в 2014 году продажи DJI составили около $ 500 млн
Не слабо отсасывают ))))
|
Отправлено 21 апреля 2015 - 03:41
в 2014 году продажи DJI составили около $ 500 млн
Не слабо отсасывают ))))
Отправлено 21 апреля 2015 - 03:46
Alex Thunder спасибо за совет)
Да,как я понял соло с подвесом 3-ч осевым будет по 1400 а Фантом3 999 (адвансед версия).Мне 4К не надо,так как он однозначно раздутый на фантоме (мое мнение) а поскольку матрицы стоят что на Фантоме 3 адвансед и профешенал одинаковые,то качесвто ХД в первом варианте должно быть оччень хорошее)
Я оцениваю реально свои желания и фин положение,интересуюсь мнениями тех может кто в таком же положении как и я и какие у людей аргументы,чем руководствуются кроме "хочу")))?
Советуюсь поскольку я засиделся на Фантоме1 и многое упустил в техническом плане (Фант2 вижен итп)...
Еще раз благодарю.
Отправлено 22 апреля 2015 - 10:41
Эти ребята давно пристроились сзади Вас))
P3 adv полностью Вас удовлетворит.
Отправлено 22 апреля 2015 - 11:08
Отправлено 22 апреля 2015 - 11:33
Когда покупал свой Phantom, имея две GoPro, так же рассуждал, и чуть не повелся. Посчитал, прикинул и понял, что это ошибочное мнение, купил V2+.
1. Если улетит, утонет вместе с GoPro, будет дороже.
2. Нет возможности дистанционно управлять камерой, старт/стоп, фото и тд.
3. Переставлять камеру с коптера скажем на штатив, это время, пока переставишь снимать уже будет нечего
4. Если хочешь отснять приличный материал, одного коптера мало, нужны еще и наземные камеры и желательно не одна!
Все это моё личное мнение, но аргументы явно в пользу полной версий V2+ и V3, даже при наличии GoPro. V3, еще и по параметрам видео не хуже топовой GoPro получилась.
Сообщение отредактировал Borisovich: 22 апреля 2015 - 11:52
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:21
С плавностью поворотов/камеры, как вижу, всё со 2-й версии перешло - дёргает как неврастеника. Камера без искажений - очень даже гут, тут, конечно, выигрывает у ГоуПро, даже у 4-ки.
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:45
тут, конечно, выигрывает у ГоуПро,
Чем выигрывает? Фишай легко убирается, а вот без фишая очень заметны все дрожания.
Отправлено 23 апреля 2015 - 04:16
С плавностью поворотов/камеры, как вижу, всё со 2-й версии перешло - дёргает как неврастеника
нормально там все с плавностью. Работает по принципу новых пультов, на сколько отклонил колесо, так и дергается. (возможно в том обзоре он сильно колесо отклонял)
без фишая очень заметны все дрожания
если мы на посте исправляем фишай, то и угол станет поменьше и "дрожания" те же
Кстати, дрожаний я не заметил.
Фишай - не профессионально. Отсутствие его - огромный плюс, т.к полностью он не устраняется и в монтажке при его устраниении мы теряем четкость (если съемка была в FullHD)
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:12
если мы на посте исправляем фишай, то и угол станет поменьше и "дрожания" те же
Кстати, дрожаний я не заметил.
Фишай - не профессионально. Отсутствие его - огромный плюс, т.к полностью он не устраняется и в монтажке при его устраниении мы теряем четкость (если съемка была в FullHD)
Так снимайте в нароу ... кто мешает? Не будет искажений. Невозможен большой угол без искажений. Угол у этой камеры не фонтан вот и искажений меньше.
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:23
И вообще где было сказано что это чистое видео с камеры без любой обработки?
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:34
Фишай легко убирается
Бесследно Fisheye не убирается, только distorsion+scale+crop и никак по другому. Все эти преобразования отрицательно влияют на качество.
Так снимайте в нароу ... кто мешает?
Низкое качество картинки мешает.
Невозможен большой угол без искажений.
О том и речь - 120 градусов хорошо для экшн-камер, но очень не гут при монтаже в ролики, где есть съёмка с других камер с объективом без искажений. Выправленное же изображение с ГоуПро страдает потерями по части качества. Объективы то без искажений на ту же ГоуПро не просто так выпускать стали.
AlexThunder, у Phantom3 FOV=94 градуса, и, соответственно, создаёт гораздо меньше искажений, чем объектив ГоуПро 3/4 со своими 120 с лишним градусов.
Отправлено 23 апреля 2015 - 09:47
Фишай - не профессионально.
Нельзя сказать непрофессионально, когда снимал для БиБиСи, то они категорично отказались от исправления фишая, им как раз понравился фишай, и видео с воздуха шло на перебивку, а наземная камера у них нормальная, БиБиСи непрофессионалы?
Просто под задачи должна быть камера, если "дефект" нельзя убрать, то надо его сделать "фишкой"!
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:25
если "дефект" нельзя убрать, то надо его сделать "фишкой"!
Да не нужны мне эти фишки. Под мои задачи мне нужна ровная геометрия. С нехваткой угла в воздухе нет проблем, отлетай на любое расстояние.
С гопрохой я снимал в 2,7к, т.е с запасом на последующие устранения этого фишая, но в этом режиме было только 25 кадров в сек.
А здесь я могу снимать 50 кадров (для замедлений) и не париться с постобработкой.
Сообщение отредактировал Potapov: 23 апреля 2015 - 01:29
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:01
Да не нужны мне эти фишки. Под мои задачи мне нужна ровная геометрия. С нехваткой угла в воздухе нет проблем, отлетай на любое расстояние.
С гопрохой я снимал в 2,7к, т.е с запасом на последующие устранения этого фишая, но в этом режиме было только 25 кадров в сек.
А здесь я могу снимать 50 кадров (для замедлений) и не париться с постобработкой.
О чем мы спорим я не пойму? В 4ке можно снимать в режиме нароу 1080р 120 к/с для ззззааамммеддддлееенииияяяя а не 50 ... и тоже не парится с пост обработкой. А в 4к она те же 30 к/с снимает,
Я же ничего не говорю, аппарат достойный и найдет своего потребителя, но кричать что он прямо ПРОРЫВ ... не знаю, фантик 2 вижен ++ не более. Конечно цена привлекательная такая же как у 2го почти, конечно много положительных плюсов. Но сказать что прям разрыв шаблонов ...
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:33
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:44
Господа ПРОФИ и ЗНАТОКИ)
Можно конкретно услышать от вас знающих и людей которые в "теме".
Какие именно отличия между Фантомом 3 и СОЛО?
Что может фант чего не модет соло и наооборот.Буду вам очень благодарен за ответ.
(технические параметры камеры не рассматриваю с этим вопросом все ясно)..интересуют уже фишки самих коптеров.
Отправлено 23 апреля 2015 - 03:24
а софтину GS, так и не доделали
это что за софтина?
sasha068,
Соло умеет автоматом летать между двумя точками, облетать одну точку по кругу, следовать за пультом.
Фантом умеет держать позицию без спутников, 2 км дальность против 800м у соло и дешевле на 600-900уе
Сообщение отредактировал Potapov: 23 апреля 2015 - 03:28
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |