YegopP,
1. Boscam - ранее имел именно такой передатчик.
В реальности не выдаёт такой мощности и очень большие наводки даёт на сигнал.
Победил следующими действиями : на провод питания, в два витка, было одето (вплотную к передатчику) ферритовое кольцо.
Одновременно, был снят вентилятор и сама плата сдвинута прямо на радиатор(уменьшились габариты и вес), нагрев передатчика не ухудшился, как был горячим, что в руке не удержать, так же и осталось.
Так же обернул конструкцию (через полоски двухстороннего скотча- как диэлектрик) в алюминиевую фольгу. Фольгу спаял проводом к минусу. Этот девайс прикрепил пластмассовыми стяжками к брюху фантика. Антенна -клевер.
После всех манипуляций - все наводки исчезли. Что именно лучше - не выяснял, просто сделал это всё сразу.
Спасибо!
Буду уточнять!
1. Ферритовое кольцо в два витка на провод питания - это, я так понимаю, оба (черный+красный) провода, вплотную к передатчику, примерно так (я про два витка)? http://im3-tub-by.ya...3555-06-72&n=21
2. Снимать вентилятор пока побаиваюсь... Зачем-то же он там присобачен... Хотя, есть соблазн размеры уменьшить! Я так понимаю, сама по себе эта мера не должна влиять на помехи?
3. Всю конструкцию в фольгу: это вообще весь передатчик полностью в фольгу завернули? Со всех сторон? Он, по идее, в соотвтсвиями с законами физики там и запечься может... И черный провод питания припОем к фольге, правильно?
...надо придумать, где ферритовое колечко купить... Хоть я радиотех и закончил когда-то, а толку, как вижу, мало...