владимирнестеров, а какой фантом у Вас? Я не помню вообще такого, чтобы картинка сыпалась. Если пропадала видео-связь, картинка застывала в черно-белом цвете и в центре крутилась "ромашка" пока не появится связь снова.
1. Общие вопросы - выбор, настройка, ошибки, решение проблем
#81 OFFLINE
#82 OFFLINE
Отправлено 09 сентября 2014 - 09:14
ромашка крутится на огрызках.
в ондроедах картинка "сыпится" или зависает.
кстати. предложение для админов/модераторов: создайте раздел "тюнинг", где владельцы могут делиться своими способами увеличения дальности перелета и видеосигнала. а то эта информация тонко "размазана" по всему ресурсу. и неудобно искать, либо дополнять новым, если есть.
#84 OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2014 - 08:44
и вообще есть тут кто нибудь кто 2км летал из коробки???
Я летал на 2.6 км из коробки!
никто не проверял?
Я проверял - отключение на новой прошивки двигателей не происходит!
#85 OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:23
никто не проверял?
Я проверял - отключение на новой прошивки двигателей не происходит!
Да,не происходит отключения,но при условии что гироскоп не фексирует изменения высоты в течении 3сек.А когда дует ветер снизу редко бывает и коптер не спускается сразу.Может возникнуть момонет срабытавания этой функции.В инструкции так и пишут не отключается,но мы не советовали бы.Если и отключился быстро запуск снова.Если высоты достаточно успеет востановить полёт.
#87 OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2014 - 02:28
я уже давно так сажусь.Я проверял - отключение на новой прошивки двигателей не происходит!никто не проверял?
#88 OFFLINE
#89 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2014 - 07:57
Обнаружил некоторое расхождение между данным передаваемыми фантиком и то что зафиксировал flytrex. Телеметрия на смартфоне показывала 1396 метров, у флайтрекса на 70 метров меньше.
Как уже сообщал, летаю без какого-либо тюнинга - как из упаковки.
DJI Phantom 2 Vision Plus
Из дополнений только упомянутая платка flytrex фиксации телеметрии для последующего ее наложения на видео.
Немножко усложнил для себя задачу - поднимаюсь до первого фэйлсэйфа без попыток вернуть управление на себя и поднять еще выше. Возврат на автопилоте.
Удивил запас заряда батарейки после приземления - 25%! До этого с высоты более километра возвращался на 8-12%.
P.S.: прошу прощения за кривой горизонт. Фантик пережил три падения и рихтовку подвеса плоскогубцами
#90 OFFLINE
Отправлено 28 сентября 2014 - 08:58
#91 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2014 - 12:46
как то потерял его в высоте около 450 м, картинка пропала, но управление было, до этого полетал-поснимал, батарея стала показывать 12 %, аварийно спускался так - включил ручной режим, стик газа вниз, по звуку слышу вроде приближается, но где он, не мог определить, инстинктивно врубил режим gps , бедный фантик натужно взвыл моторами в метрах 50 от меня, на высоте примерно 30-40 м и прекратил спуск на высоте 15-20 метров. Довел посадил, потом долго перекуривал, обдумывая- а что было бы (!!) если бы не переключился на gps
#93 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2014 - 11:35
#94 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2014 - 12:32
ассистенте перевести в режим naza
да, забыл сказать, летаю постоянно в Назе
#96 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2014 - 04:16
да, забыл сказать, летаю постоянно в Назе
Можно поинтересоваться, в чем преимущество полетов в режиме Наза в сравнении с режимом Фантом?
#97 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2014 - 04:20
в чем преимущество полетов в режиме Наза в сравнении с режимом Фантом?
позволяет летать в запретных зонах
#98 OFFLINE
#99 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2014 - 08:37
Зачем?
нужно , к тому же вы не за что не угадаете - есть тут запретка или нет.
НА сайте (карте) , по данным других источников, на данном (моем в частности) участке запретки быть "было не дОлжно"..а оказалось, что есть - Фантом не взлетел, мало того, после разрешения на взлет, он вдруг начал "валять дурака" моторами. Представьте, что было бы если бы я взлетел и вдруг Запретка- пи..ец мафынке..А оно мне надо ? Потому режим был поставлен в Назу и ..да пошли вы все со своими тайными запретками. Эта тема поднималась на другом форуме,со мной много спорили по поводу -прошиты ли в самом фантоме запретные зоны или (мое предположение) в фантики присутствует (в настройках приемыша) данные определенных частот или кодов, коими оборудуют зоны запретные для полетов (типа предупреждение для большой авиации), в фантике по умолчанию программно поставлен запрет на запуск двигателей при получении подобной инфы, либо их отключение при вхождении в зону. Я склоняюсь к совей теории, так как моих зон нет не на сайте DJI, ни где еще ..Но по умолчанию и на местной карте она обозначена.
Определенно не могу сказать, так как не владею всей инфой по приемо-программному методу..
Во избежание неприятностей летаю на Назе и всем рекомендую, если есть хоть малейшее подозрение на наличие каких либо запретов в данной зоне.
ИМХО
#100 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2014 - 09:09
Ну если Вы так настойчиво верите в свою теорию - что в приемнике есть какие то коды и частоты на запрет, то просто возьмите и поменяйте приемник на другой, к примеру Futaba. Сделать это не сложно. Больше чем уверен, Ваша теория рассыплется тут же, а фантом будет летать по прежнему - только в доступных зонах (в режиме Фантом). То, что летаете в режиме Назы ничего предосудительного нет, это Ваш выбор, выбор опытного пилота.
Сообщение отредактировал APV: 03 октября 2014 - 09:10
Темы с аналогичным тегами FPV, общие, вопросы
Наш форум →
Болталка →
Cinematic fpv режим на phantom 3Автор megamini , 05 фев 2022 fpv |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI FPV, не получается обновить дрон, при загрузке даёт ошибкуАвтор Asakurarussell , 24 июл 2021 FPV, Обновление |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
FAQ - Часто задаваемые вопросы (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 faq, часто, задаваемые, вопросы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Обсуждение (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 dji, fpv |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных