 Вт
вход 12 В Выход 19 В 1.5A 28.5 Вт
вход 12 В Выход 24 В 1 24 Вт

То это таблица допустимых нагрузок преобразователя, и приводится лишь для удобства покупателя, чтобы самому не пересчитывать допустимый ток нагрузки при определенных входных и выходных напряжениях! Преобразователь собран на  xl6009 - это полный аналог LM2577 и это НОРМАЛЬНЫЕ микросхемы.

Сообщение отредактировал yakovmp: 13 октября 2016 - 03:19

• 0

#1665 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 04:17

И еще, глянул на "Ваш" преобразователь. Извините, что за ахинею Вы написали? Откуда Вы взяли такие данные?

В отзывах о товаре нашел эти фразы .

А поясните, что Вам из чего нужно получить при каком токе нагрузки (напряжение на входе, требуемое напряжение на выходе, максимальный ток нагрузки) и я дам вам ссылку на нормальный преобразователь.

Мне нужно с 3,7 В (стандартный АКБ 18650 ) получить от 5В до 23 В  для усилителя https://ru.aliexpres...0608.0.0.0Ghx9i .

• 0

#1666 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 04:22

В отзывах о товаре нашел эти фразы .

Имбецилов много на просторах интернета. В том числе, не способных покрутить винтик отвёрткой. Нормально всё работает в этом преобразователе, разброса по напряжениям хх/нагрузка почти нет. Сам такими пользуюсь, промерил вдоль и поперёк. Надо просто изначально настроить необходимое напряжение на ХХ, а затем, подключив нагрузку, ещё раз на всякий случай проконтролировать. Усё.

• 1

#1667 OFFLINE   Serjik

Serjik

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 05:21

Надо просто изначально настроить необходимое напряжение на ХХ, а затем, подключив нагрузку, ещё раз на всякий случай проконтролировать. Усё.

Спасибо ! Возьму парочку на тест.

Хотел уточнить , а как вы разместили усилитель и преобразователь ?  И как сильно все это греется ?

• 0

#1668 OFFLINE   zengaya

zengaya

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 06:43

Хотел уточнить , а как вы разместили усилитель и преобразователь ? И как сильно все это греется ?

Я преобразователь не использую, у меня 2S lipo аккум снаружи пульта висит.  Использую подобные преобразователи в других вещах. Усилок стоит в пульте, нагрев проконтролировать не могу, ибо внутри :) Но снаружи никаких признаков экстрима нет. Не думаю, что при подобных мощностях возможен какой-либо существенный нагрев. Преобразователь, аналогично, при прокачке через себя нескольких ватт, не греется почти. У меня люстра светодиодная 120 ватт, тоже запитана через подобный, но более мощный преобразователь. Вот там, да, нагрев уже серьёзный. А тут детсад - 2 китайских ватта.

• 0

#1669 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 07:09

Мне нужно с 3,7 В (стандартный АКБ 18650 ) получить от 5В до 23 В для усилителя
От 5,6В до 12 точно получите. Меньше не выходит, а больше я крутить не стал. Без нагрузки тоже самое.
  • 0

#1670 OFFLINE   yakovmp

yakovmp

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 07:15

Мне нужно с 3,7 В (стандартный АКБ 18650 ) получить от 5В до 23 В
Ну собственно Вам уже полноценно ответили порядок действий. И по Вашей ссылке прекрасный преобразователь. Так что делайте в соответствии с рекомендациями и все "срастется". Единственное можно добавить, что я дополнительно рекомендовал бы уточнить в схемном решении усилителя - вдруг его выходная мощность зависит от подаваемого напряжения (в указанном диапазоне напряжений, при котором он сохраняет работоспособность). Этот нюанс играет весьма существенную роль на уровень энергопотребления.

То есть если производитель гарантирует, что усилитель выдает полную мощность при 5 вольтах, то их и нужно ему "предоставлять". Любое повышение напряжения ведет только к дополнительным потерям причем при Вашем схемном решении двойным. Первым во время повышающего преобразования, а во втором - в самом усилителе на рассеивании излишнего напряжения (преобразовании "в тепло")...

• 0

#1671 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 05:42

Еще пара слов о питании усилителя 5,8ГГц. Вроде бы чего проще - найти в пульте +3,7В? Не смог  :(   Есть знающие люди? Может кто знает где посмотреть принципиальную схему?

• 0

#1672 OFFLINE   yakovmp

yakovmp

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 08:33

найти в пульте +3,7В
Начнем с того, что это "номинальное напряжение" и найти его Вы сможете только если батарея пульта будет разряжена. В реалии вы имеете на контактах заряженной батареи 4,2 вольта (ЭДС). А чтобы сделать питание усилителя отключаемым, нужно подключать вход преобразователя не на контакты, на которые припаян аккумулятор, а после электронного ключа, управляемого кнопкой включения питания. Искать это напряжение нужно присоединив один щуп мультиметра к минусу батареи, а вторым отследить цепи от точки подключения батареи дальше "вглубь" платы. Причем искать сначала нужно на выключенном пульте. И рядом с той точкой, после которой питание пропадает, найти вторую, куда его подает ключ, после включения пульта. В принципе ничего сложного,
  • 0

#1673 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Коптер:P3S (продан), Mavic Air

Отправлено 17 октября 2016 - 11:32

А чтобы сделать питание усилителя отключаемым, нужно подключать вход преобразователя не на контакты, на которые припаян аккумулятор, а после электронного ключа, управляемого кнопкой включения питания. Искать это напряжение нужно присоединив один щуп мультиметра к минусу батареи, а вторым отследить цепи от точки подключения батареи дальше "вглубь" платы. Причем искать сначала нужно на выключенном пульте. И рядом с той точкой, после которой питание пропадает, найти вторую, куда его подает ключ, после включения пульта. В принципе ничего сложного,

Мне кажется, все гораздо проще. В пульте Стандарта не кнопка, а обычный тумблер, запаянный прямо в плату. И надо найти контакт тумблера, на котором появляется "+" питания после его включения. Задача для первоклассника 

Сообщение отредактировал Altair: 17 октября 2016 - 11:34

• 0

#1674 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 12:29

Начнем с того, что это "номинальное напряжение"
Вы ведь поняли о чем речь, а плюс-минус полвольта-вольт в данном случае не принципиально.

Задача для первоклассника
Полностью согласен. Но в нагрузку ток с тумблера не течет  :(   Вероятно он управляет ключом, а не самой линией питания.

Кроме того, в пульте есть 2 усилителя. На каждый из них обязательно подается ноль и плюс питания. Я наверное неделю вокруг них ходил, как кот вокруг мышиной норки. Увы, и глаза и руки уже не те, коротну соседние контакты...

• 0

#1675 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 02:00

Karrabas,

Я пока-что вплотную не занимался запиткой усилителя от внутреннего аккомуля - жду преобразователь DC-DC из Китая. Пока усилитель питается от внешней батареи ( усилитель я поместил внутрь пульта,  благо места - вагон). Но думаю (теоретически  :)), найти точку появления "+" батареи на плате пульта после активации тумблера питания - не очень большая проблема.

Сообщение отредактировал Altair: 17 октября 2016 - 02:03

• 0

#1676 OFFLINE   Toxic

Toxic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Коптер:P3Standard, Mavic

Отправлено 17 октября 2016 - 08:32

Altair, какой результат установки усилителя? Далеко летали?
  • 0

#1677 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:13

Был собственно один полет в городе. Дистанция 1200-1500 м. Можно было дальше, но я не рискнул, не совсем летная погода. На этом же месте с родным усилителем связь пропадала в пределах 500-700 метров. Т.е. сейчас у меня "дальнобойный усилитель",  антенны Аргтек и включенный режим FCC. Прошивка 1.6.8 ( которую все боятся). Усилитель установил в пульт, его питание от внешнего аккумулятора. Жду преобразователь DC-DC из-за бугра, чтобы запитать усилок от встроенного акка. И вот тут проблемка. Сегодня вскрыл пульт, чтобы посмотреть, каким образом на плату поступает питание, и понял, что не все так просто, как я себе представлял. Плюс от акка не поступает НАПРЯМУЮ на контакты тумблера включения, а теряются где-то в глубинах платы. Плюс на левых контактах тумблера после включения появляется, но ясно, что это не напрямую от акка, а после электронного ключа ( который я пока не нашел, как он сделан и на чем). Усилитель потребляет 180-185 ма. Преобразователь для его питания возьмет от батареи 200-250 ма, поэтому  надо хорошо подумать, выдержит ли этот ключ дополнительную нагрузку. Но в любом случае проблему можно будет решить, поставив дополнительно простой ключик на полевике и 2-х резисторов. А может кто-то уже через это прошел, и запитал усилитель от родной батареи с включением от штатного тумблера?

• 0

#1678 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 10:27

Очевидно, штатные "включатели-выключатели" пультов управляют более надёжными ключами,  чем  мы себе представляем.  

------

Так-то я не интересовался,  но по приколу сделал плавный запуск светодиодного освещения в хате.   Ключи взял халявные.  От дохлых материнских плат.  Там их дофига! :)

• 0

#1679 OFFLINE   Karrabas

Karrabas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 01:28

выдержит ли этот ключ дополнительную нагрузку

Выдержит. Но преобразователь, подключенный к тумблеру включения, ничего на выходе не выдает.

А на плате с Таобао есть какие-нибудь надписи около контактов?

Сообщение отредактировал Karrabas: 18 октября 2016 - 01:45

• 0

#1680 OFFLINE   awiator

awiator

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Коптер:Фантом 3 стандарт

Отправлено 18 октября 2016 - 04:55

Решил заказать усилитель с алиэкспресса https://ru.aliexpres...0608.0.0.0Ghx9i . Не буду мудрить, пойду легким путем, поставлю внешний источник питания. У меня вопрос тем, кто уже использует этот усилитель, какой аккумулятор купить, чтобы подходил к штатному разъёму усилителя и зарядку для него?

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, phantom3, standart, 4k

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS