Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Inspire1)

Inspire1 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2716

#1481 OFFLINE   Pashwell

Pashwell

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 10:58

Нормально летает аппарат! Не слушайте скептиков. 

Как и на любом: держать в визуале, при появлении предупреждения о низком заряде - НА ГНЕЗДО! Время реального полёта на штатной батарейке - 15 мин. Можно и дольше, но будут предупреждения.  После отмены второго предупреждения ситуация будет критической.

-------

Читайте исходники на сайте производителя об обновлениях и изменениях в настройках.    

Спасибо! Я еще заказал 2 батареи на 5700 сразу же. С двумя пультами. Но думаю пока только один пульт буду подключать, второй пусть лежит пока не научусь летать уверенно, потом второй пульт достану для жены.

• 0

#1482 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 11 мая 2015 - 11:02

самая лучшая и устойчивая прошивка была в январе (1.2.0.16) !! внезапные переключения в ATTI mode не в счёт - не умеешь летать ручками - учись либо вообще не трогай пульт! с предпоследней прошивки 1.2.1.0 мой Inspire груда металлолома. 3-х дневная переписка с DJI ни к чему не привела. Их вердикт - меняйте камеру, на мои возражения, что и без камеры должён летать и причём здесь камера и signal lost на аппе дальше молчание. Последняя 1.2.1.03  поверх того компота ПО, что у меня в результате их "лечения" получился даже не устанавливается. На днях повезу дилеру. Не вылечит - будет у меня груда запчастей. Вылечит - попробуем откатится взад на 1.2.0.16 и обновляться больше не буду, инет на аппе отключу. Хватит дурдома и бэтта тестирования на кроликах (т.е. на нас).

Сам аппарат - отлично, летает отлично, снимает очень хорошо, но софт 3 раза Г.... 

.... не вылечат - второй покупать даже не собираюсь, поставлю А2 и GS (вместо NAZA) на свою гексу и буду счастлив без всяких обновлений и ограничений.

Сообщение отредактировал olegnsk: 11 мая 2015 - 11:19

• 0

#1483 OFFLINE   Sky

Sky

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 11:53

По деньгам: вас насильно заставляют?

Если так рассуждать то можно к любому не совсем работающему товару такой ответ. Что никто не заставляет по деньгам, насильно брать. Типа у Олега вон не работает после прошивки привратившись почти в кирпич, так его не заставлял никто брать за 3000 Инспаер и прошивать мол сам виноват, рынок. Дело не в деньгах а то что купив например часы я не должен думать почему у меня цифры на циферблате отклеились, и стрелка периодически отваливается и что мне еще нужно купить себе клей что бы приклеить цифры для того что бы знать время а не просто завести их или поменять батарейку.

• 2

#1484 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 12 мая 2015 - 12:49

полное фуфло!  Инспайр хороший.

Общаясь на трех форумах, и в фейсбуке, заметил что только владельцы продукции DJI, так яростно защищают купленную технику))))

Возникает вопрос, почему? Если она так хороша, зачем яростно это доказывать? Или сами понимают что оказались заложниками политики DJI, и бета тестерами, отсюда агрессия. 

У инспаера, по мне, только подвес и управление камерой хорошее, остальное "как у всех", даже "отстойная" продукция Валкеры, умеет делать облет точки интереса, летать по точкам, и режим "следуй за мной". 

• 0

#1485 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 01:36

Я не доказывал, меня этот аппарат устраивал изначально как теоретически и потом практически своей эргономикой и ТТХ, наверное и заложенными возможностями, которые пока не реализованы, но вот то, что над нами станут проводить опыты, которые положено делать для бэтта периода бесплатно или за символическую цену не ожидал. Я подозреваю, что произошло с моим - первое обновление крафта успешно не прошло, всё время выдавало ошибку, но по номерам версий джидаи сделали вердикт, что всё ок, далее было ещё несколько обновлений с таким же косым результатом, а на какой то версии кол-во накопленных ошибок выдало системный сбой и всё. По правильному необходимо весь софт снести и переустановить с 0, но у них (не знаю как в их лаборатории) это для пользователя не предусмотрено. 

• 0

#1486 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 01:42

olegnsk, От Вашей ситуации я вообще в шоке, предлагают менять камеру бесплатно? Или типа купить у них новую?

Вот о том что стали заложниками политики DJI я всегда говорю, пусть мой Тали не такой крутой))) но на обновление камера не влияет, да и вообще, что хочу то и подвешу.

• 0

#1487 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 01:54

Пока предлагают обратится к дилеру у которого приобретался коптер. Не знаю на сколько он для них официальный..... на этой неделе отвезу к ним аппарат.

Камера с подвесом на удивление у них стоит совсем немного дороже, чем для Ф2 визион+  вопрос во времени - на их инструкции и ответы в итоге я угробил 3 первомайских выходных, особенно с учётом, что реальный саппорт в Китае,  т.е. разница во времени, а заявленные  24 часа это скорость реакции, но не реального ответа на проблему плюс нервы и раздражение в т.ч. на самого себя

Сообщение отредактировал olegnsk: 12 мая 2015 - 01:56

• 0

#1488 OFFLINE   VadimVG

VadimVG

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 08:01

Мои 5 копеек:

Все обновления моего Инспаера (уже 4 раза перешивал) прошли без проблем, все корректно и с первого раза.

На самой последней прошивке отлетал пока 3 батарейки. Глюков, завалов горизонта или еще чего нет.

ЗЫ. В последнем полете обнаружил плохой контакт между камерой и коптером. Прочистил и все стало хорошо.

Может быть аналогичная проблема у некоторых мешает правильному обновлению? Периодически внезапно пропадает связь с камерой и обновление не удается... Проверьте контакты камеры, протрите спиртом и тд.

Сообщение отредактировал VadimVG: 12 мая 2015 - 08:04

• 0

#1489 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 08:12

Дааа.... обновление через камеру сверх гениальное решение. К компу без камеры никак не подключить???

• 0

#1490 OFFLINE   BorisM

BorisM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 10:21

В последнем полете обнаружил плохой контакт между камерой и коптером. Прочистил и все стало хорошо.

Может быть аналогичная проблема у некоторых мешает правильному обновлению? Периодически внезапно пропадает связь с камерой и обновление не удается... Проверьте контакты камеры, протрите спиртом и тд.

Мне кажется это не контакт, а очередной глюк прошивки. У меня в двух предпоследних полетах тоже внезапно кратковременно пропадало видео, причем оно не выводилось ни на планшет ни на очки.

Вообще меня после последнего обновления глюки буквально одолели, помимо этих обрывов видео, было пропадание спутников причем довольно долгое и устойчивое, там где раньше никогда они не пропадали, их даже в этот раз при взлете было 17 шт.

А самое неприятное это то, что инспаир дважды за два прошедших выходных сходил с ума.

Вот видео последнего расколбаса

https://youtu.be/t3vnl75Qio4

https://youtu.be/ffOfXsvrwwE

Сообщение отредактировал BorisM: 12 мая 2015 - 10:23

• 0

#1491 OFFLINE   Sky

Sky

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 10:21

Глюков, завалов горизонта или еще чего нет.

Проверьте высота на точку домой сохраняется или после ввода цифры и закрытия меню сбрасывается на 0

К компу без камеры никак не подключить

Можно подключить и без камеры, сзади есть еще мини юсб но что то то не нашел в инструкции для чего он, может плохо смотрел.

• 0

#1492 OFFLINE   BorisM

BorisM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 10:28

Пока предлагают обратится к дилеру у которого приобретался коптер. Не знаю на сколько он для них официальный..... на этой неделе отвезу к ним аппарат.

Я уже помоему тут писал, на форуме DJI  несколько человек писали, что лечили невозможность прошивки с помощью подключения к аппарату другой камеры, после чего подключали уже родную камеру и всё работало.

• 0

#1493 OFFLINE   Sky

Sky

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 11:47

У меня в двух предпоследних полетах тоже внезапно кратковременно пропадало видео,

Случайно не яблочный планшет AIR 2 ?

• 0

#1494 OFFLINE   pantozin

pantozin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 02:29

Мне кажется это не контакт, а очередной глюк прошивки. У меня в двух предпоследних полетах тоже внезапно кратковременно пропадало видео, причем оно не выводилось ни на планшет ни на очки.

Вообще меня после последнего обновления глюки буквально одолели, помимо этих обрывов видео, было пропадание спутников причем довольно долгое и устойчивое, там где раньше никогда они не пропадали, их даже в этот раз при взлете было 17 шт.

А самое неприятное это то, что инспаир дважды за два прошедших выходных сходил с ума.

Вот видео последнего расколбаса

https://youtu.be/t3vnl75Qio4

https://youtu.be/ffOfXsvrwwE

Это он так терял управление и сам летел, куда хотелось?

Отлетал на последней прошивке около 10 аккумов. Заваливает горизонт частенько, и связь теряет довольно близко. Но криминального ничего не было

Сообщение отредактировал pantozin: 12 мая 2015 - 02:32

• 0

#1495 OFFLINE   Sky

Sky

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 02:53

теряет довольно близко

Связь теряется или просто картинка пропадает? Если планшет Аир2 то эту проблема известна. Про горизонт я тоже писал уже.

• 0

#1496 OFFLINE   WebSpider

WebSpider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 03:12

Общаясь на трех форумах, и в фейсбуке, заметил что только владельцы продукции DJI, так яростно защищают купленную технику))))
Возникает вопрос, почему? Если она так хороша, зачем яростно это доказывать? Или сами понимают что оказались заложниками политики DJI, и бета тестерами, отсюда агрессия.

Вы уверены что Вам нужно быть модератором на форуме DJI-CLUB? при этом постоянно поливая грязью(во всей этой теме любое ваше сообщение либо язвительное, либо сарказм, либо флуд) всю продукцию DJI вместе с форумчанами которые её используют ?
Может пойдете лучше модерировать на форум WLtoys ? Вы точно ничего не перепутали ?

Сообщение отредактировал WebSpider: 12 мая 2015 - 03:14

• 7

#1497 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 06:24

С форума .rcdesign.ру

У меня ровно такая же ботва произошла 1го мая в Олимпийском парке в Сочи. Заряда в паке оставалось 57%, я хотел немного полетать и снять стадионы и спокойно загрузиться в машину, т.к. к тому времени итак уже под завязку забил карты. В тот день отлично полетал на горе Ахун и в Дендрарии, никаких проблем не было. Прошивка на тот момент была последняя актуальная, были прошиты и коптер и аппа, откалиброван imu, а также компас (компас я калибрую на каждой новой точке).

В логах полета видно все действия, причем даже в стиках: коптер точно также поднялся (поднимал его вручную) на 1,4 метра и сам резко полетел на меня, т.е. назад - поведение абсолютно идентичное тому, что на видео немца. Т.е. стики я вообще не трогал, только газом успел его поднять. Самое стремное в том, что коптер прилетел мне в голову. Слава богам, в этот момент я прикрыл голову очень плотным свитером, чтобы не отсвечивал экран айпада. Если бы не было свитера, сейчас бы тусовался со швами на голове. И да, во избежание нравоучений в стиле "зачем так близко стоял к коптеру": я стоял в трех метрах, что подтверждается логами. По логам четко видно, что коптер набрал высоту 1,4 метра, а потом резко отлетел на 3 метра, итоговый полет составил 4,3 метра.

Кстати, сейчас в очередной раз посмотрел лог и с удивлением обнаружил следующее: после калибровки компаса я направил нос коптера четко на стелу Олимпийского огня, я прекрасно это помню, потому что с той же точки жена сделала фотографию на телефон, т.е. мы даже ровно между плиточек напротив огня стояли smile.gif Каково же мое удивление сейчас видеть в логе, что коптер смотрит в сторону перпендикулярно на 90 градусов!

По итогам коптер отлетел от головы (через свитер я его "выбил" от себя) перевернулся и приземлился на правую переднюю карбоновую ногу. Причем карбон этот сделан очень хитро, по тому же принципу, что и мотоциклетные шлемы - наименьшими потерями избежать дестроя всего коптера, в т.ч. подвеса, камеры и мозгов, червячкового механизма складывания. Коптер отдал дилеру, у которого покупал, дабы весь дальнейший диалог с DJI и ремонт был не моей заботой, а то я иногда слишком вспыльчив smile.gif

Сказать, что я в бешенстве от DJI - ничего не сказать. Заплатил 225 т.р., рассчитывая получить "инновационный стабильный коптер". Получил адскую машину, которая меня чуть не порубила в капусту. Как ни зайдешь на форум на dji.com или в профильную ветку на рцгрупс, так таких "фьючерс" новых прошивок (то ошибка переключения в atti, то проблемы с акками - у меня все это было) начитаешься, что летать уже не хочется. Про плавающий горизонт камеры я уже даже говорить не буду - это стопроцентный косяк программеров, т.к. когда делаешь компенсацию горизонта в полете в pilot app, камера с одного клика встает на правильный горизонт (т.е. компенсацию не приходится делать в 20 ступеней, просто камера тупо дрифтит).

Вот видео с логом:

http://www.youtube.c...h?v=iQNVw2hVfH8

• 0

#1498 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 06:37

Что он делает?

• 0

#1499 OFFLINE   Sky

Sky

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 06:48

Тест сильного ветра был, боялся что улетит к чертям и решил подстраховаться.

• 0

#1500 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 07:36

Из моего первомайского опыта: Инспайр прекрасно справляется с сильным ветром.  По заявлениям производителя, до 10 м/сек.  Но мне понравилось как он (Инспайр) чётко ловит порывы ветра и то, что камера качаний коптера не замечает.  

• 0

Темы с аналогичным тегами Inspire1, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS