И я про него же. Сигнал с USB и через подвес попадает в Phantom2,
как так? с юсб просто болтается провод. мы об одном и том же?
если не знаете как то я вам могу все рассказать
было бы здорово. я с формулами не очень )
|
Отправлено 21 октября 2014 - 08:19
И я про него же. Сигнал с USB и через подвес попадает в Phantom2,
если не знаете как то я вам могу все рассказать
было бы здорово. я с формулами не очень )
Отправлено 21 октября 2014 - 08:24
ОК напишу коротенькую статейку со всеми параметрами и технологией изготовления
Отправлено 23 октября 2014 - 08:21
afx, вот так у меня реализовано питание со стабилизатором и фильтром:
Стабилизатор - специализированная схема, на выходе 6В. Ну и пара ёмкостей (1000 и 200 мкФ) - на входе и выходе.
Я об этом (у меня стандартный подвес и камера, разумеется):
Отправлено 24 октября 2014 - 12:11
Как это вы без усовершенствований смогли так высоко подняться ? И видео работало ?Поднимался на высоту около 1200 метров на Phantom 2 Vision Plus без каких-либо усовершенствований. Прикольно. Долго среди облаков, правда, не засидишься, можно не успеть мягко приземлиться. ) Прикрепленные миниатюры
Отправлено 24 октября 2014 - 12:21
Как это вы без усовершенствований смогли так высоко подняться ? И видео работало ?Поднимался на высоту около 1200 метров на Phantom 2 Vision Plus без каких-либо усовершенствований. Прикольно. Долго среди облаков, правда, не засидишься, можно не успеть мягко приземлиться. ) Прикрепленные миниатюры
Это вижн плюс же, а не вижн. на нем то не проблема.
Отправлено 24 октября 2014 - 12:35
Когданить такие полёты закончатся столкновением с самолётом и это принесёт много неприятностей всем коптерщикам...
Отправлено 24 октября 2014 - 12:51
Вот вот эт точно .. тогда на все запрет будет .. и на обычных самолетах не полетаешь. Так что давайте будем бдительно осторожными. Хотя это неизбежно случится. Вот у меня еще нет коптера а уже в мечтах подняться к облакамКогданить такие полёты закончатся столкновением с самолётом и это принесёт много неприятностей всем коптерщикам...
Отправлено 24 октября 2014 - 12:55
Вот вот эт точно
Скорее с вертолетом столкнутся чем с самолетом (как в америке чуть не столкнулись)
Интересно, сколько времени занял подъем на 6000 метров и спуск? или это бла бла?
Отправлено 24 октября 2014 - 01:04
Вот вот эт точно
Скорее с вертолетом столкнутся чем с самолетом (как в америке чуть не столкнулись)
Интересно, сколько времени занял подъем на 6000 метров и спуск? или это бла бла?
40 минут полётного времени, из нагрузки была только гопрошка без подвеса.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:22
Понял. У меня другой кабель. Я думал, что подвес еще снимает видеосигнал с заднего разьема гоупрохи. Там, где она насаживается на подвес.
Я про h3-2d.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:40
С заднего кабеля с гопрохи тоже можно снимать видео. Некоторые подвесы так и делают.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:47
С заднего кабеля с гопрохи тоже можно снимать видео.
Положу в свою копилочку ляпов))))
Отправлено 25 октября 2014 - 01:03
Я что то непонятно написал??? Не ждите от меня идеального русского, ;-) двоешник я ;-)
Отправлено 25 октября 2014 - 10:47
Буду рад Вашей стаье, я пока что еще не прикрепил свой Zenmuse 3H-3D + FPV и не знаю есть ли помехи.
Заведомо взял дополнительный акк 3S 2200 mAh чтобы подключить Zenmuse 3H-3D + FPV отдельно.
Кто знает, на сколько его хватить или как рассчитать сколько потребляет Zenmuse 3H-3D + FPV?
Хотелось бы понять какой вариант будет удобнее, ставить отдельный акк для него или за питаться от общего питания?
Отправлено 25 октября 2014 - 04:49
2200 хавтит надолго. Хватит и 800 примерно, а то и меньше...
Отправлено 26 октября 2014 - 10:00
Использую вот этот комплект http://www.rclogger....-TX-RX-Set.html (ногами не пинать, всё равно подарили). Питание передатчика 4.5 - 6.2 В, ранее использовался отдельный аккум на 1000mAh 4.8В. Дальность со стандартными штырьковыми антеннами так себе, но на 200м при высоте 50-60м в городе - картинка была. С помехами, конечно. В степи до 700м - было изображение, хоть и всё "в снегу".
Надоело каждый раз подлетать и смотреть батарею, решил поставить телеметрию. iOSDmini, для коммутации FPVhub. Соединил, заодно убрал дополнительный аккумулятор, питание для передатчика взял с выхода хаба, понижение до 6В и стабилизацию сделал КР142ЕН5Б (вернее, зарубежным аналогом), на вход параллельно электролит на 1000мФ 16В, на выход электролит 200мФ 16В. Для подавления высокочастотных помех - так же на вход и выход по керамическому конденсатору на 1000пкФ. Провод, идущий из недр Фантома с выходом видеосигнала - отсоединил.
Проблема нарисовалась при первом же вылете: рядом с коптером отличная картинка без помех, отлетаю на 20-30м - сильнейшие помехи (вплоть до NO SIGNAL), отлетаю дальше - более-менее что-то видно (хотя через раз). Сегодня улетел на 120м высоты и 80м по горизонтали - сигнал лучше, чем вблизи, но всё несколько хуже, чем было ранее. Пробовал комплект клеверных Immerson 5.8 - ситуация чуть лучше, но всё равно "не фонтан". Постоянно приходится крутить пульт управления в поиске лучшего сигнала" Завтра попробую вернуть всё в первоначальную схему, проверю, но, тем не менее, вопрос - что это за фигня? Может ли "лагать" модуль телеметрии (хотя вряд ли, ибо при изменении дистанции и картинка меняется)? Не исключаю, разумеется, и собственную криворукость.
Отправлено 26 октября 2014 - 10:09
Очень зависит от того где и как расположены антенны.
Отправлено 26 октября 2014 - 11:42
Передатчик выдвинут назад на подставке (выступает от батареи на 30-40мм), антенна торчит назад и вниз под углом около 120 градусов (если штырьковая - то поворачиваю, если клевер - то сгибаю ножку, "шляпка" при этом образует с горизонтальной плоскостью угол 40-50 градусов). Приёмник - угол с горизонтом около 60 градусов, антенна без изгибов (шляпка не горизонтальна, соответственно).
Когда питание было от дополнительной батареи - приёмник и передатчик были установлены на тех же самых местах. Замерил напряжение и ток на передатчике: при 6В - 150 mA, при 4.8В от внешнего питания - аналогично, 150mA. Странно выглядит именно то, что изменения произошли после установки оборудования, которое, по идее, должно только улучшить показания. Хотя, в принципе, плюс есть - избавившись от доп.аккума стал летать на 2.5 минуты дольше.
Отправлено 27 октября 2014 - 04:42
Вот диаграмма направленности клевера, теперь посмотрите куда её нужно направить. Что то мне подсказывает что вы немного неправильно антенны направляете. А в остальном, при 25 милливаттах выходной мощьности дальность примерно такая и должна быть, ну плюс минус немного.
Наш форум →
Болталка →
Cinematic fpv режим на phantom 3Автор megamini , 05 фев 2022 fpv |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
DJI FPV, не получается обновить дрон, при загрузке даёт ошибкуАвтор Asakurarussell , 24 июл 2021 FPV, Обновление |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
FAQ - Часто задаваемые вопросы (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 faq, часто, задаваемые, вопросы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Покупка и Доставка. Гарантия (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 покупка, доставка, гарантия, dji и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
FPV →
Обсуждение (DJI FPV)Автор Poster1 , 03 мар 2021 dji, fpv |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных