#141 OFFLINE
Отправлено 10 июля 2014 - 07:46
статейка хоть и старовата
но ...
О возможных последствиях использования аппаратуры управления авиамоделями диапазона 433 Мгц около крупных населенных пунктов в России. Некоторые невеселые мысли относительно LRS систем 433 Мгц в России.
http://www.1slon.ru/...ype=N&item_id=8
#142 OFFLINE
Отправлено 10 июля 2014 - 08:13
lanserov, Кто сказал более дорогую? Вам всего лишь нужен разъем тренер, отличный вариант за 60$ Turnigy 9XR
Poster1, при этом ребята делают одну из самых мощных систем LRS) В том числе их радио-маяк использую для пеленга)
Так что статейка больше ознакомительный характер имеет, по факту не нужно использовать передатчик мощнее 1 Вата, и стоять возле аэропорта в ожидании посадки какого-нить красавца, чтобы заснять его с высоты... таких идиотов я тоже встречал(
#143 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2014 - 02:55
В общем пришла мне вся тема для FPV, первее всех передатчик и приемник на 1.2, о чем я уже делал пост о качестве картинки и дальности полета. тогда я пользовался моником друга и на пульте все не висело. Сейчас же все свое, телеметрия, монитор на 8 дюймов. так вот, когда было все запаяно и установлено, запускал в городских условиях, на расстоянии 20-30 метров каждый раз терял управление и возвращался в исходное место. думали может коммуникации мешают, выехали за город, примерно та же картина. выключил фпв и все с пульта снял, все гут, могу уводить далеко. включаю и вновь ступор. решил отсоединить фильтр между анттенной и передатчиком врубил фпв поначалу все шло как надо, коптер пробил по дальности границы где тормозил до этого, а потом оборвалась связь с пультом и он полетел вообще в непонятном направлении и на посадку. хорошо в огород к людям сел, цел и нивредим.
1.2 выбирал потому что длина волны лучше чем у 5.8, к тому же глядя на товарища у которого 5,8 вообще на 100 метров берет потом помехи жесткие (хотя мощный передатчик, что ли 1000 или 800). Как я понял сел в огород он потому что без фильтра во время позиционирования жпс произошла ошибка, которая вылилась метров в 250. Дорогие господа, че делать?) Брать 5.8 с клеверами или относить онтенну от коптера на палке на какое то расстояние, но это шлак(?
#144 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2014 - 05:00
Разносить передатчик и пульт, а вообще:
1) Управление должно быть 433Mhz
2) Сменить сетку видео передатчика - особенность 1.2 спокойно забивает прием GPS на определенных частотах
#145 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2014 - 07:35
1.2 выбирал потому что длина волны лучше чем у 5.8, к тому же глядя на товарища у которого 5,8 вообще на 100 метров берет потом помехи жесткие (хотя мощный передатчик, что ли 1000 или 800). Как я понял сел в огород он потому что без фильтра во время позиционирования жпс произошла ошибка, которая вылилась метров в 250. Дорогие господа, че делать?) Брать 5.8 с клеверами или относить онтенну от коптера на палке на какое то расстояние, но это шлак(?
В зоне прямой видимости и 200 мВт на 5.8 до 500 м работает без проблем. Может без антенны передатчик включали? Мог сгореть не до конца, а значительно потерять мощьность. Частота 1.2 лежит рядом с частотой GPS да и смысл использования при управлении на 2.4 гГц которое тоже не позволит залетать за препятствия.
#146 OFFLINE
Отправлено 12 июля 2014 - 09:13
Copterworld, пробовал менять частоты но ничего не заметил. я же летал на 1040 МГц
IgorV, дааааа, было такое как то раз забыл прикрутить антенну( по поводу влияния уточнял у разработчиков военных беспилотников вообще сказали не будет влияния, покупай и ставь)
IgorV, но именно поэтому, чтобы обезопасится ставил фильтр. как показало - без него вообще не стоит
#147 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2014 - 09:58
alesstas, да что то не посчитал необходимым выкладывать фото, ведь ничего сверхъестественного там не напичкано, все по стандартным схемам. А антенна да в принципе не подалеку, назад вниз смотрит, я ее разобрал аккуратно, осбодил от грамоздкого корпуса и направил вниз, круговая ведь дианграмма направленности, так вот что бы во все стороны вещала. Но еще раз повторюсь между антенной и передатчиком фильтр
alesstas, что было не совсем понятным из фантика выход две земли, видео и питание, а в фпв только одна земля, одну землю и ведо направил в ОСД на выходе соединил эти два коричневых провода коптера и припаял к земле фпв, видео из осд и питание коптера в фпв соответственно. работает
#148 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2014 - 05:18
alesstas,ну собственно все так же как и здесь
alesstas, немцы тупые?))))
#149 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2014 - 07:03
что на первой, что на второй фото глупо устанавливать телеметрию во внутрь корпуса. великие мастера, видимо с хорошей логикой. )) при надобности подключится к iosd постоянно разбирать корпус просто смешно если честно. конечно не мне судить вашу логику и поучения. только не надо всем фантомщикам внедрять такую глупую переноску элементов. к тому вы не знаете, а вдруг этому парню захочется еще и BTU модуть подключть к iosd, интерестно каким способом он ее подключит)) )
#150 OFFLINE
Отправлено 13 июля 2014 - 10:52
Прошу всех пользователей форума обратить внимание на следующее!
Оверквотинг - это избыточное цитирование. Чаще всего, это когда не содержательная часть какого-либо сообщения намного больше содержательной. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Когда при ответе на вопрос цитируется 10 строк вопроса и пишется одна строка ответа - классический пример оверквотинга. Прошу всех внимательно оформлять свои посты на форуме и читать правила. Цитируйте только ту часть сообщения, на которую хотите ответить (просто отметьте мышкой нужный текст и нажмите кнопку "цитата"). Если нет возможности пользоваться мышкой, при ответе собеседнику редактируйте сообщение вручную, удаляя не нужную информацию предыдущего поста. Специально для тех "кто в танке" - отговорки не принимаются!. Спасибо за понимание, администрация.
#151 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2014 - 01:11
alesstas, ни сколько ты меня не задел и не обидел) просто всем известно что в споре рождается истина) в принципе согласен с установкой внуть, просто стремался девайс лишний раз не разбирать. все таки лучше 5.8 воткнуть? подскажи где подешевле и какой лочше (не с целью рекламы опять же), что бы и батарею хавал не сильно и расстояние брал. планирую снимать в основном экстрим, ну возможно вот свадьбы, работа в условиях веток и листвы будет в любом случае. на видео собственно говоря видно в моментах где проходят съемки. кстати как вам, сегодня намонтировал)))
alesstas, а разъем на ногу коптера для осд в принципе не нужно если спаять все напрямую как первой фото?
#152 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2014 - 08:11
Nikolai, во внутрь ставить блок OSD вовсе не глупо, напротив, очень даже полезно - меньше длина проводов, а значит и вес хоть и граммы, меньше разъёмов-контактов , а значит надежнее. У alesstas, очень даже правильный подход по монтажу - профессиональный, это куда надежнее OSD на брюхе с намотанными пучками проводов - "соплей".
#153 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2014 - 10:34
alesstas, в том то и дело, понимаю, поэтому изначально сделал выбор в сторону 1.2. а может 1.2 другой более блатной фирмы? или 0,9.
А съемка локальная локальная, а если на природу выберусь (живу в условиях гор) то и дальше отлететь хотелось бы.
..........блин, вот делема(
#154 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2014 - 05:02
alesstas, а по поводу подключения к шлейфу осд? писал в личку...
alesstas, какое у енго фпв что через крышу тачки пробивает? вот мне также надо будет снимать
alesstas, не, ну я то уже больше склонен к 5.8, а то чет больше не охото дрон по грядкам искать и отлетать на пять шагов. к тому же Copterworld яростно отзывается про низжую частоту фпв, чем управления
alesstas, то положение осд которое указано не первой картинке, ты клеил поверх смд деталей? потому как просто так он не влазит. и еще я не увидел видеошлейфа
#155 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2014 - 10:07
alesstas,
ну вот, все пулемет, проверил все показывает, послезавтра поиспытываю))
#156 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2014 - 10:35
alesstas, а по мне так лучше гласно все обсуждать, что бы если у кого подобные вопросы возникнут, сможет все узнать и как раз таки лишних вопросов не задавать. Иной раз бесит гуглить
BTU
наверно все таки BTU внедрять не буду ибо не являюсь пользователем эпл, а даже противником))) опенсорс будующее) но спасибо за поддержку)
P.S. не особо разбераюсь что такое бту и его возможностях, но судя по описанию в первых ссылках гугла эта тема под эпл. сори за то что ему немного не в том разделе завел)
#157 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2014 - 10:43
Для установки был выбран комплект: 900MHZ 800mW
Тоже присматриваюсь к этому комплекту, есть несколько вопросов:
1. На каком канале/частоте проводили тест, пробовали другие каналы?
2. Пробовали на большом удалении спускаться на минимальную высоту? Интересует качество видео при этом.
3. По сравнению с 5,8 ГГЦ видеосистемой увидели ли вы какие-то плюсы именно в полёте?
У меня сейчас 5,8 600мВт передатчик, летаю низко и очень низко между деревьями, кустами. За одинарным сплошным слоем деревьев на расстоянии от меня в 100-200 метров видео пропадает практически полностью, летать невозможно. Подойдёт ли 900 мгц для таких полётов? Если есть возможность, то не могли бы вы проверить качество видео в полёте за деревьями?
#158 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2014 - 10:55
Простым языком...
Ни одна из систем не дает возможности 100% полета со 100% видимостью среди препятствий, просто системы в диапазоне 900-1.3 менее распространены в гражданском диапазоне, поэтому и кажется что Вы можете с ними все.... но это не так)
Реально можно летать и с 5.8 до 15 км за городом, с направленными патч антеннами, только куда...
Качество картинки в формате 640х480 - разницы не будет между 1.2 и 5.8.
В диапазоне 1.2 есть свои помехи и причем более сильные нежели в 5.8 или 2.4, но в количественном выражении их меньше.
Используя все системы я выбираю между ними в зависимости от места и плана съемки.
Также очень много зависит от компонентов и производителей, независимо от частоты.
#159 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2014 - 11:40
Простым языком...
Это всё здорово, но интересует работа конкретного комплекта фпв в конкретных условиях. Интересует исключительно влияние препятствий на качество видеосвязи на 900мГц. Летаю за городом вдали от людей и высоток.
#160 OFFLINE
Отправлено 15 июля 2014 - 11:47
Ок, влияет в меньшей степени, использую Lawmate 1.2.
Аналогичный набор тоже пробовали, но на самолетах, претензии только к качеству изготовления.
Только вот отказы по управлению 2.4 никто не отменял, поэтому использую 433.
Темы с аналогичным тегами FPV, передатчик, приемник, ресивер
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 фев 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Cinematic fpv режим на phantom 3Автор megamini , 05 фев 2022 fpv |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI FPV, не получается обновить дрон, при загрузке даёт ошибкуАвтор Asakurarussell , 24 июл 2021 FPV, Обновление |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
FAQ - Часто задаваемые вопросы (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 faq, часто, задаваемые, вопросы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных