И так! Добавлю свои 5 копеек в пользу глючности Инспайра. Все надеялся, что со мной этого не произойдет, но... Благо посадил удачно.
В общем сегодня решил показать другу - как оно летает. Просто взлететь, чуть покружить, и сесть. И сделал это очень эффектно.
Общий статус показывал - пора обновить батарею. Зачем не понял, все обновлял в день выхода.Перед взлетом откалибровал компасс.
Взлет. Все норм, повыше, пониже. Все ок. Резко взлетаю вверх, и пошло поехало. Сошел с ума. Стиков слушается что то куда то управляется, но летит куда хочет. Благо высота и повороты работали как то. Решил нужно сажать, дело было в парке, рядом дома, и люди, и машины, и куча деревьев. Не знаю каким образом, но он на секунду застыл, и я резко нажал стик вниз. В общем сел на полном газу. Благо трава...
При разборе полетов дома - посмотрел IMU - просит откалибровать. Если смотреть по логу, то нос вообще не ясно куда направлен относительно севера, и реального направления носа коптера.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС!!! Что теперь с ним делать дальше? Следующий полет будет таким же захватывающим, кто знает?
видос в довесок
http://www.youtube.c...h?v=XMd6qBaa534
Сообщение отредактировал pantozin: 13 мая 2015 - 10:19