Эх тупанул я сегодня( Искал по городу Айпад, ни в одном магазине не было. Пришлось галакси таб4 взять, принес довольный домой, а в пульт на пару миллиметров не влезает( как раз резиночки мешаются( Огорчился немного. Кое как втиснул его, но держится на соплях(
#541 OFFLINE
#542 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 01:36
Эх тупанул я сегодня( Искал по городу Айпад, ни в одном магазине не было. Пришлось галакси таб4 взять, принес довольный домой, а в пульт на пару миллиметров не влезает( как раз резиночки мешаются( Огорчился немного. Кое как втиснул его, но держится на соплях(
Попробуй обменяй на деньги обратно и купи ипад, если день-в-день - проблемы быть не должно.
Сообщение отредактировал WebSpider: 11 марта 2015 - 01:36
#543 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 01:41
Попробуй обменяй на деньги обратно и купи ипад, если день-в-день - проблемы быть не должно.
Да кое как приспособил его) Теперь всё норм. Теперь другая проблемка, при потере видео сигнала коптер останавливается, он же вроде должен лететь назад? Или что то я не настроил?
#544 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 07:49
И ещё в процессе вопрос появился. Сегодня случайно на планшете нажал пальцем на дисплей и камера повернулась в бок, Я естественно не знал что управление камерой можно осушествлять на планшете( Хорошо хоть всего в 150 метрах летал, и смог без камеры вернуться назад( как после такого её вернуть в исходное положение?( До этого вообще очканул жёстко, улетел без прямой видимости, и тут видео сигнал пропал ( про кнопку Home, пока не знал, вот после уже узнал как ей пользоваться) Потом быстро на крышу забрался и опять без камеры летел, почему то картинка не восстанавливалась, восстановил после того как презимлился, оказывается нужно было приложение перезагрузить. Вообщем пока обучаюсь на практике.
И ешё есть ли прога для перекодирования 4К в другой формат. Если нет то в каком разрешении лучше всего снимать видео у которого будет самое лучшее качество?
Сообщение отредактировал VOVKA31: 11 марта 2015 - 07:55
#545 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 08:05
как после такого её вернуть в исходное положение
Нижняя кнопка (на обратной стороне пульта) под левой рукой возвращает камеру в исходное положение
#546 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 08:07
Сегодня случайно на планшете нажал пальцем на дисплей и камера повернулась в бок,
Нажимаем пальцем на экран. Удерживаем. Появляется изображение кольца. Не отрывая пальца от экрана двигаем кольцо . Камера двигается и по вертикали и по горизонтали.
Две кнопки под пультом программируются. Я левую запрограммировал на смену вертикаль-горизонталь; правую под возврат на курс. Всё это есть в инструкции.
Сообщение отредактировал ЮХа: 11 марта 2015 - 08:09
#547 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 08:44
Пардон, забыл сказать, что программирование кнопок под пультом будет полезно, если пульт один и мы хотим управлять камерой (наклоном и поворотом) с помощью левого диска пульта.
#548 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2015 - 11:02
Чтоб не говорили что я только хаю Инспири)))) я за правду!
Снято с Инспири.
#549 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 12:15
Продолжу свою тему про ограничение 500м. (без эксперимента/полёта проверил дома и режим F - ограничение тоже включено). При этом во всех режимах высоту крафт меряет не от уровня моря, а от точки взлёта, как впрочем и показывает по телеметрии в "пилоте" (проверял на отдельном GPS навигаторе). Вопрос следующий - вы в горах на высоте скажем 1,5 км. далее решили бодренько опустится крафтом вниз на 1 км. вроде ограничений этому нет! Опустились, а вот поднимется ли он в точку взлёта при этом, т.е. вернётся ли вверх на 1 км.??!!
Задал вопрос джидаям - задумались?!
Сообщение отредактировал olegnsk: 12 марта 2015 - 12:17
#550 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 08:30
Продолжу свою тему про ограничение 500м. (без эксперимента/полёта проверил дома и режим F - ограничение тоже включено). При этом во всех режимах высоту крафт меряет не от уровня моря, а от точки взлёта, как впрочем и показывает по телеметрии в "пилоте" (проверял на отдельном GPS навигаторе). Вопрос следующий - вы в горах на высоте скажем 1,5 км. далее решили бодренько опустится крафтом вниз на 1 км. вроде ограничений этому нет! Опустились, а вот поднимется ли он в точку взлёта при этом, т.е. вернётся ли вверх на 1 км.??!!
Задал вопрос джидаям - задумались?!
Вчера на сайте где заказывал посмотрел характеристики, так вот там написано что
"Максимальная высота полёта (м) 4500"Сообщение отредактировал VOVKA31: 12 марта 2015 - 08:32
#551 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 09:54
VOVKA31, это лишь гарантирует, что в горах на высоте 4 км. он взлетит, а обойти отключить заложенное в настройках DJI Pilot ограничение макс. высоты в 500м не получается. Вот крафт и поднимается от точки взлёта на 500м, а дальше дави на стик - ничего не происходит!
#552 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 05:47
Вот первая беда( Сегодня сделал прошивку коптера, и решил не выходя из помещения проверить запуск двигателей( итоге когда поправлял провод который соединяет планшет с пультом, и задел левый джостик вверх, коптере поднялся зацепился винтом за штору( порвал её, потом упал на бок и остановился. Я его включать, он тока пищит и ничего не происходит, ну думаю всё, наигрался( Потом вытащил и заново вставил батарейку, и всё заработало. Вышел на улицу, запустил, и мне показалось что он как то неустойчиво держится на одном месте, пока надеюсь что это из за ветра. Попробую пустить в тихую погоду. Надеюсь всё обойдётся....
#553 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 05:55
Вот первая беда
Все манипуляции со снятыми винтами!
#554 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 05:55
У меня тоже есть случаи когда коптер взлетает нормально, а иногда начинает метаться туда-сюда, пока я сам его не стабилизирую. Такое ощущение что точка координат по GPS уходит и он начинает её ловить.
#555 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 06:11
и решил не выходя из помещения проверить запуск двигателей
Было. В сентябре прошлого года, когда на радостях решил запустить "фантик" в комнате. Оттирал кровь и ошмётки личного "мяса" с мебели целую неделю. А вас только штору порвало. ...
а иногда начинает метаться туда-сюда, пока я сам его не стабилизирую.
Только что с пробного полёта: калибровка компаса на льду Волги. Ок. Взлетаем. Коптер медленно носит в радиусе 2-3 метров. На планшете сообщение - компас нуждается в калибровке. Подгоняю вручную к точке взлёта. Вроде застабилизировался. Вылетал весь запас батареи. Вверх-вниз, вправо-влево, далеко-близко. Посадка. ОК.
#556 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 06:19
Вроде всё обошлось) Только что с полёта. Ветра нет, коптер держится стабильно. И появился ещё один волнующий вопрос по поводу кнопки возврат домой. Точку HOME установил, немного по эксперементировал с возвращением, вот возник вопрос. Я лечу вперёд на низкой высоте, долетаю до высоких деревьев, поднимаю коптер чтобы их перелететь, перелетел и опять снизился, и тут я нажимаю кнопку "Возврат домой" Коптер как я понял будет лететь на одной высоте обратно? и что произойдёт врезание в дерево?
#557 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 06:23
Коптер если находится ниже заданной высоты(20м по умолчанию) поднимется на нее и полетит обратно, если выше - полетит по той на которой находится.Вроде всё обошлось) Только что с полёта. Ветра нет, коптер держится стабильно. И появился ещё один волнующий вопрос по поводу кнопки возврат домой. Точку HOME установил, немного по эксперементировал с возвращением, вот возник вопрос. Я лечу вперёд на низкой высоте, долетаю до высоких деревьев, поднимаю коптер чтобы их перелететь, перелетел и опять снизился, и тут я нажимаю кнопку "Возврат домой" Коптер как я понял будет лететь на одной высоте обратно? и что произойдёт врезание в дерево?
Задать эту высоту можно в настройках.
Сообщение отредактировал WebSpider: 12 марта 2015 - 06:23
#558 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 06:44
Вылетал весь запас батареи.
Сколь по времени вышло?
#559 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 06:58
Батарея была не полная - 85%. Минут десять держал аппарат в воздухе. Меня сейчас не интересует длительность полёта. Интересуют настройки.
Не хочется валить всё в общую тему. Надо создать разделы.
#560 OFFLINE
Отправлено 12 марта 2015 - 07:10
Можно создать раздел с полезными советами по настройке, что то типа фак.
Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 мая 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Inspire1 нет видеосигнала после паденияАвтор Poster1 , 21 ноя 2016 inspire1, ремонт, мастесркая и 5 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 ноя 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных