Жена (одновременно со мной): беспилотник
К сожалению, да. Этот термин лучше вообще не произносить при представителях власти.
|
Отправлено 22 апреля 2015 - 05:31
Жена (одновременно со мной): беспилотник
Отправлено 24 апреля 2015 - 01:04
Отправлено 01 мая 2015 - 07:19
Брал в Тайланд, вез в ручной клади. Проблем не возникло.
Отправлено 02 мая 2015 - 06:17
А из америки, или без разницы? Хочу попросить что б привезли фонтома-3. Камеру надо демонтировать? В остальном вроде всё понятно.
Отправлено 02 мая 2015 - 06:29
Вчера вернулся из Месики(Канкун) летел туда из Ижевска ч/з Москву далее в Нью Йорк и в Канкун, две границы. Назад из Канкуна в Нью Йорк, затем Москва и потом в Нижнекамск. Вез все в ручной клади в рюкзаке специальном . Три аккумулятора там же. Нигде никаких проблем. В Канкуне на обратном пути на вылете отложили рюкзак для проверки, но даже не стали открывать, посмотрели в телевизор и отдали без вопросов. Поэтому летайте, не стесняйтесь...
Да, кстати летел из Шереметьево и обратно.Так как до сих пор непонятно как перевозить в самолете Li-Po, решил написать в Шереметьево, вот их ответ:
Здравствуйте! Я собираюсь взять с собой в отпуск квадрокоптер, с ним повезу несколько Li-Po аккумуляторов емкостью 5200 mah, можно ли их перевозить в ручной клади в специальном рюкзаке для перевозки РУ модели или лучше упаковать в багаж? Спасибо!
Ответ:
Мы признательны Вам за обращение на наш сайт и сообщаем Вам, что данный вид оборудования перевозится только в багаже и при себе необходимо иметь технические инструкции.[/size]
Отправлено 06 мая 2015 - 06:19
Привет всем.
Только вчера прилетел из дюссельдорфа в домодедово эйр берлином с фантомом 3 в ручной клади. Проблем не возникло. Батарейку из дрона вынул и положил в специальный пакет LIPO SAFE. Пакет дали в магазине во франции, когда покупал дрон. Пакет с батарейкой положил в чемодан ручной клади и взял в салон. Из пульта у 3го фантома батарейки вообще не вытаскиваются. Перевозил прямо в коробке. Она удобная и небольшая. Я вообще в ней думаю возить его. Когда в дюсселе просветили- пришла серьезная тетечка, отвела в сторону, попросила открыть коробку, потом какой то бумажкой протерла дрон сверху и ушла в комнату на минуту, вернулась и сказала все ок. Наверное на взрывчатку проверяли. Но в любом случае долетел без проблем.
Отправлено 10 мая 2015 - 09:08
Отправлено 10 мая 2015 - 10:09
Отправлено 12 мая 2015 - 01:30
Не пережеву если на границе отожмут его
Не могу сказать, можно ли летать на греческих островах
То, что можно перевозить - так это аксиома. А с полетами - как повезет. нужно читать местные законы.
Вот я, например, до вчерашнего дня был уверен, что на Канарах можно летать без проблем.
А вчерась полетал и тут же увидел 4х полицейских на квадроциклах.
Повезло, что вовремя увидел и не стал летать больше
Т.е. в ЕС обладание коптером - не преступление. Преступление - его использовать не по правилам
Отправлено 20 мая 2015 - 11:07
Отправлено 20 мая 2015 - 01:11
Думаю полетать в Черногории. Кто знает что там с законами, штрафами, разрешениями?
Отправлено 20 мая 2015 - 01:40
в августе расскажу чем закончилось (:
Но правила лучше почитать заранее
Отправлено 20 мая 2015 - 02:13
Вот здесь можно почитать правила полетов на коптерах в большом количестве стран
в частности по Испании
Отправлено 23 мая 2015 - 10:36
Отправлено 26 мая 2015 - 12:25
Судя по всему, в Европе везде полёт сойдёт с рук, если безлюдное место и небольшая высота.
Ну сделают замечание.
Над городами нарвётесь, тут и безопасность и нарушение личной жизни.
Я примеривался к Тайланду, но в таких странах лучше не рисковать )
Отправлено 26 мая 2015 - 03:11
Отправлено 07 июня 2015 - 11:44
Год назад во время поездки на Шпицберген мне запретили запускать коптер над островом и над морем. Причину объяснили примерно так: упавший коптер своими комплектующими может нанести непоправимый вред экологии. На архипелаг запрещается приносить предметы, мусор, еду и т.д.
Теоретически запуск коптера могут разрешить, но для этого требуется длительное согласование и разрешение. Шпицберген курируется Норвегией.
Отправлено 11 июня 2015 - 11:54
Только сегодня вернулся из длительной командировки по городам Москва, Питер, Волгоград, Нижний Новгород, Перм, Череповец, коптер брал в салон самолета как ручную кладь в кейсе - вместе с пультом и тремя аккумуляторами. В ходе коммандировки ниразу никто в аэропорту ничего не сказал - ни про сам аппарат, ни про аккумы.
Через Москву аэропорты Внуково и Шереметьево.
Сообщение отредактировал soltu: 11 июня 2015 - 11:55
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 сен 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 июл 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 мар 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 июн 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных