Жесть какая! Это была таможня в Самаре уже? У меня друг за июнь-июль 3 или 4 раза слетал в европу (2 раза в Голландию, 1 раз в Мюнхен и вроде бы еще 1 раз непомню куда) и каждый раз привозил по 3-4 коробки с дронами. Из Мюнхена привез 5 коробок в Ф3про и 1 коробку с Тайфуном Q500. Все это в открытую, часть в руках, часть в багаже. И нигде его ни разу не тормозили.опишу свой опыт.
0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты
#161 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2015 - 09:27
#162 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2015 - 11:12
Стандарт связи 2,4 ггц совсем недавно без лицензии и то с определёнными ограничениями разрешили в РФ, может до этого докопались?! А 5,8 по-моему
не разрешён до сих пор
#163 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2015 - 05:26
и в аэропортах: Ницца, Генуя?
Спасибо
#164 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2015 - 08:27
#166 OFFLINE
Отправлено 07 августа 2015 - 11:19
Павел1, да уж попали вы в переплёт! Но, судя по вашим комментам шанс законно отползти есть. Удачи вам!!! А так на частотах можно запалиться и не только с коптером. Например для "гражданских" раций диапазон LPD в РФ с какого то 200_ года разрешён, но с ограничением мощности передатчика в 0,5 вт, а в продаже есть модели (да я их и старался найти т.к. нужна дальность хотя бы 10 км) в 5 вт. они вне закона, более того в Европе этот диапазон разрешён 50/50 в разных странах, что также узнал случайно.
#167 OFFLINE
Отправлено 09 августа 2015 - 07:29
Например для "гражданских" раций диапазон LPD в РФ с какого то 200_ года разрешён, но с ограничением мощности передатчика в 0,5 вт, а в продаже есть модели (да я их и старался найти т.к. нужна дальность хотя бы 10 км) в 5 вт. они вне закона,
По радиостанциям вопрос не в их технической мощности, а в разрешенной мощности, на которой разрешено работать. У меня в машине, например, стоит станция на 70-см диапазона. Максимальная мощность 70 ватт, но работать я могу максимум на 5 ватт. При этом все легально.
И кстати, в LPD разрешено работать максимум на 0.01 ватт.
#168 OFFLINE
Отправлено 11 августа 2015 - 11:58
Подскажите, какая ситуация сейчас с дронами в Тайланде? читал что ввели штраф.
Что думаете - лучше не рисковать и не брать коптер с собой?
#169 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2015 - 07:58
Добавлено позже:
Кстати говоря видел в таможне еще 4 из'ятых за день коптера. Так что не везите их сюда
#170 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2015 - 08:17
За использование дронов в общественных местах в Испании ввели штрафы до €225 тыс.
http://news.rambler....ader_navigation
совсем закошмарили
#171 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2015 - 10:04
#172 OFFLINE
Отправлено 14 августа 2015 - 09:49
Всем привет. Только что вернулся с Крита, очень рекомендую всем, весь остров - один сплошной пейзаж и благодать для аэросъемки.
Провоз туда - никакого интереса со стороны наших (Домодедово). Коптер (фантом 2 + гоупро) в рюкзаке, взят в ручную кладь.
Провоз оттуда - задержали буквально пару минут. На всякий случай попросили вытащить из рюкзака, просветили два раза, спросили что это.
На самом острове интерес со стороны местных также нулевой. Летал в разных местах, в разное время суток - никто не разу не подходил, не спрашивал, не отвлекал. Интересное и приятное отличие от отечественных полетов)
#175 OFFLINE
#176 OFFLINE
Отправлено 22 августа 2015 - 10:47
Всем привет! Тоже только с Крита прилетел. Никаких проблем вообще, всё в ручной клади, только аккумулятор вынимал из квадрика. В Домодедово спросили что это, ответил игрушка-вертолёт на радиоуправлении, тут же интерес был потерян. Да перед паспортным контролем хотел на всякий случай за декларировать, но таможенница выпроводила из красного коридора типа нечего всякую фигню оформлять В Ираклионе по прилёту вообще таможню не увидел, при вылете вопросов вообще не было. Так что на Крит смело летите.
#177 OFFLINE
Отправлено 23 августа 2015 - 04:27
Кто будет летать в США, имейте в виду, что на территориях ответственности Службы Национальных Парков (National Park Service) полеты дронов запрещены. Я, к сожалению, узнал об этом уже в процессе общения с рейнджером
Причем, перед тем, как запускать свой Фантом в Штатах, я ведь честно читал Интернет по данному вопросу. Про Национальные Парки не встретилось (хотя информация об этом, разумеется, в сети есть)...
Радует то, что до встречи с рейнджером я все-таки успел полетать и поснимать некоторое время в нескольких парках
P.S. Следует также иметь в виду, что зона ответственности NPS не ограничивается собственно Национальными Парками. Там еще памятники, здания, береговая линия и т.д...
#178 OFFLINE
Отправлено 24 августа 2015 - 10:35
Повешу пару ссылок.
Маврикия там нет, но есть другие
http://uavlaw.expert...aws-by-country/
http://www.riot.ch/e...nes-commercial/
#179 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2015 - 11:01
У коллег ссылку опубликовали о проблемах при ввозе Фантома 3 в Белоруссию. Надеюсь, у нас до такого не дойдёт!!
http://charter97.org...15/8/20/165417/
#180 OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2015 - 08:10
Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 сен 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 июл 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 мар 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 июн 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных