Перейти к содержимому

Фотография

4. Передатчики и приемники

FPV передатчик приемник ресивер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#101 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 04:55

С Монитором походу облажался, да. Тайцы втюрили то, что у них было на данный момент. Жаль нельзя уже взад отдать
Кстати что можете посоветовать надежное на возможную замену?

У меня у самого монитор с синим экраном, мне не мешает так как сигнал fpv хороший и не пропадает

К aomway 1000 присматривался. Но пугает что он безбожно жрет батарею.

я летаю на первом фантике с двумя акками на борту, раньше стоял dja avl58, ужор 575ma (+\- 50mw),  в поле работал на 1,2 км как заявлено в инструкции, даже дальше. В городе много помех даже на 300метрах. Сейчас взял aomway 1000mw версии 2, ужор 700ma - разница не особо большая, зато даже с дипольками обычными в городе картинка идеальная и без помех. С immersionRC длинными которые можно гнуть как хочешь долбает легко на 2-3 км. Я не летаю далее 1,5км, поэтому сигнал очень хороший с запасом, без помех

Вам бы посоветовал не гнуть эту коротенькую антенну а расположить сам передатчик в вертикали - то есть антенной прямой вниз. ну или опять же купить имерсионы они очень длинные, сгибай как удобно (на 6-8 каналов они должны совпасть и работать нормально) единственное что надо смотреть разъем, чтобы совпадал с вашим передатчиком  - у иммерсионов есть как sma так и rp-sma

http://www.dji-club....ntom1/#vopros22

памятка на всякий случай, передатчик fpv нельзя включать без антенны иначе кирдык ему мгновенно будет
  • 0

#102 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 04:56

Антенну разбирали? Мне пришли когда, сигнал был плоховатый. Я белую коробочку вскрыл, а там часть лепестков клевера не была вставлена в свои места. Вставил, и проблем стало меньше.
И передатчик прикрутить прямо к ноге. Это позволит вывесить его ниже.
  • 0

#103 OFFLINE   bno

bno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 05:00

Если осуществите всё как изложено -  километр Ваш точно (на открытом пространстве)

Спасибо за ответы, alesstas!

1. К счастью нашлось еще одно, не менее простое решение

2. Значит нужно искать монитор обязательно без HDMI? В этом весь секрет блэк-блю-скринов?

3. Перебрал практичкски все. Остановился на 48 канале. Вроде бы лучшее из худшего

4. С Антеннами вроде все ок стоит, как Вы и сказали.

По поводу "чем дальше - тем выше", спасибо, не знал об этом правиле.... Хотя по моей специфике нужно будет иногда делать длинные проезды над землей. Сегодня как раз тренировался. На 200метрах уже полный ахтунг с сигналом :(

• 0

#104 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 07:07

aomway 1000mw

А ссылочку можно на вторую версию передатчика?

• 0

#105 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 07:33

maxloader

http://www.hobbytoys77.com/_p2835.html

плюс второй версии, чуть мощнее антенны

и лучше чувствительность приемника

ну и то что нужно в плане записи на microsd инфы на земле с осд (хотя есть точно такая же версия без рекордера)  

и так же аомвей передает звук на землю с внешнего микрофона

• 1

#106 OFFLINE   bno

bno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 12:54

bno,

Размер длинны передатчика fs832 с несогнутой клеверной антенной будет 15.5-16см. Размер от брюха фантика до конца "шасси" 9.5см. Соответственно ну никак не влезает по Вашей схеме, alesstas. А если мы антенну согнем, она не будет смотреть вниз.

• 0

#107 OFFLINE   bno

bno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 12:32

Сегодня TS832 повесил на правую заднюю дугу максимально низко. Клевер опустил ниже уровня "шасси" фантика на 7 см. Поэтому запускал и сажал с рук / на руки.

Абсолютно ничего не изменилось :((  Видео-сигнал портится уже на 70-100 метрах, а когда коптер разворачиваем к себе носом - вообще ахтунг до 40-50 метров :(

В чем может быть дело?

• 0

#108 OFFLINE   bno

bno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 05:35

А скажите пожалуйста где можно купить этот Aomway 1k? Помоему он очень редкая пташка. Тут местных поспрашивал - вообще не слышали :(

Ощущение что как раз подожженый передатчик попался :( Родные антенны показывают в 2 раза хуже чем клеверные...

• 0

#109 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 05:57

у тебя точно проблемы с антеннами так как я на стандартных 2 дби антенах что на приемнике что на передатчике летал на 300 м и высота 70-80 и только тогда появлялись проблески помех на мониторе. тем более моя штыревая антенна установлена на брюхе фантика и смотрит в правую сторону в приопущенном состоянии. пока достаточно, у меня выбора пока нет клевера тоже есть, но не могу установить так как на приемнике в мониторе pr-sma выход и на клеверах тоже)) не досматрел, так как если покупать приемник отдельно, то там должен был быть выход sma, вот жду переходник из китая так как у нас в годоре такого вообще не продают ))))

• 0

#110 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 07:05

кстате кто знающий кто даст дельный совет можно ли летать если клеверная антена на фантике а на приемнике монитора линейная?)) стандартная

• 0

#111 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 09:05

короче если клевер на фантике и линейка на приемнике  видео линк так себе начинаются жуткие помехи уже с 80 м :))   так что лучше на линейных пока летать, пока разъемы sma не приедут из китая для клевера на приемник

• 0

#112 OFFLINE   bno

bno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 03:13

у тебя точно проблемы с антеннами...

Если на клеверах и на стандартных практически одна и та же плохая картинка, то как может дело быть точно в антеннах?

P.S.

Надоели проблемы с передатчиком и антеннами. Волшебный AOMWAY 1000 в наших краях не найти, а летать хочется. Поэтому вчера решил полетать не вбок, а вверх. Поднялся на 400 метров и 300 от себя и опа! Почему-то FPV сигнал оказался вменяемый :huh: Но ощущалось, что еще чуток и сигнал прервется. Поэтому выше и дальше экспериментировать не стал.

• 0

#113 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 11:53

Таки приехали ко мне все нужные запчасти :)

Вчера прикрутил подвес Tarot T2-D, передатчик видео 2.4ГГц 500мВт от Foxtech. Также в фантик были имлантированы PMU v2 и iOSD mini.

В качестве приемной части используется приемыш также от Foxtech и их же монитор 7".

Пока в полете не испытывал, но на земле все прекрасно работает - видео и телеметрия имеют место быть :) На выходных испытаю все это в поле.

Вес полностью снаряженного фантика получился  ~1180гр.

• 0

#114 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 03:26

Иногда "хочу" берёт верх над здравомыслием

Это точно :)

Но тогда в случае с FC40 вариантов полноценного ФПВ, получается, в принципе нет. Управление ведь идет на 5.8ГГц.

С другой стороны народ ведь летает с управлением на 2.4ГГц и видео на 1.3ГГц. Особых проблем, вроде, нет при таком сетапе.

• 0

#115 OFFLINE   serjpro

serjpro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 04:53

Выражаться будет в хаотических, непредсказуемых взаимных частотных помехах, так как плотности сигналов разные

Я, как автор темы, могу возразить. Все будет ок,и с управлением и с видео.

В итоге сетап получился такой:

-Rx Boscam 2.4G 600mW (запитан от основной батареи)

-2.4 GHz Circular Polarized Antenna

-Tx Boscam

-7" 800*480px монитор

-Hobbyking E-OSD (кажет время с момента подачи питания и напругу по 2 каналам)

-Tarot 2D

-GPH3+BE

-иногда GPS tracker (креплю на ноге шасси липучкой)

плюс пищалка, карбон 9" (гейны от второго фантома), шасси карбон, аккумуляторный отсек увеличен для двух акк 2200mAh

Вес 1380 грамм.

Время полета ~ 15 мин. на стоковых акках, 16 мин. на турнигах нано. Время полета при неслабом ветре, на море.

Дальность видео ~ 1км- дальше не летал, т.к. приблизительно на этом расстоянии теряет сигнал с аппы. Тем не менее, даже на таком удалении видео четкое без помех.

И ни разу не было никаких сбоем с управлением, даже при наличии трекера.

Прикрепленные изображения

• IMG_20140531_2351091.jpg
  • G0021374-восстановлено.jpg
  • IMAG0636.jpg
  • IMAG0637.jpg

• 2

#116 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:29

Сетап, практически, повторяет мой. Более того есть у меня подозрение, что foxtech=boscam (по крайней мере внешне трансмиттеры близнецы)

аккумуляторный отсек увеличен для двух акк 2200mAh

А каким образом увеличивали отсек под два акка? Корпус, вроде, остался прежний.

• 0

#117 OFFLINE   serjpro

serjpro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 11:22

trexx1974, верно, корпус прежний. 

На фото все видно.

Проём расточить точно по внешнему контору крышки. 

Внутри убрать лишнее, силовую плату приподнять через проставки.

Плату приемника перенести немного вбок и закрепить на термоклей (или т.п).

Новый корпус от 2 фантома не нужен, так же как не нужна колхозная крышка.

Приемник запихнул в корпус монитора-места там вагон- жду еще плоский аккум, внедрю его туда же, чтобы сзади не торчал аккумулятор.

Пока сделал разъем 2,5мм- XT60.

Прикрепленные изображения

• IMAG06401.jpg
  • IMAG06451.jpg
  • IMAG06461.jpg
  • IMAG06471.jpg

• 3

#118 OFFLINE   trexx1974

trexx1974

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 июля 2014 - 01:08

serjpro,

Спасибо!

Надо будет такую же модернизацию провести.

Приемник в монитор я не догадался запихнуть - симпатичное решение у вас получилось. У меня он пока вместе с батарейкой в том же зажиме болтается.

• 0

#119 OFFLINE   kostyanekrasov

kostyanekrasov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 июля 2014 - 09:04

Здравствуйте уважаемые коллеги! Я хочу поднять вопрос о видеозахвате изображения с монитора Boscam 5802. Нужно решить задачу. Летит коптер, гоу про снимает, изображение через передатчик иммершн идет на монитор боскам. Вот именно с боскама со значениями телеметрии я хочу делать видеозахват со всеми помехами итд итп. В комплекте к монитору идут шнуры, так же в мониторе есть несколько выходов для этих шнуров. Вот куда правильно воткнуть шнур и присоединить к устройству видеозахвата.в данном случае это видеорегистратор DOD . Спасибо.Если можно наглядную схему и что как настраивать.Спасибо!)

• 0

#120 OFFLINE   bno

bno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 12:32

Здравствуйте уважаемые коллеги! Я хочу поднять вопрос о видеозахвате изображения с монитора Boscam 5802. Нужно решить задачу. 

А разве там нет microSD, куда видеосигнал пишется?

• 0

Темы с аналогичным тегами FPV, передатчик, приемник, ресивер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS