пользую соньку Z3 compakt. У соньки есть функция записывать экран. очень даже неплохо пишет все происходящее.
На Apple тоже решаемо, но синхронизировать данные с видео HD намного проще чем накладывать потом вручную.
|
Отправлено 27 июня 2015 - 09:10
пользую соньку Z3 compakt. У соньки есть функция записывать экран. очень даже неплохо пишет все происходящее.
На Apple тоже решаемо, но синхронизировать данные с видео HD намного проще чем накладывать потом вручную.
Отправлено 27 июня 2015 - 12:36
Всем привет! Принимайте в свои ряды Фантик 3 Про. Брал на Али пришел в Тулу за 14 дней таможня ноль все в идеале.
Отправлено 27 июня 2015 - 05:09
Ребята, а давайте подытожим: сколько имеющих 3 Фантом, после последней прошивки столкнулись с проблемами и сколько из нас, обновившись, проблем не получили?
При этом, у кого Эдванс, у кого Про - тоже интересует (вдруг глюки как-то на версии замешаны).
Я пока сижу на 1.1.9 и после всех этих отзывов как-то резко расхотелось обновлять. Но очень хочется знать правду - с прошивкой беда или все же руки виноваты и т.п.
Спасибо!
Отправлено 27 июня 2015 - 05:36
сколько имеющих 3 Фантом, после последней прошивки столкнулись с проблемами
P3P - Имел проблему. В первые включения (после прошивки) камера опускала голову вниз, на экране было предупреждения о неисправности IMU. А один раз выскочило сообщение об обрыве шлейфа гимбола. После третьего включения все стабилизировалось (без калибровки ИМУ). Поволновался.
Часто вспоминаю АНДРЕБЕЛЛЕ, который описывает в условиях помех кружение фантика (как почтового голубя)("калибровка" в воздухе). Тоже интересует, - это только у него или еще такие имеются?
Мой экземпляр в чистом поле ведет себя ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВО И АДЕКВАТНО. В условиях близкого железа (машины, железный забор) на высоте до шести метров покачивает, но не критично. Никогда не кружил.
Сообщение отредактировал Фантик: 27 июня 2015 - 05:40
Отправлено 27 июня 2015 - 05:46
Так как на прошивке 1.1.9 я летал по прямой на 5100 метров, прочитав на форуме джидаев, что вроде как на новой прошивке 1.2.8 стало хуже дальность видео, решил провести тест в том же самом месте. В итоге улетел на 5530 метров на высоте 500 метров. сигнал видео не прерывался. При возврате домой без функции гоу хоум - в ручном режиме, видео пропадало иногда и вверху в пилоте постоянно горела надпись ноу сигнал, которая так и не пропала до самой посадки фантика. Кстати никому не рекомендую повторять мой эксперимент с такой дальностью, так как посадил я фантик на 1 проценте и после посадки пилот тут же показал 0 процентов, хотя камера и огни продолжали работать.
4500 метров будет более безопасно. сегодня думал, что будет падение фантика или он сядет где то в поле. Кстати дополняю - как только уровень батареи становится ниже 10 процентов режим гоу хоум отменяется автоматически и фантик к вам более вообще не летит и пытается сразу идти на посадку над тем местом где узнал про батарею ниже 10 процентов.
И еще ксати - на новой прошивке компас с первого раза ни в какую не калибруется. только с 3 или 4 раза нормально. на 1.1.9 такого не было.
Сообщение отредактировал HiBlack: 27 июня 2015 - 05:47
Отправлено 27 июня 2015 - 05:55
Отправлено 27 июня 2015 - 05:56
Часто вспоминаю АНДРЕБЕЛЛЕ, который описывает в условиях помех кружение фантика (как почтового голубя)("калибровка" в воздухе). Тоже интересует, - это только у него или еще такие имеются?
Я бы вернул первую прошивку на своем Ф3про. Там этого вроде не было. Но повторюсь - глюки начинаются в помехонасыщенном месте и при взлете с земли. При взлете с крыши своего дома или с земли , но вокруг чистая местность после взлета ведет себя нормально. И были глюки всего два раза.
Просто если заметили , что фант куда-то тихонько прет после взлета, присмотритесь (конечно если прет не в стену), если идет на круг - не мешайте ему, через пару кругов он отюстируется и зависнет в точке.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 27 июня 2015 - 05:57
Отправлено 27 июня 2015 - 06:09
Я бы вернул первую прошивку на своем Ф3про. Там этого вроде не было. Но повторюсь - глюки начинаются в помехонасыщенном месте и при взлете с земли. При взлете с крыши своего дома или с земли , но вокруг чистая местность после взлета ведет себя нормально. И были глюки всего два раза.
Просто если заметили , что фант куда-то тихонько прет после взлета, присмотритесь (конечно если прет не в стену), если идет на круг - не мешайте ему, через пару кругов он отюстируется и зависнет в точке.
у меня он "куда-то пер" в условиях полета на поляне в лесу, где при взлете он детектил только 10-12 спутников, поэтому допустить его свободного полета я не мог и постоянно подруливал. Прошивка была еще 1.1.6. Сейчас, в условиях города (не очень высокая застройка, на высоте метров 7-10 видит 20 спутников и ведет себя довольно достойно (в безветренную). Но при наличии деревьев и спутников меньше 15 (в условиях парка, например), иногда слегка дрейфует. Правда при этом был ветер около 4-5 м\с. А на счет кругов, я думаю он не калибрует свой компас, а просто находит максимально возможное количество спутников и тогда успокаивается в определенной точке.
Отправлено 27 июня 2015 - 06:13
- глюки начинаются в помехонасыщенном месте и при взлете с земли.
Скорей всего возможно так, при взлете с дорожных плит после калибровки компаса как его понесло, который даже не просил калибровку и не ругался вовсе (Normal у него)! А вот месяц назад взлетали с этого же места все было ок! !
Отправлено 27 июня 2015 - 06:31
видимо компас у него для "сферического коня в вакууме"
Отправлено 27 июня 2015 - 06:37
Отправлено 27 июня 2015 - 06:51
Ребята, а давайте подытожим: сколько имеющих 3 Фантом, после последней прошивки столкнулись с проблемами и сколько из нас, обновившись, проблем не получили? При этом, у кого Эдванс, у кого Про - тоже интересует (вдруг глюки как-то на версии замешаны). Я пока сижу на 1.1.9 и после всех этих отзывов как-то резко расхотелось обновлять. Но очень хочется знать правду - с прошивкой беда или все же руки виноваты и т.п. Спасибо!
P3P обновил сразу как получил с 1.1.9 на 1.2.6 , проблем ноль ,глюков нет.
Отправлено 27 июня 2015 - 07:13
у меня он "куда-то пер" в условиях полета на поляне в лесу, где при взлете он детектил только 10-12 спутников, поэтому допустить его свободного полета я не мог и постоянно подруливал. Прошивка была еще 1.1.6.
P3P обновил сразу как получил с 1.1.9 на 1.2.6 , проблем ноль ,глюков нет.
Отправлено 27 июня 2015 - 09:00
Отправлено 27 июня 2015 - 09:47
Всем привет! Принимайте в свои ряды Фантик 3 Про. Брал на Али пришел в Тулу за 14 дней таможня ноль все в идеале.
Привет, земляк, поздравляю с приобретением Над площадью Ленина и заводами уже летали?
Скорей с прошивками обновленными у него стало все более капризное и нежное, но вот как он определяет что «обновите его» без интернета (планшет к сити не подключен)
DJI Pilot может проверить номер актуальной версии прошивки например, когда вы просто используете планшет, работая в фоне, записать у себя этот номер, а потом, при подключении Фантома, сопоставить его с номером версии на квадрокоптере и выдать сообщение о необходимости обновления
Отправлено 27 июня 2015 - 10:40
DJI Pilot может проверить номер актуальной версии прошивки например, когда вы просто используете планшет, работая в фоне
Чтобы этого не было, я запретил доступ Пилота к интернету (см.скрепку). Жду новой версии для проверки. Может он еще через Wi-Fi просачивается?
Отправлено 27 июня 2015 - 11:59
Спасибо, подсказал, правда только теорию о подвесах, но это уже что то... У меня где согнулся подвес, лопнула дорожка потенциометра как оказалось при более детельном вскрытии... Но вот незадача, в радио деталях я думаю похожих полно... А на djiаевском нет маркировки... Может кто то подскпжет что там может быть на замену? Poster1 предположил, что подвес остался с фантик2+. Может кто то ковырял подвесы, и были похожие случаи?
Сообщение отредактировал vvln: 28 июня 2015 - 12:03
Отправлено 28 июня 2015 - 12:04
Отправлено 28 июня 2015 - 12:09
Сообщение отредактировал Yuaf: 28 июня 2015 - 12:19
Отправлено 28 июня 2015 - 01:33
Извините, вопрос не в тему насущную,
Есть ли способ перенести видео записанное не карту Ф3 на телефон\планшет сразу после полёта?
Если под рукой нет компьютера, просто с целью быстрого просмотра?
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |