С форума .rcdesign.ру
У меня ровно такая же ботва произошла 1го мая в Олимпийском парке в Сочи. Заряда в паке оставалось 57%, я хотел немного полетать и снять стадионы и спокойно загрузиться в машину, т.к. к тому времени итак уже под завязку забил карты. В тот день отлично полетал на горе Ахун и в Дендрарии, никаких проблем не было. Прошивка на тот момент была последняя актуальная, были прошиты и коптер и аппа, откалиброван imu, а также компас (компас я калибрую на каждой новой точке).
В логах полета видно все действия, причем даже в стиках: коптер точно также поднялся (поднимал его вручную) на 1,4 метра и сам резко полетел на меня, т.е. назад - поведение абсолютно идентичное тому, что на видео немца. Т.е. стики я вообще не трогал, только газом успел его поднять. Самое стремное в том, что коптер прилетел мне в голову. Слава богам, в этот момент я прикрыл голову очень плотным свитером, чтобы не отсвечивал экран айпада. Если бы не было свитера, сейчас бы тусовался со швами на голове. И да, во избежание нравоучений в стиле "зачем так близко стоял к коптеру": я стоял в трех метрах, что подтверждается логами. По логам четко видно, что коптер набрал высоту 1,4 метра, а потом резко отлетел на 3 метра, итоговый полет составил 4,3 метра.
Кстати, сейчас в очередной раз посмотрел лог и с удивлением обнаружил следующее: после калибровки компаса я направил нос коптера четко на стелу Олимпийского огня, я прекрасно это помню, потому что с той же точки жена сделала фотографию на телефон, т.е. мы даже ровно между плиточек напротив огня стояли Каково же мое удивление сейчас видеть в логе, что коптер смотрит в сторону перпендикулярно на 90 градусов!
По итогам коптер отлетел от головы (через свитер я его "выбил" от себя) перевернулся и приземлился на правую переднюю карбоновую ногу. Причем карбон этот сделан очень хитро, по тому же принципу, что и мотоциклетные шлемы - наименьшими потерями избежать дестроя всего коптера, в т.ч. подвеса, камеры и мозгов, червячкового механизма складывания. Коптер отдал дилеру, у которого покупал, дабы весь дальнейший диалог с DJI и ремонт был не моей заботой, а то я иногда слишком вспыльчив
Сказать, что я в бешенстве от DJI - ничего не сказать. Заплатил 225 т.р., рассчитывая получить "инновационный стабильный коптер". Получил адскую машину, которая меня чуть не порубила в капусту. Как ни зайдешь на форум на dji.com или в профильную ветку на рцгрупс, так таких "фьючерс" новых прошивок (то ошибка переключения в atti, то проблемы с акками - у меня все это было) начитаешься, что летать уже не хочется. Про плавающий горизонт камеры я уже даже говорить не буду - это стопроцентный косяк программеров, т.к. когда делаешь компенсацию горизонта в полете в pilot app, камера с одного клика встает на правильный горизонт (т.е. компенсацию не приходится делать в 20 ступеней, просто камера тупо дрифтит).
Вот видео с логом:
http://www.youtube.c...h?v=iQNVw2hVfH8