0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты
#1201 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2019 - 12:23
Был также па Санторини, там местами таблички о том, что летать нельзя. Но они больше похоже на частные, нежели чем на официальные государственные. Сразу же увидел летающие мавики вокруг)) недолго думая запустил и свой. Рядом вышел хозяин отеля, посмотрел на это как на обычную ситуацию и пошел дальше.
#1202 OFFLINE
Отправлено 14 мая 2019 - 12:53
Делюсь опытом поездки с дроном (Mavic Air) во Францию.
Ездил во Францию в апреле-мае 2019 (так что скоро подготовлю 2-3 небольших фильма )).
1. Правовая база.
Полеты любительских БПЛА на территории Франции регулируются указами (законами): Все что нужно знать написано тут (сайт министерства экологии Франции), сами официальные указы есть на сайте правительства (раз и два). К сожалению в законах нет информации о штрафах (или я ее не нашел). Подозреваю, что штрафы могу быть очень существенными.
В принципе можете сами прочесть оригиналы с помощью переводчика, но я напишу самое главное (то что меня интересовало):
- дроны до 800 гр. весом не требуют спец. регистрации.
- перед каждым полетом необходимо сверится с картой зон полетов и строго следовать предписаниям.
- если на карте нет ограничений, можно летать только в зоне прямой видимости (визуально наблюдать дрон), максимальная высота полета 150 метров. Запрещено летать ночью.
- также если предписания к соблюдению неких разумных правил: соблюдайте прайваси, если снимаете частную собственность, будьте уверены, что хозяин не против и т.д.
Если внимательно посмотреть на карту зон полетов, то становится видно, что во Франции в принципе запрещены запуски дронов в населенных пунктах, национальных парках, рядом с объектами инфраструктуры (ветряки, эл. станции) военными базами. Имейте это ввиду.
2. Ввоз дрона.
Я вез свой Мавик в ручной клади, никто ничего не сказал и не обратил внимание. Никаких вопросов и проблем.
3. Фактическое положение дел.
Я не видел ни одно дрона во Франции, кроме моего собственного, хотя был во многих достаточно туристических местах (Лазурный берег: Ницца, Антиб, Монако, Арль, Авиньон). Могу предположить, что многие чтут предписания и не запускают дроны в городах, хотя отчасти это связано с сильным ветром, который дул несколько дней во время моей поездки. Так как я сам принципе тоже соблюдал законы, ко мне никаких претензий не могло быть.
В тех 2-3 случаях, когда я запускал дрон близко к запрещенной зоне (или прямо в ней) DJI GO выводили мне предупреждение, что я запускаю дрон в запретной зоне и требовала поставить галочку, что я понимаю последствия и беру их на себя.
PS. Если будут вопросы именно по Франции - спрашивайте, только лучше дублируйте в личку, а то я не часто в этой ветке бываю
Сообщение отредактировал Pater: 14 мая 2019 - 12:55
#1203 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2019 - 06:03
Сто первый раз наверное! (только прилетел) Турция - Кемер, Анталья. Аэропорт, таможня, полёты - без проблем!
Главное не лезть в частную жизнь. Местные реагируют спокойно. Полиция поглядывает но не подходит. Громче всех возмущаются сами туристы. (зависть)
Сообщение отредактировал weexplosive: 25 мая 2019 - 06:04
#1204 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2019 - 12:27
Сто первый раз наверное! (только прилетел) Турция - Кемер, Анталья. Аэропорт, таможня, полёты - без проблем!
Главное не лезть в частную жизнь. Местные реагируют спокойно. Полиция поглядывает но не подходит. Громче всех возмущаются сами туристы. (зависть)
Лечу в Каппадокию с пересадкой в Стамбуле, вот думаю брать с собой Мэвик или нет...
#1205 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2019 - 03:06
iLoveDrones, я вылетал из Домодедово без проблем. В аэропорту Антальи без вопросов все прошел и на прилет и на вылет. Заставили только ноутбук вытащить и положить отдельно. Проверили в рамке и тд. На улице без вопросов, взлетай. Только вблизи конечно никому не понравиться если летать. Про туристов я уже писал... Вот это точно зло! Подойдут сначала постоят посмотрят а потом - что меня снимаешь и тд. Именно их и снимаю...
Сообщение отредактировал weexplosive: 25 мая 2019 - 03:07
#1206 OFFLINE
Отправлено 25 мая 2019 - 11:39
Винты, батарейки, все отдельно. Без проблем.
В каппадокии будь аккуратнее среди воздушных шаров, сверху их не видно )
#1207 OFFLINE
Отправлено 26 мая 2019 - 12:29
iLoveDrones,я летал туда через Стамбул. Тогда брал с собой прошку.
Винты, батарейки, все отдельно. Без проблем.
В каппадокии будь аккуратнее среди воздушных шаров, сверху их не видно )
Спасибо за инфу, к шарам не буду подлетать)
Скорее для фото в этот раз коптер беру, нежели для видео )
#1208 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2019 - 10:02
iLoveDrones,
конечно коптер брать!
Я был в Каппадокии в прошлом году, когда еще у меня дрона не было
сейчас смотрю на фото-видео с тех мест и кусаю локти, что раньше не купил его
кроме шаров на рассвете (не каждый день они летают, к сожалению, от погоды зависит), надо брать дрон с собой на закат !
#1209 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2019 - 10:05
Только что из Мексики, Канкун. Провоз без вопросов. Летать есть возможность везде (я имею ввиду возможность а не по закону). Если бы не с экскурсией поехал в Чичен Ицу, а на арендной тачке , например, то полетал бы и над пирамидой - там есть недалеко от пирамиды, на дороге, куча безлюдных мест, где можно стать на машине. Это всё в пределах 2 км от пирамиды. Оттуда можно взлететь, долететь до пирамиды и вернуться обратно. На пляже, когда служащие спалили дрон - вызвали полицию. 4 полицая с автоматами прочёсывали пляж - смотрели кто управляет дроном. Но к тому времени дрон уже лежал в рюкзаке
#1210 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2019 - 10:32
На пляже, когда служащие спалили дрон - вызвали полицию
Совсем люди больные стали.....
#1211 OFFLINE
Отправлено 27 мая 2019 - 12:30
летел в Португалию через Амстердам.
Мавик в чехле, батарея вынута, все батареи упакованы по отдельности.
ни в одном из аэропортов вопросов не возникло. даже не пришлось доставать.
На мысе Рока отлетал без проблем, несмотря на то, что находится в NFZ.
Взлетал после в городе Синтра, рядом с парком. Через 3 минуты пришел охранник и попросил посадить дрон.
"я сам ничего не имею против, это мило, но таковы правила"
потом гулял видел/слышал как еще один дрон носился весьма долго. Видимо не засекли пилота)
В Лиссабоне видел человека, который на Inspire летал, не особо прячась в кустах)
#1212 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2019 - 12:38
летел в Португалию через Амстердам. Мавик в чехле, батарея вынута, все батареи упакованы по отдельности.
Т.е. в весь комплект лежал в сумке комбо, я правильно понял?
#1213 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2019 - 08:45
#1214 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2019 - 11:12
medBrat, А смысл, когда есть специальная сумка с отделениями под определённый дэвайс, что очень удобно. Да и батареи там крохотные всего 2375 мАч, в сравнении с моим доп. аккамулятором на 20 000 мАч который всё время со мной и в телефонах 5 000мАч, а то и 10 000 мАч похоже стандарт https://market.yandex.ru/product--smartfon-oukitel-k7/125682931/spec?track=tabs
#1215 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2019 - 10:06
А смысл, когда есть специальная сумка с отделениями под определённый дэвайс, что очень удобно.
1. каждый возит так как ему удобно.
1.1. почему так, а не иначе наверное стоит в раздел аксессуаров пойти, а не провоза за границу.
2. у кого 2375, а у кого и 3850. кроме air бывают другие модели коптеров. В которых одна батарея весит больше вашего дрона :)
Каждая отдельная батарея должна быть упакована отдельно в оригинальную упаковку. Если Вы не сохранили оригинальную упаковку для батарей, Вы должны закрыть контактную поверхность батареи изоляционной лентой и упаковать каждую батарею в отдельный пластиковый пакет. Поврежденные, неисправные или восстановленные батареи к перевозке воздушным судном не допускаются. Подзарядка батарей на борту запрещена. Устройства, подлежащие провозу в регистрируемом багаже, должны быть полностью выключены и защищены от повреждений.
https://www.klm.com/...le/index.htm#p3
в учет вообще идет энергоемкость, которая в Вт/ч, а не емкость в мА.
есть правила авиакомпании, которые не сложно постараться соблюдать.
Тем самым увеличивая комфортность своего перемещения и снижая возможные беседы с властями.
Сообщение отредактировал medBrat: 29 мая 2019 - 10:09
#1216 OFFLINE
Отправлено 29 мая 2019 - 09:12
Цитата Каждая отдельная батарея должна быть упакована отдельно в оригинальную упаковку. Если Вы не сохранили оригинальную упаковку для батарей, Вы должны закрыть контактную поверхность батареи изоляционной лентой и упаковать каждую батарею в отдельный пластиковый пакет. Поврежденные, неисправные или восстановленные батареи к перевозке воздушным судном не допускаются. Подзарядка батарей на борту запрещена. Устройства, подлежащие провозу в регистрируемом багаже, должны быть полностью выключены и защищены от повреждений.
Вот это правильно, с завода мой Air вместе с аккамуляторами и прочими акссесуарами упакован в оригинальной упаковке (сумке) и всё лежит отдельно в каждом отделении. А пакет и лента нужна чтобы исключить короткое замыкание, так что пользуйтесь "оригинальными" аксессуарами для перевозки.
И да, в данном случае речь идёт о литиевых батареях, но у меня только полимерные Power Bank.
Сообщение отредактировал mishail: 29 мая 2019 - 09:17
#1217 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2019 - 11:03
Александр Лукашенко 5 июня подписал указ № 215, который разрешает применять силу и различные спецсредства против беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей, осуществляющих полеты в запретных зонах в нарушение установленного порядка. Кроме того, 20 мая был подписан указ № 191, который запрещает использование беспилотников в определенных зонах Минска и Минского района на время Европейских игр.
Читать полностью: https://42.tut.by/640648
https://42.tut.by/640648
Сообщение отредактировал ACDS: 07 июня 2019 - 11:40
#1218 OFFLINE
Отправлено 10 июня 2019 - 10:12
На всякий случай. Думаю многие не вкурсе...
Сообщение отредактировал weexplosive: 10 июня 2019 - 10:10
#1219 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2019 - 12:24
Только что вернулся с M2P.
Перелёт:
Москва - Стамбул - Невшехир.
Никаких проблем.
#1220 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2019 - 12:39
РФ нет в перечне. Ни по Европе, ни по Азии... И не мудрено. Как джидайцы могут описать правила полётов в РФ, если их понять невозможно... Мы сами не понимаем, не то, что китайцы...
Для иностранного туриста большая загадка, можно ли ввозить дрон в РФ... И мы им вряд ли сможем объяснить...
Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 сен 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 июл 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 мар 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 июн 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)