Ну,что ж.. В ЮАР спокойно относятся к полётам - проверено лично. На въезде в страну никто не волнуется за коптеры,пока что. Интересующихся на улице много. Лучше всего,пилотировать из мест,где не будут донимать любопытные африканцы. Они спокойнее,чем вьетнамцы,которые могут дёргать за руки или плечи,но говорят,что бывают агрессивными и могут отнять понравившуюся игрушку ) Лучше всего,чтобы было два-три сопровождающих.
0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запреты
#281 OFFLINE
Отправлено 16 April 2016 - 10:22 PM
#282 OFFLINE
Отправлено 19 April 2016 - 08:52 PM
olegnsk (19 Март 2016 - 02:24): плиз. следите за сленгом и не переходите в Форуме на политику типа большевистских журналистов и т.п - журналисты везде охочи до сенсаций и далеко не всегда их правильно "переводят"!
Уважаемый olegnsk
Я всегда считал, что цитаты из классиков мировой литературы (М.А. Булгаков в данном случае) не являются сленгом и переходом на политику.
Это устойчивое идиоматическое выражение.
Я такой цитатой могу ответить на любую публикацию, не соответствующую действительности, из любого издания в мире.
Ну а то, что журналюги ищут, что погорячее и не заморачиваются факт-чекингом - это верно везде. В любой стране мира.
#283 OFFLINE
Отправлено 19 April 2016 - 09:01 PM
Я всегда считал, что цитаты из классиков мировой литературы (М.А. Булгаков в данном случае)
Сомневаюсь, что olegnsk не смотрел советскую постановку по мотивам Булгакова "Собачье сердце"
-----
Офтоп, конечно. Читая форум, сложно избежать соблазна.
Сообщение отредактировал ЮХа: 19 April 2016 - 09:03 PM
#284 OFFLINE
Отправлено 23 April 2016 - 10:56 PM
Добавлено позже:
Актуален любой опыт по Норвегии, буду признателен!
#285 OFFLINE
Отправлено 24 April 2016 - 11:02 AM
Borisovich, С работы наши ребята там летали на прошлой неделе. Всё спокойно.Без проблем.
#286 OFFLINE
Отправлено 04 May 2016 - 01:00 AM
Швеция,
из выдержки буклета,летать можно:
в пределах видимости,высота 120м,дальность 500м
сверять с картой о запретных зонах http://daim.lfv.se/echarts/dronechart/
не шуметь дроном в общественных местах и не фотать тех,кто не хочет
не летать над толпами,парках,рынках,фестивалях,тюрьмах,атомных станциях
Если дрон используется для развлечения,то не требуется никаких разрешений
Если с целью "наживы" ,то требуется разрешение от минтранса Швеции,начальная стоимость 408 евро + 130 евро каждый год (цены зависят от категории дрона 1A UAS, 1B UAS, 2 UAS, 3UAS)
Сообщение отредактировал garrycolt: 04 May 2016 - 01:04 AM
#288 OFFLINE
Отправлено 10 May 2016 - 11:00 AM
Всем доброго дня! Собираюсь в Грузию в июне, хочу взять с собой коптер DJI phantom 3 standard. Думаю, прикупить для него твердый рюкзак и взять как ручную кладь! Аккумуляторы будут отдельно в рюкзаке. Будут ли трудности в Шарике или в аэропорту Тбилиси?
Заранее спасибо!
#289 OFFLINE
Отправлено 12 May 2016 - 09:07 PM
Всем привет. Собираюсь в августе на Северный Кипр. Может кто летал в последнее время с дроном туда. Как на Турецких авиалиниях к этому относятся? Да и в целом на самом острове? Повторюсь- Северный Кипр, т.е. фактически Турция. Буду признателен за любую информацию.
#290 OFFLINE
Отправлено 20 May 2016 - 03:01 PM
всем привет, собираюсь летом в Словакию, Австрию, Словению, Венгрию.
первый вопрос - как с полетами в указанных странах?
в Австрии, слышал, совсем люто, но там живем в глуши в горах с медведами, так что будем посмотреть по ситуации
а как в остальных странах?
второй. но не менее важный - едем на авто, будем пересекать белорусско-польскую границу
нужно ли декларировать коптер, чтобы его потом назад ввезти (слышал, что в Белоруссии запрет на ввоз устройств, работающих на определенных частотах)
как поляки относятся к ввозу коптера (учитывая "теплые" отношения между нашими странами) не сочтут ли за ввоз шпионского оборудования?
#291 OFFLINE
Отправлено 23 May 2016 - 03:04 PM
Strangelove, В сентябре проезжал белорусско-польскую границу, не декларировал, но собственно чумоданом с дроном никто не интересовался.
#292 OFFLINE
Отправлено 24 May 2016 - 10:54 PM
У меня 3 сумки попросили открыть, таможенник руками несильно шарил (такое впервые за 5 лет, обычно окрыл-закрыл багажник, у меня еще авто полное детей)
Тут вопрос не в том, за интересуются или нет, а в том, чего ждать, если таки увидят и заинтересуются?
#293 OFFLINE
Отправлено 27 May 2016 - 09:15 AM
Итог истории с Самарской таможней (см. посты выше на стр. 8). По прошествии почти года со времени задержания на таможне при ввозе фантома 2 таможенники вынесли постановление о прекращении расследования в связи с малозначительностью административного правонарушения. В ходе расследования установили, что для ввоза на территорию таможенного союза данного агрегата необходимо получать разрешение Роскомнадзора, т.к. пульт управления содержит в себе передатчик на 5,8 гГц (приборы с данной частотой ограничены ко ввозу). Однако сделать это не представляется возможным, поскольку фантом 2 отсутствует в реестре РЭС и ВЧУ Роскомнадзора. Чтобы внести фантом 2 в реестр нужно получить положительное заключение радиочастотной службы после проведения его исследования и с положительным заключением обратиться за внесением в реестр в Роскомнадзор. Чтоб заполучить на таможне свой фантом решил идти по этому пути. Заключил договор с радиочастотной службой, они изучив ттх фантома заверили, что если передатчик на 5,8 гГц только в пульте, а в самом коптере его нет, то они дадут положительное заключение. Далее попросил таможню оформить мне временный ввоз данного товара для прохождения процедуры по получению разрешения. На что получил ответ, что физическое лицо оформить временный ввоз не может, это сделать может только юридическое лицо, которое перед ввозом должно уплатить на таможню таможенную стоимость данного товара (в ходе расследования они установили, что он стоит около 60000 рублей) и НДС от этой стоимости, Вне зависимости от результатов эти деньги не возвращаются. Либо как вариант таможенники предложили мне вывезти аппарат за пределы таможенного союза и шепотом посоветовали ввезти его обратно в разобранном виде по частям. Учитывая еще стоимость проведения исследования радиочастотным центром равную 16000 рублей, с женой приняли решение попить пива в Праге (туда были самые дешевые билеты из Самары). Там расфасовали фантом по чемоданом и ручной клади и по прилету обратно в Самару спокойно прошли таможенный контроль. Результат года работы таможенных органов равен 0. Плюсом ко всему еще сломали или разрядилась батарея: не включается и не заряжается...
#295 OFFLINE
Отправлено 28 May 2016 - 05:31 PM
По цене можно. До 1.5 тыс евро любым видом транспорта кроме воздушного. Но может есть другие проблемы? Буду благодарен за совет.
Сообщение отредактировал NikAsta: 28 May 2016 - 05:37 PM
#296 OFFLINE
Отправлено 28 May 2016 - 09:25 PM
Воздушным транспортом без пошлинные ограничения - 10 тыс. евро...
любым видом транспорта кроме воздушного
#297 OFFLINE
Отправлено 28 May 2016 - 09:46 PM
NikAsta, В моем случае проблемой явилось наличие передатчика на 5,8 гГц, а первоначально наивное подозрение таможенников, что квадрокоптер с камерой может быть специальным техническим средством для негласного получения информации. Для особенного служебного рвения способ пересечения границы скорее всего не важен. Малозначительным мое "правонарушение" признали из-за того, что стоимость ввозимого товара не превысила 1000 долларов. Технику с передатчиками, использующими частоту 2,4 гГц, декларировать на таможне не нужно, а чтоб совсем не было проблем можно получить перед ввозом разрешение роскомнадзора (так например фантом 3 и 4 есть в реестре РЭС и ВЧУ). Либо ввозить в разобранном разрозненном виде, а не в новенькой блестящей коробке с бантиком.
#298 OFFLINE
Отправлено 29 May 2016 - 05:00 PM
можно получить перед ввозом разрешение роскомнадзора
Вот это совсем страшно звучит.. или можно перечень распечатать с интернета на всякий случай? Я буду в Финке брать. Там вообще часто почти не смотрят на багаж.
#299 OFFLINE
Отправлено 30 May 2016 - 09:22 AM
Добавлено позже:
Зачем декларировать? В рюкзак на спину и вперед. Ты же не частный самолет провозишь.
#300 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами турция, запрет, полеты за границей, провоз
Наш форум →
Юридический раздел →
С коптером в КалининградАвтор Hemi , 07 Sep 2020 калининград, запрет и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
С дроном в ТурциюАвтор Alevpi , 01 Jul 2017 Турция |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Полеты в центре МосквыАвтор LandSStreicher , 10 Mar 2017 москва, закон, коптер, полет и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Запрет использования беспилотников над МосквойАвтор Vovkerr , 25 Jun 2015 запрет, беспилотник, Москва и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Android