В JFK после "просветки" на меня странно посмотрели, подняли большой палец и сотрудница службы безопасности сказала что-то вроде "really cool toy!". Собственно, в международных аэропортах воспринимается как игрушка.
0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты
#21 OFFLINE
#22 OFFLINE
Отправлено 31 августа 2014 - 11:39
Всем привет!
Собираюсь брать фантом с собой в путешествия. Вопрос - как его провозить в самолете.
Можно ли всё в ручную кладь брать?
Или пульт управления, батарейку лучше в багаж сдавать?
Есть подозрение, что пульт управления в ручной клади точно не пропустят - типа могу бомбой управлять им...
Хотя батарейку тоже не факт что хорошо сдавать в багаж. Может лучше её продемонстрировать в ручной клади - пусть её просветят, проверят.
В общем кто проводил - расскажите все детали, пожалуйста!
#23 OFFLINE
#25 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2014 - 12:38
wavewizzard, незачто! отпишитесь потом, как прошло
#26 OFFLINE
Отправлено 01 сентября 2014 - 01:56
а может аккумуляторы в багаж сдать? а фантик в ручной клади в салон? И пульт лучше тоже с собой в самолет взять? Думаю для минимизации места снять ноги и подвес и положить его в рюкзак
#28 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2014 - 12:04
Bercut880, мне тут друзья подсказывают, что пульт лучше в багаж, чтобы не было мыслей что вы собрались им активировать бомбу... А вот бомбой может как раз быть аккумулятор. Его вроде лучше с собой в ручную. Кто что думает?
Много летал с фантиком и в РФ и за границей, проблем не возникало. И в ручную кладь все брал и в багаж сдавал, главное все аккумы вытащить.
#30 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2014 - 01:55
Да, положить всё в ручную кладь и спокойно идти.
#31 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2014 - 12:42
Так в некоторых европейских странах даже видеорегистраторы в машинах запрещены. Например, в Австрии за это штраф 10 тыс. евро.
Объясняют это тем, что с помощью производящих видеосъемку технических средств фиксируются не только непосредственно детали дорожно-транспортного происшествия и нарушения правил дорожного движения, но и сценки из повседневной жизни рядовых европейцев, а также их лица. В западном обществе это расценивается как вторжение в личное пространство.
Так что, думаю коптеры тем более должны попасть под их бредовые законы. Либо еще просто не чухнулись пока и вскоре опомнятся и внесут в закон съемку с коптеров
#32 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2014 - 12:50
domisolka, я вот как раз в Австрии собираюсь в январе в горах полетать. Про запрет видеорегистраторов знаю... А вот про квадрокоптеры - пока не нашел отзывов, рассказов о том, что полетел - арестовали. Или еще пободных историй. Неужели я буду первым в Австрии на фантоме? )))
#33 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2014 - 01:25
В городах летал, но обычно ранним утром, чтобы меньше народа было. Никто не подходил.
Видел других запускающих коптеры.
#35 OFFLINE
#36 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2014 - 07:05
Всем доброго времени суток. Планирую приобрести данного фантома (http://www.rc711.com...roducts_id=8853{6}15{40}294{48}333{42}302{10}34{45}341) Не реклама, если модераторы посчитают иначе - пусть так будет. Но меня интересует вопрос. Не было ли у кого проблем с таможней, имеется ввиду не подходит ли данное оборудование как средство для негласного получения информации? Боюсь покупать.
#37 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2014 - 09:38
Вроде как по закону до 1000 евро можно тащить на одно физ лицо… если я не ошибаюсь, так как тащил монитор нековский за 990 евро - все ок. Ну и на крайний случай можно продовану написать, чтоб ценник указал меньший…
#38 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:06
У меня были траблы с фантомом, т.к. на момен покупки с доп батой вышел больше штукаря евро. В итоге мурыжили неделю ради 46 рубле пошлины! Более траблов не было.
#39 OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:33
Все что выше - 30% будьте любезны У меня с японцами был трабл - написал им чтобы инвойс сделали меньше - в итоге у япов были праздники, и ДА они тож пьют))) Инвойс не поправили, и в итоге мне надо было, либо отказаться от посылки, либо принять и оплатить… причем моего там было мизер - жена и ее подруги заказали книги дорогие… Написал япу типа какого?!!!! Он извинился и покрыл эти 30% растаможки…. Как говорится - договор дороже денег Ну и японец честь имеет!
#40 OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2014 - 05:55
Смело заказывайте - rc711 делает хороший инвойс, поэтому всё нормально должно пройти, без сложностей.
Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 сен 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 июл 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 мар 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 июн 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных