Скажу своё имхо!
Камера. У инспаера она меня просто поражает как качеством съёмки, так и тем, что горизонт практически идеален. Я не профи, любитель. И мне большего и мечтать не приходилось.
Подвес камеры. Может там и не 360, если смотреть с режима FPV, но если от упора до упора, то (писал кто-то точно) около 600 градусов! Ситуаций что повернуть не мог не было. Теперь гемор вроде: остановка, плавный поворот с фотками, выравнивание маршрута и снова разгон остались позади.
2 пульта. Раньше были мелкие проблемы, так как для выбора кадра отвлекался от полёта. А теперь оператор этим занят, а я просто лечу, куда решили.
Скорость. Тут снова без конкурентов. Реально быстрый разгон и торможение, фантом отдыхает.
Стабильность. Ни разу не замечал дестабилизации. При такой скорости спуска расшатывания (минимальные) пропадают сами за пол секунды. Про фантомовские перевороты писать не буду, но вижин+ камеру я убил именно так.
Размер. Да, засчёт размера его не сносит!
Чёткость снимков. В реально сильный ветер проводил эксперемент: снимал видео с нищкой высоты (чтобы увидеть вибрацию), а затеи поднимал камеру и направлял на опущенные шасси. И опять же сравнивал. Да, его шатает хорошо. На снимках практически не видно вибраций. 99% человек не увидело их.
Батарея. Летаю на обычной версии, 18 минут полета хватает. На лето куплю усиленные, будут 22 минуты. В принципе лучше иметь больше батарей.
Посадка. Боже, сколько раз я наворачивался при посадке на кривую поверзность: та же земля- кочек столько, что ровно сесть почти не реально.
Инспаер как сам, так и на ручном садится идеально ровно, и ему эти кочки (клятые кроты!) побарабану!
Когда я пускаю фантом 2, я понимаю что он может криво взлететь, его может понести сильный ветер, он может перевернутся при посадке, если сильный ветер. В конце концов он может навернутся при посадке.
Когда я пускаю инспаер, я спокоен во всём. Напрягают только: вдруг не хватит батареи вернутся и вдруг упадёт (про глюки батареи начитался) и придётся на ебее 200 баксов за штуку отвалить! И за камеру 700...
Ребята, вся прелесть фантома 3 (по сравнению с 2):
круче пульт (да, лайтбридж это прорыв), система удержания в помещении (на практике, вы готовы поднять всю пыль? Я в помещении больше пускать никогда не буду), и всё... Учтите, что камера не съёмная.
Для себя я понял, что для полетушек - фантом 2. Думаю летом о самосборе на 250 раме, потом 450/550. И затем 1000.
А для полётов над скоплением людей и КАЧЕСТВЕННЫХ снимков - инспаер!